Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 19 Ответов
  • 6298 Просмотров
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Зачем своя почта сайту?
« : 13.03.2010, 09:06:57 »
Собственно,зачем своя почта сайту,за нее переплачивать деньги,когда есть бесплатная типа mail.ru , yandex.ru?
                                                                                                             Заранее благодарен за ответ.
*

cyber2

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 0
  • сайты летают
Re: Зачем своя почта сайту?
« Ответ #1 : 13.03.2010, 15:25:35 »
имхо выглядит лучше, серьезней что-ли когда у вас к примеру в интернет-магазине емейл не мейлрушный а вашеимя@вашмагазин.ру
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 13.03.2010, 16:51:48 »
имхо выглядит лучше, серьезней что-ли когда у вас к примеру в интернет-магазине емейл не мейлрушный а вашеимя@вашмагазин.ру
а как еще эту почту можно использовать кроме того,чтоб выглядеть серьезней?)
                                                                                               заранее спс за ответ )
*

cyber2

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 0
  • сайты летают
« Ответ #3 : 13.03.2010, 19:59:57 »
а как еще эту почту можно использовать кроме того,чтоб выглядеть серьезней?)
                                                                                               заранее спс за ответ )

к примеру некоторые сервисы не принимают регистрацию если у Вас почта бесплатная и тд
а так вообще никак ))) вообщем если не знаете зачем Вам почта на сайте - не парьтесь и продолжайте пользоваться бесплатной имхо...
на самом деле бесплатная почта иногда стабильней работает чем на хостинге (хостинги имеют тенденцию попадать иногда в блеклисты спамхауза и тд)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #4 : 13.03.2010, 20:01:39 »
еще проще и надежней для серьезных людей купить на гугле платный аккаунт и подцепить туда собственный почтовый домен
и солидно и надежно (если только адрес сайта будет не типа @ohrenetkakpyzdoroviyurl.com)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

cyber2

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 0
  • сайты летают
« Ответ #5 : 13.03.2010, 20:03:31 »
гугль кстати до 50 ящиков помоему бесплатен
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #6 : 13.03.2010, 20:04:54 »
гугль кстати до 50 ящиков помоему бесплатен
угу.

voha88, а зачем тогда вообще сайт нужен? вон на народ.ру накидайте три слова о фирме - и в путь
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 20.03.2010, 21:02:31 »
era,цель сайта далека от цели почты,поетому вопрос: зачем сайт ? нелогичен,не вытекает из вопроса,потому что -зачем почта платная,когда есть бесплатная? - это немного другой вопрос..

Итак,я сделал выводы, что почта нужна,если есть лишние деньги и нужно понтануться перед людьми,которые знают,что своя почта это круто.Просто я,как новичек,видя почту не mail.ru считал ,что это "плохая" почта )) Но теперь буду знать,что своя почта круче))
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #8 : 21.03.2010, 01:15:32 »

Итак,я сделал выводы, что почта нужна,если есть лишние деньги

Ну не знаю, я за свою почту не переплачиваю, цена за хостинг одинаковая, что с почтой, что без. Почта, кстати, у меня была сразу при активации акуанта на хостинге. 
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #9 : 21.03.2010, 01:32:59 »
era,цель сайта далека от цели почты,поетому вопрос: зачем сайт ? нелогичен,не вытекает из вопроса,потому что -зачем почта платная,когда есть бесплатная? - это немного другой вопрос..
Если она вам не нужна то не платите. Плюсь корпоративной почты что можно ясно и четко  понять кому вы пишите.

info@name.ru - информационный отдел
job@name.ru - отдел кадров
director@name.ru - директор

ну и личную то же можно завести например
p.pavlov@name.ru -  Сразу понятно что вы пишите П.Павлову

