Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1532 Просмотров
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
IE6 и 7 не отправляют форму
« : 06.04.2010, 12:55:35 »
Случился такой трабл. Сделал модуль отправки формы на мыло админу, из 6-го и 7-го осла она не отправляется, даже не срабатывает проверка корректности заполнения. Форма стандартая, форм экшон\-метод_пост\-инпуты,чекбоксы,радиобуттоны\-сабмит\резет
изза чего принципиально она может не отправляться с ослов?
с остальных браузеров все отправляется корректно, письмо приходит такое какое и должно быть
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: IE6 и 7 не отправляют форму
« Ответ #1 : 06.04.2010, 13:29:49 »
изза чего принципиально она может не отправляться с ослов?
Cкорее всего из-за JS.
Так как ничего конкретно не написано, это равносильно тому, что гадать на кофейной гуще.
Очередной топик для свалки :)
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #2 : 06.04.2010, 13:35:48 »
все бы хорошо, да нет там ни грамма джавы, я ж говорю - банальная форма + несколько строчек php
код скинуть стесняюс ;D он пока индусский ( потому как тестирую только), там даже стили прописаны прямо в php, потом буду все чистить и *красивить*. На данный момент смотреть его смысла нет - <form action = бла-бла бла
просто странно почему не отправляется с ослов
кстати с 8-го все отправляется без проблем
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #3 : 06.04.2010, 13:42:00 »
дык а чего ты здесь ожидаешь услышать?
Очередную басню про телепатов :)
Не видя кода трудно чего-то сказать, никто же не знает что ты там наваял, так что думаю стоит разбираться самому :)
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #4 : 06.04.2010, 13:47:14 »
прилепил файлик, но там черт ногу сломит, сразу говорю)) глян мож увидишь че, если не трудно
Спасиб!

[вложение удалено Администратором]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Передача данных в форму при нажатии на ссылку

Автор usmdamir

Ответов: 4
Просмотров: 1836
Последний ответ 26.07.2017, 09:40:22
от usmdamir
Как проверить форму обратной связи [Решено]

Автор mafiozzzza

Ответов: 8
Просмотров: 6917
Последний ответ 30.05.2017, 11:34:11
от darkghost
Как в Joomla создать форму обратной связки со своими полями?

Автор citizenfour

Ответов: 7
Просмотров: 1805
Последний ответ 28.09.2016, 21:42:13
от vipiusss
Как вставить в материал стандартную форму обратной связи Joomla 1.5?

Автор Meloc987

Ответов: 19
Просмотров: 6370
Последний ответ 20.01.2016, 14:26:25
от effrit
Как сделать такую форму?

Автор slava84

Ответов: 1
Просмотров: 1081
Последний ответ 10.02.2015, 16:07:31
от voland