Новости Joomla

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

В февральском номере Joomla Community Magazine в статье Evolving Joomla - Joomla CMS MCP Server: Opening the Door to AI-Powered Administration рассказывается о работе команды разработчиков над внедрением в ядро Joomla MCP-сервера.

Что такое MCP-сервер?
Последние годы всех захватывает бум ИИ-технологий. Появились ИИ-агенты - программы, устанавливаемые на сервер или компьютер, которые получают от вас запрос или задачу в человеческом виде и могут выполнять действия с файлами, ходить по сайтам, создавать сайты, программировать и т.д. Люди используют ИИ-агентов в самых разных ситуациях: от написания и проверки кода (даже там, где язык программирования не знаете совсем) до планирования путешествий и бронирования гостиницы.

ИИ-агенты могут использовать различные программные инструменты по протоколу Model Context Protocol (MCP). Для этого разработчик программы должен внедрить MCP в свой продукт или сервис. Так, например, ваш ИИ-агент может ходить по сайтам через браузер и собирать нужную информацию, управляя браузером через MCP-сервер. Или использовать функционал IDE PHP Storm для написания кода, сбора и отладки ошибок, использовать поиск PHP Storm по кодовой базе, а не простой текстовый поиск по файлам. MCP предоставляет набор функций для полноценного управления программным обеспечением.

В случае с Joomla, сервер MCP может предоставить администраторам следующие возможности:
- Автоматическое создание категорий, материалов и меню на основе карты сайта или PDF-файла.
- Создавайть SEO-оптимизированные заголовки и метаописания в пакетном режиме.
- Обновлять расширения на нескольких сайтах одновременно
- Создание посадочные страницы.

Важно отметить, что сервер MCP не задумывался как функция, доступная только «супер-администраторам». Цель инициативы — создать решение, которое будет простым в настройке, маломощным и доступным для широкого круга пользователей.

В процессе разработки точка входа Joomla (аналогично Site, Administrator, Api, Cli), которая будет работать с Streamable HTTP, необходимым для MCP. Аутентификация пока что предполагается на токенах, но затем планируется создание универсального OAuth-сервера для Joomla.
Фактические возможности MCP — инструменты, ресурсы и подсказки — реализованы в виде плагинов для обеспечения расширяемости. Таким образом ожидаем, что и сторонние разработчики смогут создавать MCP-плагины для внедрения поддержки своих расширений Joomla для работы с ИИ.

@joomlafeed

• 217 Ответов
  • 43093 Просмотров
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
Re: Agora 3.0.11 Russian Edition
« Ответ #30 : 27.03.2010, 19:25:26 »
попрежнему не работает "не показывать" дату рождения
А вот Вы про что - флажок в настройках профиля пользователя в фронтальной части сайта (а я то думал Вы про настройки параметров отображения профилей пользователей в админке). Действительно не работает. Буду думать. Если что то придет в голову - отпишусь.
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
« Ответ #31 : 27.03.2010, 19:30:39 »
я так и делаю. только у меня доступ editor, а должен быть admin, если не ошибаюсь. правильно?
« Последнее редактирование: 27.03.2010, 19:35:14 от ЖиВоЙ »
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #32 : 27.03.2010, 20:06:47 »
А вот Вы про что - флажок в настройках профиля пользователя в фронтальной части сайта (а я то думал Вы про настройки параметров отображения профилей пользователей в админке). Действительно не работает. Буду думать. Если что то придет в голову - отпишусь.

Да именно, про него. Самое смешное, что он даже в админке не отключается   ;D

И еще по поводу "написал(а)" - вопрос актуальный  ::)
я честно все сделала, не помогает, можете у себя проэкспериментировать...
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #33 : 27.03.2010, 20:36:27 »
Эксперементировал. Все работает. Единственное что могу предложить - дайте доступ к вашему сайту по ftp (координаты либо в личку, либо на e-mail, который указан в профиле). Посмотрю Ваш ru-RU.com_agora.ini.

Про админку - странно. Мы точно говорим об одном и том же? Свойства -> Профиль -> Дата рождения = "нет" не скрывает поле "Дата рождения" в предпросмотре профиля? У меня это прекрасно работает.

