0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 477 Ответов
  • 116904 Просмотров
*

colors

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 0
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #30 : 17.03.2010, 23:57:51 »
Что может означать такое:

Notice: Undefined property: mosParameters::$category_data in /home/site/site.ru/www/components/com_content/content.php  on line 1055
Notice: Trying to get property of non-object in /home/site/site.ru/www/components/com_content/content.php on line 1055
Notice: Undefined property: mosParameters::$section_data in /home/site/site.ru/www/components/com_content/content.php on line 1058
Notice: Trying to get property of non-object in /home/site/site.ru/www/components/com_content/content.php on line 1058
Нет объектов для отображения!

При нажатии на меню, регистрацию, ads
На хостинге такое безобразие, чистая установка 1,3,0 + JComments 2.1.0.8, easysef1.1, ads, postman

___
после удаления JComments ошибок нет, работает, и кстати и easysef не выдает ошибку с 301 перенаправлением..
Есть решение? Не использовать JComments не совсем подходит.

http://www.joostina.ru/content/view/68/2/ "исправлена ошибка работы с Jcomments" - шутка?  ^-^ - на rc5 замечательно работало

« Последнее редактирование: 18.03.2010, 00:15:54 от colors »
*

Dolphin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 162
  • 6
  • www.dosug.kg
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #31 : 18.03.2010, 08:22:42 »
colors, погодите, а где Вы взяли работающий JComments в связке с жустиной 1.3.0? На сколько я слышал, Smart говорил что такой еще не выпустил!
www.dosug.kg - мы поможем вам дожить до отпуска!!!
*

colors

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 0
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #32 : 18.03.2010, 09:00:50 »
Если есть достойная замена, подскажите буду признателен.
это тестовая версия, есть несколько нотисов в админке, но на работу не влияли, все что нужно, сохранить в утф-8 языковой файл.
ну и запись "исправлена ошибка работы с Jcomments" на оф. сайте говорит о том, что люди ставят и у них работает (работало в rc-rc5)
*

DWolf

  • Осваиваюсь на форуме
  • 75
  • 21
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #33 : 18.03.2010, 10:51:34 »
date_default_timezone_set - ошибка актуальна, но скорее всего зависит от конкретной настройки системы. Если кто подскажет действенное решение - буду рад.

Код
Note: Since PHP 5.1.0 (when the date/time functions were rewritten), every call to a date/time function will generate a E_NOTICE if the timezone isn't valid, and/or a E_WARNING message if using the system settings or the TZ environment variable. 


Временной зоны 'Boston' не существует.
Вот список временных зон - тынц

Может в глобальной конфигурации использовать значения для параметров $mosConfig_offset_user и $mosConfig_feed_timeoffset, как название временных зон ('Europe/Moscow', 'Europe/Kiev', 'Europe/Zaporozhye' и пр.) и в файле joostina.php их устанвливать?

Код
date_default_timezone_set('Europe/Moscow');

Только ведь, наверное, придется много изменять, где имеется числовое приращение.... Хотя можно поиском найти файлы, где используются эти две переменные и удалить приращение. И использовать установку временной зоны только через файл joostina.php

Сейчас тестирую на версии 1.3.0

« Последнее редактирование: 18.03.2010, 11:11:44 от DWolf »
*

temniy

  • Завсегдатай
  • 414
  • 73
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #34 : 18.03.2010, 11:45:23 »
ну и запись "исправлена ошибка работы с Jcomments" на оф. сайте говорит о том, что люди ставят и у них работает (работало в rc-rc5)
Исправлено в новой версии 2.2, которая еще официально не вышла.
Лучший хостинг от 1 евро!
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
*

colors

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 0
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #35 : 18.03.2010, 20:17:03 »
Нажал в статье -> Ключевые слова -> Автоматически. В окне ключевых слов:
Код: ini
<br />
<b>Fatal error</b>:  Cannot access private property mosMainFrame::$lang in <b>/home/site/site.ru/www/administrator/components/com_content/admin.content.ajax.php</b> on line <b>63</b><br />
*

boston

  • Joostina
  • 499
  • 219
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #36 : 18.03.2010, 23:33:04 »
colors, ошибка уже упоминалась ранее. В 1.3.1 исправлено. Выход 1.3.1 скоро.
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

colors

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 0
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #37 : 18.03.2010, 23:34:56 »
colors, ошибка уже упоминалась ранее. В 1.3.1 исправлено. Выход 1.3.1 скоро.
в 1.3.1 планируется менять структуру базы?
*

boston

  • Joostina
  • 499
  • 219
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #38 : 18.03.2010, 23:42:46 »
colors, нет, изменения базы данных не планируется.

