Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 2 Ответов
  • 1364 Просмотров

Всем привет!
Я новичок и у меня куча вопросов :о)

1. Имеется два домена, например mysite.com и articles.mysite.com. Как сделать чтобы первая ссылка вела на один раздел сайта, вторая на другой? (двиг - один)
2. Необходимо сделать заставку при входе на сайт (mysite.com), в которой будет 2 ссылки с переходом на один (mysite.com) или другой (articles.mysite.com) раздел сайта. Как правильнее это реализовать? (у меня на примете два варианта - установить на главной странице заставку или добавить index.html с заставкой в корень сайта, но может есть более элегантное решение !?)
3. Как можно разместить одну и ту же публикацию в разных категориях/разделах? (возможно ли это !?)
4. Как установить разный .css в зависимости от того на каком домене находится юзер? (т.е. mysite.com и articles.mysite.com отличаются по дизайну, но замены одного лишь blue.css на green.css будет достаточно)
5. Так же на сайте должен быть общий форум, но на одном сайте (mysite.com) цвет форума [.css] должен быть один, а на другом (articles.mysite.com) - другой. Наверно это реализуемо так же как и предыдущий пункт, но малоли.. ?)

Возможно некоторые вопросы я написал не корректно или не понятно, поэтому надеюсь на обратную связь.

Спасибо за терпение)
Очень надеюсь на вашу помощь..
*

wildweasel

• Захожу иногда
  • 109
  • 29 / 5
Re: 2 домена - 2 дизайна - 1 форум - 1 двиг
« Ответ #1 : 22.03.2010, 03:23:13 »
Это всё делается через .htaccess
Летайте самолетами и сами по себе.

Re: 2 домена - 2 дизайна - 1 форум - 1 двиг
« Ответ #2 : 22.03.2010, 09:00:35 »
Это все, имеется в виду первый вопрос!?
У меня веб сервер на IIS(7)..
Но в любом случае, если Вы мне скажете как это сделать в .htaccess, мне это очень поможет)

Joomla v1.5.15. Нужно сделать следующее: 2 домена, 2 дизайна (отличаются только цветом ссылок и шапкой), разный контент на сайтах (за исключением может быть некоторых страниц),  разные меню с подменю, один форум, но разные дизайны для форума, 2 страницы контактов. На главной странице должно быть 2 ссылки, ведущие на одну или другую версию сайта.

Кто-нибудь знает какие-нибудь готовые модули для реализации этих возможностей?
« Последнее редактирование: 22.03.2010, 13:41:28 от Frenzzy »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Восстановление сайта после смены домена

Автор ropcbet

Ответов: 2
Просмотров: 1584
Последний ответ 22.08.2014, 12:40:26
от darkghost
Смена домена и последующие проблемы

Автор shadow05

Ответов: 8