Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 2082 Просмотров
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
Здравствуйте,

"по умолчанию" в Eventlist автоархивция или удаление событий происходит после его окончания (т.е. по дате окончания) + некоторое количество дней задаваемое в админке.

У меня возникла необходимость чтобы этот процесс происходил по дате начала события...
поправил файл components/com_eventlist/helpers/helper.php - вот этот фрагмент
Код
if ($elsettings->oldevent == 2) {
$query = 'UPDATE #__eventlist_events SET published = -1 WHERE DATE_SUB(NOW(), INTERVAL '.$elsettings->minus.' DAY) > (IF (enddates <> '.$nulldate.', enddates, dates)) AND published = 1';
$db->SetQuery( $query );
$db->Query();
}
поменял соответственно enddates на dates
Автоархивация по дате начала заработала - всё нормально, НО (!) что-то не срабатывает с назначенной повторяемостью событий (( т.е. к примеру событие начинается сегодня, заканчивается завтра и стоит повторять каждый день. Соответственно сегодня событие уходит в архив (выставлено +0 дней) и всё. Повторение события на завтра не происходит ((( Если кто знает ГДЕ поковырять/посмотреть буду очень признателен  *DRINK*
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
я не уверен
но что-то подсказывает, что из архива повторение не будет работать
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
я не уверен
но что-то подсказывает, что из архива повторение не будет работать
не, ну пока я не переделывал дату отправки в архив оно нормально работало (повторение). Насколько я понимаю оно всё-таки должно быть привязано к дате начала в большей степени... знать бы где копать ((
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
В общем "сам спросил - сам нашел" ))
Итак, чтобы события уходили в архив по дате начала - меняем в файле
components/com_eventlist/helpers/helper.php стр143 (у меня настроена именно автоархивация, для случая удаления просроченных событий надо менять по аналогии стр. 136)
Код
$query = 'UPDATE #__eventlist_events SET published = -1 WHERE DATE_SUB(NOW(), INTERVAL '.$elsettings->minus.' DAY) > (IF (enddates <> '.$nulldate.', enddates, dates)) AND published = 1';
на
Код
$query = 'UPDATE #__eventlist_events SET published = -1 WHERE DATE_SUB(NOW(), INTERVAL '.$elsettings->minus.' DAY) > (IF (dates <> '.$nulldate.', dates, dates)) AND published = 1';
а чтобы при этом заданное повторение событий отрабатывало также по дате начала события меняем тамже стр 83
Код
$query = 'SELECT * FROM #__eventlist_events WHERE DATE_SUB(NOW(), INTERVAL '.$elsettings->minus.' DAY) > (IF (enddates <> '.$nulldate.', enddates, dates)) AND recurrence_number <> "0" AND recurrence_type <> "0" AND `published` = 1';
на
Код
$query = 'SELECT * FROM #__eventlist_events WHERE DATE_SUB(NOW(), INTERVAL '.$elsettings->minus.' DAY) > (IF (dates <> '.$nulldate.', dates, dates)) AND recurrence_number <> "0" AND recurrence_type <> "0" AND `published` = 1';
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JEvents при создании события вылезает ошибка

Автор Tanyaks

Ответов: 8
Просмотров: 1473
Последний ответ 31.10.2018, 17:26:35
от NewUsers
Подписка на календарь событий?

Автор pasergey

Ответов: 0
Просмотров: 1060
Последний ответ 17.05.2018, 15:33:52
от pasergey
не появляется перевод событий Jevents

Автор pikos

Ответов: 0
Просмотров: 1133
Последний ответ 22.11.2016, 15:28:42
от pikos
Старт события в Unite Revolution Slider 2

Автор arthurchick

Ответов: 1
Просмотров: 1840
Последний ответ 28.09.2015, 12:58:42
от arthurchick
Как отредактировать страницу редактирования события в компоненте Jevents?

Автор kykc-ofc

Ответов: 1
Просмотров: 1103
Последний ответ 26.03.2015, 07:40:42
от 04r12