Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 17 Ответов
  • 3048 Просмотров
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
Вот нашла такой модуль... но не могу перевести его на русский. В папке language есть en-GB.mod_jawidget_weather но он для админки. А надо перевести то, что будет обозримо пользователю. Все обрыла..  :dry: не могу найти. Подскажите пожалуйста. Можа где-то в php искать надо?

:D Исправленный, по итогам данных обсуждений, модуль JA Weather 1.0 ищите внизу!

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 14.04.2010, 16:02:54 от glazaangela »
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
Re: Перевод модуля погоды - mod_jawidget_weather
« Ответ #1 : 12.04.2010, 10:51:10 »
Вижу мыслей нет... очень жаль :'(
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #2 : 12.04.2010, 12:12:51 »
Вижу мыслей нет... очень жаль :'(
в папке /tmpl два файла default.php и usersetting_form.php похоже они не ссылаются на языковой файл, заходите и ручками меняете.
ну и в utf8
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 12.04.2010, 14:34:32 »
хе... а языковой файл самой писать?! Его-то я и не нашла
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #4 : 12.04.2010, 14:53:42 »
там вообще на прямую во фронте весь текст вставлен, если есть желание можете написать, но по моему проще просто в php файлах переписать
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 13.04.2010, 11:29:17 »
Спасибо вам! В файле default.php все поменялось прекрасно! Только вот "дни недели" и "Дождь", "Облачно" я не нашла ((( Может вы знаете?  Но вот в usersetting_form.php появляются краказябры. Сохраняю в utf8. Может где прописать надо, что кодировка utf8? Буду очень признательна!  ::)

« Последнее редактирование: 13.04.2010, 12:14:00 от glazaangela »
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #6 : 13.04.2010, 14:00:32 »
Только вот "дни недели" и "Дождь", "Облачно" я не нашла
"дни недели" и "Дождь", "Облачно"... и тому подобное похоже грузится с того сервиса где берется прогноз, поэтому либо необходимо тем локализовать, либо самим заменять. Для дней недели можно попробовать следущий вариант: в файле default.php заменить <?php echo $day['day_of_week']; ?> на
Код
<?php 
if ($day['day_of_week']=='Заменить') {echo 'пн';}
elseif ($day['day_of_week']=='Tue') {echo 'вт';}
elseif ($day['day_of_week']=='Wed') {echo 'ср';}
elseif ($day['day_of_week']=='Thu') {echo 'чт';}
elseif ($day['day_of_week']=='Fri') {echo 'пт';}
elseif ($day['day_of_week']=='Заменить') {echo 'пт';}
elseif ($day['day_of_week']=='Заменить') {echo 'сб';}
elseif ($day['day_of_week']=='Заменить') {echo 'вс';}
?>
здесь слово Заменить нужно поменять соответственно на Mon... и т.п. (сам заменил тока 4 потому что у меня на данный момент только 4 дня недели показывает). С "Дождь", "Облачно"... и тому можно аналогично, только нужно знать все условия.
в usersetting_form.php появляются краказябры. Сохраняю в utf8. Может где прописать надо, что кодировка utf8? Буду очень признательна!  ::)
Здесь либо надо все файлы модуля и плагина переводить в utf8, либо писать так "&#1043;&#1086;&#1088;&#1086;&#1076;" - это значит город (не помню как это правильно называется  :D )
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 14.04.2010, 09:36:21 »
 >:( Прописала дни недели, сохранила все файлы в ютф-8... И аще кошмар - весь текст на сайте и в админке сплошные краказябры... Решила погоду переустановить. Но теперь е могу плагины установить, грит, что плагин уже существует, хотя это не так...  удалила все файлы.  

« Последнее редактирование: 14.04.2010, 10:36:23 от glazaangela »
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #8 : 14.04.2010, 10:00:05 »
В ручную файлы плагинов удаляли?
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 14.04.2010, 10:36:33 »
Вобщем, плагины установила вручную, закинув папки и файлы в home\localhost\www\тра-ля-ля\plugins\system. При попытке перевести файлы плагина в ютф-8, все повторилось как описано выше - краказябры. Решила воспользоваться вашей подсказкой - &#1043;&#1086;&#1088;&#1086;&#1076; - и это помогло. И теперь если пользователь менят город на сайте, после сохранения настроек появляется "Город", а не краказябры. Только вот где бы такой алфавит взять? :D С меня +
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #10 : 14.04.2010, 10:43:11 »
я в Adobe Dreamweaver делаю кодировку charset=iso-8859-1
потом в окне эскиза пишу русскими, а в окне кода пишет так &#1043;&#1086;&#1088;&#1086;&#1076
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 14.04.2010, 10:47:01 »
 ^-^А я вот что нашла - HTML-коды букв и специальные символы - http://yapro.ru/web-master/xhtml/html-kodi_bukv_i_specialinih_simvolov.html.

Неохото из-за нескольких слов счас dream устанавливать. Да и чет не ставится он у меня. Так выходит, что таким кодом можно заменить все русские слова в модуле и плагине? Было бы круто! ;D
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #12 : 14.04.2010, 10:53:23 »
Я где то качал Adobe Dreamweaver портабл, т.е. запускать без инсталяции, вроде на rl-team.net
а то давай список в личку, перегоню  ;D
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #13 : 14.04.2010, 10:58:11 »
А я уже все вручную перевела ))) Счас только надо все условия (облачно, ясно) собрать. И иконки поменять, чтоб аще красота была!  :D Ура ура! Надеюсь больше проблем с ним не будет!
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #14 : 14.04.2010, 10:59:44 »
Удачи. Доделаете прикрепляйте сюда, может еще комунибудь пригодится.
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #15 : 14.04.2010, 11:06:29 »
ОГРОМНОЕ, Вам, человеческое спасибо! Побольше бы таких терпиливых к новичкам людей!

Блин еще вопрос появился слово "Setting" не могу найти((((
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #16 : 14.04.2010, 11:22:09 »
в плагине plugins\system\plg_jausersetting\ija_usersetting.php строка 77 <span>Setting</span>
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #17 : 14.04.2010, 11:28:22 »
С "Ну вот и все!" я сильно поторопилась. А возможно ли "Cloudy" в сегодняшнем дне перевести и "W at 2 mph"? crazy!
« Последнее редактирование: 14.04.2010, 15:14:13 от glazaangela »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мистика с отображением модуля

Автор 3PA3OK

Ответов: 7
Просмотров: 5959
Последний ответ 12.07.2025, 19:24:57
от anantaya
Вывод модуля средствами php с привязкой к пунтам меню

Автор Divn

Ответов: 4