По поводу флажка из фронтальной части - жаль, что не обнаружил это раньше - включил бы патч в свою сборку. Только здесь вот какой момент - по умолчанию этот флажок лишь "отрезает" от даты год (день рождения превращается в день + месяц). Правильнее было бы назвать его "Скрыть год в дате рождения". Могу слегка подправить чтобы выбор флажка скрывал дату полностью (правда поле в предпросмотре все-таки останется - просто не будет отображаться дата). Выбирайте.
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 27.03.2010, 20:54:17 »
Эксперементировал. Все работает. Единственное что могу предложить - дайте доступ к вашему сайту по ftp (координаты либо в личку, либо на e-mail, который указан в профиле). Посмотрю Ваш ru-RU.com_agora.ini.

Можно я вам на мыло этот файл сброшу, скопировав с хостинга, ок?

Про админку - странно. Мы точно говорим об одном и том же? Свойства -> Профиль -> Дата рождения = "нет" не скрывает поле "Дата рождения" в предпросмотре профиля? У меня это прекрасно работает.

По поводу флажка из фронтальной части - жаль, что не обнаружил это раньше - включил бы патч в свою сборку. Только здесь вот какой момент - по умолчанию этот флажок лишь "отрезает" от даты год (день рождения превращается в день + месяц). Правильнее было бы назвать его "Скрыть год в дате рождения". Могу слегка подправить чтобы выбор флажка скрывал дату полностью (правда поле в предпросмотре все-таки останется - просто не будет отображаться дата). Выбирайте.

Значит вот что происходит: если в админке я выключаю "Дата рождения", то у зарегистрированный пользователей при наведении мыши на значок тортика, все равно показывает дату, а в профиле поля - да, исчезают, но смысл... У нового зарегистрированного пользователя (в профиле полей с рождением нет) дата на тортике отображается Jan-01-70  ;D  

Меня вполне устроит предложенный вами вариант, когда будет скрыт год, если это возможно.   

Еще нашла баг: при нажатии у любого пользователя на иконку "глобус" выскакиваю на главную стр своего сайта, соответственно выключение в админке, тоже иконку не убирает, а убирает лишь поля для заполнения в профиле.
« Последнее редактирование: 27.03.2010, 21:48:41 от Nikela »
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
« Ответ #35 : 27.03.2010, 21:21:36 »
...простите, но вынужден в третий раз повторить пост - важо очень:
я так и делаю. только у меня доступ editor, а должен быть admin, если не ошибаюсь. правильно?
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #36 : 27.03.2010, 21:52:47 »
у меня доступ editor, а должен быть admin
Не совсем понимаю о чем Вы. Какое это имеет отношение к доступу по ftp и возможности менять права на файлы и папки. Можете задать вопрос техподдержке хостера Права и их изменение - это скорее их вопрос.
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
« Ответ #37 : 27.03.2010, 22:26:38 »
ок, тогда напиши, пожалуйста, ещё раз на какие именно папки должен быть доступ для обновления вашей сборки форума.
вот у меня при попытке скопировать картинки в папку одного из модулей выдаёт:
Ответ:   227 Entering Passive Mode (91,197,128,116,198,59).
Команда:   STOR rockkiev.gif
Ответ:   550 rockkiev.gif: Permission denied
Ошибка:   Критическая ошибка при передаче файлов

и в списке владельца стоит какое-то www-data вместо моего...
« Последнее редактирование: 28.03.2010, 01:06:56 от ЖиВоЙ »
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #38 : 28.03.2010, 07:50:58 »
Соответствующие права должны быть выставлены для папок ../components/com_agora/ и  ../administrator/components/com_agora/ и всего что в них содержится (файлов, папок). Такие же права должны быть для файла /language/ru-RU/ru-RU.com_agora.ini (файл локализации).
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #39 : 28.03.2010, 09:10:19 »
Nikela, по поводу возможности отключить из админки форума отображение части информации о пользователе в посте (к примеру убрать только сайт или только дату рождения ("тортик")- это не баг. Разработчики просто не предусмотрели такой возможности. Можно отключить лишь отображение всей информации о пользователе (в админке Свойства -> Отображение -> Информация о пользователях в сообщениях). На всякий случай уточняю - при отключении в посте будет отображаться логин/имя, аватар, статус (online/offline) и информация о количестве постов. Раздел профиль (хотя, возможно это и не логично) работает только с информацией, которая отображается в профиле пользователя. Ну а по поводу иконки "Глобус" - таким образом она работает для пользователя, для которого не задан URL адрес "домашнего" сайта.

