0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 10641 Просмотров
*

soif

  • Новичок
  • 8
  • 0
  • котэман
Проблема даже на с Joomla, а по идее с апачем. Хотя я совсем ещё новичёк в веб-технологиях и поэтому прошу о снисхождении  ::)
Итак установил XAMPP 1.7.3 ( у меня Windows 7 максимальная, сборка 7600)
Сначала апач не запускался, потом пока я искал решение проблемы в нете он запустился сам  :o
Стал устанавливать Joomla, не помню на каком этапе, но апач опять упал и никак не включался, сейчас опять не работает, запускаю с контрольной панели пишет: Apache service started. Но зелёненькая надпись Running не появляется рядом с модулем, кнопка старт не заменилась на кнопку стоп и кнопка админ не доступна. С помощью батов не запускается тоже. Не стал париться лёг спать... Но сегодня он не заработал ))) Как правильно поплясать с бубном, чтобы он больше не обижался?  ^-^
*

b2z

  • Support Team
  • 7470
  • 743
  • Разраблю понемногу
Хмм, попробуйте найти лог файл ошибок error.log и посмотреть, почему он не запускался. Может порт конфликтует, может ещё что-то. Но конкретно тяжело сказать.
*

soif

  • Новичок
  • 8
  • 0
  • котэман
Переустановил XAMPP и апач заработал, поставил Joomla, в скайпе убрал порт, но перезагружать комп боюсь, мало ли ))) Терь буду завершать работу гибернацией )
*

basisltd

  • Новичок
  • 1
  • 0
Внутренний UAC винды работает. Ставь xampp на диск, который не задействован под винду или правая кнопка мыши на инсталлере xampp "запуск от имени администратора" и все будет ок. В ином случае блокируются сервисы.
*

b2z

  • Support Team
  • 7470
  • 743
  • Разраблю понемногу
Внутренний UAC винды работает. Ставь xampp на диск, который не задействован под винду или правая кнопка мыши на инсталлере xampp "запуск от имени администратора" и все будет ок. В ином случае блокируются сервисы.
Хмм, у меня стоит W7 и xampp на то же диске. Все ок. Я так понял, не стоит ставить его в Program Files.
*

igormm

  • Новичок
  • 7
  • 0
не могу понять, где копать... вроде при установке ясно говорится "MB String Overload Выключена    Нет Установлена перегрузка функции PHP mbstring. Это можно выключить, локально добавлением строки 'php_value mbstring.func_overload 0' в файле .htaccess.  " что это за файл, где его искать и куда его вписывать? в самой папке Joomla нашел только htaccess.txt, но добавление туда этой строки проблему не решило. Что делать то? Я раньше на ХАМРР ставил egroupware и moodle - там все как по маслу шло...
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Нет Установлена перегрузка функции PHP mbstring. Это можно выключить, локально добавлением строки 'php_value mbstring.func_overload 0' в файле .htaccess.  " что это за файл, где его искать и куда его вписывать? в самой папке Joomla нашел только htaccess.txt, но добавление туда этой строки проблему не решило. Что делать то?

Переименовать файл htaccess.txt в .htaccess без каких либо точек и расширений в конце.
*

igormm

  • Новичок
  • 7
  • 0
пробовал... не получилось... :(
*

igormm

  • Новичок
  • 7
  • 0
Кстати... ставил вчера дома - тот же ХАМРР и та же jooml-а... там проблем не было.
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
пробовал... не получилось... :(

Не надо пробовать, нужно переименовать в .htaccess, только после этого команды из .htaccess будут восприниматься системой.
Перезапускайте систему после сделанных изменений в PHP, чтобы увидеть результат.
*

igormm

  • Новичок
  • 7
  • 0
в общем, вот какое дело получается... переименовал... точнее, взял этот файл их Мудли, очистил и скопировал в него все, что в файле htaccess.txt (ибо винда ругалась на имя файла, думая что .htaccess это расширения и требовал ввести имя файла) Но. когда вставляю 'php_value mbstring.func_overload 0' с каывычками - выдается ошибка Server error!

The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Если ставлю без кавычек - ничего не происходит, по прежнему при установке та же самая ошибка, что и была ранее.
*

igormm

  • Новичок
  • 7
  • 0
ХАМРР перезапускал после изменений. Может, я куда не туда эту команду ввожу? я в конце файла ее вписываю.
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Ошибка.
На сервере произошла внутренняя ошибка, и не смог выполнить ваш запрос. Либо сервер перегружен или произошла ошибка в сценарии CGI.
Посмотрите php.ini, раскомментированы ли строки с теми расширениями, что установлены в PHP.
Также посмотрите раскомментированные строки с командами и их соответствие установленным расширениям.
Обратите внимание на расширение mbstring, т.к. система "ругается" на него.
 

Переустановил XAMPP и апач заработал, поставил Joomla, в скайпе убрал порт

Попробуйте переустановить, времени это много не займет, если повторно возникнет ошибка, тогда уже искать причину.

Хмм, у меня стоит W7 и xampp на то же диске. Все ок. Я так понял, не стоит ставить его в Program Files.
Учтите это замечание.
« Последнее редактирование: 04.02.2011, 18:20:01 от vagkrsk »
*

igormm

  • Новичок
  • 7
  • 0
Посмотрите php.ini, раскоментированы ли строки с теми расширениями, что установлены в PHP.
Э-э-э... не понял... с какими расширениями? Для меня это дело новое, я пока не ориентируюсь что где...
Попробуйте переустановить, времени это много не займет, если повторно возникнет ошибка, тогда уже искать причину.
да переустановить не проблема... просто там Мудля и Егроупваре еще стоят...
Учтите это замечание.
не не... у меня на диске С все установлено.

попробую поковыряю php...
*

igormm

  • Новичок
  • 7
  • 0
ДА! в файле php в строке mbstring.func_overload = 7 изменил 7 на 0 вспомнил, что дома когда ставил Егроуп менял этот параметр, там в процессе установки конкретно было сказано ,что это нужно сменить,а когда ставил егроуп здесь, то проигнорировал.

Все, ошибки нет, спасибо! 
*

qweqweqwe

  • Осваиваюсь на форуме
  • 65
  • 0
перенес сайт на xampp с хостинга выдало кучу ошибок

Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in D:\Project\test1.ru\www\libraries\loader.php on line 71
Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in D:\Project\test1.ru\www\libraries\joomla\import.php on line 32

поискал на фоурмах и понял что надо откатить хампп до версии ПШП 5.2 подскажите как это сделать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Обновление Joomla\!

Автор SemenSemen

Ответов: 2
Просмотров: 113
Последний ответ 14.09.2017, 07:04:19
от SemenSemen
Обновление Joomla с 1.5 до 3

Автор kpripper

Ответов: 6
Просмотров: 1881
Последний ответ 27.05.2017, 23:47:50
от prosystema
[Решено] Как обновить Joomla 1.5 (версии, способы обновления и т.д.)

Автор Danka

Ответов: 45
Просмотров: 181141
Последний ответ 06.04.2017, 12:14:12
от SeBun
500 Internal Server Error при установке Joomla на мастерхосте

Автор mggirl

Ответов: 24
Просмотров: 18108
Последний ответ 01.09.2016, 10:30:38
от Seal_LOSrec
Как обновить с Joomla 1.5.24 до 1.5.26?

Автор antipod

Ответов: 3
Просмотров: 1153
Последний ответ 29.04.2016, 08:20:14
от flyingspook