Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 58 Ответов
  • 34313 Просмотров
*

sergehome

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Re: Интернет-магазин(корзина) K2Store для K2
« Ответ #30 : 24.04.2012, 09:30:08 »
А поподробнее можно:
что за способы оплаты и какой нужен результат?
В плагине payment_offline (он бесплатный) выбор - Offline Accept Checks (Чеками)
Offline Accept Money Orders (перевод)
Offline Accept Wire    
Offline Accept Other

Я сейчас сделал следующее - изменил выбор на Нал/перевод на карту/банковский/Вэбмани
Безо всяких автоматических платежей, плагин ведет на генерацию ОДНОГО шаблона счета, и там пришлось вбить все данные сразу - и банковские и Webmoney, и пр. Это неудобно.
Т.е. в плагине выбор как-бы есть, но результатом - один Ордер.

Надо, чтобы плагин создавал хотя-бы 3 разных ордера на случай разных выборов? С разным содержанием.
*

sharnin

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #31 : 24.04.2012, 14:04:47 »
В принципе разработчик прав: если платеж офлайн - то вот вам реквизиты, сумма и прочее для оплаты, а способ оплаты - это скорее справочно для админа магазина.

Если я правильно понял и нужен разный вид "документов к оплате" (квитанция, счет-фактура и т.д.) после подтверждения заказа, то нужен файл
templates/ваш_шаблон/html/com_k2store/orders/view.php

@$row->transaction_details - это выбранный вариант оплаты

Соответственно:

$temp = @$row->transaction_details;
if($temp == 'ckeck'){
1-й вариант шаблона счета
}
elseif($temp == 'webmoney'){
2-й вариант шаблона счета
}
И т.д.

Все поля из k2store_orders идут как @$row->название поля, а поля из k2store_address - как  $row->название поля (без @ перед $row)
*

sergehome

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #32 : 24.04.2012, 19:06:48 »
Если я правильно понял и нужен разный вид "документов к оплате" (квитанция, счет-фактура и т.д.) после подтверждения заказа, то нужен файл
templates/ваш_шаблон/html/com_k2store/orders/view.php
Я нашел файл view.php в components/com_k2store/views/orders/tmpl
Он насколько я понимаю генерит форму квитанции к выдаче. Он?
В нем есть строчка <td><?php echo $row->transaction_details; ?> </td>

*

sharnin

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #33 : 27.04.2012, 17:39:28 »
Да это он!
Но лучше создать в своем шаблоне папку html/com_k2store/orders/  и туда закинуть этот файл - так можно будет обновлять k2store не боясь потерять сделанное.

Все что содержится  от  <div id="orders"> до конца файла - это шаблон квитанции.

Соответственно, можно сделать несколько видов квитанции и отражать их для различных $row->transaction_details.
*

Ketonom

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 3 / 0
« Ответ #34 : 29.06.2012, 14:01:32 »
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с изменением формы анкеты, при покупке как гость? Я так понимаю, ненужные поля убираются в adress.php. На форуме к2 стор говорят, что еще нужно править код в checkout.php Что именно нужно сделать?
*

roman_b

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 20.07.2012, 00:42:39 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос к профи) Как это всё можно реализовать? И можно ли?
Доставка осуществляется только по городу.Оплата при получении заказа.  Регистрация как таковая не нужна, достаточно той инфы которая при оформлении заказа. Вопрос в том как отменить регистрацию, чтобы человек добавил в корзину что надо, потом перешел в неё , нажал оформить заказ, ввёл что надо, и нажал кнопочку типа Отправить заказ или чтото вроде, после чего ему и мне пришло бы письмо что есть такойто такойто заказ. Думаю всё подробно объяснил. Надеюсь на вашу помощь
« Последнее редактирование: 21.07.2012, 01:50:33 от roman_b »
*

roman_b

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #36 : 24.07.2012, 02:33:30 »
Подскажите пожалуйста хотя бы как убрать выбор способа оплаты? Чтобы после заполнения реквизитов мне и клиенту просто приходили письма на почту.
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
« Ответ #37 : 03.11.2012, 03:31:15 »
Присоединяюсь, как сделать без регистрации. Уж лучше дополнительные поля для клиента, компания, адрес, телефон, email там уже есть.
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
« Ответ #38 : 04.11.2012, 00:01:21 »
  Пару вопрос кто сталкивался подскажите, компонент k2store_v261_stable, Joomla 2.5
   1. Почему k2store не видит перевод, фалик с переводом закинул в
   ..\administrator\language\ru-RU/ru-RU.com_k2store.ini но он в упор не видит

Так как перевести нормальным способом не удалось, перевод вписал в английский
   en-GB\en-GB.com_k2store.ini , только сохранил utf8 без бом в .htaccess прописал  AddDefaultCharset utf-8

2. Второй вопрос собственно; Как убрать Радио кнопку Offline Payments
   и заменить Money Orders и Wire Transfer на свои, в самом плагине остальные отключил.
   При попытке заменить эти слова на свои, русские, форма вообще не показывается
*

Igr

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 4 / 0
« Ответ #39 : 16.01.2013, 00:09:41 »
По 1 вопросу: Была та же штука.

