Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 184 Ответов
  • 59135 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Re: Модуль JoomLine mp3 player
« Ответ #60 : 18.08.2010, 21:45:16 »
Подскажите, пожалуйста, а работает ли этот модуль с PHP 5.3.
На совместимость с PHP 5.3 не тестировался точно работает с PHP 5.2 работает.

да ^-^ шкалу громкости бы неплохо реализовать
а так клевый модуль Спасибо
Шкала громкости существует просто есть отдельные глюки с браузером опера. Но это даже не глюки плеера а глюки скинов и верстки. если кто-то сделает хороший скин который будет реально кросбраузерный будет огромное ему спасибо.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #61 : 27.08.2010, 13:50:50 »
Внимание! команда JoomLine запустила багтрекер.

http://b.joomline.ru/

Теперь вы можете добавлять свои замечания и предложения по развитию продуктов, а так же сообщать о найденных ошибках.
Это позволит нам эффективней планировать будущие версии продуктов.

Если вы хотите сообщить о найденной ошибке перейдите по ссылке  http://b.joomline.ru/bug_report_page.php
Выберите продукт. И максимально подробной опишите проблему или пожелание по развитию продукта.

Спасибо за внимание :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

BILARIUSS

• Захожу иногда
  • 98
  • 24 / 1
  • Художник дизайнер
« Ответ #62 : 27.08.2010, 15:33:58 »
отличная работа! ^-^
закрепить бы вас в Расширения форумчан
Разработка дизайна для вашего сайта.шаблоны для сайтов
Логотипы, баннеры, psd шаблоны, графика для компонентов
*

xUnicornx

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #63 : 29.08.2010, 00:12:04 »
Приветствую всех! ;) Может я что-то не понимаю, но не раскажете ли как настроить на загрузку определенных файлов. Пробывал разные варианты, но получилось загрузить файлы при разрешении всех типов файлов. По какому принципу прописывать расширения для загрузки?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #64 : 29.08.2010, 07:59:48 »
? вы точно в ту тему написали. Загрузка файлов для модуля осуществляется по FTP.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #65 : 01.09.2010, 19:25:37 »
Ребяты кто не знает у нас совсем недавно был юбилей 20 000 скачиваний модуля. С этим нас можете поздравить))
Мы решили чуть чуть отпраздновать это дело. И в этом нам помог товарищь NightGuard. Плодом его труда стал новый скин для плеера.

Который я вам сейчас и представляю.

Сам скин можно скачать тут на нашем сайте.

Прямая ссылка скин

И еще раз спасибо NightGuard. И удачи всем пользователям нашего плеера :-)
*

Высотник

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 3 / 0
« Ответ #66 : 03.09.2010, 16:54:35 »
как сделать что-бы плеер автоматически загружался и проигрывался в новом окне вместе с главной, Pop Up?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #67 : 03.09.2010, 17:25:20 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108518.msg631513.html#msg631513 - авто-плей.
а что касается попапа... хмм... я бы вам не рекомендовал этого делать... оно черевато пессимизацией и баном... да и в большинстве браузеров работать не будет.
*

moninfo

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #68 : 06.09.2010, 23:59:13 »
Всем здрям!
Плеер действительно супер! И больше всего меня радует, что разработчики двигаются вперед!
Но у меня очередной вопрос, точнее 2 вопроса!
1. Как сделать так, чтобы песни НЕ крутились по кругу?
2. Как спрятать плеер, но чтобы он все равно воспроизволил музыку (я использую автоплей)?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #69 : 07.09.2010, 08:09:32 »
Всем здрям!
Плеер действительно супер! И больше всего меня радует, что разработчики двигаются вперед!
Но у меня очередной вопрос, точнее 2 вопроса!
1. Как сделать так, чтобы песни НЕ крутились по кругу?
2. Как спрятать плеер, но чтобы он все равно воспроизволил музыку (я использую автоплей)?

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108518.msg631513.html#msg631513 - авто-плей.

А что касается отображения модуля при проигрывании. в этой папке хранится скин плеера вы можете сделать с ним все что угодно хоть скрыть /modules/mod_jlplayer/skin
*

moninfo

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #70 : 07.09.2010, 12:06:21 »
moninfo, с перезагрузкой страницы или нет?
Не понял вопроса! Я хочу, чтобы человек зайдя на сайт услышал короткий ролик 5-10 секунд и все... А сейчас этот ролик автоматически повторяется пока не нажмешь на стоп...

Пример: var enable_autoplay = 1; (это у меня есть)! Мне нужно еще добавить что-то вроде REPEAT="false" для того,чтобы убрать повтор! я не знаю, как и куда добавить REPEAT="false"! Помогите пожалуйста... )))
« Последнее редактирование: 07.09.2010, 12:42:20 от moninfo »
*

adhlosty

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #71 : 08.09.2010, 06:40:12 »
А я сделал вот так) и меня всё устраивает, тока вот бы при переходе на следующий трек перемещался бы он в плей листе, так чтоб его видно было сразу. это можно сделать? хотя и так гуд!
« Последнее редактирование: 08.09.2010, 06:44:20 от adhlosty »
*

diks13

• Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
« Ответ #72 : 12.09.2010, 14:55:03 »
скажите пожалуйста,музыку воспроизводит только из папки или можно из файловых хранилищ тоже. допустим накидать ссылок и плеер будет их воспроизводить.
вопрос уже поднимался извините за повтор но ответа в теме я не нашел .
*

Disaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #73 : 01.10.2010, 22:45:12 »
Хотелось бы менять бек фон  влаживая картинку с бек фоном-узором. Возможно ли ? и как сделать
*

Disaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #74 : 02.10.2010, 15:36:56 »
Подскажите пожалуйста , у меня траблы с плеером. Что я не так сделал? Одна песня отображается, остальные нет. Но если щелкать по серым строчкам они  начинают играть

Пробовал и включать и выключать Server accept utf8 итог один
*

Disaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #75 : 02.10.2010, 15:59:44 »
Дак я смотру вон у всех русские названия. Я тоже хочу русское а не транслитное)
*

Disaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #76 : 02.10.2010, 17:05:20 »
все разобрался :-)  что поделать новичек я в этих тегах) действительно файл должен быть в транслите. А теги можно русские сделать)
Все робит... отлично)
*

Disaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #77 : 04.10.2010, 21:40:51 »
Скажите в Google хром, и сафари будет работать? Не идет звук там(
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #78 : 05.10.2010, 09:38:49 »
Скажите в Google хром, и сафари будет работать? Не идет звук там(
в хроме 100% все работает. Как раз в нем и работает заявленный HTML 5... в сафари не проверялось но через флеш должен работать в любом случае.

« Ответ #79 : 15.10.2010, 17:37:04 »
Ну выручайте.
1. Не отображается сам плеер.
2. Где лучше создать папку для музыки?

http://licceramic.com.ua/index.php/biographi модуль находится в левом меню/внизу.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #80 : 15.10.2010, 18:24:34 »
Папку лучше всего создавать в корне Joomla.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #81 : 16.10.2010, 19:25:10 »
Вышла новая версия модуля JoomLine mp3 player v2
Основные нововведения:
Возможность проигрывать аудио потоки.
Возможность удаленного проигрывания mp3 файлов.
Добавлена возможность управления скинами.

Описание mp3 плеера
Демо плеера
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #82 : 02.11.2010, 11:34:49 »
Обновилась бесплатная версия плеера. до 1.4.2
Исправлена ошибка чтения тегов. Которая может возникать в некоторых случаях.
*

sokoll

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
« Ответ #83 : 10.11.2010, 13:52:52 »
Здравствуйте господа изобретатели. Хотел использовать Ваш плеер для сайта танцевальной студии. но нужна идея проигрывания определенной мелодии на определенной странице, возможно ли это? пока в голову пришла идея плодить этот модуль и для каждого указывать свою папку файлов. Так? Или дайте свой совет.
*

D$e$n

• Захожу иногда
  • 137
  • 0 / 1
« Ответ #84 : 12.11.2010, 13:16:04 »
Здравствуйте! отличный плеер, понравился.
только проблема с отображением кнопок плеера (плей, пауза, стоп и т.п. а также регулировка звука), в одном случаи они отображаются только тогда, когда на них наводишь курсор, а во втором вообще не отображаются, в зависимости от колонки шаблона.

и еще модуль на английском языке, как ее русифицировать?
*

D$e$n

• Захожу иногда
  • 137
  • 0 / 1
« Ответ #85 : 12.11.2010, 20:10:58 »
D$e$n

1. Какой браузер?
2. Какой скин?
3. Ссылка на сайт где?

Проверял на мозилле и опере
скин стандартный....
« Последнее редактирование: 17.11.2010, 11:56:05 от D$e$n »
*

az840

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Проблема с установкой модуля версии 1.4.2
При установке модуля версии 1.4.2 хоть на денвере, хоть на хостинге получаю ошибки вида:
Код
Ошибка при установке mod_jlplayer_1.4.2.zip:
* JFolder::files: Путь не указывает на правильную папку или папка была удалена
* JFolder::folder: Путь не указывает на правильную папку или папка была удалена
* JFolder::files: Путь не указывает на правильную папку или папка была удалена
* Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!

Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in /libraries/joomla/installer/helper.php on line 142
Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #2 is not an array in /libraries/joomla/installer/helper.php on line 142
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /libraries/joomla/installer/helper.php on line 187
Невозможно найти установочный пакет
Пробовал устанавливать на чистую установку Joomla 1.5.22 Stable – тоже пишет, что установочный XML файл не найден.
PHP Version 5.2.14
Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
    with the IonCube PHP Loader v4.0.1, Copyright (c) 2002-2010, by IonCube Ltd., and
    with Zend Extension Manager v5.1, Copyright (c) 2003-2010, by Zend Technologies
    - with Zend Optimizer v3.3.9, Copyright (c) 1998-2009, by Zend Technologies [loaded] [licensed] [enabled]

Права на все папки, что в "информации про систему" установлены верные, имеют статус «Доступен на запись» и они зеленого цвета.
Пути к папкам \tmp и \logs в configuration.php указаны верные, на сами папки ставил права 777 – те же ошибки.

Прошу помощи в решении проблемы.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #87 : 23.11.2010, 05:24:49 »
я вам уже писал... модуль устанавливается нормально что на локальном хосте... что на обычном хосте... я лично вчера проверял все отлично установилось и заработало.
ВЫ поймите модуль скачивается 100нями в день. И ни одной подобной жалобы не наблюдалось... Либо у вас файл битый либо что-то с самой Joomla... вы хотя бы пробовали разорхивировать файл... и посмотреть что с ним.
*

az840

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #88 : 23.11.2010, 15:03:26 »
я вам уже писал... модуль устанавливается нормально что на локальном хосте... что на обычном хосте... я лично вчера проверял все отлично установилось и заработало.
ВЫ поймите модуль скачивается 100нями в день. И ни одной подобной жалобы не наблюдалось... Либо у вас файл битый либо что-то с самой Joomla... вы хотя бы пробовали разорхивировать файл... и посмотреть что с ним.
Я не ставлю Ваши слова под сомнение и не имею целью вас как-то доставать или опорочить. Модуль действительно хороший и популярный.

Однако, все что я написал у меня действительно так и выглядит весьма странно:  и пути указаны верно, и права назначены как надо. Архив скачан полностью, из архива файл извлекается правильно.

Может я и не обладаю такой квалификацией как Вы, но на Joomla я сделал не один десяток сайтов. Другие модули устанавливаются без проблем, а с Вашим у меня проблемы с установкой и на денвере, и на хостинге, и на прототипе сайта, и на чистой установке Joomla.

Я не могу понять в чем дело и хочу разобраться. Может у кого-то такая проблема была и есть путь как её решить.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #89 : 24.11.2010, 06:09:40 »
специально потратил время. на это дело... Модуль поставился идеально. С первого раза и проблем ни каких не было.

Теперь ввиду сложившейся ситуации... я всех хочу ознакомить с нашим разделом Условия обслуживания. Мы их написали только потому что нескончаемый поток пользователей которые... я хочу... сделайте... у меня не работает... почему вы мне не отвечаете...

Времени извините не хватает... а отвечать людям если им лень искать или они просто не знают что делают мы будем только на таких условиях.

Подавляющее вопросов по расширениям уже раскрыта. Все расширения работают и если у вас что-то не работает поверьте в 99.9 случаях это не наша вина.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль вывода новостей. Joomla 3.x

Автор fbr

Ответов: 54
Просмотров: 29514
Последний ответ 22.07.2025, 10:13:22
от fbr
Calendar Filter — модуль для фильтрации материалов Joomla

Автор Sulpher

Ответов: 0
Просмотров: 1920
Последний ответ 09.11.2024, 14:01:49
от Sulpher
Модуль для вывода файлов меню из папки food

Автор draff

Ответов: 0
Просмотров: 2707
Последний ответ 19.09.2021, 10:17:14
от draff
Модуль случайной всплывающей цитаты для Joomla!

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 2
Просмотров: 2701
Последний ответ 05.05.2021, 20:00:07
от Филипп Сорокин
jQuery модуль Обратный звонок, Форма заказа и многое другое

Автор extender

Ответов: 5
Просмотров: 8836
Последний ответ 26.11.2020, 08:59:36
от MariaK