Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 20 Ответов
  • 4578 Просмотров
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
Выбрасывает на главную страницу админки при попытке сохранить - будь то настройки меню, редактирование материала или модуля.
Есть подозрения, что это может быть глючная Joomla! Версия 1.5.14 (но качала с оф.сайта)
Проблема появляется регулярно (не при каждой попытке сохранить, но в одном из 3-4 раз), это порядком выводит из себя (постоянно приходится держать в буфере обмена то, что сохраняю).
Пользуюсь Mozilla Firefox (в основном). Если имеет значение, могу указать компоненты, установленные на сайте.
Очень прошу помочь или отправить куда-нить в конкретное место.. в phpadmin например.
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
такой проблемы больше ни у кого не было?  :o
(а вообще- для поднятия темы)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Смотреть error.log сервера.
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
Смотреть error.log сервера.
лог-файлы через FTP посмотреть не получается, логи сервера доступны только по протоколу SSH.
дома (вечером) подключусь по SSH-доступу, о результатах скажу
спасибо за направление
*

astral86

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
У меня такая же беда, при попытке сохранить материал или изменения происходит выкидывание на главную страничку, естственно ничего не сохраняется, уже облазил весь инет, проблему решил кто-нибудь или нет?Joomla обновил до 1.5.15, причем возникает подозрение что какой-то компонент глючит, потому что в начале таких ошибок не было.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Ну этот вопрос ужа дано открыт! Просто никто не любит юзать поиск!
А именно я писла о траблах редактора TinyMCE встроенного в Joomla!
Собственно он и косячит! Так же Joomla порой напрочь отказывается работать с браузером Opera.
Ну лично пока при работе с Joomla через Firefox проблем не было в последнее время! Бум надеятся что в новых версия оный пакостный редактор профиксят на нормальную работу!
« Последнее редактирование: 11.03.2010, 19:37:46 от Magnum »
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

astral86

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо конечно, только я не пользуюсь этим редактором, я пользуюсь Joomla FCK. Использую Firefox. Проведу эксперимент. Поставлю JCE  и расскажу насколько помогло.
« Последнее редактирование: 11.03.2010, 21:01:47 от astral86 »
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
Ну этот вопрос ужа дано открыт! Просто никто не любит юзать поиск!
А именно я писла о траблах редактора TinyMCE встроенного в Joomla!
Собственно он и косячит! Так же Joomla порой напрочь отказывается работать с браузером Opera.
Ну лично пока при работе с Joomla через Firefox проблем не было в последнее время! Бум надеятся что в новых версия оный пакостный редактор профиксят на нормальную работу!
1. поиск активно юзался - и по форуму, и в поисковиках, по нескольким вариациям запросов. Про редактор тоже читала.
2. причем здесь встроенный редактор, если даже без использования любого редактора (если речь идёт о модуле или о компоненте, той же джумгаллери, к примеру), при попытке сохранить настройки идёт сброс и без сохранения выносит на главную админки
3. про оперу, ну что за бред, в опере (с другими сайтами на Joomla) мне хорошо работается, но в данном случае вопроса об опере не стояло- основной браузер у меня мозилла
4. если по сути, то вы предлагаете заменить/отключить/вырезать редактор TinyMCE?
У меня такая же беда, при попытке сохранить материал или изменения происходит выкидывание на главную страничку, естственно ничего не сохраняется, уже облазил весь инет, проблему решил кто-нибудь или нет?Joomla обновил до 1.5.15, причем возникает подозрение что какой-то компонент глючит, потому что в начале таких ошибок не было.
1. у меня пока не решена эта проблема
2. пока мои подозрения тоже сводятся к обновлению до последней версии.
Может откатить на старую?
« Последнее редактирование: 12.03.2010, 09:56:37 от elenty »
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Выбрасывать может из-за некорректной работы сессий на хостинге. error так и не посмотрели?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
Выбрасывать может из-за некорректной работы сессий на хостинге. error так и не посмотрели?
вчера не успела вечером, очень постараюсь сегодня (мне надо прогр.устанавливать- это только из дома, на раб.компе нельзя и прав нет)
*