Проверь в \administrator\language\ru-RU/ru-RU.com_k2store.ini наличие закрывающих кавычек (") в конце файла. Если их нет, то русификация не срабатывает.

После их добавления у меня все заработало.
*

ipetos

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #40 : 23.01.2013, 21:33:57 »
Скажите пожалуйста где сменить стиль цены? - решено

Как сделать чтобы при нажатии на цену (купить и количество товара я убрал из-за ненадобности) переходило на определённую страницу( например страницу контактов где указаны номера и email'ы)
« Последнее редактирование: 24.01.2013, 16:54:56 от ipetos »
*

Almazeyskiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #41 : 28.01.2013, 12:02:08 »
Кто может помочь настроить K2 Store?
За деньги
*

ipetos

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #42 : 28.01.2013, 14:51:18 »
Кто может помочь настроить K2 Store?
За деньги
а что именно вас интересует?
*

Almazeyskiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #43 : 28.01.2013, 16:55:37 »
Я в первые делаю сайт-визитку с корзиной и не фига не знаю( как работает к2 и K2Store
*

sane

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #44 : 17.03.2013, 11:55:39 »
Всем привет. Решил недавно обновить Joomla 1.5 + vm. До этого сделал несколько блогов на K2 и возникла идея т.к. в магазине много функций не надо перейти c Joomla 1.5 + vm на Joomla + K2store. Поставил Joomla! 3.0.3 Stable, K2 2.6.5 + K2store 3.0.3 все встало отлично русский язык тоже встал почти без проблем (но с небольшим багом, о чем позже). Возникло 3 проблемы:
1)   Не могу добавить способы доставки. В настойках k2store есть методы доставки куда можно добавить свои и привязать к ним тарифы но они не отображаются в корзине при оформлении заказа. Как это можно победить?
2)   Не могу добавить способы оплаты. Не вижу настроек в принципе. Как можно добавить к примеру выбор способа доставки после которого будет открываться реквизиты для оплаты. + если это оплата наложенным платежом то привязать дополнительный тариф ( процент от заказа)
Странно что разработчики делая модуль КОРЗИНЫ не позаботились о реализации БАЗОВЫХ ФУНКЦИЙ в своем детище.
и
3)   С русским языком все перевелось отлично но все равно есть проблема. Если нажать добавить в корзину выплывает окно в котором каракули причем на следующей странице в корзине все отлично.  Пробовал перекодировать языковые файлы. Если в utf-8 то в всплывающем окне (не знаю на чем оно на java или ajax) возникают каракули во всем остальном все хорошо. Если перекодировать в ANSI то всплывающее окно отображается корректно во всем остальном каракули.
Уважаемые форумчане если кто либо сталкивался с подобными проблемами либо знает как их победить подскажите пожалуйста.
*

sivich

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 21.04.2013, 23:29:26 »
1)   Не могу добавить способы доставки. В настойках k2store есть методы доставки куда можно добавить свои и привязать к ним тарифы но они не отображаются в корзине при оформлении заказа. Как это можно победить?
Также интересует решение этого вопроса. Кто знает как сделать? Заранее благодарен!
*

mogetbit

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #46 : 11.06.2013, 07:22:39 »
Осваиваю K2store, есть пара вопросов: возможно ли в магазине указать количество товара? В материалах такой штуки не нашел, может плохо искал? Как изменить внешний вид корзины на странице? Если эти моменты уже обсуждались в другом топике дайте, пожалуйста, ссылку. Спасибо!
*

Серенький

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #47 : 07.11.2013, 12:35:18 »
Остается открытым вопрос как убрать пункт (способы оплаты) в k2store 3.6.0
Задача такая: есть каталог с ценами и товарами, нужно товар добавить в корзину, сделать заказ без регистрации (это в принципе все работает) переходим на страницу оформления заказа, заполняем поля "Оформление заказа" нажимаем продолжить и сразу же переходим на вкладку "Подтвердить заказ" - так вот суть вопроса как убрать вкладку "Способ оплаты"? Можно конечно вырезать в коде и она исчезнет из страницы оформления заказа но тогда при нажатии кнопки Продолжить вкладка "Подтвердить заказ" неактивна!
Поделитесь кто опытом если были такие случаи и есть решение!
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
« Ответ #48 : 05.01.2014, 20:49:04 »
Подскажите, пожалуйста (если решение найдено)
как добавить свои способы оплаты
и отобразить их при формировании заказа.
Или это возможно сделать только с дополнительным платным плагином?
и как отобразить добавленные способы доставки?

либо - есть ли решение для заказа без регистрации?
или просто как отключить проверку на способ оплаты и способ доставки и вырезать их из корзины?
Использую K2 store 3.5.0

P.S.: установила K2 store 3.7.2
при установке версии 3.7.2 в комплекте идут 3 плагина оплаты товара:
payment_offline, payment_cash, payment_banktransfer - так что со методам оплаты в этом случае все гуд.
А вот при создании способа доставки здесь он даже не просто не сохраняется в админке...
« Последнее редактирование: 05.01.2014, 22:08:57 от tigra-uki »
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

Frank74mgn

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 25.02.2014, 14:50:56 »
Господа форумчане, а никто случаем не нашел PRO версию K2Store? Или хак какой-нибудь...изучая движок и структуру БД пришел к выводу что в базовой версии уже есть плацдарм для доп функций.

А если конкретно по делу то интересует как реализовать при нажатии кнопки "ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ" не 1 экземпляр, а сразу несколько. !
*

platcent

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 20.05.2014, 22:14:01 »
Я кажется, понял, как включить возможность выбора способа доставки!

Нужно в каждом продукте (Items) включить возможность доставки (Enable shipping - поставить YES). В этом случае, при выборе товара с возможностью доставки в корзине появится пункт с выбором способов доставки.

Всем удачи!
*

iComUA

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 06.08.2014, 03:54:45 »
Ребята, прошу помочь.

Поставил K2Store, все настроил. Но заметил что у меня только 2 Product Option Type: Dropdown и Radio

А в Демо их штук 6. Как можно и себе их доставить? Качал с Офф сайта
*

rj45

• Захожу иногда
  • 88
  • 1 / 0
« Ответ #52 : 15.08.2014, 00:24:15 »
Прошу помочь!
Есть связка К2 + K2store
С разработчиком связь потеряна. А надо на этой странице http://na-drovah.ru/korzina.html отредактировать телефон. Подскажите, где это можно сделать?

Буду, премного благодарен!
*

semexa

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #53 : 21.02.2015, 18:57:48 »
ребята, нужна помощь знающих людей. Прикрутил а K2store плагин оплаты PayPal , но проблема заключается в том, что мне мало указать мыло получателя денег(так все нормально оплачивается ) - мне нужно добавить Идентификатор сертификата paypal(оплата посреднику). В каком файле копаться? могу выложить плагин PayPal для K2 store, только не знаю как на этом сайте это сделать. заранее благодарен
*

4yBaK

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
« Ответ #54 : 01.03.2015, 19:29:58 »
Здравствуйте!
Установил k2store последнюю версию. Все работает, но в корзине в браузере Mozilla не отображается количество. Вернее пишешь но цифр не видно, при обновлении корзины считает правильно. В других браузерах проблем нет. В чем может быть проблема? сайт ka4ok.kz
*

MrAlexSid

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #55 : 22.03.2015, 05:36:25 »
Помогите пожалуйста найти место, где можно передвинуть заначек валюты в конец строки (после цены), либо совсем его убрать.
Я хотел изменить данную конструкцию, но найти файл, который за это отвечает не могу найти.
Версия K2Store 3.8.1
« Последнее редактирование: 22.03.2015, 05:41:38 от MrAlexSid »
*

seozlobin

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #56 : 18.09.2015, 10:30:49 »
Всем доброго дня! Может кто нибудь подсказать?:
1) Установил самую последнюю версию перевода для k2store 3.8.1, все вроде перевелось но в корзине при оформлении заказа, пункты заполнения на английском языке, пробовал перевести в файле en-EN.com_k2store, но не помогает.
2)Хотелось бы упростить форму оформления заказа, например сделать, как на этом сайте http://na-drovah.ru/korzina/oformlenie-zakaza.html,
кто нибудь может подсказать как это реализовать или помочь сделать за деньги.
Всю голову себе сломал, знающие отзовитесь.
*

MrAlexSid

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #57 : 18.09.2015, 10:53:05 »
2-й вопрос не вникаю, давно убежал с k2. А с переводом совсем Неправильно.
Если сайт русскоязычный, то и перевод должен лежать в папке ru-RU. Сам наверное знаешь.
И файл должен иметь кодировку utf-8. Наверное знаешь, как изменить кодировку.
Просто продублируй файл, поменяв в имени en-GB... на ru-RU..., смени кодировку и положи в папку ru-RU. Только потом меняй перевод.
*

John_Flores

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
« Ответ #58 : 18.09.2020, 13:42:24 »
во-первых, я указал версию, а там данный параметр прописан изначально.
во-вторых, все приходит, оказывается, в лучшем виде, просто я заказы отсылал со своего админского акка, а в настройках он же и был указан :)
А можно по подробнее) просто у меня тоже не приходят сообщения о новых заказах на почту. Но сам движок Joomla тестовое сообщение присылает, если в общих настройках запросить. Значит дело в k2store, а в чем именно не понятно(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как расширить колонку "Количество"(Quantity) в K2Store?

Автор ikravt

Ответов: 1
Просмотров: 1302
Последний ответ 25.08.2013, 23:48:11
от chilly_bang