Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 19 Ответов
  • 6096 Просмотров
*

Hijacker

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • начинающий Джумлист
Здравствуйте! Помогите сменить вывод категорий на главной странице галереи.

Сейчас вид такой (стиль "Категории и изображение")
[img.] cat. name 1 (img. count)
[img.] cat. name 2 (img. count)
[img.] cat. name 3 (img. count)

Хотелось бы сделать:
cat. name 1
[img.] [img.] [img.] [img.]
cat. name 2
cat. name 3

[img.] - это рисунок в категории
cat. name - имя категории

Помогите пожалуйста!
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
Re: Как изменить вывод категорий?
« Ответ #1 : 20.03.2010, 00:43:07 »
Насколько знаю, можно вывести или названия категорий cat. name i (названиями, папками, случайными изображениями) или одну категорию cat. name i с изображениями и в ней все остальные категории cat. name  и подкатегории cat. name.

Параметры - Установки вида категории (Категории) - Показать остальные категории в категории - Да   
Показать подкатегории на каждой странице - первая страница

Но чтоб и категории и изображения не уверен. Такое можно реализовать через плагин вставленый в обычный материал, хотя придется повозиться.
*

Yuriyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #2 : 20.03.2010, 02:32:59 »
Роман, сразу хочу поблагодарить Вас за советы и решения. Именно они и убедили меня в том, что ставить надо фоку, а не конкурентов. +1.

Следуя советам, галерею поставил, заживил и все заработало. Однако всплыл неожиданный глюк:
есть одна категория и в ней три подкатегории с фотографиями. Естественно, все четыре категории опубликованы. В подкатегориях включен PicLens и JAK(если это имеет значение), на странице отображается 14 экскизов и страниц таких в разных подкатегориях от трех до 9.

Когда заходишь на первую страницу с экскизами, все отображается великолепно. При переходе на все остальные страницы все тоже работает отлично и без проблем, однако почему-то вверху появляется надпись "Категория не опубликована" с восклицательным знаком. При повторном заходе на эти самые страницы надпись иногда появляется, иногда нет, причем может появиться столбиком несколько раз.

При обновлении страницы (F5 в Explorer) каждое нажатие этой самой F5 приводит к исчезновению одной надписи из столбка.

Может быть вопрос дурацкий, но ответа я пока не нашел и ковыряние настроек пока тоже к ощутимому результату не привели. Вы не в курсе случаем, что можно сделать, чтобы надпись эту убрать?
« Последнее редактирование: 20.03.2010, 02:48:15 от Yuriyk »
*

Hijacker

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • начинающий Джумлист
« Ответ #3 : 20.03.2010, 22:37:53 »
Роман, спасибо за ответ... Прошу прощение, не знаешь, есть ли такие плагины?
К стати я по моему такую комбинацию пробовал, но там, в конце, после подкатегорий, писало, мол нету картинок в текущей категории)...
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #4 : 20.03.2010, 23:15:27 »
Может быть вопрос дурацкий, но ответа я пока не нашел и ковыряние настроек пока тоже к ощутимому результату не привели. Вы не в курсе случаем, что можно сделать, чтобы надпись эту убрать?

Пока не скажу как, не знаю. Проблема может быть с настройками сервера или с самими браузерами. Дайте, пожалуйста, ссылку. Может после просмотра появится какое-то решение.
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #5 : 20.03.2010, 23:20:02 »
Роман, спасибо за ответ... Прошу прощение, не знаешь, есть ли такие плагины?
К стати я по моему такую комбинацию пробовал, но там, в конце, после подкатегорий, писало, мол нету картинок в текущей категории)...
Да есть они вот здесь один работает через код, а второй как кнопка в редакторе TINY, но для кнопки ставить надо оба.
*

Yuriyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #6 : 21.03.2010, 00:55:10 »
Дайте, пожалуйста, ссылку. Может после просмотра появится какое-то решение.

Ссылка здесь. Я почитал патриарха :) - проблема стала появляться в последней версии при включенных SEO. И правда - если их отключить, все работает. Галерея не отрабатывает человековразумительные ссылки, ну а то, что создает Joomla ею съедается на раз и без проблем.