Что касается проблемы с локализацией - Ваш файл абсолютно нормальный. Все должно работать после его закачки на сервер и чистки кеша Joomla (удалить необходимо кеш com_agora). Давайте поступим следующим образом: во вложении инсталяционный пакет, который установит на Ваш сайт новый вариант локализации и патч для работы упомянутой Вами кнопки (флажка) в профиле пользователя (в локализации я поменял название этой кнопки на "Не показывать год в дате рождения"). Патч касается только профиля пользователя. Устанавливается пакет так же, как и обычный компонент (в админке Расширения -> Установить удалить). После установки почистить кеш Joomla (в админке Инструменты -> Очистить кеш - удалять кеш com_Agora). Если не заработает - какая-то локальная проблема у Вас на сервере.

[вложение удалено Администратором]
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #40 : 28.03.2010, 11:57:49 »
Если вопрос с управлением отображением в посте отдельными элементами личной информации (снимать с отображения отдельно информацию о сайте пользователя, дне рождения, поле не только для профиля, но и для каждого поста форума) - принципиален - могу реализовать в виде патча. В следующую версию Agora RE эта возможность будет включена.
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #41 : 28.03.2010, 20:07:25 »
nic-troubilov, хочу сказать Вам отдельное спасибо за помощь и за такое быстрое реагирование  :-*

Патч установила, теперь при цитировании пишет правильно "написал(а):"  ^-^  я рад.

А вот кнопочка "не показывать год рожд." все равно не работает  ;D  зы. кэш чистила.
Вот скрины в мое оправдание:
кнопочка нажата -

а год все равно показывает -

кстати, само предложение (про не показывать год) у меня некрасиво отображается (прижато справа и на две строки) и CSS его не регулирует (или моих знаний не достаточно), идельный вид бы был такой:

По поводу вашего вопроса о принципиальности регулирования значков... не сильно конечно это принципиально, но раз они есть, имхо, должно быть и нормальное управление ими. Просто все значки убрать, тоже считаю не рациональным, т.к. многие пользователи именно в районе аватара ищут ЛС, я бы, наверное, даже убрала их "выплывание/скрывание", а сдела их "постоянными".

*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #42 : 28.03.2010, 21:56:13 »
Nikela, патч не изменяет работу функции он лишь правит ошибку в стандартной функциональности (предусмотренной разработчиком) - год рождения скрывается в профиле пользователя (можете посмотреть в предпросмотре профиля).

Что касается CSS - в файле common.css Вашего стиля найдите класс .ag_agora * (у меня он в 13 строке). В нем есть параметр line-height. Его значение нужно сделать минимум 1.25em (можно больше).

Ну и последнее - во вложении патч, который позволяет из админки форума (свойства -> форум) снимать с отображения отдельные элементы информации о пользователи как в профиле, так и в посте. Кроме того после установки этого патча блок информации о пользователе перестанет скрываться. Устанавливается стандартно.

*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #43 : 28.03.2010, 22:39:31 »
Nikela, патч не изменяет работу функции он лишь правит ошибку в стандартной функциональности (предусмотренной разработчиком) - год рождения скрывается в профиле пользователя (можете посмотреть в предпросмотре профиля).

Ну вот, а я имела ввиду именно то, что у меня на скрине, т.е. год виден когда наводишь мышью на тортик, а в профиле - да, года нет  ;D  только какой в этом смысл  ;D

Что касается CSS - в файле common.css Вашего стиля найдите класс .ag_agora * (у меня он в 13 строке). В нем есть параметр line-height. Его значение нужно сделать минимум 1.25em (можно больше).

Спасибо, помогло.

Ну и последнее - во вложении патч, который позволяет из админки форума (свойства -> форум) снимать с отображения отдельные элементы информации о пользователи как в профиле, так и в посте. Кроме того после установки этого патча блок информации о пользователе перестанет скрываться. Устанавливается стандартно.

Ага, установила. Работает, убираются иконки.

Кстати у меня еще несколько вопрос назрело:

1. Когда я просматриваю чей то профиль вижу след менюшку:
Вложения

но по всем пунктам щелкая, я вижу только предпросмотр профиля, разве в "сообщений" я не должна видеть всю историю сообщений пользователя на форуме?

