Новости Joomla

Joomla 20 лет. Алексей Морозов.

Алексей Морозов больше известен в Joomla-сообществе под ником AlekVolsk. Он многим известен как разработчик

Далее предоставим слово Алексею.

• 19 Ответов
  • 6133 Просмотров
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Зачем своя почта сайту?
« : 13.03.2010, 09:06:57 »
Собственно,зачем своя почта сайту,за нее переплачивать деньги,когда есть бесплатная типа mail.ru , yandex.ru?
                                                                                                             Заранее благодарен за ответ.
*

cyber2

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 0
  • сайты летают
Re: Зачем своя почта сайту?
« Ответ #1 : 13.03.2010, 15:25:35 »
имхо выглядит лучше, серьезней что-ли когда у вас к примеру в интернет-магазине емейл не мейлрушный а вашеимя@вашмагазин.ру
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 13.03.2010, 16:51:48 »
имхо выглядит лучше, серьезней что-ли когда у вас к примеру в интернет-магазине емейл не мейлрушный а вашеимя@вашмагазин.ру
а как еще эту почту можно использовать кроме того,чтоб выглядеть серьезней?)
                                                                                               заранее спс за ответ )
*

cyber2

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 0
  • сайты летают
« Ответ #3 : 13.03.2010, 19:59:57 »
а как еще эту почту можно использовать кроме того,чтоб выглядеть серьезней?)
                                                                                               заранее спс за ответ )

к примеру некоторые сервисы не принимают регистрацию если у Вас почта бесплатная и тд
а так вообще никак ))) вообщем если не знаете зачем Вам почта на сайте - не парьтесь и продолжайте пользоваться бесплатной имхо...
на самом деле бесплатная почта иногда стабильней работает чем на хостинге (хостинги имеют тенденцию попадать иногда в блеклисты спамхауза и тд)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #4 : 13.03.2010, 20:01:39 »
еще проще и надежней для серьезных людей купить на гугле платный аккаунт и подцепить туда собственный почтовый домен
и солидно и надежно (если только адрес сайта будет не типа @ohrenetkakpyzdoroviyurl.com)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

cyber2

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 0
  • сайты летают
« Ответ #5 : 13.03.2010, 20:03:31 »
гугль кстати до 50 ящиков помоему бесплатен
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #6 : 13.03.2010, 20:04:54 »
гугль кстати до 50 ящиков помоему бесплатен
угу.

voha88, а зачем тогда вообще сайт нужен? вон на народ.ру накидайте три слова о фирме - и в путь
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 20.03.2010, 21:02:31 »
era,цель сайта далека от цели почты,поетому вопрос: зачем сайт ? нелогичен,не вытекает из вопроса,потому что -зачем почта платная,когда есть бесплатная? - это немного другой вопрос..

Итак,я сделал выводы, что почта нужна,если есть лишние деньги и нужно понтануться перед людьми,которые знают,что своя почта это круто.Просто я,как новичек,видя почту не mail.ru считал ,что это "плохая" почта )) Но теперь буду знать,что своя почта круче))
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #8 : 21.03.2010, 01:15:32 »

Итак,я сделал выводы, что почта нужна,если есть лишние деньги

Ну не знаю, я за свою почту не переплачиваю, цена за хостинг одинаковая, что с почтой, что без. Почта, кстати, у меня была сразу при активации акуанта на хостинге. 
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #9 : 21.03.2010, 01:32:59 »
era,цель сайта далека от цели почты,поетому вопрос: зачем сайт ? нелогичен,не вытекает из вопроса,потому что -зачем почта платная,когда есть бесплатная? - это немного другой вопрос..
Если она вам не нужна то не платите. Плюсь корпоративной почты что можно ясно и четко  понять кому вы пишите.

info@name.ru - информационный отдел
job@name.ru - отдел кадров
director@name.ru - директор

ну и личную то же можно завести например
p.pavlov@name.ru -  Сразу понятно что вы пишите П.Павлову