На сегодняшний день есть два решения - либо отключить SEO-компоненты, либо создать скрытое меню со всеми категориями, которое "просчитает" заранее все ссылки на все фотографии. В моем случае это не подходит, потому как страниц много, так что придется пожертвовать внешним видом, пока во всяком случае. :(
*

Hijacker

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • начинающий Джумлист
« Ответ #7 : 21.03.2010, 02:59:13 »
Роман, эти два плагина, plg_content_phocagallery_2.6.2.zip и plg_editors-xtd_phocagallery_v2.6.0.zip ?
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #8 : 21.03.2010, 11:27:36 »
Роман, эти два плагина, plg_content_phocagallery_2.6.2.zip и plg_editors-xtd_phocagallery_v2.6.0.zip ?

Да, это, именно, они. Там же на сайте есть и 20 страниц примеров работы плагина.
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #9 : 21.03.2010, 11:46:10 »
На сегодняшний день есть два решения - либо отключить SEO-компоненты, либо создать скрытое меню со всеми категориями, которое "просчитает" заранее все ссылки на все фотографии. В моем случае это не подходит, потому как страниц много, так что придется пожертвовать внешним видом, пока во всяком случае. :(

А я пожертвовал SEO. Конечно, ссылки теперь на сайте некрасивые, но есть две причины, кроме стабильности работы галереи, чтоб решиться на это.

Во-первых почти никто никгода не переходит по сайту из строки браузера - только на главную удобно вернуться, а знать на память транслитом все странциы любимых сайтов невозможно. Для этого есть меню, , обычно, через него и происходит навигация.

Во-вторых, если кто-то знает уязвимости в каком-нибудь компоненте, то выяснить присутствует ли он на сайте или нет можно открыв код сайта, так, что скрытие кода в строке браузера ничего не дает с этой точки зрения.
*

Yuriyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #10 : 21.03.2010, 12:04:19 »
А я пожертвовал SEO. Конечно, ссылки теперь на сайте некрасивые, но есть две причины, кроме стабильности работы галереи, чтоб решиться на это.

Роман, да Вы правы абсолютно, тут даже спорить не о чем. Любой компонент в плюсе - стабильность и безопасность в минусе (если компоненты сами за безопасность эту не отвечают, конечно). В принципе, код страницы можно закрыть от многих посторонних, но для тех, кто сможет сломать сайт, это ж вообще не проблема.

У меня заказчик слишком привередливый, типа эстет :) Сам он ничего в этом не понимает, но ему посоветовали, что должно быть именно так и спорить бесполезно. Сайт ведь работает, дык какая ж еще нужна безопасность? Надо ему как-нибудь баннер чужой на первой странице повесить, чтобы вздрогнул и одумался :)

ЗЫ. Роман, у меня пока слишком мало сообщений, чтобы менять карму участников. Я про +1 не забыл, как только будет доступно - сразу же :)
*

Hijacker

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • начинающий Джумлист
« Ответ #11 : 22.03.2010, 00:29:31 »
Роман, я прошу прощения... Установил плагины PhocaGallery Button Plugin и PhocaGallery Plugin, включил...  а дальше? (в редакторе не наблюдаю неизвестных кнопочек, неужели придется тщательно изучать http://phoca.cz/documents/14-phoca-gallery-plugin/58-displaying-phoca-gallery-plugin).
« Последнее редактирование: 22.03.2010, 00:38:05 от Hijacker »
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #12 : 22.03.2010, 12:55:13 »
Роман, я прошу прощения... Установил плагины PhocaGallery Button Plugin и PhocaGallery Plugin, включил...  а дальше? (в редакторе не наблюдаю неизвестных кнопочек, неужели придется тщательно изучать http://phoca.cz/documents/14-phoca-gallery-plugin/58-displaying-phoca-gallery-plugin).
Внизу редактора такая надпись будет
*

Hijacker

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • начинающий Джумлист
« Ответ #13 : 22.03.2010, 16:09:15 »
Ооо! Появилась кнопочка, Роман, СПАСИБО ОГРОМНоЕ! Плагин работает, выводит всё вроди нормально....
(на момент написания того поста, у меня ее еще не было... хотя кэш чистил о_О)...

