Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 602 Ответов
  • 91972 Просмотров
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
Re: Joostina 1.2.1
« Ответ #60 : 30.08.2010, 15:54:31 »
Добрый день : )

Установлена joostina-1.2.1-beta-4

Вопрос следующий, при добавлении пользователя в админке ставим ему права - Publisher
Он авторизовывается на Главной, но вот кнопочка - Редактировать, не появляется. Как ни пробовал, Редактировать с фронта не получилось.. Что можно попробовать сделать..?
походу, я права закрутил :)
порою версии, где появлялась, diff-ну
а пока посмотри function EditIcon - обрабатывается или нет

и еще вот это имеет место быть?
...при авторизации с фронта сайта, кнопка редактировать материал пропадает когда выбираю в настройках пункта данного меню не отображать "заголовки объектов" разве так должно быть?      
только после того как включаю заголовки статей - появляется "редактировать"...
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

Joostman

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #61 : 30.08.2010, 16:24:54 »
Ну вот именно это и имеет место быть.

Не, ну так не прикольно.. Хотя вполне терпимо, но глаз режет : )

Но работает, теперь всё редактирует с фронта.. Но и Заголовок объекта тоже показывает : )
« Последнее редактирование: 30.08.2010, 16:28:29 от Joostman »
*

Joostman

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #62 : 30.08.2010, 19:12:00 »
Поспешил я сказать, что работает.

Править стало можно, но только Суперадминистратору и только ему. А если кому то тоже дать права Суперадминистратора, то ничего не происходит. Править нельзя.

Так что, наверно надо diff-нуть : )
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #63 : 01.09.2010, 00:05:30 »
Теперь еще одна ошибка вывалилась. Нельзя зарегистрироваться. При регистрации после нажатия кнопки "зарегистрироваться" все время выдает "DB function failed with error number 0". При этом, в базе пользователь создается. Но ни письма, ни подтверждения нет, в менеджере пользователей CB он тоже не появляется.

Стоит CB 1.2
*

Joostman

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #64 : 01.09.2010, 16:18:44 »
При добавлении пользователя и выставлении ему прав Суперадминистратор, он не отображается в админке при нажатии на меню - пользователи и не имеет возможность зайти в админку. Даже с такими правами. То есть, только один пользователь может быть, тот, кто устанавливал Joostina и назвался администратором. Все последующие не котируются.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #65 : 01.09.2010, 20:05:17 »
Теперь еще одна ошибка вывалилась. Нельзя зарегистрироваться. При регистрации после нажатия кнопки "зарегистрироваться" все время выдает "DB function failed with error number 0". При этом, в базе пользователь создается. Но ни письма, ни подтверждения нет, в менеджере пользователей CB он тоже не появляется.

Стоит CB 1.2
вот с CB не тестировал (к сожалению или счастью)
а на оригинальной 1.2.0 v2 работает?
Почему спрашиваю - вообще ни разу не ставил данный компонент на joostina :)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #66 : 01.09.2010, 20:05:38 »
При добавлении пользователя и выставлении ему прав Суперадминистратор, он не отображается в админке при нажатии на меню - пользователи и не имеет возможность зайти в админку. Даже с такими правами. То есть, только один пользователь может быть, тот, кто устанавливал Joostina и назвался администратором. Все последующие не котируются.
уф...потестирую...
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #67 : 01.09.2010, 20:46:07 »
Да все работало до недавнего времени. У меня стояла еще 1.2.1 альфа. Дело в том, что кроме Joostina я обновил еще и CB на последнюю версию. Я не уверен, что проблема именно с Джустиной, но так совпало.

Непонятно, что сия ошибка означает. В поиске смотрел похожие, но так с подобной ошибкой еще какие-то пояснения прилагались в каком месте базы случилась проблема. В моем случае ничего больше нет. Просто "DB function failed with error number 0" и все и думай что хочешь.

Остается  только откатиться на более раннее состояние и смотреть. Чем сейчас и пытаюсь заняться.

Да, CB я вернул опять на предыдущую версию - все равно ошибка присутствует.
« Последнее редактирование: 01.09.2010, 20:49:19 от sherwood »
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #68 : 01.09.2010, 20:52:10 »
Да, CB я вернул опять на предыдущую версию - все равно ошибка присутствует.
выстави отображение всех ошибок и нотисов и кидани в ЛС что пишет
ах, да и в phpMyAdmin проведи восстановление таблиц
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #69 : 01.09.2010, 21:25:35 »
Ага про нотисы я и забыл с испугу :) Сейчас скину.

