Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1554 Просмотров
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Что-то не могу сообразить.
Возможно ли реализовать стандартными средствами вывод материалов изо всех категорий раздела на 1 странице таким образом, чтобы они сортировались относительно категорий?

Пример:
Категория 1
- материал 1.1
- материал 1.2
- материал 1.3

Категория 2
- материал 2.1
- материал 2.2

Категория 3
- материал 3.1
- материал 3.2
*

drserg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
Мне кажется это можно сделать только с помощью ССК..
Стандартными методами чет не могу сообразить
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
Ну да, можно какое-нибудь расширение поставить, но из-за одного раздела не хочется такой процесс налаживать.

Есть вариант модулями.
Т. е. контент не выводить, а выводить несколько модулей под каждую из категорий.
Правда загвоздка в том, что при новой категории придется новый модуль организовывать.

Еще думаю на счет шаблонизации.
Может там как-то поправить вывод, изначально отсортировав все материалы.
*

drserg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
Мое предположение:
В шаблоне, в месте "контент" сделать еще 3 блока (jinclude....) типа контент1, 2, 3. В блок контент 1, поставить модуль посл новости (для категории 1), для контент 2 - категория 2 и т.д...
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
Да, что-то подобное я про модули и писал.
Проблема в том, что при создании нового раздела придется лезть и создавать новые позиции, новые модули…
А для обслуживающего персонала сайта это сложный процесс)
Буду пробовать шаблонизацию.
*

drserg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
ну-с...
Можно просто сделать так:
Сделать 1 блок в контенте (контент топ например), такой как rigth или left, в смысле такой, что бы каждый модуль, который будет ставится в этот блок будет спускаться вниз. Итого, не придется при добавлении нового раздела создавать новый блок... А научить создавать модуль в определенном блоке персоналу... я не думаю что составит большого труда
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться