Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 55 Ответов
  • 13834 Просмотров
*

svetshant

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Re: Переход на виртуальный сервер (VDS)
« Ответ #30 : 15.06.2010, 11:43:26 »
Вы в курсе что такое кэш ДНС?
В курсе что в линуксе нагрузка меряется обычно другими параметрами а не % ?
В курсе что если к делу подойти с руками можно и тяжелый сайт в десятки раз ускорить на вдске?

А я и не говорила, что я вообще разбираюсь в администрировании!
Если Вы такой спец., то дайте, например,  мастер - класс как этот "тяжелый" сайт облегчить.
Только не нужно говорить про кэш и удаление/отключение ненужных модулей/плагинов, это - не помогает.

*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #31 : 15.06.2010, 11:45:28 »
А я и не говорила, что я вообще разбираюсь в администрировании!
Если Вы такой спец., то дайте, например,  мастер - класс как этот "тяжелый" сайт облегчить.
Только не нужно говорить про кэш и удаление/отключение ненужных модулей/плагинов, это - не помогает.
1) Это называется не мастер-класс, а оптимизация конкретного сайта.
2) В разы быстрее сделать это чем обучать
3) За это обычно денежку платят :-)
*

svetshant

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #32 : 15.06.2010, 11:50:37 »
1) Это называется не мастер-класс, а оптимизация конкретного сайта.
2) В разы быстрее сделать это чем обучать
3) За это обычно денежку платят :-)
загляните в личку (наши мысли сошлись)
*

sail-winged

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 17.02.2011, 20:34:50 »
хостинг от infobox.ru
а есть ли предел посещений для Joomla на виртуальном хостинге? и какое  это макс. число посетителей?

(как-то так я спросил в саппорте инфобокса , ну и как-то так ответили:
"для Joomla не более 200, но при правильной настройке до 500, если больше - рекомендуем ВДС")

Иду по вашим стопам. Чем всё закончилось?
*

slisicin

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
  • спроси меня где
« Ответ #34 : 01.03.2011, 00:13:53 »
Вообще и 1500-2000 посетителей это не проблема если у хостера нет жесткого оверселлинга по ресурсам.
У нас (parking.ru) к слову говоря проекты и бОльшую нагрузку держали, а сейчас вобще ввели новые тарифы с динамический ограничением нагрузки и весь хостинг отправили жить в наше "облако", чтобы клиенты не толпились на одной-двух железка как у многих на рынке.
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #35 : 17.07.2011, 10:07:17 »
это что если более 500 в день VPS ставить? Это что же за хостинг такой? Ссылку на сайт в студию!

Да что там 500 посетителей, я ещё сайт не проиндексировал и о нём никто не знает кроме Хостера, а он у меня уже дико тормозит и техподдержка высказалась, что единственное решение - это VDS. Сайт на Joomla, комплект расширений самый обыкновенный, не буду перечислять , но на Денвере работает превосходно. Имя Хостинга - Spaceweb...

Но вообщем тоже хотелось бы добыть что-то вроде видеокурса, уроков или инструкции по настройкам....
*

mgnhost

• Захожу иногда
  • 183
  • 14 / 0
« Ответ #36 : 17.07.2011, 16:41:38 »
Да что там 500 посетителей, я ещё сайт не проиндексировал и о нём никто не знает кроме Хостера, а он у меня уже дико тормозит и техподдержка высказалась, что единственное решение - это VDS. Сайт на Joomla, комплект расширений самый обыкновенный, не буду перечислять , но на Денвере работает превосходно. Имя Хостинга - Spaceweb...

Самый обыкновенный, это какой?
Может Вы там Joomla напичкали целой кучей дополнительных модулей, половина из которых кривая.
Не стоит сравнивать денвер с хостингом, при запуске на денвере, все ресурсы ПК выделяются для работы Вашего сайта, на хостинге же, ни кто Вам все ресурсы сервера только для Вашего сайта не отдаст.

P.S. Могу предложить Вам наши услуги.
Сайт: http://www.mgnhost.ru
Убедиться в качестве хостинга и проверить работу Вашего сайта, Вы можете бесплатно в течении 5-ти дней, заказав тестовый период, по любому из тарифных планов.
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #37 : 18.07.2011, 14:49:22 »
Самый обыкновенный, это какой?
Может Вы там Joomla напичкали целой кучей дополнительных модулей, половина из которых кривая.

А почему Вы думаете, что половина кривая? Это всё равно, что сказать "Я самый умный а Вы все дебилы"..думайте над тем что произносите. Обидно даже. Но я Вам отвечу - у меня все расширения куплены у производителя!

