Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 11 Ответов
  • 3220 Просмотров
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Kunena в разных шаблонах
« : 23.03.2010, 17:54:08 »
На сайте используется два шаблона (шаблоны для Joomla а не для Kunena). Один из них основной, для всего сайта по умолчанию. Второй используется только для одного раздела - подвешен на пункт меню. Меню у шаблонов разные.
В обоих шаблонах используются меню с пунктом вызова форума Kunena. В том шаблоне, что основной, открытие форума не вызывает вопросов. А в том шаблоне, что для раздела, попытка открыть форум приводит к тому, что форум открывается, но в основном шаблоне.
Эта же штука, но для компонента Qcontacts, работает. Т.е. форма обратной связи открывается в каждом шаблоне отдельно и работает там без проблем.. А для форума это не работает.
Вопрос: как заставить Kunena работать в том шаблоне, в котором ему укажу (в зависимости от выбранного пункта меню)?
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Kunena в разных шаблонах
« Ответ #1 : 23.03.2010, 19:18:12 »
Ну так назначьте шаблон для разных пунктов меню. или создайте два шаблона - то есть один и тот же шаблон, но под разным названием. И назначте шаблоны для нужных пунктов меню.
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
« Ответ #2 : 23.03.2010, 19:29:52 »
В том то и непонятность, что каждому меню назначен свой шаблон, но для форума не работает - всегда выбирается шаблон по умолчанию...
Или я что-то не понял?
« Последнее редактирование: 23.03.2010, 19:43:06 от kysin »
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #3 : 23.03.2010, 20:34:12 »
Так, что-то и я запутался.
Давайте я вам расскажу, как я делал. В Меню есть пункт "форум". Я открываю менеджер шаблонов, выбираю нужный шаблон и в свойствах "привязка к пунктам меню" выбираю пункт меню "форум".
Вы так же делаете?
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
« Ответ #4 : 23.03.2010, 21:15:17 »
У меня два разных шаблона. В каждом по одному меню (меню разные, одинаковые только пункты - "Форум" - эти пункты привязаны к одному и тому же форуму)
Первый шаблон установлен по умолчанию, и привязать его к какому либо меню нельзя.
Второй привязан к меню (тому, который присутствует в этом шаблоне).
Так вот, при выборе пункта меню "Форум" во втором шаблоне, появляется форум, но в обрамлении первого шаблона (того, что по умолчанию)
А нужно, чтобы в обрамлении второго шаблона, т.к. форум вызывается из этого (второго) шаблона.

Не совсем запутал? ^-^
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #5 : 23.03.2010, 22:14:55 »
Наверно форум всегда открывается в шаблоне по умолчанию. Вы ж шаблон привязали только к этой странице и при переходе по ссылке "форум" этот шаблон отвязывается...  А назначить два шаблона для форума не получится!
« Последнее редактирование: 23.03.2010, 22:20:36 от Mihanja80 »
Я с мобильного, в основном...
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #6 : 23.03.2010, 22:57:52 »
  А назначить два шаблона для форума не получится!

Получится!

kysin

Я вас понял. Я делал такое трюк. Действительно, один и тот же шаблон к двум пунктам меню да еще и в разных меню назначить невозможно. НО! Я уже говорил, что нужно взять шаблон, который вы назначаете для форума, распаковать его на своем компьютере, в файле  XML переименовать название сайта или просто добавить к названию двоечку, как я делал, чтоб понятнее было. Потом опять все это архивируете в ZIP, и устанавливаете на Joomla, и у вас получается еще один шаблон. он такой же, как и тот, что вы назначили для форума, но просто называется по другому и воспринимается Joomla как другой шаблон. Вот берете этот "шаблон2", и назначаете его к другому пункту меню "форум".
Правда, придется по новой назначить модули и так далее, придется немного повозиться, но зато форум будет отображаться как надо.

вот так.
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #7 : 24.03.2010, 00:26:04 »
А вот еще вариант, все можно сделать гораздо ПРОЩЕ!
У вас есть пункт меню "форум", который ведет на форум в дополнительным шаблоном. Так вот, во втором меню пункт "форум" нужно делать не как ссылку на компонент, а как URL, то есть вставляете туда ссылку, ведущую на страницу с форумом в дополнительном шаблоне. И ВСЕ!
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
« Ответ #8 : 24.03.2010, 03:43:56 »
А назначить два шаблона для форума не получится!

А почему получается назначить два шаблона для другого компонента - QСontacts? Наверняка есть способ...
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
« Ответ #9 : 24.03.2010, 03:51:58 »
... один и тот же шаблон к двум пунктам меню да еще и в разных меню назначить невозможно.

Я так и понял, что что-то не так объяснил. ^-^
Мне нужно привязать один и тот-же компонент (форум) к разным шаблонам. Чтобы можно было работать в форуме при одном шаблоне, нажав на один пункт меню. А при другом шаблоне, нажав на другой пункт меню.

...во втором меню пункт "форум" нужно делать не как ссылку на компонент, а как URL, ...

Пробовал - не помогло..
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
« Ответ #10 : 24.03.2010, 14:04:23 »
nezer

Кажется я понял, что Вы имели ввиду.
Нужно взять один и тот же шаблон, установить его дважды под разными названиями, и привязать форум не к тому, который по умолчанию, а ко второму. Так?

Я попробовал. Но все равно - форум привязывается намертво к одному шаблону, а при попытке поработать с форумом в другом - перекидывает в первый шаблон.

Какая то мысль вертится, что форум нужно привязывать к разным разделам, тогда получится. Но как - не знаю.
Вопрос остается открытый.
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #11 : 24.03.2010, 17:59:52 »
Ну уж не знаю, не знаю... У меня все работало. Правда, сейчас я перевел все в один шаблон для всех разделов и компонентов... Ну тогда удачи... 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3498
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3204