Восстановление таблиц не помогло

Через родной модуль регистрации регистрируется нормально.
« Последнее редактирование: 01.09.2010, 23:08:12 от sherwood »
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #70 : 02.09.2010, 15:59:35 »
Ага про нотисы я и забыл с испугу :) Сейчас скину.

Восстановление таблиц не помогло

Через родной модуль регистрации регистрируется нормально.
ЛС получил
попробую поковыряться, но попробуй родной joostina модуль авторизации отключить вообще и авторизовываться только через CB
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
« Ответ #71 : 02.09.2010, 16:18:13 »
уф...потестирую...
Ставил голые системы 1.2.1 бета 4 > 3 > 2 > 1. Никаких дополнений. Везде нельзя добавить нового пользователя в админцентре, точнее пользователь добавляется и в MySQL виден, а вот в админцентре он не виден и реальных прав не имеет - в админцентр не пускает.
Только когда альфу 1 поставил, все нормализовалось.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #72 : 02.09.2010, 16:24:49 »
Ставил голые системы 1.2.1 бета 4 > 3 > 2 > 1. Никаких дополнений. Везде нельзя добавить нового пользователя в админцентре, точнее пользователь добавляется и в MySQL виден, а вот в админцентре он не виден и реальных прав не имеет - в админцентр не пускает.

бррр...попробовал на своем локалхосте (UniServer) и на рабочем сайте в "интернетах" - создается из админки (с форнта не регистрировался - модуль обрубил :) )
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
« Ответ #73 : 02.09.2010, 17:25:27 »
бррр...попробовал на своем локалхосте (UniServer) и на рабочем сайте в "интернетах" - создается из админки (с форнта не регистрировался - модуль обрубил :) )
Пробовал в интернете: Система: Linux users10 2.6.26-2-amd64, Версия базы данных: 5.0.51a-24+lenny4-log, Версия PHP: 5.2.6-1+lenny9, Веб-сервер: Apache, Интерфейс между веб-сервером и PHP: apache2handler.
Попробую копировать папки с беты 4 пока пользователи не отвалятся...
*

gektor33

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
  • Враг не пройдет ! (Dr.p.l )
« Ответ #74 : 02.09.2010, 18:01:46 »
Объясню весь цимес решения про доработке 1.2*
Есть у меня около 2-3 Гб расширений/шаблонов под нее, родимую (я про 1.0 ветку). В силу лени пока не удосужился нормально разобраться в api 1.3 :).
И, я уверен, найдется еще 4-8 тыс. пользователей,.....)
Щаслив будет тот день когда Вас посетила сия умная мысль :)
Я тоже все свои проекты делаю на Joostina 1.2  т.к под нее работают все расширения что приходилось пользовать
А если заказчику (вдруг) надо UTF8 (многоязычие-как правило) то я делаю на Joomla1.5
и перевод внутренностей на DIV - отличное второе дыхание это ЛУЧШЕЙ из джумл
ИМХо:  а Joost1.3 считаю тупиковым решением: смена ядра привела к тому что старые расширения уже не работают, расширения под J1.5 тоже не работают ,   а новых еще нет, и вся мощь старой, верной Joostina потеряна.
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
« Ответ #75 : 02.09.2010, 18:11:31 »
Пробовал в интернете: Система: Linux users10 2.6.26-2-amd64, Версия базы данных: 5.0.51a-24+lenny4-log, Версия PHP: 5.2.6-1+lenny9, Веб-сервер: Apache, Интерфейс между веб-сервером и PHP: apache2handler.
Попробую копировать папки с беты 4 пока пользователи не отвалятся...
Нашел источник зла! Это gacl.class.php. Меняю его в любой из бета-версий на версию из альфы-1 и все начинает работать...
*

liberator

• Захожу иногда
  • 208
  • 4 / 0
« Ответ #76 : 03.09.2010, 13:51:08 »
Щаслив будет тот день когда Вас посетила сия умная мысль :)
Я тоже все свои проекты делаю на Joostina 1.2  т.к под нее работают все расширения что приходилось пользовать
А если заказчику (вдруг) надо UTF8 (многоязычие-как правило) то я делаю на Joomla1.5
и перевод внутренностей на DIV - отличное второе дыхание это ЛУЧШЕЙ из джумл
ИМХо:  а Joost1.3 считаю тупиковым решением: смена ядра привела к тому что старые расширения уже не работают, расширения под J1.5 тоже не работают ,   а новых еще нет, и вся мощь старой, верной Joostina потеряна.

