Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1707 Просмотров

на сервере   сайт все показывает только в эксплорере. Зделали сайт по диску Е.Попова ,купили домен и хостинг.все по инструкции выполнили,загрузили сайт на сервер.В Эксплорере все показывает , на других -нормальные только картинки ,весь текст в иероглифах.И в Админ не заходит .Сайт - sever-region.ru 
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Протестируйте (перед заливкой на хост) сайт в разных версиях с помощью online инструметов:
http://browsershots.org/
http://ipinfo.info/netrenderer/
http://www.browsrcamp.com/
А потом исправляйте.
Нужно дописать код в шаблоне.
Попов тут непричём
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
на сервере   сайт все показывает только в эксплорере. Зделали сайт по диску Е.Попова ,купили домен и хостинг.все по инструкции выполнили,загрузили сайт на сервер.В Эксплорере все показывает , на других -нормальные только картинки ,весь текст в иероглифах.И в Админ не заходит .Сайт - sever-region.ru 
Задайте этот вопрос Попову.
Попов тут непричём
Как это не причём? По чьим инструкциям был сделан сайт?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Попов тут непричём
А я думаю как раз таки причем!
Если бы было по меньше таких товарищей, которые якобы могут научить людей делать сайты за 1 час.
Причем для этого якобы нужно тыкнуть пару раз мышкой на кнопочки.
То подобных и прочих вопросов думаю стало бы тоже меньше.

P.S.
Если я вижу слова Попов и сайт, то это у меня лично вызывает мягко говоря :-X. И подобные темы обхожу стороной.
Здесь чего-то вот решил высказаться :)
« Последнее редактирование: 17.03.2010, 11:38:29 от SmokerMan »
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Задайте этот вопрос Попову.Как это не причём? По чьим инструкциям был сделан сайт?
А я думаю как раз таки причем!
...... могут научить людей делать сайты за 1 час.
1. Я не защищаю Попова. Сам смотрел когда-то. Голова есть - понять можно.
2. Вы знаете 33 буквы русского алфавита, тогда напишите роман или поэму. Или будете обвинять Кирилла и Мефодия?
3. Сайты за 1 час - это рекламных ход. Судитесь тогда с "Колгейт" по-поводу зубной щётки для самых
    труднодоступных мест, которые нифига не чистят.
4. Напишите свою книгу или сделайте диск лучше, тогда посмотрим.
5. Кроме Попова есть система поиска в интернете. Недовольны одним ответом - ищите другой ответ.
6. Сам занимаюсь рекламой 12 лет. Могу сказать одно - в продажах Попов преуспевает, для этого и реклама.

Ps.: Вы видели когда - нибудь рекламу сала?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Сало не нуждается в рекламе) А фуфло нуждается)) Причем имеет успех в первую очередь у домохозяек. Вот и получаем на выходе такие темы.
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Ну тогда см. пункт 4
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
надо отправить в флейм на обсуждение :)
3. Сайты за 1 час - это рекламных ход. Судитесь тогда с "Колгейт" по-поводу зубной щётки для самых
    труднодоступных мест, которые нифига не чистят.
6. Сам занимаюсь рекламой 12 лет. Могу сказать одно - в продажах Попов преуспевает, для этого и реклама.
Ps.: Вы видели когда - нибудь рекламу сала?
Если у него получается хорошо заниматься рекламой, то пусть ей и занимается. А это получается не рекламный ход, а честный обман граждан. Я не против, сделал диск вложил туда труд, за что сейчас законно получает деньги. Каждый как говорится хозяин барин, кто-то пишет программы, кто-то документацию, кто-то верстает и т.д. Только вот куда его чудо уроки отнести, в какую из этих категорий я не знаю. На документацию оно кажется не потянет, хотя опять таки хз, кому как.
Там упоминали про 33 буквы, так вот опять мне кажется, что он и не знает половины этих букв, о чем он пишет. Какой из этого выйдет роман судить вам.

Я лично не видел ни одного урока ни его ни кого-либо еще, и мое мнение по этому поводу, что там будет 99% мути и одна ложечка фекалий. А реально по делу не будет ни слова.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
надо отправить в флейм на обсуждение :)
Согласен, а то флуд получается.
Кстати, кому то я на форуме давал ссылку на сайт (в личку)
dia.org.ua
По поводу заметания  следов Joomla (сам пользовался, все толково), но тот человек
сказал: "Я ничего не понял, так как там нет видео-объяснений".
Просто дело в восприятии информации и умении её грамотно анализировать.
Одни читают и не понимают, другие видят и не понимают, третьи читают видят, понимают - но ничего не могут. ;)

Пример в доказательство моих слов
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,105564.msg586091.html#msg586091
« Последнее редактирование: 02.10.2011, 11:24:27 от yuri-design »
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Согласен, а то флуд получается.
Кстати, кому то я на форуме давал ссылку на сайт (в личку)
http://www.eldia.org.ua/
По поводу заметания  следов Joomla (сам пользовался, все толково), но тот человек
сказал: "Я ничего не понял, так как там нет видео-объяснений".
Просто дело в восприятии информации и умении её грамотно анализировать.
Одни читают и не понимают, другие видят и не понимают, третьи читают видят, понимают - но ничего не могут. ;)

Пример в доказательство моих слов
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,105564.msg586091.html#msg586091
А теперь самое главное, вывод?
ps: пример со скрытием следов - жестко но в тему :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5421
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Проблемы с входом на сайт

Автор belovpaha

Ответов: 7
Просмотров: 4833
Последний ответ 20.09.2022, 14:30:51
от sivers
Криво работает сайт и админ часть

Автор Odyssey

Ответов: 11
Просмотров: 2871
Последний ответ 10.02.2019, 06:13:39
от Odyssey
Сайт на Joomla 1.5.15

Автор Lzrv

Ответов: 3
Просмотров: 2557
Последний ответ 01.11.2017, 13:01:26
от SeBun
Обратная связь с отключенной почтовой службой на сервере - миф или реальность?

Автор Dealer

Ответов: 2
Просмотров: 1175
Последний ответ 13.03.2017, 15:38:10
от SeBun