Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 383 Ответов
  • 83493 Просмотров
*

karnagos

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Примеры сайтов на K2!
« Ответ #150 : 16.02.2012, 16:26:54 »
Мою 10 мозиллу определил как 6 осла, не подгрузил нифига. Ушел недовольный с сайта.
и у меня похоже.
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #151 : 16.02.2012, 22:57:57 »
Алтан - каталог электронной продукции - загружено 50 тыс товаров (обычный хостинг, k2 без кэша). На данный момент K2 2.5.4. Небольшая модификация меню и стандартного шаблона...
Что в глаза бросается - плохо читаемые пункты в главном верхнем меню - там явно подошел бы дополнительный шрифт с более узкими символами и бОльшим расстоянием между ними.
+ верстка просто ужасная - картинки даже на главной в тексте разной ширины, обтекание идет впритык... короче, работы там еще дофига.
« Последнее редактирование: 16.02.2012, 23:01:21 от 4ort »
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #152 : 16.02.2012, 23:10:14 »
Мой автомобильный сайт http://www.avto-parkovka.com.ua/
Nightprince, а что за шаблон? От Gavick pro?
Сайт делал для себя или на заказ?
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #153 : 17.02.2012, 12:40:18 »
Шаблон The World News II.
В любом случае, сайт сделан с любовью, фото по размеру подбирались, мне нравится.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #154 : 17.02.2012, 13:28:18 »
staticlight, в оригинале кажется лучше.))

Алтан - каталог электронной продукции - загружено 50 тыс товаров (обычный хостинг, k2 без кэша).

Снимаю шляпу - титанический труд!
« Последнее редактирование: 17.02.2012, 13:33:01 от jem777 »
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #155 : 17.02.2012, 13:36:35 »
Снимаю шляпу - титанический труд!
Почему титанический? Ведь 100% были использованы компоненты для импорта сразу кучей.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #156 : 17.02.2012, 13:50:47 »
Товаров действительно много
но зачем 3 раза меню дублировать
круто конечно, хочу тоже такой, только ИМХО таблицей было бы еще круче
или например пользовательвыбирает табл или див
и почему некоторые товары можно купить, а некоторы нет, лучше тогда сразу каталог
ИМХО много лишней инфы, таблица - лучший вариант
вот еще:
Спойлер
[свернуть]
PS А труд действительно титанический  ^-^
« Последнее редактирование: 17.02.2012, 13:55:14 от tefun »
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #157 : 17.02.2012, 14:53:46 »
Почему титанический? Ведь 100% были использованы компоненты для импорта сразу кучей.

А расскажите нам, как бы Вы импортировали в K2 50 тыс позиций?! с картинками и доп полями?!

Товаров действительно много
но зачем 3 раза меню дублировать
и почему некоторые товары можно купить, а некоторы нет, лучше тогда сразу каталог
ИМХО много лишней инфы, таблица - лучший вариант

По поводу таблицы поддерживаю!

а где 3 раза меню дублировано?!
Смотрю....
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #158 : 17.02.2012, 15:20:26 »
а где 3 раза меню дублировано?!
эммм, я имел ввиду не дублировано, а вот:
Спойлер
[свернуть]
Просто как то...одно и тоже..одно точно лишнее, либо справа, либо сверху
имхо справа
« Последнее редактирование: 17.02.2012, 15:39:27 от tefun »
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #159 : 17.02.2012, 15:25:04 »
А расскажите нам, как бы Вы импортировали в K2 50 тыс позиций?! с картинками и доп полями?!

Тоже было бы интересно узнать для саморазвития. Я бы, старый дурак, руками бы набивал... :'(
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #160 : 17.02.2012, 15:34:22 »
Это типа сарказм?
Через, например, компонент k2 import (individual-it-services.de) - насколько помню, в его csv файл можно прописывать путь к картинкам, галереям, доп полям. Картинки закинуть предварительно на сервер.
Можно через жопусвязку с VirtueMart + k2mart, но тогда доп. поля и галереи нужно добавлять либо вручную, либо через k2 import.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #161 : 17.02.2012, 18:01:18 »
Любопытно было бы узнать - а как на самом деле действительно автор забивал в каталог все эти 50 тысяч позиций?
Все таки цифра внушает уважение. Да и вообще как то зауважал К2. ^-^
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
« Ответ #162 : 19.02.2012, 08:04:45 »
Любопытно было бы узнать - а как на самом деле действительно автор забивал в каталог все эти 50 тысяч позиций?
Все таки цифра внушает уважение. Да и вообще как то зауважал К2. ^-^
Доброй ночи. Импортировалось через собственный компонент:).
Там разбор csv + контроль целостности HTML + работа с картинками "под одну кальку" при помощи замечательных классов изображений, предоставляемых тем же k2. Импорт по цепочке: один за одним при помощи аякса, что позволяет работать даже в пределах хостинга.