+1 вообще не понимаю зачем делать лишние телодвижения, если они никому не нужны? сообщество ломанулось на 1.5 за счет новизны и обилия расширений в виде (компонентов, мамботов и модулей), в 1.0.х остались либо ленивые, либо те люди, которые понимают что 1.5 - зло).
Продолжение работы над 1.2.х - это самое приоритетное, что сейчас должно быть, ибо нужно.
Вопрос к вам "и перевод внутренностей на DIV - отличное второе дыхание это ЛУЧШЕЙ из джумл" - про какую именно вы говорили??
*

Joostman

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #77 : 03.09.2010, 15:17:51 »
Нашел источник зла! Это gacl.class.php. Меняю его в любой из бета-версий на версию из альфы-1 и все начинает работать...

У меня не помогло. Добавленные пользователи при нажатии на меню - "Пользователи" не видны и удалить их нельзя. Видно, что они есть только в главном меню Joostina. Поэтому один Логин и пароль для 3-х человек. От чего неспокойно на сердце становится : )
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #78 : 04.09.2010, 06:21:22 »
в RC1 исправил сей досадный промах (моя вина - переоптимизировал php файлы в /includes, потерял пару-тройку тактически важных пробелов в строках запросов)
Почему у меня не проявлялась - хз, se la vi...
Ошибка поймана (спасибо xdebug и NetBeansIDE), уничтожена
Осталось выдрессировать отображение собственно профиля при его вызове :)
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #79 : 04.09.2010, 06:25:29 »
Постараюсь до своего ДР выложить RC1 для свободного скачивания и тестирования.
Если успею, то постараюсь организовать вывод email/print только в режиме полного просмотра статьи
Заранее предупреждаю - CSS из Xmap уже в стилевом файле (с комментарием, есно), поэтому для пререхода на свой шаблон копипастим стили и кустомизируем их
Если проще - changelog описывает све произведенные телодвижения + появился файл todo (там - что будет....возможно ;))
ПыСы: после теста будет только прогон по основным сторонним расширениям (aka jdownloads, CB, etc)
+ RC1 будет содержать второй wiswig редактор  spaw
« Последнее редактирование: 04.09.2010, 14:45:15 от doctorgrif »
*

gektor33

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
  • Враг не пройдет ! (Dr.p.l )
« Ответ #80 : 05.09.2010, 14:22:14 »
это ЛУЧШЕЙ из джумл" - про какую именно вы говорили??

Ест-но я говорю про Joostina 1.2 - вершину совершенствования Joomla 1.0 ветки
И то что топикстартер предложил усовершенствовать ее заменив ВСЕ вхождения Table  на DIV в компонентах и модулях  - это я и считаю великой идеей второго дыхания Joostina 1.2
Со своей стороны готов содействовать этому переводу (как морально(тестированием) так и материально в меру своих скромных возможностей)
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #81 : 05.09.2010, 14:42:05 »
:) спасибо на добром слове, но 1.3.0 не поливайте ... экс-продуктами
Коля & Co делает много нужного и полезного - расширения подтянуться в свое время и в нужном объеме
частично детаблизация произошла - потестируете в RC1, к стабильной версии постараюсь избавится от всех некритичных таблиц в выводе
*

liberator

• Захожу иногда
  • 208
  • 4 / 0
« Ответ #82 : 06.09.2010, 11:33:39 »
Ну проект Joostina держится в основном на Бостоне, поэтому, даже чувствую угрызение совести, ведь осуждать всегда легко, когда со стороны. В любом случае прошу прощения, если кого обидел и присоединяюсь к gektor33 на счет помощи и поддержки работ над 1.2.1, уничтожение таблиц = врага народа, дело полезное :-))) а если серьезно, то это действительно нужно т.к. шаблон div-ами а контент таблицами - противоречия...
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #83 : 06.09.2010, 12:03:34 »
Все-таки как победить проблему с кэшированием? Дело в том, что хак http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33628.0.html работает, но тогда в firefox'e вообще кэширование отключается, что тоже плохо.

