Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 37 Ответов
  • 13431 Просмотров
*

Chester13

• Захожу иногда
  • 101
  • 1 / 0
Как сделать кнопку для топ меню, при наведении и курсора она менялась на другую, я примерно знаю но чето каряво получается, Заранее благодарен+
Наподобие такого.
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Re: Как сделать кнопки для топ меню?
« Ответ #1 : 06.04.2010, 15:36:56 »
swMenuFree юзай
*

Chester13

• Захожу иногда
  • 101
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 06.04.2010, 21:01:00 »
Спасибо но мне надо через CSS, спецы верстальщики помогите)
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #3 : 07.04.2010, 19:48:32 »
Для начала нарисуй, обычные, активные и как они должны выглядеть при наведении (hover). А как сверстать - вариантов много

Я обычно через список все вывожу, вот такой конструкцией

Код
<ul id="menu">
   <li class="l1"><a hreh="#">...</a></li>
   <li  class="l2"><a hreh="#">...</a></li>
   <li class="l3"><a hreh="#">...</a></li>
   <li class="l4"><a hreh="#">...</a></li>
</ul>

Классы и ай-ди - ставишь как тебе нужно в той или иной ситуации
*

Макс

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
  • Спасибо! Только учусь.
« Ответ #4 : 07.04.2010, 20:32:45 »
Для начала нарисуй, обычные, активные и как они должны выглядеть при наведении (hover). А как сверстать - вариантов много

Я обычно через список все вывожу, вот такой конструкцией

Код
<ul id="menu">
   <li class="l1"><a hreh="#">...</a></li>
   <li  class="l2"><a hreh="#">...</a></li>
   <li class="l3"><a hreh="#">...</a></li>
   <li class="l4"><a hreh="#">...</a></li>
</ul>

Классы и ай-ди - ставишь как тебе нужно в той или иной ситуации

Это получается мне в CSS нужно для каждого тега <li> прописывать
.l1{
background: url(../images/menu_1.jpg);
}
.l2{
background: url(../images/menu_2.jpg);
}

Я правильно понимаю?

Спасибо за тему, актуальна для меня
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #5 : 07.04.2010, 20:44:04 »
Для а прописывать

.l1 а {
}

Joomla выводит меню так - с этим можно что угодно сделать)
Код
<ul class="menu">
<li class="parent active item3" id="current"><a href="/"><span>О компании</span></a></li>
<li class="item7"><a href="/novosti.html"><span>Новости</span></a></li>
<li class="item9"><a href="/magaziny.html"><span>Розничные магазины</span></a></li>
<li class="item8"><a href="/produkcziya.html"><span>Продукция</span></a></li>
<li class="item10"><a href="/optoviki.html"><span>Оптовикам</span></a></li>
<li class="item11"><a href="/info.html"><span>Раскрытие информации</span></a></li>
<li class="item6"><a href="/kontakty.html"><span>Контакты</span></a></li>
</ul>

т.е. для каждой ссылки через класс itemID (item7, item8 и т.д.)
Вот например меню на http://hairclinic.ru/, для фона берется всего одна картинка - , а дальше немного свойств CSS

еще один пример -
http://www.we-travel.ru/ (сайт там запущен - но менюшка - как раз такая же)

*

Макс

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
  • Спасибо! Только учусь.
« Ответ #6 : 07.04.2010, 21:09:07 »
Спасибо за подсказку!!
Сделал так:
li {
}
li a:hover {
background: url(../images/menu_2.jpg);
}
Загвоздка в том, что при наведении на меню, новая картинка появляется не 100% в длину, а только по длине текста ссылки
*

Макс

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
  • Спасибо! Только учусь.
« Ответ #7 : 07.04.2010, 21:17:07 »
только заметил. эти картинки теперь появляются во всех списках

а в ручную прописывать в CSS
.item1
.item2
....
.itemN
как то не хочется.

Вот как-то можно в заданный список меню вставить свой класс (например LEFT_MENU) и в CSS прописать свойства
например:
  <ul class="menu">
  <li class="LEFT_MENU" id="current"><a href="/"><span>О компании</span></a></li>
  <li class="LEFT_MENU"><a href="/novosti.html"><span>Новости</span></a></li>
  </ul>
подскажите в каком файле и как это можно сделать
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #8 : 07.04.2010, 21:46:46 »
А зачем сто то прописывать

сделай
ul.menu li {...}
ul.menu li a {...}
ul.menu li a:hover {...}

item1 item2 itemN - нужны если каждой ссылке свой фон нужен , а если фон одинаковый то конечно указывать их не надо
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #9 : 07.04.2010, 22:13:58 »
А добавить суффикс? Плюс спрайтами все сделать, с использованием фона, а текст на кнопке это текст?
поподробнее можно.

Суфикс всегда добавить можно, если он нужен, а если нет, то через родительский элемент можно прописать свойства

Если текст на кнопе можно сделать текстом - то лучше текст, если текст фоном - то придется через itemID для каждого пункта меню

В примерах своих я "спрайтами" и сделал, одна картинка , через itemID  меняю координаты фона
*

Макс

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
  • Спасибо! Только учусь.
« Ответ #10 : 07.04.2010, 23:07:20 »
Огромное спасибо, Russfox
понемногу начинаю въезжать
хочу ещё спросить: как можно в ручную например тот же тег <li></li> дополнительно выделить, например, дивами?
тут же надо куда-то в php прописывать? только, глядя на исходный код HTML страницы, не могу найти в какой файл вносить изменения, к тому же для всех меню один модуль mod_mainmenu
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #11 : 07.04.2010, 23:33:11 »
Примеры не смотрел, каюсъ грешен!
http://hairclinic.ru/ - как и здесь, только подложка в 1 пиксель шириной, а текст это текст, а не <span>Новости</span> с display:none;
А это что? - _menu ? ))

Я и не говорил что там текст, там текст фоном - так удобнее было.
А <span>Новости</span> с display:none; - разве не текст - для ссылок то.
_menu - суффик класса модуля))) - я сам не помню уже- я это почти год назад сайт делал
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #12 : 07.04.2010, 23:40:56 »
NightGuard, много критики - покажи свои примеры, раз хорошо в этой области разбираешься. Я то что в голову пришло - то и показал.

хочу ещё спросить: как можно в ручную например тот же тег <li></li> дополнительно выделить, например, дивами?

Тэг ли дивами выделять нельзя - это нарушит конструкцию списка - и хрен его знает как твоя верстка себя поведет, внутри можно добавить - но это уже другая тема - ищи как менять стиль меню или что вроде этого.

Мне пока стандартных хватало, максимум span-ы добавлял в li
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #13 : 07.04.2010, 23:59:08 »
только подложка в 1 пиксель шириной

Где кстати подложку  в один пиксель увидел)))  Там нормальная подложка, я ж на нее и ссылку скинул - http://hairclinic.ru/templates/hairclinic/images/menu.png
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #14 : 08.04.2010, 00:13:07 »
В том конкретном случае не удобно было - нужны были дополнительные слои для первого и последнего пункта , а так впихнул картинку, текст скрыл - 10-15 минут и меню готово))))
Текст картиной лучше смотрится - и во всех браузерах одинаково выглядит
*

Chester13

• Захожу иногда
  • 101
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 08.04.2010, 09:39:48 »
Russfox, Спасибо за ответы +
*

Chester13

• Захожу иногда
  • 101
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 08.04.2010, 09:47:46 »
А еще можно прям в мотериал кнопочки)
<a class="im1" href="index.php?option=com_comprofiler&task=registers"></a> В страницу, Прям через визуальный редактор!

И стили в Css
.im1 {background:url(../images/2.jpg) 0 0 no-repeat; display:block; width:200px; height:150px;}
.im1:hover{background:url(../images/1.jpg) 0 0 no-repeat;}
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #17 : 08.04.2010, 10:20:54 »
А еще можно прям в мотериал кнопочки)
Конечно можно, главное ссылке класс или id назнач и делай с  ссылкой в CSS что хочешь
*

Макс

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
  • Спасибо! Только учусь.
« Ответ #18 : 09.04.2010, 00:27:13 »
Спасибо, попробовал - класс
А можно средствами CSS выделять именно активную кнопку меню, а не просто на которой курсор?
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #19 : 09.04.2010, 01:37:11 »
Код
<li class="active item3" id="current"><a href="/"><span>О компании</span></a></li>
пример активной ссылки (меню опубликовано стандартным mod_mainmenu)

li#current.active.item3 a {.......}

*

Макс

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
  • Спасибо! Только учусь.
« Ответ #20 : 09.04.2010, 18:43:10 »
Спасибо
всё работает как и хотелось
*

Chester13

• Захожу иногда
  • 101
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 09.04.2010, 21:15:11 »
Чето я запутолся ::) Вот например

Со стилями вроде понятно

li#current.parent active item3 a {background: url(../images/menu_1.jpg);}
li#item7 a {background: url(../images/menu_2.jpg);}
.....

Куда прописывать это?

<ul class="menu">
<li class="parent active item3" id="current"><a href="/"><span>О компании</span></a></li>
<li class="item7"><a href="/novosti.html"><span>Новости</span></a></li>
<li class="item9"><a href="/magaziny.html"><span>Розничные магазины</span></a></li>
<li class="item8"><a href="/produkcziya.html"><span>Продукция</span></a></li>
<li class="item10"><a href="/optoviki.html"><span>Оптовикам</span></a></li>
<li class="item11"><a href="/info.html"><span>Раскрытие информации</span></a></li>
<li class="item6"><a href="/kontakty.html"><span>Контакты</span></a></li>
</ul>

В шаблон? мне надо чтобы отображалось в верхнем меню.(Желательно поподробнее, я начиноющий)
*

Макс

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
  • Спасибо! Только учусь.
« Ответ #22 : 10.04.2010, 11:44:44 »
По идее, это уже должно быть в коде страницы после формирования меню в админ. панели
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #23 : 10.04.2010, 16:52:10 »
Чето я запутолся ::) Вот например ...........................

Подобный список у тебя уже будет, если ты меню опубликуешь стандартным модулем, стиль список.
class="item7" - это зависит от id пункта меню
class="active" - активный пункт меню

*

Chester13

• Захожу иногда
  • 101
  • 1 / 0
« Ответ #24 : 11.04.2010, 07:56:15 »
Спасибо, уже сам разобрался, чето затупил.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #25 : 11.04.2010, 11:17:52 »
я как то не особо доверяю классам .item1? .item2 ... Ведь они могут измениться ( например после удаления и создания заново).
Удобней юзать вот так:
.menu li a{background: url(../images/item-1.png);
.menu li+li a{background: url(../images/item-2.png);
.menu li+li+li a{background: url(../images/item-3.png);

Правда ие6 в пролете, он не вкурит плюсики. Но можно сообразить костыль на expression. А лучше заабиить на него!  ;D
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #26 : 11.04.2010, 11:27:35 »
.itemID не так часто меняется после создания сайта - а если и меняется - то подправить можно за минуту. Я пока на 6ie не забиваю.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #27 : 11.04.2010, 11:32:24 »
Согласен, если сайт - твой , и ты не брезгуешь подправить CSS, то это здорово. А вот иногда нужно сделать инсталлируемый шаблон, когда неизвестны itemID , вот тада приходится крутиться.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #28 : 11.04.2010, 11:51:35 »
Согласен, если сайт - твой , и ты не брезгуешь подправить CSS, то это здорово. А вот иногда нужно сделать инсталлируемый шаблон, когда неизвестны itemID , вот тада приходится крутиться.
Подобные вещи уже обговариваются в ТЗ, исходя из дизайна сайта подобные моменты обговариваются заранее.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #29 : 11.04.2010, 12:07:47 »
Подобные вещи уже обговариваются в ТЗ
Ну да, itemId врядли кто-то тебе скажет заранее ;D
ТЗ редко дают когда просят тупо сделать шаблон, который потом сами будут ставить.
Ща чуть позже костыль напишу для осла шестого
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Выравнить кнопки на карточке товара

Автор DrShepard

Ответов: 10
Просмотров: 3243
Последний ответ 21.02.2022, 10:56:18
от DrShepard
Кликабельность псевдоэлемента в пункте меню

Автор vasilii.pupkov

Ответов: 4
Просмотров: 3232