Планы на 1.3.1 версию будут опубликованы чуть позже, на официальном сайте, в блоге и канечно тут :)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

sekras

  • Захожу иногда
  • 12
  • 2
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #39 : 19.03.2010, 09:15:11 »
Глобальная конфигурация:
всплывающая подсказка "Страница печати из каталога шаблона:" от другой настройки "Длина списков" с предыдущей вкладки ..
мудр не тот кто много знает, а тот чьи знания полезны (с) Эсхил
*

Joker

  • Давно я тут
  • 239
  • 3
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #40 : 19.03.2010, 12:25:55 »
компонент опроса. при включенном Easy SEF
 при входе в компонент опроса
и выборе в строке Выберите опрос: идет редирект на  ссылу
http://имя сайта/index.php/poll-results/index.php?option=com_poll&task=results&id=14&Itemid=34&lang=ru
 которая обрабатываеться не через SEF

вот видимо тут надо подправить
Код
	$link = sefRelToAbs('index.php?option=com_poll&amp;task=results&amp;id=\' + this.options[selectedIndex].value + \''.$_Itemid.'\' + \'');
$pollist = '<select name="id" class="inputbox" size="1" style="width:200px" onchange="if (this.options[selectedIndex].value != \'\') {document.location.href=\''.$link.'\'}">';


Решил проблему таким образом  в select ложил сразу всю SEF ссылку

Цитировать
   // dropdown output
   $link = '\' + this.options[selectedIndex].value + \'';
   $pollist = '<select name="id" class="inputbox" size="1" style="width:200px" onchange="if (this.options[selectedIndex].value != \'\') {document.location.href=\''.$link.'\'}">';
   $pollist .= '<option value="">'._SELECT_POLL.'</option>';
   $_n =count($polls);
   for($i = 0,$n = $_n; $i < $n; $i++) {
      $k = $polls[$i]->id;
      $t = $polls[$i]->title;

      $sel = ($k == intval($poll->id)?" selected=\"selected\"":'');
      $pollist .= "\n\t<option value=\"";
                $pollist .= sefRelToAbs('index.php?option=com_poll&amp;task=results&amp;id='.$k.$_Itemid.'\' + \'')."\"$sel>".$t."</option>";

   }
   $pollist .= '</select>';


измененный строки выделены
« Последнее редактирование: 19.03.2010, 12:36:34 от Joker »
*

Joker

  • Давно я тут
  • 239
  • 3
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #41 : 19.03.2010, 13:20:25 »
подскажите из-за чего может возникать
Forbidden access

на сайте как начинаю опубликовывать мамбот  JCE Utilities фронтэнд начинает выдовать
Forbidden access
*

colors

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 0
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #42 : 19.03.2010, 14:48:07 »
подскажите из-за чего может возникать
Forbidden access

антифлуд Easy SEFа может, или аналогичная функция у хостера
*

Maiwend

  • Осваиваюсь на форуме
  • 120
  • 13
  • Joostina была хороша...
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #43 : 20.03.2010, 23:44:59 »
Когда в настройках главной включаю Подробнее... показывать, то перед кнопкой подробнее возникают цифры 555, там где только вводный там 555 без кнопки )
*

Maiwend

  • Осваиваюсь на форуме
  • 120
  • 13
  • Joostina была хороша...
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #44 : 21.03.2010, 00:18:46 »
.
« Последнее редактирование: 21.03.2010, 16:28:19 от Maiwend »
*

socker

  • Новичок
  • 6
  • 0
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #45 : 21.03.2010, 11:17:02 »
1)В файл administrator/ajax.index.php два раза повторяется код