Как сделать, чтобы авторизация не кэшировалась? Я сделал некоторые изменения, добавил проверку такого рода:
Код
if(!$mosConfig_caching or $option = 'logout' or $option = 'login') { // не кэшируется
header('Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT');
header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s').' GMT');
header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');
header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0',false);
header('Pragma: no-cache');

и т.д. А проверку на браузер убрал.

И вроде теперь все нормально заработало, но вылез такой глюк...

У меня в коде шаблона делается проверка вывода модулей правой и левой позиции в форуме, чтобы он на всю ширину окна растягивался такого вида:
Код
<?php if (mosCountModules('left') && $option != 'com_fireboard')
                  { ?>
             <td valign="top" class="lcol_1">
                 <div class="leftrow">
                  <?php mosLoadModules ( 'left' ); ?>
                 </div>
             </td>

Так вот при вышеуказанном изменении (if(!$mosConfig_caching or $option = 'logout' or $option = 'login')) проверка в шаблоне перестает работать. Т.е. в форуме опять появляются левая и правая колонки. Как только убираю ...or $option = 'logout' or $option = 'login' форум снова растягивается на весь экран. Почему так происходит?

Надеюсь не слишком запутанно изложил  ^-^
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #84 : 06.09.2010, 20:29:19 »
Все-таки как победить проблему с кэшированием? Дело в том, что хак http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33628.0.html работает, но тогда в firefox'e вообще кэширование отключается, что тоже плохо.

Как сделать, чтобы авторизация не кэшировалась? Я сделал некоторые изменения, добавил проверку такого рода:
Код
if(!$mosConfig_caching or $option = 'logout' or $option = 'login') { // не кэшируется
header('Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT');
header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s').' GMT');
header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');
header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0',false);
header('Pragma: no-cache');

и т.д. А проверку на браузер убрал.

И вроде теперь все нормально заработало, но вылез такой глюк...

У меня в коде шаблона делается проверка вывода модулей правой и левой позиции в форуме, чтобы он на всю ширину окна растягивался такого вида:
Код
<?php if (mosCountModules('left') && $option != 'com_fireboard')
                  { ?>
             <td valign="top" class="lcol_1">
                 <div class="leftrow">
                  <?php mosLoadModules ( 'left' ); ?>
                 </div>
             </td>

Так вот при вышеуказанном изменении (if(!$mosConfig_caching or $option = 'logout' or $option = 'login')) проверка в шаблоне перестает работать. Т.е. в форуме опять появляются левая и правая колонки. Как только убираю ...or $option = 'logout' or $option = 'login' форум снова растягивается на весь экран. Почему так происходит?

Надеюсь не слишком запутанно изложил  ^-^
1. покручу - кэш на моем тестовом (дефолтная поставка joostina) сайте работает везде
2. т.е. именно такая конструкция:
Код
<?php if (mosCountModules('left') && $option != 'com_fireboard') { ?>
модуль в позиции left и не в компоненте com_fireboard?
почему бы не попробовать в виде:
Код
or ($option == 'logout') or ($option == 'login')
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #85 : 06.09.2010, 23:21:13 »
Точно, я неправильно написал. Но в этом случае опять проблема с кэшем авторизации вернулась.

Если отключить встроенный кэш Joostina и включить мамбот System Cache, то в этом случае все корректно работает.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
Joostina 1.2.1 RC1
« Ответ #86 : 07.09.2010, 15:06:02 »
Работоспособность тестировалась на Uniform server (Apache 2.2.11, PHP 5.2.10, PERL 5, MySQL 5.1.35, phpMyAdmin 3.2.0, eAccelerator 0.9.5.3) в следующих браузерах: Opera 10.60 (сборка 3445), Firefox 3.6.6, Google Chrome 5.0.375.70, Internet Explorer 8.0.6001.18702 (сборка 86001), Safari 5.0 (сборка 753316).