Насчет меню согласен, масло - масляное. Но это не мое пожелание, а заказчика. Я так думаю, чтобы меню было "всегда под рукой"
« Последнее редактирование: 19.02.2012, 08:25:49 от lammer »
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
« Ответ #163 : 19.02.2012, 08:07:39 »
Что в глаза бросается - плохо читаемые пункты в главном верхнем меню - там явно подошел бы дополнительный шрифт с более узкими символами и бОльшим расстоянием между ними.
+ верстка просто ужасная - картинки даже на главной в тексте разной ширины, обтекание идет впритык... короче, работы там еще дофига.
Дайте, пожалуйста, ссылочку, где картинки разной ширины + обтекание впритык. Буду благодарен, если подскажите, в каком браузере подскажите + версию и разрешение экрана. В этом плане старался соблюдать строгость. И наблюдал на тестируемых разрешениях более ли менее вменяемый дизайн. Хочется все таки "довести" до ума.
Насчет вопросов, там где цена есть/нет: так дали вместе с товарами:) Ну и потребовали, там, где есть: оставить, иначе сформировать ссылку на контакнтую форму (пришлось немного допилить k2store).
В общем буду благодарен за любые подсказки, где что не так. С уважением к вам)
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
« Ответ #164 : 19.02.2012, 08:21:48 »
Следующий сайт на k2: портал графики и дизайна.
На данном этапе около 10 тыс. статей. k2 версии 2.4. Допиленный напильником. Работы еще ведутся, но, в основном, вид будет иметь приблизительно подобную структуру дизайна.
Собственно, мой блог   о создании сайтов  на k2
Следующая работка: салон керамической плитки, 2 тысячи материалов, загруженных с сайта - производителя. Много графической информации, сгруппированной в галереи.
« Последнее редактирование: 19.02.2012, 19:33:31 от lammer »
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #165 : 19.02.2012, 10:26:33 »
Дайте, пожалуйста, ссылочку, где картинки разной ширины + обтекание впритык...
lammer, пардон, это я промахнулся - это не к тебе относилось - всё написанное было к ссылке, которую опубликовал yrygvay axis-b2b.ru
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #166 : 19.02.2012, 10:55:26 »
4ort - Это точно работы много. но сайты пока сделаны для того, что бы человек нашёл нужную модель и позвонил. И пока они справляются с этой задачей.
Но пилить буду и буду!!