ЗЫ. Появилась еще одна траблеца... mod_news_pro_gk1 выдает

А вот еще такое.....
{phocagallery ...
Понедельник, 22 Марта 2010

Хотя в настройках модуля поставил лимитировать по словам, а не по символам о_О. А при включении Plugin support появляются "крякозябры" в блоке новостей (((( если что, Роман, посоветуй пожалуйста модуль поальтернативнее...
Заранее благодарю!
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #14 : 22.03.2010, 19:05:42 »

А вот еще такое.....
{phocagallery ...

Хотя в настройках модуля поставил лимитировать по словам, а не по символам о_О. А при включении Plugin support появляются "крякозябры" в блоке новостей (((( если что, Роман, посоветуй пожалуйста модуль поальтернативнее...
Заранее благодарю!

Плагины работают только при выводе изображений в материал. В модули, даже в mod_custom, вывести изображения через плагин невозможно. В чем причина не знаю. Думаю в самой Joomla. Этот вопрос лучше задайте специалистам в общем формуме. Возможно, они знают.
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
« Ответ #15 : 23.03.2010, 01:41:15 »

А вот еще такое.....
{phocagallery ...

Есть модуль у них, может подойдёт:
phocagallery-image
*

Hijacker

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • начинающий Джумлист
« Ответ #16 : 23.03.2010, 13:30:31 »
Дело в том, что хотелось бы в категорию новостей добавлять новости с элементами галереи))) но всеровно спс...)
*

Sarat

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • art-nk.ru
« Ответ #17 : 17.03.2012, 11:51:55 »
Здравствуйте! У меня вот тоже категории выводятся так же:

[img.] cat. name 1 (img. count)
[img.] cat. name 2 (img. count)
[img.] cat. name 3 (img. count)

а нужно выводить в полную заполненность страницы:

[img.]                [img.]              [img.]
cat. name 1       cat. name 2     cat. name 2

а ещё лучше:

[img.] cat. name 1 [img.] [img.] [img.] [img.] - картинки, кот. внутри категории name 1
[img.] cat. name 2 [img.] [img.] [img.] [img.] - картинки, кот. внутри категории name 2
[img.] cat. name 3 [img.] [img.] [img.] [img.] - картинки, кот. внутри категории name 3 (не обязательно 4 карьтинки)

Я вывожу при помощи плагина кодом {phocagallery view=categories|categoryid=19}
Если все то {phocagallery view=categories}
Подскажите пожалуйста!
*

Sarat

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • art-nk.ru
« Ответ #18 : 17.03.2012, 19:03:12 »
ну я так понял, что тут единственный вариант -  выводить все картинки из категории с id=16 {phocagallery view=category|categoryid=16} в материале
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #19 : 19.03.2012, 12:23:40 »
ну я так понял, что тут единственный вариант -  выводить все картинки из категории с id=16 {phocagallery view=category|categoryid=16} в материале
Правильно. А чтоб железно выводились где надо вставляйте коды плагина в невидимую таблицу.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сортировка категорий в столбцах/колонках PhocaGallery 3.2.2

Автор remix8080

Ответов: 0
Просмотров: 3037
Последний ответ 20.06.2021, 17:09:27
от remix8080
Вывод категорий по id. Как?

Автор Grione

Просмотров: 3382
Последний ответ 11.06.2019, 10:43:21
от Grione
PhocaGallery Description ( как на демо) вывод описания и заголовка к фото

Автор strela.mari

Просмотров: 3587
Последний ответ 18.03.2019, 13:32:08
от strela.mari
Вывод списка категорий. Вывести по 5 изображений.

Автор Grione

Просмотров: 2699
Последний ответ 26.12.2018, 14:19:06
от Grione
Вывод конкретных изображений из категории по их ИДу

Автор nevill

Просмотров: 1317
Последний ответ 07.09.2018, 17:12:42
от nevill