0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 26 Ответов
  • 4965 Просмотров
*

midlex

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
в Joomla 1.5 после удаления какого-то шаблона (стандартый остался) при попытке зайти в администр панель, никакого оформления уже не было... то есть остался голый текст (кнопок применить, назад уэе не было).
На сайте было много статей. Решил установить снова же этот шаблон (файлы от quick start) с новым адресом сайта. Указал при установке ту же базу данных (mysql). Теперь на оба сайта невозможно сайти + такая ошибка:
jtablesession::store failed
DB function failed with error number 1146
Table 'mysql.jos_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'af184b0e83016cc4e5592f185e96352c','1268389217','','0','1','1' )

Можно ли как нибудь восстановить статьи с сайта, или вообще сайт (бекапы ниче не делал), или просто установились новые таблицы поверх старых и ниче уже не вернуть?
Сайты на денвере.
« Последнее редактирование: 12.03.2010, 13:45:04 от midlex »
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
midlex  для начала излагай все по пунктом а не так как это сделал ты.
ты не шаблон установил новый а новую Joomla, потому что квикстарт это шаблон вместе с движком.
для начала убей нафиг все что у тебя есть на фтп кроме папочки с картинками. и залей туда твой квикстарт.
укажи параметры для соединения с базой и скажи что пишет.

если опять Table 'mysql.jos_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'af184b0e83016cc4e5592f185e96352c','1268389217','','0','1','1' )
то просто создай ее.
жду реакции
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

midlex

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
удалил полностью файлы сайта и записал чистый квикстарт, заново прошел установку сайта, но не получилось восстановить статьи которые писал ранее. То есть не понятно как связать старую базу данных с новой.
Пытался через phpmyadmin.. вощем сделал как описано тут http://pehota.blogspot.com/2007/03/phpmyadmin.html , это я сделал уже потом, установив демо данные.
А как описано в статье экспортировал mysql, пытался установить вроде в 6 пункте установики сайта, где предлагают загрузить миграционный скрипт, в то окошко указывал месторасположение файла mysql, то выдавало ошибку. Так что не смог эксортировать базу данных.
А при установке я указал новое имя бд.
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
можно матом ругаться? (сори у меня недосып)
в файле configyration.php заходи в него. пиши в нем имя старой БД логин и пароль к ней и все.
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

midlex

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
прописал имя старой бд (mysql) как ты сказал, теперь выдает такую ошибку
jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 1146
Table 'mysql.jos_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( '254af951a3bfa589d760315cb65be938','1268419183','','0','1','0' )
*

midlex

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
а так всю копию сайта сделал (если вдруг понадобится)
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
ладно будем тебя учить.
что по твоему это значит?
Table 'mysql.jos_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( '254af951a3bfa589d760315cb65be938','1268419183','','0','1','0' )
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
если думать ваще лень то заходи в пхпмай админ и выполняй команду
REPAIR TABLE jos_session;
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9108
  • 1632 / 64
  • Севастополь == Россия
если думать ваще лень то заходи в пхпмай админ и выполняй команду
REPAIR TABLE jos_session;
ты приколист, как можно восстановить то, чего нет судя по mysql.jos_session' doesn't exist
Сообщение ведь не о том, что таблица помечена как crashed и нуждается в восстановлении
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Если вдруг не помогло то удаляй нах эту таблицу
удаляй нах все кеши
заходи в пхпмай админ и выполняй кракозябру
Код
CREATE TABLE `jos_session` (
`username` varchar(150) default '',
`time` varchar(14) default '',
`session_id` varchar(200) NOT NULL default '0',
`guest` tinyint(4) default '1',
`userid` int(11) default '0',
`usertype` varchar(50) default '',
`gid` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
`client_id` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
`data` longtext,
PRIMARY KEY (`session_id`(64)),
KEY `whosonline` (`guest`,`usertype`),
KEY `userid` (`userid`),
KEY `time` (`time`)
) TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8`;
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
beliyadm привет, а ты не поспи с мое двое суток тебе и не такое будет перещиться. выше скрипт акк ее создать
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
судя по тому что мне поставили еще один + помогло :D
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9108
  • 1632 / 64
  • Севастополь == Россия
судя по тому что мне поставили еще один + помогло :D
ну да, я поставил и теперь у меня есть таблица jos_session, правда я еще не придумал что с ней делать, но это уже другая тема
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
:D ты негодник))) ты проверял мой запрос на работоспособность)))))
давай думать логично если скрипт по какой то причине жалуется на отсутствие таблицы, то для начала ему эту таблицу нужно создать ) и не важно зачем она ему)) ну в данном конкретном случае не важно :)
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9108
  • 1632 / 64
  • Севастополь == Россия
правильно, если чего то нет - надо это создать и после думать - нафига оно нам такое счастье надо
Стойкое желание найти на свою попу геморрой и думать как от него избавиться постоянно преследует русского человека
А ведь достаточно прочитать мануал по пользованию задницей, как все приходит в норму
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

midlex

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
вписал я этот код, теперь выдает такое (когда пытаюсь в адимн панель зайти):


        * Error loading Components: Table 'mysql.jos_components' doesn't exist SQL=SELECT * FROM jos_components WHERE parent = 0
        * Error loading Plugins: Table 'mysql.jos_plugins' doesn't exist SQL=SELECT folder AS type, element AS name, params FROM jos_plugins WHERE published >= 1 AND access <= 0 ORDER BY ordering
        * Error loading Plugins: Table 'mysql.jos_plugins' doesn't exist SQL=SELECT folder AS type, element AS name, params FROM jos_plugins WHERE published >= 1 AND access <= 0 ORDER BY ordering
        * Error loading Components: Table 'mysql.jos_components' doesn't exist SQL=SELECT * FROM jos_components WHERE parent = 0
        * Error Loading ModulesTable 'mysql.jos_modules' doesn't exist SQL=SELECT id, title, module, position, content, showtitle, control, params FROM jos_modules AS m LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm ON mm.moduleid = m.id WHERE m.published = 1 AND m.access <= 0 AND m.client_id = 1 ORDER BY position, ordering
        * Error loading Plugins: Table 'mysql.jos_plugins' doesn't exist SQL=SELECT folder AS type, element AS name, params FROM jos_plugins WHERE published >= 1 AND access <= 0 ORDER BY ordering

и под вводом логина
Error loading Components: Table 'mysql.jos_components' doesn't exist SQL=SELECT * FROM jos_components WHERE parent = 0

а если заходить на сайт то 404 ошибка.
Сам то я не работал с БД, тока начинаю вот учиться =))
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9108
  • 1632 / 64
  • Севастополь == Россия
midlex - что то у вас почти все таблицы отсутствуют (причем стандартные для движка)
Судя по всему у вас совершенно неверная последовательность действий, вы чего то там удалили, что то поставили заново, я уже запутался
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

midlex

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
щас дошло что вся проблема может быть в том, что в шаблоне у меня было 2 temlates : New Arhitect и  Khepri, вот я решил оставить один шаблон, удалив  Khepri, а видимо этот содержал все таблицы? /(( (во квладке Client он помечен как Admin, нежели Site). Возможно ли при таком раскладе все вернуть?
хотя, сам сайт при этом работал, а административная панель уже нет...
« Последнее редактирование: 13.03.2010, 08:40:48 от midlex »
*

voha88

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
ты не думал что новый движок,который ты установил на ту же БД всему виной ?))
у мя такая тема была,я тоже новичек еще тот))
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,104480.0.html
*

midlex

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
спс за темку, щас буду разбираться там )) похожая проблема
*

voha88

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
спс за темку, щас буду разбираться там )) похожая проблема
я бы сказал даже аналогичная))
*

midlex

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
все получилось, всем спс за помощь )
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
щас дошло что вся проблема может быть в том, что в шаблоне у меня было 2 temlates : New Arhitect и  Khepri, вот я решил оставить один шаблон, удалив  Khepri, а видимо этот содержал все таблицы? /(( (во квладке Client он помечен как Admin, нежели Site). Возможно ли при таком раскладе все вернуть?
хотя, сам сайт при этом работал, а административная панель уже нет...
ты удалил единственный шаблон админки. Достаточно было залить файлы этого шаблона в administrator/templates/kneрri
Установив поверх старой базы новую ты убил внесенные тобой статьи
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

midlex

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
понятно, я думал что 1 шаблон за все отвечает (((
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
ты удалил единственный шаблон админки. Достаточно было залить файлы этого шаблона в administrator/templates/kneрri
Установив поверх старой базы новую ты убил внесенные тобой статьи

Почему убил? При установке новой Joomla 1.5 в старую базу данных, старые таблицы-то остаются (по умолчанию) там просто префикс у всех таблиц меняется...   ;)
Я с мобильного, в основном...
*

kungurskiy

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Если вдруг не помогло то удаляй нах эту таблицу
удаляй нах все кеши
заходи в пхпмай админ и выполняй кракозябру
Код
CREATE TABLE `jos_session` (
`username` varchar(150) default '',
`time` varchar(14) default '',
`session_id` varchar(200) NOT NULL default '0',
`guest` tinyint(4) default '1',
`userid` int(11) default '0',
`usertype` varchar(50) default '',
`gid` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
`client_id` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
`data` longtext,
PRIMARY KEY (`session_id`(64)),
KEY `whosonline` (`guest`,`usertype`),
KEY `userid` (`userid`),
KEY `time` (`time`)
) TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8`;

Схожая ситуация с ошибкой, решил воспользоваться данным советом, но настигла проблема с реализацией выдало ошибку
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8`' at line 15 сменил только префикс таблицы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Исчезли картинки с сайта на главном экране

Автор Эльвира

Ответов: 36
Просмотров: 377
Последний ответ 19.11.2019, 11:23:26
от wishlight
Как вывести список новых статьи?

Автор maxo127

Ответов: 4
Просмотров: 1281
Последний ответ 16.06.2018, 02:44:50
от maxo127
После редактирования статьи появляются символы Â

Автор Ra_insider

Ответов: 7
Просмотров: 3282
Последний ответ 30.01.2018, 20:33:39
от Petrovich
Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 113
Просмотров: 45278
Последний ответ 21.08.2017, 09:18:05
от dmitry_stas
Переустановка сайта

Автор wectra

Ответов: 13
Просмотров: 867
Последний ответ 02.07.2017, 19:09:39
от wectra