// live_site
define('JPATH_SITE', $mosConfig_live_site );

26 и 35 строка

2) Файл include/joostina.php в ревизии 672 имеет неправильную кодировку
« Последнее редактирование: 21.03.2010, 12:23:32 от socker »
*

colors

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 0
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #46 : 21.03.2010, 13:47:14 »
а с чем связано отсутствие в параметрах статичного содержимого опции "Настройки управления роботами: "?
*

boston

  • Joostina
  • 499
  • 219
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #47 : 21.03.2010, 15:57:28 »
Maiwend, 555 удалил. Бяка прописана в components\com_content\view\item\intro\leading\frontpage.php

socker, ого спасибо, исправлено! ;)

Архив с 1.3.0 не изменяется и не обновляется. 1.3.1 версия вероятнее всего выйдет ближе к концу текущего месяца.


Давайте не будем в теме собирать ВСЕ свои мысли, только замеченные ошибки, недоработки, опечатки и варианты их решения. Всё что не по теме - лучше отдельными темами. Очень прошу, на форуме бываю чаще, но пока прочитаю весь оффтоп - времени на исправления же может не остаться.
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

colors

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 0
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #48 : 21.03.2010, 17:11:56 »
в stable не обнаружил такого файла includes/pageNavigation.php, в предыдущих версиях RC он там был. Так задумано?
его очень хочет видеть ADS:

Код: ini
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'X:\home\localhost\www\18/includes/pageNavigation.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in X:\home\localhost\www\18\components\com_ads\ads.php  on line 366
*

colors

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 0
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #49 : 21.03.2010, 17:53:08 »
опять таже фигня при редактировании с фронта "Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав."
результат повторяемый, и на денвере и у хостера.
Если ставить в демоданными - все ОК - как не пытался повторить - не смог.
Последовательность действий:
  • ставлю stable без демоданных, все остальное по умолчанию.
  • нажимаю кнопку Удалить installation
  • захожу в админку под указанной при установке УЗ
  • создаю раздел
  • создаю категорию
  • создаю в этой категории статью
  • захожу на сайт, регистрируюсь под той же УЗ
  • нажимаю кнопку Редактировать (статья появляется в Популярном и Посл. новостях) и бац - "Извините, "
денвер 3
OS: Windows xp3
PHP: 5.2.4
MySQL: 5.0.45-community-nt
*

Joker

  • Давно я тут
  • 239
  • 3
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #50 : 22.03.2010, 06:52:09 »
Прошу проверить резервное копирование:
1) при выборе папок для сохранения пустая страница
2) пи создание архива БД или всего сайта создает список файлов но потом бесконечно весит...
*

socker

  • Новичок
  • 6
  • 0
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #51 : 22.03.2010, 07:10:17 »
1) Ревизия 679 файл administrator\components\com_installer\component\component.class.php
Строка 267
$query = "INSERT INTO #__components VALUES( '', ".$database->Quote($db_name).............

Лучше заменить на
$query = "INSERT INTO #__components VALUES( NULL, ".$database->Quote($db_name).............

т.к. возможны ошибки при установки компонентов (поле id -целое, в запросе передается строковый тип)

2) Ревизия 679 в структуре таблиц installation\sql\joostina.sql
Строка 46
`params` text NOT NULL,

Лучше заменить на
`params` text,

значение по умолчанию не прописано, и запросах тоже не указан, поэтому происходит ошибка при установке компонентов

Тоже самое и в таблице categories, желательно также сделать со всеми полями типа TEXT
« Последнее редактирование: 22.03.2010, 08:30:50 от socker »
*

Gold Dragon

  • Давно я тут
  • 289
  • 31
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #52 : 22.03.2010, 08:32:44 »
Прошу проверить резервное копирование:
1) при выборе папок для сохранения пустая страница
2) пи создание архива БД или всего сайта создает список файлов но потом бесконечно весит...
у тебя хоть что-то делает.. у меня вообще как-будто заглушки на ссылках.. И написано что файл конфигурации защищён от записи.. а какой фай то?
*

