Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 2658 Просмотров
*

Medic84

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Вобщем так. Стал я переделывать под себя логин форму. Столкнулся с проблемой. Как можно после удачного входа Убрать всю форму ( а то там горит надоедливая кнопка "Выйти") И потом сделать кнопку в главном меню с функцией выхода (доступное только зарегистрированным пользователям)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: Переделываю форму логина.
« Ответ #1 : 18.03.2010, 22:58:10 »
в стандартном модуле авторизации есть такая кнопка.
*

Medic84

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 19.03.2010, 13:28:27 »
Про что я и говорю. Я то этот модуль и переделываю. И этот модуль необходимо скрывать после удачного входа. А кнопку ту как то перенести в главное меню (Или в меню пользователя)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #3 : 19.03.2010, 14:06:38 »
ну так а в чем проблема? про условия как скрывать модули писалось пользуйтесь поиском. По моему в разделе "шаблоны"
ссылка для того что бы разлогиниться будет вида:
Код: php
<?php
$uri = JFactory::getURI();
$url = base64_encode($uri->toString(array('path', 'query', 'fragment')));
?>
<a href="index.php?option=com_user&amp;task=logout&amp;return=<?php echo $url; ?>">Разлогиниться</a>
*

SerB

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 19.03.2010, 18:54:08 »
Про что я и говорю. Я то этот модуль и переделываю. И этот модуль необходимо скрывать после удачного входа. А кнопку ту как то перенести в главное меню (Или в меню пользователя)
Если решили проблему поделитесь опытом, а то ответы "распальцованных" на конкретно поставленные вопросы в виде отсылок к поиску уже достали. Мне невдомек, что трудно кинуть ссылку на номер поста. Извиняюсь за беспокойство.
*

Medic84

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 19.03.2010, 19:38:31 »
Ну вообще то ответ на вопрос написан выше.
Проверка на авторизованность
Код
<?php
$user = &Jfactory::getUser();

if ($user->id)
{
    echo 'Авторизован';
} else {
   echo 'Не авторизован';
}?>
Вместо авторизован, не авторизован вставить нужные условия
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #6 : 19.03.2010, 19:53:32 »
Если решили проблему поделитесь опытом, а то ответы "распальцованных" на конкретно поставленные вопросы в виде отсылок к поиску уже достали. Мне невдомек, что трудно кинуть ссылку на номер поста. Извиняюсь за беспокойство.
Может я не прав конечно, скорее всего неправ ;)
но подобная тема подымается от 2 до 10 в неделю, и постоянно кидать в ответ ссылку на ответ, сами понимаете нелогично!, если вам лень поискать или просто поизучать форум, то почему кто то вам чем то обязан? у всех есть свои дела.
*

SerB

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 19.03.2010, 20:34:15 »
Может я не прав конечно, скорее всего неправ ;)
но подобная тема подымается от 2 до 10 в неделю, и постоянно кидать в ответ ссылку на ответ, сами понимаете нелогично!, если вам лень поискать или просто поизучать форум, то почему кто то вам чем то обязан? у всех есть свои дела.
конечно же Вы правы. Заставлять человека делать Добро - это уже Зло. А по сути если, наверное не всегда можно найти то решение которое устраивает или понятно, потому и возникают вопросы.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #8 : 20.03.2010, 00:21:23 »
конечно же Вы правы. Заставлять человека делать Добро - это уже Зло. А по сути если, наверное не всегда можно найти то решение которое устраивает или понятно, потому и возникают вопросы.
А это само собой разумеющееся, никогда нельзя угодить 2 сразу, а если вместо 2 выступает целое сообщество, то тут и говорить уже не очем, так что закроем философию :) и углубимся в сеть с гуголом и яндексом, про поиск форума тоже не забывем!
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
« Ответ #9 : 20.03.2010, 00:37:18 »
Та блин, ссылку бы давно дали, да и все..  8)
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #10 : 20.03.2010, 11:54:34 »
Та блин, ссылку бы давно дали, да и все..  8)
Ссылку на что? все расписано в данной теме давно ;)
*

dr_gonzales

• Захожу иногда
  • 106
  • 3 / 0
« Ответ #11 : 27.05.2012, 16:45:53 »
а не подскажите еще как сделать редирект при выходе?
на этом методе:
<?php
$uri = JFactory::getURI();
$url = base64_encode($uri->toString(array('path', 'query', 'fragment')));
?>
<a href="index.php?option=com_user&amp;task=logout&amp;return=<?php echo $url; ?>">Разлогиниться</a>
*

dr_gonzales

• Захожу иногда
  • 106
  • 3 / 0
« Ответ #12 : 27.05.2012, 16:53:40 »
вопрос снят =)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Передача данных в форму при нажатии на ссылку

Автор usmdamir

Ответов: 4
Просмотров: 1833
Последний ответ 26.07.2017, 09:40:22
от usmdamir
Как проверить форму обратной связи [Решено]

Автор mafiozzzza

Ответов: 8
Просмотров: 6916
Последний ответ 30.05.2017, 11:34:11
от darkghost
Как в Joomla создать форму обратной связки со своими полями?

Автор citizenfour

Ответов: 7
Просмотров: 1804
Последний ответ 28.09.2016, 21:42:13
от vipiusss
Как вставить в материал стандартную форму обратной связи Joomla 1.5?

Автор Meloc987

Ответов: 19
Просмотров: 6369
Последний ответ 20.01.2016, 14:26:25
от effrit
В админке нет поля ввода логина/пароля

Автор menar

Ответов: 4
Просмотров: 2009
Последний ответ 25.02.2015, 21:51:37
от menar