Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 3169 Просмотров
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
Вот нашла такой модуль... но не могу перевести его на русский. В папке language есть en-GB.mod_jawidget_weather но он для админки. А надо перевести то, что будет обозримо пользователю. Все обрыла..  :dry: не могу найти. Подскажите пожалуйста. Можа где-то в php искать надо?

:D Исправленный, по итогам данных обсуждений, модуль JA Weather 1.0 ищите внизу!

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 14.04.2010, 16:02:54 от glazaangela »
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
Re: Перевод модуля погоды - mod_jawidget_weather
« Ответ #1 : 12.04.2010, 10:51:10 »
Вижу мыслей нет... очень жаль :'(
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #2 : 12.04.2010, 12:12:51 »
Вижу мыслей нет... очень жаль :'(
в папке /tmpl два файла default.php и usersetting_form.php похоже они не ссылаются на языковой файл, заходите и ручками меняете.
ну и в utf8
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 12.04.2010, 14:34:32 »
хе... а языковой файл самой писать?! Его-то я и не нашла
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #4 : 12.04.2010, 14:53:42 »
там вообще на прямую во фронте весь текст вставлен, если есть желание можете написать, но по моему проще просто в php файлах переписать
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 13.04.2010, 11:29:17 »
Спасибо вам! В файле default.php все поменялось прекрасно! Только вот "дни недели" и "Дождь", "Облачно" я не нашла ((( Может вы знаете?  Но вот в usersetting_form.php появляются краказябры. Сохраняю в utf8. Может где прописать надо, что кодировка utf8? Буду очень признательна!  ::)

« Последнее редактирование: 13.04.2010, 12:14:00 от glazaangela »
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #6 : 13.04.2010, 14:00:32 »
Только вот "дни недели" и "Дождь", "Облачно" я не нашла
"дни недели" и "Дождь", "Облачно"... и тому подобное похоже грузится с того сервиса где берется прогноз, поэтому либо необходимо тем локализовать, либо самим заменять. Для дней недели можно попробовать следущий вариант: в файле default.php заменить <?php echo $day['day_of_week']; ?> на
Код
<?php 
if ($day['day_of_week']=='Заменить') {echo 'пн';}
elseif ($day['day_of_week']=='Tue') {echo 'вт';}
elseif ($day['day_of_week']=='Wed') {echo 'ср';}
elseif ($day['day_of_week']=='Thu') {echo 'чт';}
elseif ($day['day_of_week']=='Fri') {echo 'пт';}
elseif ($day['day_of_week']=='Заменить') {echo 'пт';}
elseif ($day['day_of_week']=='Заменить') {echo 'сб';}
elseif ($day['day_of_week']=='Заменить') {echo 'вс';}
?>
здесь слово Заменить нужно поменять соответственно на Mon... и т.п. (сам заменил тока 4 потому что у меня на данный момент только 4 дня недели показывает). С "Дождь", "Облачно"... и тому можно аналогично, только нужно знать все условия.
в usersetting_form.php появляются краказябры. Сохраняю в utf8. Может где прописать надо, что кодировка utf8? Буду очень признательна!  ::)
Здесь либо надо все файлы модуля и плагина переводить в utf8, либо писать так "&#1043;&#1086;&#1088;&#1086;&#1076;" - это значит город (не помню как это правильно называется  :D )
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 14.04.2010, 09:36:21 »
 >:( Прописала дни недели, сохранила все файлы в ютф-8... И аще кошмар - весь текст на сайте и в админке сплошные краказябры... Решила погоду переустановить. Но теперь е могу плагины установить, грит, что плагин уже существует, хотя это не так...  удалила все файлы.  

« Последнее редактирование: 14.04.2010, 10:36:23 от glazaangela »
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #8 : 14.04.2010, 10:00:05 »
В ручную файлы плагинов удаляли?
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 14.04.2010, 10:36:33 »
Вобщем, плагины установила вручную, закинув папки и файлы в home\localhost\www\тра-ля-ля\plugins\system. При попытке перевести файлы плагина в ютф-8, все повторилось как описано выше - краказябры. Решила воспользоваться вашей подсказкой - &#1043;&#1086;&#1088;&#1086;&#1076; - и это помогло. И теперь если пользователь менят город на сайте, после сохранения настроек появляется "Город", а не краказябры. Только вот где бы такой алфавит взять? :D С меня +
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #10 : 14.04.2010, 10:43:11 »
я в Adobe Dreamweaver делаю кодировку charset=iso-8859-1
потом в окне эскиза пишу русскими, а в окне кода пишет так &#1043;&#1086;&#1088;&#1086;&#1076
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 14.04.2010, 10:47:01 »
 ^-^А я вот что нашла - HTML-коды букв и специальные символы - http://yapro.ru/web-master/xhtml/html-kodi_bukv_i_specialinih_simvolov.html.

Неохото из-за нескольких слов счас dream устанавливать. Да и чет не ставится он у меня. Так выходит, что таким кодом можно заменить все русские слова в модуле и плагине? Было бы круто! ;D
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #12 : 14.04.2010, 10:53:23 »
Я где то качал Adobe Dreamweaver портабл, т.е. запускать без инсталяции, вроде на rl-team.net
а то давай список в личку, перегоню  ;D
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #13 : 14.04.2010, 10:58:11 »
А я уже все вручную перевела ))) Счас только надо все условия (облачно, ясно) собрать. И иконки поменять, чтоб аще красота была!  :D Ура ура! Надеюсь больше проблем с ним не будет!
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #14 : 14.04.2010, 10:59:44 »
Удачи. Доделаете прикрепляйте сюда, может еще комунибудь пригодится.
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #15 : 14.04.2010, 11:06:29 »
ОГРОМНОЕ, Вам, человеческое спасибо! Побольше бы таких терпиливых к новичкам людей!

Блин еще вопрос появился слово "Setting" не могу найти((((
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #16 : 14.04.2010, 11:22:09 »
в плагине plugins\system\plg_jausersetting\ija_usersetting.php строка 77 <span>Setting</span>
*

glazaangela

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
« Ответ #17 : 14.04.2010, 11:28:22 »
С "Ну вот и все!" я сильно поторопилась. А возможно ли "Cloudy" в сегодняшнем дне перевести и "W at 2 mph"? crazy!
« Последнее редактирование: 14.04.2010, 15:14:13 от glazaangela »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мистика с отображением модуля

Автор 3PA3OK

Ответов: 7
Просмотров: 6265
Последний ответ 12.07.2025, 19:24:57
от anantaya
Вывод модуля средствами php с привязкой к пунтам меню

Автор Divn

Ответов: 4