Joker

  • Давно я тут
  • 239
  • 3
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #53 : 22.03.2010, 08:35:45 »
Gold Dragon, на хостинге аналогичная ситуация ла локалхосте конфиг сохранить дает .

boston, подскажи пож-та обновления как будут выходить:1н архив целиком, или как было с Joomla архивы только с измененными файлами? если второе тогда удобно было создать ф-ю обновления в самой CMS
*

Gold Dragon

  • Давно я тут
  • 289
  • 31
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #54 : 22.03.2010, 08:38:24 »
Joker, так на локалке винда, там всё можно сохранять ;) Меня интересует имя файла где разрешение поставить, я конечно найду, но это неправильно...
*

Joker

  • Давно я тут
  • 239
  • 3
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #55 : 22.03.2010, 08:43:38 »
а вот вопрос еще по пользователям....
регистрируется пользователь в Админке МОДУЛЕ последние пользователи он есть а вот в списке ВСЕХ пользователей нет (компонент)
*

colors

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 0
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #56 : 22.03.2010, 11:26:51 »
результат просто не совсем повторяемый, не пойму зависимости. добавил 40 категорий, нажимаю при создании категории Сохранить и добавить. при этом 7 или 8 раз после нажатия на Сохранить и добавить категория не добавилась, выбросило на главную страничку админки.
делаю это локально, на денвере

не критично конечно, для информации
извиняюсь за повтор, но уже критично. приобретает массовый характер, набрал статью, изменил параметры - нажал Сохранить и все по новой. Кто пробовал добавить большое количество разделов\категорий, у Вас тоже выкидывает без сохранения на главную админки при нажатии Сохранить ?

такое происходит при сохранении практически всего (раздел, категория, материал, компонент, из модуля разок выкинул) примерно в 10% случаев после нажатия на Сохранить. если перед этим нажимать Применить, дает нормально сохранить гораздо чаще.

если материал новый и еще не сохранялся, его с списке не появляется вообще (разделы категории сатьи), если выбросило из ранее сохраненного материала, он остается на редактировании

думал глюк денвера, попробовал на хостинге - тож самое. Вчера установил stable с нуля, добавил 10 разделов и 85 категорий через кнопочку Массовое добавление, все вроде ОК, уже обрадовался, начал добавлять статьи - таже фигня при нажатии на Сохранить.

На ранее установленных RC такого не было вообще (те же компы и тот же хостинг)
*

Joker

  • Давно я тут
  • 239
  • 3
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #57 : 22.03.2010, 11:48:17 »
прошу прокоментировать про отсылку писем, письма у вас отпраяляются ? на денвере в папку падают текстовики что мол письма отправляются а вот на хостинге (способ отправки php mail) письма недоходят до получателей. как отследить?
*

Gold Dragon

  • Давно я тут
  • 289
  • 31
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #58 : 22.03.2010, 11:52:11 »
создаю пользователя через админку
Цитировать
Fatal error: Call to undefined method database::GenID() in .../includes/libraries/gacl/gacl.php on line 865
*

Gold Dragon

  • Давно я тут
  • 289
  • 31
Re: Ошибки Joostina 1.3.0 stable
« Ответ #59 : 22.03.2010, 12:08:22 »
и кстати, после этого почему-то исчезает вся база
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joostina 1.4

Автор Gold Dragon

Ответов: 9
Просмотров: 15571
Последний ответ 14.02.2017, 08:45:43
от Gold Dragon
На какой стадии теперь joostina?

Автор chemerzaev

Ответов: 7
Просмотров: 2421
Последний ответ 22.11.2016, 19:01:22
от XCOS
Примеры сайтов на Joostina CMS

Автор Nextdrift

Ответов: 54
Просмотров: 37228
Последний ответ 25.11.2015, 20:40:05
от friend111
Работа вики http://www.wiki.joostina.ru/

Автор dimanus

Ответов: 0
Просмотров: 1592
Последний ответ 11.08.2014, 14:08:18
от dimanus
Не функционирует сайт на платформе joostina - www.veshol.ru и не открывается админка, что случилось?

Автор Gukova

Ответов: 18
Просмотров: 2231
Последний ответ 06.08.2014, 18:27:42
от doctorgrif