Не стоит сравнивать денвер с хостингом, при запуске на денвере, все ресурсы ПК выделяются для работы Вашего сайта, на хостинге же, ни кто Вам все ресурсы сервера только для Вашего сайта не отдаст.

Да там вообще никаких ресурсов. Если я там один ещё на сайте и он тормозит , что будет когда туда придут хотя бы человек 100 ? SpaceWEb - это очень простая политика жадности - больше клиентов по сходной цене при изношенном или дешёвом оборудовании. Вот что совершенно ОЧЕВИДНО.

*

mgnhost

• Захожу иногда
  • 183
  • 14 / 0
« Ответ #38 : 18.07.2011, 22:21:48 »
А почему Вы думаете, что половина кривая? Это всё равно, что сказать "Я самый умный а Вы все дебилы"..думайте над тем что произносите. Обидно даже. Но я Вам отвечу - у меня все расширения куплены у производителя!

А Вы действительно думаете, что здесь на форуме все телепаты и знают, какие Вы модули используете, при этом написав: "комплект расширений самый обыкновенный"?
Я всего лишь высказал возможный вариант, т.к. Вы не предоставили ни каких данных.
Даже платные расширения не защищают от их кривизны.
Вы бы хоть привели данные из дебага, чтобы обладать хоть какой то информацией.

Да там вообще никаких ресурсов. Если я там один ещё на сайте и он тормозит , что будет когда туда придут хотя бы человек 100 ? SpaceWEb - это очень простая политика жадности - больше клиентов по сходной цене при изношенном или дешёвом оборудовании. Вот что совершенно ОЧЕВИДНО.

Не раз встречался, когда на сайте, только при обращении к главной, делается по 500-10000 запросов к БД.
И такое кол-во запросов, это совсем не нормально.
Тем более с такие кол-вом запросов, уже прямая дорога, сначала на VDS при минимальной посещаемость, а потом уже когда подростёт, на выделенный сервер, но ни как не на шаред хостинг!
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #39 : 18.07.2011, 22:47:23 »
valdemar777, у Вас стандартное первоге впечатление - разочарование от тормознутости VPS. Все через это проходят. Странно, что для начала не пропробовали протестировать сервер на предмет - надо ли переходить?
Дальнейшие действия: проверьте ресурсы - загруженность процессора и памяти. Подключен ли nix-сервер и т.д
У меня тоже было такое первое впечатление, когда я купил VPS в России. Но т.к. я сам с железом отлично дружу, то для меня было совершенно ясно, что тормозить так он не должен. Когда перешел Hetzner, то там скорость оказалось вполне адекватной. Даже при том, что они пишут, что процессор могут разделить на 6 человек. Страшно представить на сколько десятков или сотен человек его делят в России.
*

romanbuyanov1

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 26.07.2011, 18:58:22 »
Привет всем. Прошу совета и помощи.
Сайт тормозит уже где-то два-три месяца. Имя Хостинга тоже Spaceweb.
В часы пик на сайт невозможно зайти, пишет:
Service Temporarily Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Я сам порой захожу на свой сайт только после нескольких обновлений в браузере.

Нагрузка на сервер (25.07.2011) такая

Сайт scooterprofi.ru

Посещаемость 700-800, но предполагаю что была бы около 2000-3000 (сутки).
Пытался монетизировать сайт, но рекламодатели не могут зайти на сайт. Итог известен.

Spaceweb давно предлагает перейти на VDS при этом никакой помощи по переносу сайта.
Ну а сам я в этом вопросе полный "чайник".
Ищу информацию по настройке VDS и в то же время не уверен
поможет ли перенос решить проблему посещаемости.

Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, поделитесь опытом
в ее решении.

Заранее спасибо.

*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #41 : 26.07.2011, 19:01:20 »
наймите администратора для настройки сервера и переноса Вашего сайта, это оптимальный вариант...
Я с мобильного, в основном...
*

romanbuyanov1

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 26.07.2011, 19:10:39 »
Спасибо, где мне его нанять и сколько это будет стоить?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #43 : 26.07.2011, 19:44:43 »
можете даже на этом форуме создать тему в коммерческом разделе. Стоимость от 30$.
И, может быть, Вам посоветуют более оптимальный хостинг для покупки виртуального сервера. Сам нанимаю админа, сервер в Хетзнере (Германия).
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
« Ответ #44 : 26.07.2011, 20:15:46 »
Могу помочь с переездом, перенесу сайт и все настрою. Также могу посоветовать хороших хостеров. Если интересно - пишите в личку.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #45 : 26.07.2011, 20:21:18 »
yuri-it, старый воин, посмотрите на количество сообщений у клиента. Он не может ещё писать личные сообщения ;)
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
« Ответ #46 : 26.07.2011, 20:22:53 »
yuri-it, старый воин, посмотрите на количество сообщений у клиента. Он не может ещё писать личные сообщения ;)
даже не посмотрел))) Контакты в профиле)
*

romanbuyanov1

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #47 : 26.07.2011, 21:31:54 »
Понял.
Скажите, а если я раздроблю сайт на поддомены: форум, блог, объявления и др.,
смогу ли я хоть на время решить свою проблему с доступностью сайта?
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
« Ответ #48 : 26.07.2011, 22:02:10 »
Понял.

это не выход даже если удастся разгрузить главную страницу, но факт что в скором времени,если будет больше посещаемость, придется все-равно решать проблему кардинально, а вот что в индекс поисковиков попадут другие ссылки, которые проиндексированы на основном сайте, а теперь тоже самое, но уже с поддоменов - не есть хорошо.
*

mgnhost

• Захожу иногда
  • 183
  • 14 / 0
« Ответ #49 : 27.07.2011, 11:00:10 »
Спасибо, где мне его нанять и сколько это будет стоить?

Пишите в аську, помогу с настройкой VDS и переносом сайта, на платной основе.

Понял.

От этого ни чего не изменится, т.к. всё равно все поддомены будут на одном аккаунте и соответственно нагрузка от этого ни куда не денется.
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
« Ответ #50 : 18.08.2011, 03:26:52 »
Начните разбираться в администрирвании VDS с Уроков больше чем достаточно...
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

romanbuyanov1

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 23.08.2011, 10:10:35 »
Спасибо, очень нужная информация!  
« Последнее редактирование: 23.08.2011, 10:17:35 от romanbuyanov1 »
*

maralex

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #52 : 17.01.2012, 15:49:30 »
Скажите, какую лучше ОС VPS выбрать для Joomla 1.5? Контента много, CB, JoomGallery, forum phpbb  и т.д.
- Open SuSe 11.1 x86_64
- Cent OS 5.3 x86_64
- Ubuntu Server 9.04 x86_64
- Debian 5.0 x86_64
- Fedora 10 x86_64

хостинг komtet.ru
По вкусу, лично я выбрал Debian
какую 32-Bit или 64-Bit и в чем ее преимущество? (извините если чего-то не понимаю  ^-^)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #53 : 17.01.2012, 15:54:55 »
какую 32-Bit или 64-Bit и в чем ее преимущество? (извините если чего-то не понимаю  ^-^)
По идее без разницы, но 64битные сторонние пакеты чуть чаще подвержены глюкам, поэтому если до 3 гиг оперативы - 32бита, больше - 64 бита
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
« Ответ #54 : 05.02.2012, 00:07:43 »
По идее без разницы, но 64битные сторонние пакеты чуть чаще подвержены глюкам, поэтому если до 3 гиг оперативы - 32бита, больше - 64 бита
если быть точнее до 4Гб ОЗУ включительно  - 32 бит., больше 4 гб ОЗУ - 64 бит.
*

ogent007

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #55 : 04.03.2012, 12:45:19 »
Поскажите литературу по настройки VDS, принцапи основную настроку я зделал php phpmyadmih mysgql подключил но постояно возникают проблемы 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Где арендовать выделенный сервер?

Автор Usman48

Ответов: 35
Просмотров: 10485
Последний ответ 04.12.2020, 13:02:31
от wishlight
FSMini.ee - Мини-сервер в Эстонии от 14, 9€!

Автор Fsmini

Ответов: 0
Просмотров: 1206
Последний ответ 12.11.2019, 15:40:04
от Fsmini
Каждую субботу тупит сайт или сервер

Автор vitzer

Ответов: 23
Просмотров: 2012
Последний ответ 12.03.2017, 06:55:29
от vipiusss
Помогите настроить выделенный сервер (что вообще юзать nginx/apache/fastcgi/mpm_itk?)

Автор NeuroZ

Ответов: 16
Просмотров: 4158
Последний ответ 05.03.2016, 22:37:07
от wishlight
Хостинг или сервер

Автор oristotel

Ответов: 5
Просмотров: 1633
Последний ответ 04.02.2014, 23:10:05
от wishlight