То же не понятно за что вы деньги собираетесь платить почта бесплатна и так если у вас есть хостинг
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
« Ответ #10 : 21.03.2010, 01:45:16 »
И самое смешное что зачастую так делают начинающие администраторы сайтов, которые хотят создать иллюзию мегакорпорации.. А на проводе, как всегда, один и тот же Вася.
Не парюсь по этому поводу, ибо люди и без того поймут с кем общаются и кто почем. Подобные ящики необходимы различным ООО.
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 21.03.2010, 01:52:54 »
Ну не знаю, я за свою почту не переплачиваю, цена за хостинг одинаковая, что с почтой, что без. Почта, кстати, у меня была сразу при активации акуанта на хостинге.  
на Jino.ru можно выбирать настройки.В том числе включать и отключать почту.
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 21.03.2010, 02:00:05 »
Если она вам не нужна то не платите. Плюсь корпоративной почты что можно ясно и четко  понять кому вы пишите.

ну и личную то же можно завести например
p.pavlov@name.ru -  Сразу понятно что вы пишите П.Павлову

То же не понятно за что вы деньги собираетесь платить почта бесплатна и так если у вас есть хостинг
Согласен,это удобнее и представительнее для фирм всяких и т.п.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #13 : 21.03.2010, 02:29:15 »
Подобные ящики необходимы различным ООО.
Я про это и писал, но не только ООО часто веб студиям (как вариант) так работать удобенее когда сотрудники не в одном месте, так можно создать единое рабочее пространство с единым календарем, чатом и т.д. (если подключить Google или yandex к домену)
Иногда удобно что бы определенная почти шла ТОЛЬКО на определенные ящики которые можно потом легко найти. Я просто давно подключил к нужным доменам gmail
на Jino.ru можно выбирать настройки.В том числе включать и отключать почту.
Это показывает хотинг не с лучшей стороны
Вообще почтой на хостинге самом не пользовался не разу там обычно унылое г...

*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 21.03.2010, 04:36:11 »
Это показывает хотинг не с лучшей стороны
Вообще почтой на хостинге самом не пользовался не разу там обычно унылое г...
в чем это выражается по-вашему?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #15 : 21.03.2010, 05:10:54 »
в чем это выражается по-вашему?
трясутся они за каждую копейку вот в чем. Советую присмотреться к зарубежным аналогам VGThosting например
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
« Ответ #16 : 21.03.2010, 05:50:38 »
Почта на хостинге - это всегда ужас. Во всяком случае я хостера с хорошей почтой еще не встречал.
Если уж нужна почта на своем домене, то самый лучший вариант прикрепить его к GMail. Вот так идеальная почта.
Яндекс что-то очень плохо привязывается к домену, плюс реклама присутствует в довольно больших количествах..
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 21.03.2010, 13:01:10 »
трясутся они за каждую копейку вот в чем. Советую присмотреться к зарубежным аналогам VGThosting например
за 7у.е. всё unlimited ?? или я чтото напутал ? я в шоке ))
http://www.vgthosting.com/
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 23.03.2010, 23:00:37 »
Почта на хостинге - это всегда ужас. Во всяком случае я хостера с хорошей почтой еще не встречал.
Если уж нужна почта на своем домене, то самый лучший вариант прикрепить его к GMail. Вот так идеальная почта.
Яндекс что-то очень плохо привязывается к домену, плюс реклама присутствует в довольно больших количествах..
а какие ты хостинги встречал?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #19 : 23.03.2010, 23:05:10 »
а какие ты хостинги встречал?
я встречал штук 30, от дорогих до дешевых, от наших и зарубежных. Везде вопрос нормальной веб морды поднимается постоянно (особенно после привычки к гмейл сервисам)
Потому я практикую два варианта:
1 - полностью локальные почтовые клиенты (из минусов невозможность доступа с других мест, у меня без IMAP)
2 - подключение к gmail и доступ к веб морде из любой точки шарика и получение на стационарные места (где настроена куча фильтров) по попу (imap лично мне неудобен по многим причинам, это вне рамок данной темы)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться