Подскажите, пожалуйста, как решить следующие проблемы:
1. На сайте нужно организовать меню вида:
Главное меню
Главная
Новости
Статьи
Скриншоты
Видео
Рисунки
Форум
Об Игре
О Проекте
Пользовательское Меню
Добавить Материал
ИЛИ
Добавить Новость
Добавить Статью
Добавить Скриншот
Добавить Видео
Добавить Рисунок
Полезные Ссылки
Ссылка №1
Ссылка №2
Ссылка №3
Ссылка №4
Ссылка №5
2. Ещё нужно сделать так, чтобы все зарегистрированные пользователи могли писать материалы (Добавить Материал), указывая, в какую категорию их нужно определить (Новости, Статьи, Скриншоты, Видео, Рисунки) или писать сразу определённые материалы (Добавить Новость, Добавить Статью, Добавить Скриншот, Добавить Видео, Добавить Рисунок), а пользователь с соответствующими правами проверял бы эти материалы, правил, если возникнет необходимость, и принимал или отклонял.
3. Собственно из этого вытекает последняя проблема. Нужно, чтобы на сайте было только три группы пользователей: зарегистрированные, контент-менеджеры, которые бы могли публиковать и править все материалы или определённые категории на сайте и форуме и администратор, который бы имел доступ в администраторскую панель и, естественно, все остальные права.
Это мой первый сайт на Joomla, поэтому очень прошу сильно не обижать. Чтобы понять уровень моей подготовки, что я знаю и что нет, немножко расскажу о себе. Начала программировать ещё в школе в 5 классе, программировала на Pascal, потом на Visual Basic, в университете C++ и Java, ну, и несколько совсем непопулярных языков программирования. Несколько месяцев назад вызубрила HTML, чуть позже CSS, написала для себя несколько статических сайтов на них. Сейчас принялась за JavaScript и PHP, основы знаю, так как они очень похоже на большинство языков ООП. Решила изучить CMS Joomla и сделать на ней приличный сайт. За неделю прочитала книгу Дэна Рамела "Joomla!". С основами разобралась, но автор почему-то не привёл некоторые важные моменты, поэтому решила начать делать сайт, а там, если возникнуть трудности, поискать в сети или ещё раз внимательно полистать книжку.
Далее скачала с официальных сайтов Apache, PHP, MySQL, настроила Apache на именной хостинг, то есть поправила httpd.conf и httpd-vhosts.conf, естественно, на локальной машине, привязала к нему PHP, MySQL, добавила phpMyAdmin, чтобы проще было администрировать БД. Скачала и распаковала "официальную" Joomla!. Несколько папок/сайтов Joomla, Joomla Extensis, Joomla Templates, Joomla Testing для оригинальной Joomla!, для изучения расширений, шаблонов и собственного сайта/экспериментов над ним соответственно.
Далее установила Joomla!. Походу установки в рекомендуемых параметрах красным "Да" горел вывод ошибок, хотя в php.ini я вроде бы его отменила да и после установки warning и notices не выводятся, а "Да" так и горит при следующих инсталляциях. После русифицировала сайт и администрацию файлами с официального сайта, удалил все материалы с сайта, почистила все ссылки в меню, кроме User Menu, там оставила Your details и Submit an article и Resources, которые просто не трогала. Запретила (не удалила) некоторые компоненты, оставила только Breadcrumbs, Главное Меню (переименованное Main Menu - пустое), Пользовательское Меню (переименованное User menu, где Профиль и Добавить Материал - переименованные Your Details и Submit an article соответственно), Полезные Ссылки (Resources, не тронутый), Форма Входа, Кто Онлайн, Syndication, Top Menu (пустое) и Search. Удалила из компонентов всё, что там было, то есть Баннер, Контакты, Ленты Новостей, Голосования, Поиск, Каталог ссылок, но они пустые. После всего этого решила примерно накидать пункты Главного Меню. Добавила туда Главная, Новости, Статьи, Об Игре, О Проекте, но добавила их с типом "Шаблон блога материалов на главной". Назначила, чтобы все меню было видно на любой странице портала. Ссылки в Главном Меню на Скриншоты, Видео, Рисунки и Форум не делала, так как посчитала, что проблемы не возникнет, когда установлю модули галереи (не определилась) и форума (kenena). Сейчас есть следующая картинка:

Нужно, чтобы на главной выводились все добавленные материалы (новости, статьи, рисунки, скриншоты, видео), в новостях - новости, далее соответственно, причём пользователи могли добавлять либо просто материалы, а контент-менеджер уже рассматривал, правил и добавлял их на нужную страницу, либо пользователи могли добавлять как в примерах уже "определённый" материал, а менеджеру оставалось только прочитать, поправить (ну, может meta добавить, исправить ошибки и тому подобное) и утвердить его. Хочется, чтобы было всего три категории пользователей - зарегистрированные, менеджеры и супер-администратор. Может вариант назначать менеджеров, кажется в Joomla это Publishers (я имею ввиду с правами, которые бы позволяли им делать, что мне нужно) вручную, то есть супер-администратором, а пользователей как-то сделать, чтобы они регистрировались сразу авторами?
Возвращаясь к первой проблеме, немножко запуталась, уже писала, что создала пункты меню с типом блога на главной - не уверенна, вернее уверенна, что это не совсем то, что мне нужна и я тут очень ошиблась, так как совершенно не поняла, что означает каждый тип и что он должен делать. Кроме этого удалила все категории и разделы, возможно поэтому проблема? Думаю, что в Об Игре и О Проекте нужно вставить материал без категории и раздела, туда и пользователи не должны добавлять материал, вернее иметь возможность указать при добавлении материала, что ему "нужно" туда. Не знаю, нужно ли создавать категории и разделы для добавления материала на остальные страницы. Может можно без категорий и разделов обойтись? Не возникнет ли тогда проблем при поиске пользователем материала через модуль Поиск?
И ещё, если не сложно, подскажите, пожалуйста, модуль для организации галерей и видео-галерей, хотя это не обязательно, думаю, что выберу рекомендованные или популярные на extensions.joomla.org.
Заранее ОГРОМНОЕ человеческое спасибо! И не менее ОГРОМНАЯ просьба не пинать, так как я само по образованию не программист. Помогите пожалуйста.