1. Фиксирована ошибка с невозможностью добавить нового пользователя на сайт через "Панель администратора" (в т.ч. и в группу Super Administrator) и его неотображении во вкладке "Пользователи". Обнаружили Joostman (http://joomlaforum.ru/index.php?action=profile;u=55208), olaf (http://joomlaforum.ru/index.php?action=profile;u=273).
2. Фиксирована ошибка с отсутствующей кнопкой "Редактировать" у пользователей группы "Publisher" при работе с содержимым с фронта сайта. Обнаружил Joostman (http://joomlaforum.ru/index.php?action=profile;u=55208).
3. Фиксирована ошибка с невозможностью просмотра профиля пользователя после авторизации во вкладке "Личные данные" (index.php?option=com_user&task=UserDetails).
4. Фиксирована ошибка с отсутствующей кнопкой "Редактировать" при работе с содержимым сайта, когда выбрана в настройках данного пукта меню опция "Заголовки объектов - скрыть". Обнаружено http://joomlaforum.ru/index.php/topic,71802.0.html, дополнительно - Joostman (http://joomlaforum.ru/index.php?action=profile;u=55208).
5. Проверен весь выводимый код расширений в поставке по умолчанию на предмет замены & на &amp; в объектах, для которых, по мнению W3C, это критично при валидации HTML кода.
6. В css:
- Доработан CSS код шаблона по умолчанию.
- Дополнен reset.css, base.css, tempate_css.css рядом функций как для модулей, так и для компонентов.
- Xmap.css внесен в основной стилевой файл.
- Включена опция автоматической подстановки иконки для некоторого типа файлов, внешних ссылок, исключен "родной сайт" + http://www.joostina.ru, ссылки на валидаторы, баннеры, графики дополнительных поисковых систем в com_searche (sic: для модификации смотрите комментарии в CSS файле!).
- Добавлена прозрачность для графики валидаторов шаблона и дополнительных поисковых систем в com_searche.
7. Добавлены атрибуты alt, title в коде вызова соответствующих объектов ряда расширений в поставке по умолчанию.
8. Добавлен второй WISWIG редактор Spaw v2.0.8-j14. Удален для нормальной работы spaw файл .htaccess из папки /cache.
9. Добавлен украинский язык для части фронта - языковой файл от Joomla!1.0.14.
10. Время генерации страницы видно только пользователю со статусом Super Administrator.
11. Переведены с table/tr/td на div фронтальные части расширений в поставке по умолчанию:
- com_search (весь),
- com_registration (весь),
- com_weblinks (частично),
- com_newsfeeds (частично),
- com_content (частично),
12. Обновлены скрипты в папке /includes/js/ в поставке по умолчанию:
- /: JSCookMenu с v1.4.3 до v2.0.4 (прежняя версия сохранена с расширением *.old),
- /fullajax: fullajax.js с v1.0.3 build 1 до v1.0.4 build 8; upload.fullajax.js с v1.0.3 build 1 (upload) до v1.0.4 build 8 (upload); dax.fullajax.js с v1.0.3 build 1 (dax) до v1.0.4 build 8 (dax),
- /calendar: calendar-mini.js с v.0.9.2 до v.1.0 (прежняя версия сохранена с расширением *.old).

Ссылки, как обычно, в первом посте (svn обновлено)
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #87 : 07.09.2010, 17:36:24 »
Подскажите как в материале убрать слово "опубликовано"?
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
« Ответ #88 : 07.09.2010, 17:43:18 »
sherwood, дата и время создания и изменения имеются ввиду?
Если да — см. глобальную конфигурацию, вкладка «Содержимое».
*

sherwood

• Захожу иногда
  • 171
  • 7 / 0
« Ответ #89 : 07.09.2010, 18:29:51 »
Нет, я имею в виду статус публикации

"Опубликовано:Автор: Administrator 07.09.2010"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joostina 1.4

Автор Gold Dragon

Ответов: 9
Просмотров: 22579
Последний ответ 14.02.2017, 08:45:43
от Gold Dragon
На какой стадии теперь joostina?

Автор chemerzaev

Ответов: 7
Просмотров: 8204
Последний ответ 22.11.2016, 19:01:22
от XCOS
Примеры сайтов на Joostina CMS

Автор Nextdrift

Ответов: 54
Просмотров: 49127
Последний ответ 25.11.2015, 20:40:05
от friend111
Работа вики http://www.wiki.joostina.ru/

Автор dimanus

Ответов: 0
Просмотров: 6285
Последний ответ 11.08.2014, 14:08:18
от dimanus
Не функционирует сайт на платформе joostina - www.veshol.ru и не открывается админка, что случилось?

Автор Gukova

Ответов: 18
Просмотров: 7959
Последний ответ 06.08.2014, 18:27:42
от doctorgrif