2. В постах вид о пользователе следующий - мы видим логин, аватар, онлайн/офф, кол-во сообщений, иконки. А когда от пользователя приходит ЛС мы видим:  логин, аватар, онлайн/офф, От: Беларусь, Зарегистрирован: Feb-15-10 11:14:25, кол-во сообщений. Это правильно? Почему нет отображения страны в постах и даты регистрации, а в ЛС нет иконок?  Имхо: надо писать не "от" , а "адрес" или "страна", и абсолютно не нужно время в дате регистрации, еще и с секундами  :laugh:.
*

rpex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #44 : 28.03.2010, 22:57:06 »
Поставил форум, встало без ошибок, сделал пункт в главном меню "Форум", но он не работает ( Какие то предустановки сделать нужно? Отключил все SEF и стандартный и Artio все равно не пашет ( подскажите!
*

rpex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 28.03.2010, 23:06:50 »
В админке рулю форумом без проблем, создл категории и форумы, вот юзеры не доступны почему то, в чем ошибка? Правильно ж создается меню с типом Agora Forum RE ну и сопсна должно работать?
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #46 : 28.03.2010, 23:22:30 »
В админке рулю форумом без проблем, создл категории и форумы, вот юзеры не доступны почему то, в чем ошибка? Правильно ж создается меню с типом Agora Forum RE ну и сопсна должно работать?

А у вас юзеры то зарегистрированные есть, чтобы ими рулить?
*

rpex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #47 : 28.03.2010, 23:32:42 »
А у вас юзеры то зарегистрированные есть, чтобы ими рулить?

ну естественно, в жумле админ то всегда есть ) ну и еще пару пользователей! я так подозреваю пользователи жумлы не импортировались в форум (
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #48 : 28.03.2010, 23:39:06 »
Надо сделать регистрацию на сайте, у меня это модуль mod_login.
*

rpex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 28.03.2010, 23:48:33 »
Надо сделать регистрацию на сайте, у меня это модуль mod_login.

стоит регистрация mod_yoo_login и оттуда пользователи зарегались уже! Но я думаю это не первая важность, т.к. форум вообще ни как не открывается с меню сайт http://www.igumnov.ru
*

rpex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 28.03.2010, 23:52:45 »
может проблема в этом:
Платформа:       FreeBSD web34.nic.ru 6.4-RELEASE-p7 FreeBSD 6.4-RELEASE-p7 #7: Sun Oct 4 02:40:13 MSD 2009 root@hdad.nic.ru:/usr/obj/usr/src/sys/HNIC-SMP-ULE-IBM pl#12 i386
Версия MySQL:    5.1.41-log
Сравнение БД:    utf8_general_ci
Версия PHP:    4.4.9
Веб-сервер:    Apache/1.3.37 (Unix) PHP/4.4.9 mod_perl/1.29
Интерфейс веб-сервер -> PHP:    apache
Версия Joomla:    Joomla! 1.5.15 Stable [ Wojmamni Ama Mamni ] 05-November-2009 04:00 GMT
User Agent:    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.2) Gecko/20100316 Firefox/3.6.2 (.NET CLR 3.5.30729) WebMoney Advisor

А именно в Версия PHP:    4.4.9? Где-то встречалось что нужен 5й, так ли это?
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 29.03.2010, 00:57:53 »
rpex, тут я ничего не подскажу, в этом я не разбираюсь, у меня форум отображался сразу. Про то что нужно кнопку форума в админке привязать в Агоре, я так понимаю вы и так знаете...
*

rpex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #52 : 29.03.2010, 01:03:35 »
Обновил PHP до 5.2 и всё заработало )
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #53 : 29.03.2010, 07:13:41 »
1. Когда я просматриваю чей то профиль вижу след менюшку:
Вложения

но по всем пунктам щелкая, я вижу только предпросмотр профиля, разве в "сообщений" я не должна видеть всю историю сообщений пользователя на форуме?
К сожалению возможность просматривать эти разделы чужого профиля отключена начиная с версии 3.0.10 в целях безопасности. Как раз эта возможность и давала злоумышленникам шанс на редактирование профиля любого пользователя форума.
2. В постах вид о пользователе следующий - мы видим логин, аватар, онлайн/офф, кол-во сообщений, иконки. А когда от пользователя приходит ЛС мы видим:  логин, аватар, онлайн/офф, От: Беларусь, Зарегистрирован: Feb-15-10 11:14:25, кол-во сообщений. Это правильно? Почему нет отображения страны в постах и даты регистрации, а в ЛС нет иконок?  Имхо: надо писать не "от" , а "адрес" или "страна", и абсолютно не нужно время в дате регистрации, еще и с секундами  :laugh:.