То же не понятно за что вы деньги собираетесь платить почта бесплатна и так если у вас есть хостинг
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
« Ответ #10 : 21.03.2010, 01:45:16 »
И самое смешное что зачастую так делают начинающие администраторы сайтов, которые хотят создать иллюзию мегакорпорации.. А на проводе, как всегда, один и тот же Вася.
Не парюсь по этому поводу, ибо люди и без того поймут с кем общаются и кто почем. Подобные ящики необходимы различным ООО.
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 21.03.2010, 01:52:54 »
Ну не знаю, я за свою почту не переплачиваю, цена за хостинг одинаковая, что с почтой, что без. Почта, кстати, у меня была сразу при активации акуанта на хостинге.  
на Jino.ru можно выбирать настройки.В том числе включать и отключать почту.
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 21.03.2010, 02:00:05 »
Если она вам не нужна то не платите. Плюсь корпоративной почты что можно ясно и четко  понять кому вы пишите.

ну и личную то же можно завести например
p.pavlov@name.ru -  Сразу понятно что вы пишите П.Павлову

То же не понятно за что вы деньги собираетесь платить почта бесплатна и так если у вас есть хостинг
Согласен,это удобнее и представительнее для фирм всяких и т.п.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #13 : 21.03.2010, 02:29:15 »
Подобные ящики необходимы различным ООО.
Я про это и писал, но не только ООО часто веб студиям (как вариант) так работать удобенее когда сотрудники не в одном месте, так можно создать единое рабочее пространство с единым календарем, чатом и т.д. (если подключить Google или yandex к домену)
Иногда удобно что бы определенная почти шла ТОЛЬКО на определенные ящики которые можно потом легко найти. Я просто давно подключил к нужным доменам gmail
на Jino.ru можно выбирать настройки.В том числе включать и отключать почту.
Это показывает хотинг не с лучшей стороны
Вообще почтой на хостинге самом не пользовался не разу там обычно унылое г...

*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 21.03.2010, 04:36:11 »
Это показывает хотинг не с лучшей стороны
Вообще почтой на хостинге самом не пользовался не разу там обычно унылое г...
в чем это выражается по-вашему?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #15 : 21.03.2010, 05:10:54 »
в чем это выражается по-вашему?
трясутся они за каждую копейку вот в чем. Советую присмотреться к зарубежным аналогам VGThosting например
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
« Ответ #16 : 21.03.2010, 05:50:38 »
Почта на хостинге - это всегда ужас. Во всяком случае я хостера с хорошей почтой еще не встречал.
Если уж нужна почта на своем домене, то самый лучший вариант прикрепить его к GMail. Вот так идеальная почта.
Яндекс что-то очень плохо привязывается к домену, плюс реклама присутствует в довольно больших количествах..
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 21.03.2010, 13:01:10 »
трясутся они за каждую копейку вот в чем. Советую присмотреться к зарубежным аналогам VGThosting например
за 7у.е. всё unlimited ?? или я чтото напутал ? я в шоке ))
http://www.vgthosting.com/
*

voha88

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 23.03.2010, 23:00:37 »
Почта на хостинге - это всегда ужас. Во всяком случае я хостера с хорошей почтой еще не встречал.
Если уж нужна почта на своем домене, то самый лучший вариант прикрепить его к GMail. Вот так идеальная почта.
Яндекс что-то очень плохо привязывается к домену, плюс реклама присутствует в довольно больших количествах..
а какие ты хостинги встречал?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #19 : 23.03.2010, 23:05:10 »
а какие ты хостинги встречал?
я встречал штук 30, от дорогих до дешевых, от наших и зарубежных. Везде вопрос нормальной веб морды поднимается постоянно (особенно после привычки к гмейл сервисам)
Потому я практикую два варианта:
1 - полностью локальные почтовые клиенты (из минусов невозможность доступа с других мест, у меня без IMAP)
2 - подключение к gmail и доступ к веб морде из любой точки шарика и получение на стационарные места (где настроена куча фильтров) по попу (imap лично мне неудобен по многим причинам, это вне рамок данной темы)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться