Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 232 Ответов
  • 114668 Просмотров
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #120 : 04.11.2010, 13:05:50 »
А как же основная задача плагинов - объединение однотипных файлов в один ?
В JCH Optimizer - по умолчанию срок жизни объединённого файла 30 дней.  Разве это не снижает нагрузку на сервер ? Главное настроить сей плагин так чтобы всё продолжало работать.
Все, что руками сделать проблематично пусть делают плагины,например объеденение CSS и js. А вот сжатие лучше в плагинах отключить и в ручную все подготовить, хоть выгода от этого небольшая, все-равно так эффективнее.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
« Ответ #121 : 04.11.2010, 14:24:45 »
в ручную все подготовить, хоть выгода от этого небольшая, все-равно так эффективнее.

С этим согласен на все сто. Руки ни кто и ни что не заменят.
О роботах которые сжимают CSS тут вроде уже упоминали. А вот роботов для сжатия JS пока не видел.
Так вот вчера, случайно, для себя открыл http://closure-compiler.appspot.com/home - на сколько я успел понять, пока данный робот имеет лучший алгоритм для сжатия JS. Я успел его испытать, результат лучше того же yuicompressor процентов на 10.  Даже отчаялся сжать стандартный МооТулз. С 74 кило вышло 63 и самое главное Всё продолжает работать.
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Letos

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #122 : 05.11.2010, 01:08:06 »
1) Если у вас сайт статический, то можно хоть сутки кеширование ставить. В остальных случаях всё индивидуально. Кого-то устроит, что новость появится через 15-30 минут, а кому-то нужно моментально и лень кешь каждый раз очищать.
Спасибо за ответ..На сколько я понял,кеширование должно уменьшить количество запросов?Если да,то как я могу узнать работает оно или нет?Например,если я проверяю оптимизацию через сайт site-perf.com то после кеширование он должен показывать меньшее количество запросов на открытие главное страницы,чем до включения кеширования?
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
« Ответ #123 : 30.11.2010, 21:08:15 »
Не могу понять почему так происходит.
Пример:
Есть два сайта с одинаковыми шаблонами, полностью пустые, оба только установлены.
Но в первом случае установлена 1.5.22 версия и поверх VirtueMart 1.1.6,
а во втором случае установлена Joomla 1.5.17 и VirtueMart 1.1.2 (из архива шаблона, быстрый старт).
Оба стоят на одном сервере, с одинаковыми БД, полностью равноправные.

Но в первом случае сайт начинает отдавать контент только через 7 секунд, а во втором случае контент начинает отдаваться через 0,9 секунды.
Вот результаты тестов.
Первый случай
Второй случай

*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
« Ответ #124 : 01.12.2010, 11:24:27 »
В обоих случаях в конце теста, а файлы ещё не все - Processing was stopped because of internal error: TIMEOUT_EXPIRED()

Явная проблема у хостера

*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
« Ответ #125 : 01.12.2010, 11:42:21 »
Кому адресовалось это сообщение? если цитируем, так хоть с указанием что цитируем.
если мне, то в конце какого теста вы нашли эти строки?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #126 : 01.12.2010, 12:29:36 »
Превый начинает грузится через 2-2.5 секунды. Второй через 1.5-2. Проверял 10 раз.
Вчера вечером чуть помедленнее начинали грузиться оба сайта. Но 1 секунду и 7 хоть убей, я там и близко не увидел.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #127 : 01.12.2010, 13:22:13 »
Превый начинает грузится через 2-2.5 секунды. Второй через 1.5-2. Проверял 10 раз.
Вчера вечером чуть помедленнее начинали грузиться оба сайта. Но 1 секунду и 7 хоть убей, я там и близко не увидел.
а причем здесь грузиться? :)
начала загрузки определяется пингом до сервера, который естесно у всех может быть разный.
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
« Ответ #128 : 01.12.2010, 14:09:04 »
Ребята, от того момента, как я отписался здесь, ведутся работы, постоянно что-то делаю, от этого и меняется время доступа не значительно. Сейчас на обоих сайтах включена отладка, можете и там цифры смотреть.
Обновил второй сайт полностью, установил последние версии Joomla и VirtueMart, скорость изменилась в большую сторону из-за VirtueMart, но разница в сайтах всё равно значительной остаётся.
К тому же на втором сайте навешано несколько модулей от VirtueMart, в первом их нет.

Напоминаю что хостятся оба сайта в одном месте, с полностью идентичными настройками и возможностями.
Вот и вопрос, откуда такая разница?

На данный момент на первом сайте:
Код
Application afterLoad: 0.001 seconds, 0.73 MB
Application afterInitialise: 0.278 seconds, 2.51 MB
Application afterRoute: 0.427 seconds, 3.28 MB
Application afterDispatch: 1.221 seconds, 6.99 MB
Application afterRender: 2.291 seconds, 8.67 MB

на втором:
Код
Application afterLoad: 0.002 seconds, 0.69 MB
Application afterInitialise: 0.036 seconds, 1.52 MB
Application afterRoute: 0.063 seconds, 2.04 MB
Application afterDispatch: 0.103 seconds, 2.74 MB
Application afterRender: 0.406 seconds, 5.38 MB
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #129 : 01.12.2010, 14:27:33 »
Вот и вопрос, откуда такая разница?
а не пробовали сравнить два совсем разных сайта и задаться этим вопросом?
вопрос не о чем. Стоит по сути два разных сайта с разными версиями движков, модулями и т.п., хз что еще с ними делалось.
Почему Google грузиться быстрее яндекса?
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
« Ответ #130 : 01.12.2010, 14:40:21 »
Видимо у кого-то с восприимчивостью текста проблемы.
Вы хоть и имеете статус "профи" на этом сайте, но читать внимательно не хотите. Соответственно не о какой помощи речи быть не может, а требуется именно она.
Выше написано что версии уже одинаковые.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #131 : 01.12.2010, 20:58:19 »
Какие настрйки кеширования у обоих сайтов. Оно вообще включено?
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
« Ответ #132 : 01.12.2010, 21:18:20 »
Поставьте WEBO SITE SPEED UP некоммерческую версию. Из всех бесплатных заслуживает уважения. Только аккуранее с настройками. Кстати, кеширование там неплохо сделано!
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
« Ответ #133 : 01.12.2010, 21:53:49 »

в конце какого теста вы нашли эти строки?

Тесты те на которые ссылки дали.
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
« Ответ #134 : 01.12.2010, 23:17:34 »
AlexSF, проверьте в другом браузере, видимо проблема у вас, т.к. я попробовал через другого оператора связи и там тоже всё нормально.

Ребята, кэширование отключено на обоих сайтах специально на время тестов.
При его включении нельзя ориентироваться в результатах, т.к. один зайдёт долго будет отдаваться, другой сразу за ним зайдёт и скажет что сайт летает.

WEBO не вижу смысла пока ставить, нужно найти разницу, почему один быстро отдаётся, причём как для Joomla+Virtuemart по моему очень быстро, а второй медленно.
« Последнее редактирование: 01.12.2010, 23:22:49 от dimetrius »
*

lieutenant

• Новичок
  • 7
  • 2 / 0
« Ответ #135 : 02.12.2010, 00:22:12 »
С этим согласен на все сто. Руки ни кто и ни что не заменят.
О роботах которые сжимают CSS тут вроде уже упоминали. А вот роботов для сжатия JS пока не видел.
Так вот вчера, случайно, для себя открыл http://closure-compiler.appspot.com/home - на сколько я успел понять, пока данный робот имеет лучший алгоритм для сжатия JS. Я успел его испытать, результат лучше того же yuicompressor процентов на 10.  Даже отчаялся сжать стандартный МооТулз. С 74 кило вышло 63 и самое главное Всё продолжает работать.
Я на другом ресурсе сжимал mootools. Сжалось с 72,6 Кб до 42,5 Кб. Правда код становиться нечитабельным, но на сайте все работает (проверял только на локальном сервере). Если использовать сжатый mootools (42,5 Кб), будет ли нагрузка на сервер (не локальный) больше, чем с использованием стандартного mootools (72,6 Кб)?
Кому интересно, сжимал на этом сайте: http://redactor-online.ru/compressor_js.php
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
« Ответ #136 : 02.12.2010, 00:46:14 »
больше, чем с использованием стандартного mootools (72,6 Кб)?

Сжатие файлов влияет на сторону пользователя.
На серверную нагрузку влияет количество обращений к тем или иным файлам на генерацию некого кода. В нашем случае HTML. Для снижения этих запросов и применяют кэширование.
Также очень влияет, причём как на сторону сервера так и на сторону пользователя, общее число загружаемых файлов - js, CSS, image
*

lieutenant

• Новичок
  • 7
  • 2 / 0
« Ответ #137 : 02.12.2010, 01:11:30 »
AlexSF - спасибо за быстрый ответ! У меня возник еще один вопрос. Стоит ли пользоваться подобными ресурсами, для сжатия js? Вдруг, при сжатии, в код внедряется какой-нибудь вирус. Ведь, всякое может быть.
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
« Ответ #138 : 02.12.2010, 01:28:04 »
 Последний(compressor_js.php) не проверял не знаю, А остальные можно смело пользовать.
*

Freeman82

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
« Ответ #139 : 04.12.2010, 14:14:26 »
Здравствуйте.
Возможно сможете помочь мне решить такую проблему.
Как известно, для пользователя, основополагающее значение имеет не общая скорость загрузки сайта, а время до появления первых элементов на ней.
Не так давно сравнивая свой сайт с другим подобными сайтами обнаружил, что несмотря на лучшую оптимизацию и меньший вес страницы, сайт грузиться значительно дольше.
Чтобы не быть голословным
мой сайт в Yslow:

подобный сайт:

еще данные с site-perf.com
мой сайт:

сравниваемый сайт:

При всем при этом при загрузке главной страницы первые отблески жизни на моем сайте появляются значительно позже чем на втором.
В чем может быть причина?
В большем количестве элементов на странице и соответственно количестве запросов к серверу?
Или причина в большем пинге сервера  (у моего  сайта он 51, а сайта из сравнения  38)?

*

TTL

• Захожу иногда
  • 163
  • 10 / 0
  • Мы друзья, не то что другие))
« Ответ #140 : 04.12.2010, 22:21:08 »
Здравствуйте.
Возможно сможете помочь мне решить такую проблему.
Как известно, для пользователя, основополагающее значение имеет не общая скорость загрузки сайта, а время до появления первых элементов на ней.
Не так давно сравнивая свой сайт с другим подобными сайтами обнаружил, что несмотря на лучшую оптимизацию и меньший вес страницы, сайт грузиться значительно дольше.
Чтобы не быть голословным
мой сайт в Yslow:

подобный сайт:

еще данные с site-perf.com
мой сайт:

сравниваемый сайт:

При всем при этом при загрузке главной страницы первые отблески жизни на моем сайте появляются значительно позже чем на втором.
В чем может быть причина?
В большем количестве элементов на странице и соответственно количестве запросов к серверу?
Или причина в большем пинге сервера  (у моего  сайта он 51, а сайта из сравнения  38)?

12 ошибок.  3 редиректа, отсутствие паралельности загрузок,  страница тяжелая. ну и хостинг конечно. ну и кеш статики до кучи отсутствует. Вообщем полный букет недомоганий
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
« Ответ #141 : 04.12.2010, 22:25:57 »
Тут уже отмечалось - Будь ближе к пользователю(относительно расположения сервера)
Показатель - Average download speed (Средняя скорость загрузки) - Вам что говорит? А Requests ?

Можно предположить, что у конкурента Мощнецкий Выделенный сервер + Офигенный выделенный канал связи и т.д.

12 ошибок.  3 редиректа, ............. и Вообщем полный букет недомоганий

Походу это получается сайт конкурента.
« Последнее редактирование: 04.12.2010, 22:37:05 от AlexSF »
*

Freeman82

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
« Ответ #142 : 04.12.2010, 22:46:32 »
12 ошибок.  3 редиректа, ............. и Вообщем полный букет недомоганий
Походу это получается сайт конкурента.
ну да там же подписи есть - "Мой сайт" и "Сравниваемый сайт"
Так что TTL разделил мое недоумение:
12 ошибок.  3 редиректа, отсутствие паралельности загрузок,  страница тяжелая. ну и хостинг конечно. ну и кеш статики до кучи отсутствует. Вообщем полный букет недомоганий
, а сайт грузиться все равно быстрее моего - где нет ошибок, нет редиректа и страница почти в три раза легче.
Отсюда и вопрос почему так?
AlexSF  - Так дело получается в сервере? Т.е. нужно менять хостинг?
Или можно еще както повлиять на Average download speed и Requests?
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
« Ответ #143 : 04.12.2010, 22:54:52 »
Requests - количество запросов к серверу и БД. Соответственно нужно уменьшать. А уж потом думать о смене хостинга, может хватит выделенного IP.
Всё упирается в БЮДЖЕТ.
*

Freeman82

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
« Ответ #144 : 04.12.2010, 23:05:03 »
К хостингу до сих пор претензий не было (использую Multihost), но пока искал причину медленной загрузки обнаружил что у него и еще и пинг большой - 51.
Количество запросов к серверу и БД я так понимаю можно уменьшить за счет уменьшения количества загружаемых элементов?
Или есть еще варианты?
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
« Ответ #145 : 04.12.2010, 23:11:01 »
Принципиально верно
*

TTL

• Захожу иногда
  • 163
  • 10 / 0
« Ответ #146 : 04.12.2010, 23:18:31 »
Я бы посоветовал Вам сделать  аудит сайта с рекомендациями по исправлению ошибок текущей версии сайта. После этого делать оптимизацию. Гадания на сервер, не к чему не приведут.
*

Freeman82

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
« Ответ #147 : 04.12.2010, 23:26:51 »
Я бы посоветовал Вам сделать  аудит сайта с рекомендациями по исправлению ошибок текущей версии сайта. После этого делать оптимизацию. Гадания на сервер, не к чему не приведут.
А я по вашему чем занимаюсь?
Или вы знаете другие способы аудита сайта?
А что касается оптимизации  то и так сделано практически все что может дать значительный прирост.
Да и сайт грузиться достаточно быстро - как видно из скринов наверху время загрузки моего сайта 17.7, а сайта из сравнения 41,7 сек и это при 128 Кб/сек.
Проблема в запоздалом появлении содержимого сайта на экране монитора.
*

TTL

• Захожу иногда
  • 163
  • 10 / 0
« Ответ #148 : 04.12.2010, 23:39:07 »
А я по вашему чем занимаюсь?
Или вы знаете другие способы аудита сайта?
А что касается оптимизации  то и так сделано практически все что может дать значительный прирост.
Да и сайт грузиться достаточно быстро - как видно из скринов наверху время загрузки моего сайта 17.7, а сайта из сравнения 41,7 сек и это при 128 Кб/сек.
Проблема в запоздалом появлении содержимого сайта на экране монитора.
"А я по вашему чем занимаюсь?" Я не знаю, наверно в чужой теме пытаетесь чего то узнать.
"Или вы знаете другие способы аудита сайта?" Конечно знаю.
"А что касается оптимизации  то и так сделано практически все что может дать значительный прирост." Просто пустые слова.
"Да и сайт грузиться достаточно быстро - как видно из скринов наверху время загрузки моего сайта 17.7, а сайта из сравнения 41,7 сек и это при 128 Кб/сек." Это быстро! Слов нет.
*

Freeman82

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
« Ответ #149 : 05.12.2010, 01:04:05 »
"А я по вашему чем занимаюсь?" Я не знаю, наверно в чужой теме пытаетесь чего то узнать.
"Или вы знаете другие способы аудита сайта?" Конечно знаю.
"А что касается оптимизации  то и так сделано практически все что может дать значительный прирост." Просто пустые слова.
"Да и сайт грузиться достаточно быстро - как видно из скринов наверху время загрузки моего сайта 17.7, а сайта из сравнения 41,7 сек и это при 128 Кб/сек." Это быстро! Слов нет.
Уважаемый TTL, я не сомневаысь что Вы разбираетесь в оптимизации Joomla! намного лучше меня.
Именно поэтому я и создал свои пост в этой теме.
Однако пока у вас хорошо получается только критиковать написанное мною.
А я, между тем, был бы весьма благодарен Вам если бы Вы рассказали об известных вам способах аудита сайта, объяснили бы мне почему проделанная мною оптимизация сайта - "пустые слова", и рассказали бы как быстро на самом деле должен загружаться сайт.
Это был бы действительно полезный ответ, достойный профессионала.
И я уверен этим Вы помогли бы не только мне но и тем кто еще прочитает эту тему.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 7189
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 12061
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Соц.иконки добавить, Joomla 1.5.26