А покажите нам свой сайт, тоже может чем поможем со стороны?!
Смотрю....
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #167 : 19.02.2012, 11:56:09 »
А покажите нам свой сайт, тоже может чем поможем со стороны?!
Один уже показывал - ссылка есть в этой теме.
Вот еще один premium-books.ru но он пока в процессе разработки.
« Последнее редактирование: 23.02.2012, 16:38:56 от 4ort »
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #168 : 19.02.2012, 12:14:34 »
Там разбор csv + контроль целостности HTML + работа с картинками "под одну кальку" при помощи замечательных классов изображений, предоставляемых тем же k2. Импорт по цепочке: один за одним при помощи аякса, что позволяет работать даже в пределах хостинга.
lammer, свой компонент это круто! A его как-то пощупать можно?
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
« Ответ #169 : 19.02.2012, 13:10:07 »
Добрый день. Допиливаю. В ближайший месяц дам потестировать/попользоваться. Просто у него еще недружественный интерфейс. Хочется дать возможность выбирать и формировать порядок/расположение/связи полей. А то начинка написана, а формат связей пока статический.
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
« Ответ #170 : 19.02.2012, 13:13:48 »
lammer, пардон, это я промахнулся - это не к тебе относилось - всё написанное было к ссылке, которую опубликовал yrygvay axis-b2b.ru
Но все-таки, если найдете на Ваш взгляд неточность/проблемы, пожалуйста, скажите мне об этом. С уважением к Вам:) Ведь любой данный совет помогает думать и развиваться.
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #171 : 19.02.2012, 13:33:28 »
Но все-таки, если найдете на Ваш взгляд неточность/проблемы, пожалуйста, скажите мне об этом. С уважением к Вам:) Ведь любой данный совет помогает думать и развиваться.
Ну вот например (может давай на "ты" - тут все свои вроде:) :
1) В меню "Каталог" - раскрывающимся позициям я бы сделал небольшой отступ слева, или другой оттенок - будет лучше читаться.
2) В подкатегориях (например http://altan.su/component/k2/itemlist/category/5-kabelnye-aksessuary.html) ссылки "подробнее" лучше выравнивать справа - там их обычно и ищут.
Но вообще, это всё мелочи конечно.
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
« Ответ #172 : 19.02.2012, 15:11:17 »
Ну вот например (может давай на "ты" - тут все свои вроде:) :
1) В меню "Каталог" - раскрывающимся позициям я бы сделал небольшой отступ слева, или другой оттенок - будет лучше читаться.
2) В подкатегориях (например http://altan.su/component/k2/itemlist/category/5-kabelnye-aksessuary.html) ссылки "подробнее" лучше выравнивать справа - там их обычно и ищут.
Но вообще, это всё мелочи конечно.
Спасибо за Ваше мнение! Обязательно учту! Действительно, так будет удобнее рядовому посетителю.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #173 : 20.02.2012, 16:42:15 »
Классно!  :D

Надо будет потом обязательно пощупать К2. Не было еще повода как то.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #174 : 20.02.2012, 17:24:24 »
lammer
а что значит контроль целостности HTML ?!
Смотрю....
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
« Ответ #175 : 20.02.2012, 20:20:35 »
lammer
а что значит контроль целостности HTML ?!
Иногда HTML приходит битым, иногда приходит аля "из недоворда" и содержит в себе множество XML сущностей, иногда перепутаны или не закрыты теги, у меня там стоит фильтр tidy настроенный (tidy входит в состав php 5+), который устраняет все эти проблемы. И чистит от ненужного форматирования. И написано несколько регулярок для удаления совсем ненужных тегов: аля javascript и т.д., плюс все это проходит через внутренний класс Joomla InputFilter. Плюс свои методы на разбиение HTML я по словам на аннотацию и полный текст с соблюдением целостности.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #176 : 20.02.2012, 22:57:47 »
Будет очень интересно увидеть в паблике ваше творение!
Смотрю....
*

xilgiz

• Захожу иногда
  • 129
  • 1 / 0
« Ответ #177 : 26.02.2012, 13:18:51 »
Вот мой сайт - postroil-sam.ru
Пока тоже, только осваиваю к2.
Вот, ищу, как можно выводить последние статьи и популярные...
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #178 : 26.02.2012, 14:35:03 »
Вот мой сайт - postroil-sam.ru

А это что, прикол такой - в облаке тэгов слово "линолИум", а в текстах всё правильно, через "е"? И ещё - откуда такое формирование ссылки: http://postroil-sam.ru/tag/D09BD0B8D0BDD0BED0BBD0B8D183D0BC.html ?

И фраза умиляет: "Тогда вы правильно попали"! Я, конечно, понимаю, что любой ремонт имеет начало, но не имеет конца (сам уже 2-й год делаю себе в квартире ремонт - всё никак не закончу), но не надо же народ на 1-й странице сайта этим пугать!
 ;D

Последние статьи и популярные (а также многое другое) умеет многофункциональный модуль, описанный здесь
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 14:41:13 от Dorfman »
*

xilgiz

• Захожу иногда
  • 129
  • 1 / 0
« Ответ #179 : 26.02.2012, 15:28:15 »

И ещё - откуда такое формирование ссылки: http://postroil-sam.ru/tag/D09BD0B8D0BDD0BED0BBD0B8D183D0BC.html ?
У меня проблемы с интеграцией sh404SEF. Видимо, из-за того, что установил версию 2.3. Как заметили, наверно, и с title проблемы...
Вот, занимаюсь над этим...
Последние статьи и популярные (а также многое другое) умеет многофункциональный модуль, описанный здесь

Спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться