Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 2013 Просмотров
*

roma_sanbl4

• Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Проблемка маленькая, но из-за нее вся работа стала в тупик.
Суть вопроса - проблема с отражением материалов на главной. Надо чтобы 3 материала отражались на главной в 3 столбца. Но они как-то не очень хотят этого делать. Один вверху во всю ширину, два дугих в два столбца. Пробывал играться с настройками шаблон блога материалов на главной ( пункты "во всю ширину", "вступление", "колонки", "ссылки"), но чего-то ни как. Может не там ищу решение вопроса?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Re: Ну у кто здесь поможет чайнику?
« Ответ #1 : 13.03.2010, 15:14:40 »
Такой вопрос не раз поднимался, ищи по всякому в поиске. Я искать не буду, но точно знаю есть ветка где расписано в каком файле что и как править.сам видел и сам делал так как там говориться
Если, конечно, ветку не удалили. Но то что была - 100%
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

roma_sanbl4

• Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 13.03.2010, 15:17:55 »
конечно сначал искал, а потом уже стал задавать вопрос. Находил подобные проблемы, но что-то не то. Но за ответ все равно спасибо! Значит плохо искал
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
« Ответ #3 : 13.03.2010, 15:58:01 »
Настройки правильные, но действуют они отдельно на каждый пункт меню, нельзя настроить в одном месте все сразу, т.е. в конкретном случае надо настраивать пункт меню Главная.
А вообще да, ответов уйма на такие вопросы, есть вот это для начала http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84596.0.html
*

roma_sanbl4

• Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 13.03.2010, 16:49:09 »
поиски материала, который бы помог с решением моей проблемы еще не найден.
Еще раз про суть проблемы: хочу сделать материал в три колонки на главной странице по типу:

пока есть вот такая лабуда
пробую решить проблему вот здесь, но без результатн
Кто-нибудь ткнет носом, что делаю не так и где искать?
*

roma_sanbl4

• Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 13.03.2010, 17:35:37 »
Ура, ура, ура товарищи. Разобрался, где собака порылась. Искал правильно. Параметры расположения материалов на главной странице регулируются в "параметры- основные". У меня просто пункт меню "главная страница был" запараллен с другим пунктом меню. Настороил как нужно в нем и все заработало
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Может кто поможет разобраться ?

Автор akteon25

Ответов: 1
Просмотров: 1372
Последний ответ 23.05.2016, 09:56:24
от akteon25