Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 602 Ответов
  • 85409 Просмотров
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
Re: Joostina 1.2.1
« Ответ #270 : 06.01.2011, 14:39:02 »
Еще в управлении пользователями в админке неплохо было бы добавить выборку "зарегистрирован, но не активирован" и возможность сортировки, чтоб последние зарегистрированные были первыми в списке.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #271 : 06.01.2011, 17:46:45 »
Еще в управлении пользователями в админке неплохо было бы добавить выборку "зарегистрирован, но не активирован" и возможность сортировки, чтоб последние зарегистрированные были первыми в списке.
ок, возьму на заметку
проверьте регистрацию пользователей с фронта - скрипт выдает ошибку пароля (на lockalhost-е), либо косяк, либо одно из двух
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #272 : 06.01.2011, 18:11:21 »
Сейчас зарегистрировался нормально (на хостинге), вроде, глюков нет...
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #273 : 06.01.2011, 18:14:16 »
Сейчас зарегистрировался нормально (на хостинге), вроде, глюков нет...
значит пора мне ноут от софта чистить :)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #274 : 07.01.2011, 22:31:15 »
Необходимо добавить исправление XSS, не помешает для всех версий:

Правка в основное ядро: http://code.google.com/p/joostina/source/detail?r=832

Патч для Joostina 1.0.x или других версий Joostina
« Последнее редактирование: 11.01.2011, 00:30:16 от boston »
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #275 : 08.01.2011, 09:59:59 »
После этого файл сохранить и заменить аналогичный на сервере.
ок, сделаем. спасибо
svn обновлен
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #276 : 09.01.2011, 18:01:35 »
Возникла одна ма-а-аленькая проблема: работа cms joostina версии 1.2* под php 5.3* (boston надысь на встрече показал локальный веб-сервер, который, как оказалось, работает на php 5.3 - при пробной установке отловил кучу проблем)
Частично решил данную проблему для большинства стандартных расширений front-end сайта, однако, за админку еще не садился.
Сразу скажу - на  svn данной версии пока нет и в ближайшее время не будет (пока не отрихтую все под новую версию php и не удостоверюсь в ее работоспособности и на более младших версиях php)
Пока будет (скоро) очередная правка с небольшими фиксами по функционалу без вмешательства в переменные.
*

liberator

• Захожу иногда
  • 208
  • 4 / 0
« Ответ #277 : 10.01.2011, 19:12:27 »
Необходимо добавить исправление XSS, не помешает для всех версий:

Правка в основное ядро: http://code.google.com/p/joostina/source/detail?r=832

Патч для Joostina 1.0.x или других версий Joostina:
В файле components\com_search\search.html.php необходимо найти строки:

echo 
$pageNav->writePagesCounter();

$ordering strtolower(strval(mosGetParam($_REQUEST'ordering''newest')));

и добавить после них:

$ordering_exist = array( 'newest','oldest','popular','alpha','category' );

$ordering = isset( $ordering_exist[$ordering] )? $ordering 'newest';

должно получиться:

echo 
$pageNav->writePagesCounter();

$ordering strtolower(strval(mosGetParam($_REQUEST'ordering''newest')));

$ordering_exist = array( 'newest','oldest','popular','alpha','category' );

$ordering = isset( $ordering_exist[$ordering] )? $ordering 'newest';

После этого файл сохранить и заменить аналогичный на сервере.
После того как это сделал вместо надписи "результаты поиска" стало отображать _SEARCH_RESULT на странице поиска..
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #278 : 11.01.2011, 00:30:47 »
liberator, проверь внимательнее, оригинальный пост обновил, лучше еще раз проделай операцию ;)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

liberator

• Захожу иногда
  • 208
  • 4 / 0
« Ответ #279 : 11.01.2011, 18:56:31 »
Да проверил вроде, еще раз повторил, опять вместо надписи "результаты поиска" _SEARCH_RESULT выводит.
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #280 : 12.01.2011, 02:26:39 »
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
« Ответ #281 : 14.01.2011, 23:30:39 »
вопрос к знатокам)))
Какая версия ВиртуеМарта без проблем станет и будет работать на Жустине 1.2.1?
*

liberator

• Захожу иногда
  • 208
  • 4 / 0
« Ответ #282 : 15.01.2011, 13:30:11 »
2Messir
Это скорее вопрос к разделу компонента VirtueMart чем сдесь, однако если написал, то по моей памяти без проблем вставала последняя версия для линейки Joomla 1.0.x
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #283 : 15.01.2011, 15:39:38 »
В ссылке на соцзакладку "Мой мир" какая-то проблема с кодировкой. Как поправить?
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #284 : 15.01.2011, 17:47:26 »
2Messir
Это скорее вопрос к разделу компонента VirtueMart чем сдесь, однако если написал, то по моей памяти без проблем вставала последняя версия для линейки Joomla 1.0.x
соглашусь, принципиально не проверял - буде возникнет потребность, то протестирую :)
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #285 : 15.01.2011, 17:48:53 »
В ссылке на соцзакладку "Мой мир" какая-то проблема с кодировкой. Как поправить?

исходя из кода мира
Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
по идее - проблем быть не должно
можешь закомментировать (для пробы) строку
Код
$arttitle = iconv('windows-1251','utf-8',$arttitle);
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #286 : 15.01.2011, 19:20:29 »
Все равно вопросики

Еще я попробовал прикрутить такой вариант

Просто добавил в конец joostinasocialbot.php код

Код
}
..............................
return $sociable;

}
   echo "<a target=\"_blank\" class=\"mrc__plugin_like_button\" href=\"http://connect.mail.ru/share\" rel=\"{'type' : 'button', 'width' : '550', 'show_text' : 'true', 'show_faces' : 'true'}\">Нравится</a>";
   echo "<script src=\"http://cdn.connect.mail.ru/js/loader.js\" type=\"text/javascript\" charset=\"utf-8\"></script>";
?>

Все работает, только выводится вверху страницы прямо над статьей. Подскажите, как сделать, так чтоб выводилось внизу под статьей?

Кстати тоже самое - вопросики...
« Последнее редактирование: 15.01.2011, 19:33:51 от sherwood »
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #287 : 15.01.2011, 20:35:17 »
Все равно вопросики

Еще я попробовал прикрутить такой вариант

Просто добавил в конец joostinasocialbot.php код

Код
}
..............................
return $sociable;

}
   echo "<a target=\"_blank\" class=\"mrc__plugin_like_button\" href=\"http://connect.mail.ru/share\" rel=\"{'type' : 'button', 'width' : '550', 'show_text' : 'true', 'show_faces' : 'true'}\">Нравится</a>";
   echo "<script src=\"http://cdn.connect.mail.ru/js/loader.js\" type=\"text/javascript\" charset=\"utf-8\"></script>";
?>

Все работает, только выводится вверху страницы прямо над статьей. Подскажите, как сделать, так чтоб выводилось внизу под статьей?

Кстати тоже самое - вопросики...
типа:

//это вывести после строки$textafter = $params->get('textafter','');
echo "<script src=\"http://cdn.connect.mail.ru/js/loader.js\" type=\"text/javascript\" charset=\"utf-8\"></script>";
//это в вывод кода
$sociable .= "<li><a href=\"http://connect.mail.ru/share\" class=\"sociable\" target=\"_new\" title=\"Мне нравится\" rel=\"{'type' : 'button', 'width' : '550', 'show_text' : 'true', 'show_faces' : 'true'}\">Нравится</a></li>";

но это для формирования в мамботе joostinasocialbot
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #288 : 15.01.2011, 21:00:56 »
Не, так не получается. Ни кнопка, ни аватарки не выводятся, одна только текстовая ссылка "мне нравится"
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
« Ответ #289 : 15.01.2011, 22:20:08 »
соглашусь, принципиально не проверял - буде возникнет потребность, то протестирую :)

Вопрос возник не случайно... Просто не пойму логики - версии 1.1.2, 1.1.3, которые спокойно работали на версии 1.2.0, не ставятся (пишет "Не могу переместить скачанный файл в каталог /media"). Ставится версия 1.1.4, которая на 1.2.0 ставилась, но работала с глюками. Причем тут тоже работает глюками (судя по всему конфликт скриптов). Вот и интересуюсь, мож кто запускал на жустине 1.2.1, чтобы перебором не заниматься.
*

liberator

• Захожу иногда
  • 208
  • 4 / 0
« Ответ #290 : 16.01.2011, 10:51:35 »
2sherwood
А если так?
Код
//это вывести после строки$textafter = $params->get('textafter','');
//это в вывод кода
$sociable .= "<li><a href=\"http://connect.mail.ru/share\" class=\"mrc__plugin_like_button\" target=\"_new\" title=\"Мне нравится\" rel=\"{'type' : 'button', 'width' : '550', 'show_text' : 'true', 'show_faces' : 'true'}\">Нравится</a></li>";
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #291 : 16.01.2011, 12:14:18 »
В этом случае получается вот так

А если поставить так...

Код
$sociable .= "<span class=\"sociable_tagline_after\">$textafter</span>";
$sociable .= "</div>";

}
return $sociable;

}

То получается так

Что тоже не здорово, т.к. хотелось бы, чтобы это выводилось ниже рейтинга, желательно ниже остальных соц. иконок
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #292 : 16.01.2011, 12:19:36 »
То получается так

Что тоже не здорово, т.к. хотелось бы, чтобы это выводилось ниже рейтинга, желательно ниже остальных соц. иконок
тогда так:
вывод скрипта оставляем на прежнем месте
ищем строку
Код
$sociable .= "</ul>";
$sociable .= "</div>";
меняем ее на
Код
$sociable .= "</ul>";
$sociable .= "<p><a href=\"http://connect.mail.ru/share\" class=\"mrc__plugin_like_button\" target=\"_new\" title=\"Мне нравится\" rel=\"{'type' : 'button', 'width' : '550', 'show_text' : 'true', 'show_faces' : 'true'}\">Нравится</a></p>";
$sociable .= "</div>";
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #293 : 16.01.2011, 12:52:23 »
В этом случае получается так

*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #294 : 16.01.2011, 19:06:52 »
Сваял все это дело в виде мамбота  ^-^.  Все равно вверху страницы выводится. Как сделать, чтобы после материала выводился?

[вложение удалено Администратором]
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #295 : 16.01.2011, 19:23:58 »
Сваял все это дело в виде мамбота  ^-^.  Все равно вверху страницы выводится. Как сделать, чтобы после материала выводился?
использовать конструкцию
Код
$_MAMBOTS->registerFunction('onAfterDisplayContent', 'твой мамбот');
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #296 : 16.01.2011, 20:06:41 »
Да, теперь выводится после статьи, но до остальных мамботов (рейтинга, соцзкладок и т.п.). Можно ли как-то регулировать последовательность их вывода? (Пока я просто перенес рейтинг в начало статьи под заголовком)

Проблема с кодировкой остается. У всех такая беда или только у меня одного?

И еще вылезла одна непонятка. Откуда-то взялась единичка под кнопкой "нравится"? Она теперь везде выводится.

*

irbis

• Новичок
  • 9
  • 5 / 0
  • leo
« Ответ #297 : 16.01.2011, 22:34:16 »
sherwood
Единичка это не return true случаем? Оставьте просто return, а лучше вообще его уберите.
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #298 : 16.01.2011, 22:50:16 »
Да, все правильно, убрал "return true" единица пропала. Спасибо!

Кстати, полазил я по разным сайтам с кнопками на "Мой мир", нигде не нашел такой проблемы с кодировкой. Все-таки, проблема где-то в Joostine
« Последнее редактирование: 16.01.2011, 22:58:01 от sherwood »
*

liberator

• Захожу иногда
  • 208
  • 4 / 0
« Ответ #299 : 17.01.2011, 16:52:32 »
честно говоря пока не юзал этого мамбота, хотя в планах есть один проект, который будет продвигаться в соц.сетях. Думаю меня ждет разборка через месяцок)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joostina 1.4

Автор Gold Dragon

Ответов: 9
Просмотров: 21692
Последний ответ 14.02.2017, 08:45:43
от Gold Dragon
На какой стадии теперь joostina?

Автор chemerzaev

Ответов: 7
Просмотров: 7705
Последний ответ 22.11.2016, 19:01:22
от XCOS
Примеры сайтов на Joostina CMS

Автор Nextdrift

Ответов: 54
Просмотров: 47639
Последний ответ 25.11.2015, 20:40:05
от friend111
Работа вики http://www.wiki.joostina.ru/

Автор dimanus

Ответов: 0
Просмотров: 5858
Последний ответ 11.08.2014, 14:08:18
от dimanus
Не функционирует сайт на платформе joostina - www.veshol.ru и не открывается админка, что случилось?

Автор Gukova

Ответов: 18
Просмотров: 7150
Последний ответ 06.08.2014, 18:27:42
от doctorgrif