Что касается структуры личной информации в посте и в личном сообщении - да, на текущий момент она разная. Можно подумать на предмет реализации однородности к следующему выпуску RE. Перевод же Вы можете поправить и сами (523 строка). В приложении инсталяционный пакет одной из старых версий системы локализации (насколько мне помнится у Вас какая-то проблема с ручной закачкой обновленных файлов). Порядок действий прост: разархивируйте, найдите файл локализации, замените его новой версией и заархивируйте в формате zip (в архиве должны быть XML файл и папка site внутри которой и находится файл локализации). После этого локализацию можно устанавливать как обычное расширение.

P.S. Кстати можете сами покопаться. За отображение постов на форуме отвечает файл ../components/com_agora/template/include/forum_row.tpl, а за отображение личных сообщений - ../components/com_agora/template/pms/preview.tpl и ../components/com_agora/template/pms/view.tpl Патч смогу сделать скорее всего только к концу недели.

« Последнее редактирование: 29.03.2010, 07:31:20 от nic-troubilov »
*

Pafnutii

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #54 : 29.03.2010, 14:41:37 »
А я поставить не могу сей инструмент, к стати и не только его а и другие компоненты с форумом! Ставлю через админку, после некоторого времени показываеться белое окно и нет ничего! Другие компоненты устанавливаються, а вот с форумом нет!
*

Pafnutii

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #55 : 29.03.2010, 15:01:07 »
Подскажите, что делоть то?
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #56 : 29.03.2010, 15:49:38 »
Какая версия php, Apache, MySQL, Joomla?
*

Pafnutii

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #57 : 29.03.2010, 15:59:07 »
версия PHP: 5.2
версия MySQL: 5.0
Joomla 1,5,15
Сил нет, ставлю а потом белая страница! И всё!
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #58 : 29.03.2010, 16:14:22 »
Странно. А хостинг какой? Возможно - ошибка сервера при загрузке файлов большого размера (хотя обычно она проявляется иначе). А устанавливать из папки не пробовали?
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #59 : 29.03.2010, 17:03:43 »
К сожалению возможность просматривать эти разделы чужого профиля отключена начиная с версии 3.0.10 в целях безопасности. Как раз эта возможность и давала злоумышленникам шанс на редактирование профиля любого пользователя форума.

Очень жаль. Опять же мое имхо, просмотр всех сообщений пользователя на форуме - очень полезная и нужная штука. Может в следующих версиях ее можно будет разработать, например выход на все сообщения пользователя можно реализовать в виде той же иконки под аватаром, если это конечно будет возможным и безопасным.
И опять же, если "вложения" и "сообщения" показывают профиль и недоступны, зачем вообще эти пункты выводятся и вводят в заблуждение, их надо убрать и оставить только "предпросмотр профиля".

Что касается структуры личной информации в посте и в личном сообщении - да, на текущий момент она разная. Можно подумать на предмет реализации однородности к следующему выпуску RE. Перевод же Вы можете поправить и сами (523 строка). В приложении инсталяционный пакет одной из старых версий системы локализации (насколько мне помнится у Вас какая-то проблема с ручной закачкой обновленных файлов). Порядок действий прост: разархивируйте, найдите файл локализации, замените его новой версией и заархивируйте в формате zip (в архиве должны быть XML файл и папка site внутри которой и находится файл локализации). После этого локализацию можно устанавливать как обычное расширение.

Сделала таким способ - получилось изменить "от" на "страна". Спасибо.
Кстати не нашла там слова "Зарегистрирован", хотела его изменить на менее массивное "Регистрация"... оно не в этом файле прописывается?

P.S. Кстати можете сами покопаться. За отображение постов на форуме отвечает файл ../components/com_agora/template/include/forum_row.tpl, а за отображение личных сообщений - ../components/com_agora/template/pms/preview.tpl и ../components/com_agora/template/pms/view.tpl Патч смогу сделать скорее всего только к концу недели.

Ой, нет, открытие этих файлов ввело меня в тоску  :'( я там ничего не понимаю, я пока умею ковыряться только в css. Лучше я подожду обновлений или патчей.  ;D
« Последнее редактирование: 29.03.2010, 17:10:35 от Nikela »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Форум Agora на Joomla 2.5

Автор Demiss

Ответов: 9
Просмотров: 7795
Последний ответ 02.02.2014, 14:33:32
от Demiss
[Анонс] Выпущен компонент форума Agora Pro 4.12

Автор AlexSmirnov

Ответов: 0