Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 2 Ответов
  • 1686 Просмотров
*

Sl@vk@

• Захожу иногда
  • 147
  • 2 / 0
У меня следующие вопросы:
1) можно ли в создавать свои группы пользователей на сайте (я так понял, что нет, но мало ли...)
2) Как можно организовать систему так, чтоб разные группы имели разный доступ к информации на сайте? Например, одна группа пользователей может читать страницы А, другая - страницы В, а третья - только страницы С? Если это нельзя сделать в Joomla стандартными средствами, то очень буду признателен, если кто-нибудь натолкнет на возможные варианты решения (включая идеи о создании/переработки компонента).
3) Может проще взять за основу не Joomla,а другую систему?

Заранее спасибо
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
1 - нет
2 - нет по причине пункта 1
3 - дело хозяйское
Пишу про стандартные средства, можно писать хаки (инструкции по добавлению новых групп есть на форуме), можно искать сторонние расширения (пользовал пару лет назад, были кривые, может уже лучше), можно уйти на другую систему
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Sl@vk@

• Захожу иногда
  • 147
  • 2 / 0
beliyadm, теоретически я смогу ручками сам создать в коде нужные мне группы, которые по сути будут иметь права, как "Зарегистрированные"... Но вот есть аналог в 1.5 такому вот плагину - http://ext.joom.ru/moshidefrom.html ? Если да, то тогда я думаю, это не составит мне проблемы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Авторизация пользователей

Автор Вик2811

Ответов: 0
Просмотров: 1053
Последний ответ 27.08.2019, 13:55:52
от Вик2811
Доступ к бд

Автор oraden

Ответов: 6
Просмотров: 5436
Последний ответ 10.05.2019, 13:02:26
от pavel2950
Поменял доменное имя - доступ к админке

Автор kirill-juk

Ответов: 1
Просмотров: 1666
Последний ответ 06.02.2018, 12:53:39
от SeBun
Как скрыть модуль зарегистрированных пользователей Joomla 1.5.26 ?

Автор ShcherbaVv

Ответов: 0
Просмотров: 1682
Последний ответ 05.04.2015, 19:42:08
от ShcherbaVv
Лог входа пользователей в систему

Автор Vasja555

Ответов: 1
Просмотров: 1821
Последний ответ 04.03.2015, 22:18:18
от voland