astral86

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Поставил JCE, всеравно выкидывало, посмотрел error.log, там практически везде пути идут в TinyMCE, решил снести его. Вот уже 2 дня не кидает на главную. Возможно это решение проблемы.
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
посмотрела error_log
в основном вот такие ошибки:
[Sat Mar 13 19:01:02 2010] [error] [client ***] File does not exist: --/plugins/editors/jce/tiny_mce/plugins/advcode/css/content.                               css
[Sat Mar 13 19:17:04 2010] [error] [client ***] File does not exist: --/favicon.ico
[Sat Mar 13 19:59:14 2010] [error] [client ***] File does not exist:  --/med/robots.txt
[Sat Mar 13 20:50:57 2010] [error] [client ***] File does not exist: --/modules/mod_jvclouds/jvclouds/jvclouds.js
ну с иконкой и облаком разберусь, ладно
редактор тоже уберу, тем более он мне не нужен, использую JCE.
а папка med- это у меня второй сайт в этой папке (просто странички html), подскажите- что это значит? Такого файла в папке нет и назначения его не знаю.
Из всего спектра проблем (мелочь-то какая..) реально проблемный, скорее всего, всё таки редактор tiny_mce
а раз появилось это после обновления до более поздней версии, то предположу, что появился какой-то глюк в Joomla! уже после версии 1.5.10
*

dimasik555

• Захожу иногда
  • 99
  • 3 / 0
Похожая проблема была и у меня
но возникла она при переноса сайта с локалки на хостинг
первый раз заливал через ftp хостера были проблемсы
второй раз через FileZilla  все заработало
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
попробуйте перезалить папку /plugins/editors/ из установочного архива 1.5.15
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
не забываем еще о том что JCE тоже все таки не самостоятельная штучка. И пользуется теми же средствами что и Тини. Грубо говоря пока что он косвенно от него зависим.
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
попробуйте перезалить папку /plugins/editors/ из установочного архива 1.5.15
спасибо, попробую завтра утром, я так и планировала это сделать- может это в моей 1.5.14 глюк был (на момент, когда я её скачивала с оф.сайта), а может просто лыжи не едут
Очень жаль только, что я эту Joomla залила на 3 сайта ((( пока на личном эксперименты ставлю, если сработает- буду везде перезаливать
не забываем еще о том что JCE тоже все таки не самостоятельная штучка. И пользуется теми же средствами что и Тини. Грубо говоря пока что он косвенно от него зависим.
вот я когда стала пути более подробно рассматривать, то поняла это.. (не знала)
да и не удалишь тини просто так, это как кусок от виндозы отгрызать- может что-нить потом ещё отвалиться
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
в таком случае вам нужно полностью обновиться до версии 1.5.15, там есть исправления ошибок визуального редактора, если не ошибаюсь
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
У меня была такая же проблема только с 1.0.
Вопрос - содержимое сохраняется? Или нет?
Внимательно посмотрите URL при срабатывания "применить" или "сохранить".
Нету ли там проблем с кодировкой. Т.е символов "С4BEN3CO" ?
*

astral86

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Вопрос - содержимое сохраняется? Или нет?
Внимательно посмотрите URL при срабатывания "применить" или "сохранить".
Нету ли там проблем с кодировкой. Т.е символов "С4BEN3CO" ?
Содержимое естественно не сохраняется, если бы сохранялось было бы проще... Продолжил эксперименты с  редакторами, вообщем с JCE немного лучше но всеравно выкидывает. Бесит конечно, нужно что то предпринимать, хоть ты для эксперимента ставь на  сервер 1.5.14 версию.
*

astral86

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
elenty,что нового в поисках решения проблемы?А то тема потухла.
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
elenty,что нового в поисках решения проблемы?А то тема потухла.
- в главной панели сайта по умолчанию поставила JCE, у юзеров тоже используется JCE редактор (чтобы не TinyMCE)
- избавилась от ошибок, выдаваемых при просмотре error_log
Пока не выбрасывало (хотя, осталась привычка перестраховываться, держа в буфере обмена текст материала), посмотрим дальше, что будет.
Так что, "поиски решения проблемы" мной пока приостановлены.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Хочу войти в админку, а перебрасывает на главную

Автор IndigoHollow

Ответов: 31
Просмотров: 11340
Последний ответ 24.07.2020, 14:56:56
от seyfer
При попытке войти в админку 404 ошибка компонента

Автор omezik

Ответов: 4
Просмотров: 2929