Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 2 Ответов
  • 1762 Просмотров
*

Great_Timur

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Собственно сам сайт мама-папа.ру - энциклопедия для родителей.

Вопросы:

Первый, смотрите картинку (папка upload полна, поэтому вложить в форум не смог) modul-position.JPG, почему-то в Опере модуль Login в позиции Header (это стандартная позиция этого модуля в этом шаблоне) не виден, такое уже было и раньше, исправлялось удалением модуля и созданием нового. А вчера было все ок, а сегодня открыл и все поползло, может в куках что-то было сохранено неправильное и все поэтому поехало, ведь я ничего не делал и вчера все было хорошо?
Может у вас этот модуль будет хорошо отображаться, так как в IE все ок, смотрите картинку modul-position-IE.JPG. Модуль login отображается, но в IE проблема, что Логотип (солнышко) в PNG не прозрачен, а в Опере и Фоксе все Ок. Есть мысли?

Второй вопрос: картинка modul-position-bottom.JPG, опять в Опере все как-то не на местах, модули bottom, где стоят мои счетчики залез куда-то в середину. В IE все ок. modul-position-bottom-IE.JPG.

Вопрос третий: menu-problems.JPG меню в позиции left не корректно открывается. В чем проблема?
Пример: я хочу зайти на Питание кормящей матери, захожу через главное-верхнее меню. Открывается страница, в модуле Меню которое справа должно открыться
Главная
Все для мамы
 - Зачатие новой жизни
 - Беременность мамы
 - Роды - чудо рождения
 - Восстановление мамы
 - Кормление грудью
   -- Мамы - кормите грудью
   -- Первые дни после родов
   -- Анатомия груди
   -- Основы кормления
   -- Кормление ребенка
   -- Лактация
   -- Бюстгальтер для мамы
   -- Меню кормящей мамы
   -- Сцеживание молока
Все для папы
Детки конфетки
О семье
Форум

А открывается "отбалды", где попадет. По-моему что-то где-то сломалось, а вот где искать не заню, подскажите.

Может посоветуете что-нибудь другое, я хотел сделать меню используя модуль http://tools.yootheme.com/extensions/yooaccordion, если кто может поделиться стукните в личку, заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 03.03.2010, 14:14:22 от Great_Timur »
*

Great_Timur

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Никто не подскажет? Хотя бы по меню... !
*

Great_Timur

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Каким-то невероятным образом по вопросам 1 и 2 все само испавилось.
Я сделал:
- во первых заметил, что, если я захожу на мама-папа.ру по ссылке из Яндекса (например по запросу питание кормящей матери, то из Яндекса при переходе на сайт все модули на своих местах.
- я удалил все куки
- зашел на сайт через Яндекс.
Если ли у кого подсказка, что это было и как этого избежать в будущем?

Третий вопрос в силе. Жду помощи.

С уважением, Тимур.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поиск по сайту

Автор smadkz

Ответов: 0
Просмотров: 1647
Последний ответ 09.11.2018, 09:13:30
от smadkz
404 ошибка при обращении http://site.ru/index.php

Автор Oleg Inishev