0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 11895 Просмотров

Добрый день, господа. У меня вот такой вот вопрос. Если нигде нет инфы на русском, подойдёт и на английском. На официальном сайте ничего похожего на "шаг первый делаем тото шаг второй делаем тото" не нашёл ((

Нужна форма с кучей полей для заполнений и спарочкой полей для выборки (выпадающее которое)

Заранее безмерно благодарен!!!
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #1 : 13.02.2007, 11:05:47 »
Как же не нашли? все там есть
вот например http://facileforms.ibk-software.ch/firstform1.htm

а вообще можнол легко разобраться на примерах. Пара часов и все основные сведения у вас есть.

Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #2 : 13.02.2007, 12:40:50 »
Огромное спасибо за мувик!

Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #3 : 13.02.2007, 12:52:20 »
1 вопрос - как вставить форму в одну из страниц сайта? Или для формы нужна своя страница?

Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #4 : 13.02.2007, 12:57:07 »
И ещё вопрос - можно ли убрать явовое окошко которое говрит, что форма отправлена?
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #5 : 13.02.2007, 15:29:35 »
для вывода формы есть специальный модуль. если необходимо выводить форму прямо в тексте есть мамбот.
Последние версии на сайте разработчиков.

а можно еще так: выводить форму в модуль, а потом этот модуль выводить в теле статьи специальным мамботом, который умеет выводить вообще любой модуль(хоть меню)

Окно конечно можно убрать, а можно сделать и два окна ^-^
*

Orloff

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #6 : 27.02.2007, 12:44:24 »
Окно конечно можно убрать, а можно сделать и два окна ^-^

А поподробнее, вообще, где редактируется содержимое этого окна, ато у меня в нем одни кракозяблы выводятся.
*

a.Lexus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 3 / 0
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #7 : 28.06.2007, 17:18:05 »
Кто нибудь знает как сделать чтобы форма отправлялась и выводилсь страница с текстом "Спасибо.... и т.п."
*

xbah1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 1
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #8 : 12.12.2007, 21:43:38 »
Как же не нашли? все там есть
вот например http://facileforms.ibk-software.ch/firstform1.htm

а вообще можнол легко разобраться на примерах. Пара часов и все основные сведения у вас есть.
мувик не работает!!!!!! есть еще где нибудь обучалка???? срочно надо разобраться с компонентом!
*

trv

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #9 : 13.12.2007, 01:39:16 »
Ребята еле у кого есть свободная минуточка другая помогите разобраться с компонентом действительно нужен, но реально действенного не получается, пожалуйста кто реально могет помочь тукните в асю 319908252

Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #10 : 19.12.2007, 10:55:15 »
Возникла проблема с созданием формы.
Как бы в этом я новичек, хотел спросить что нужно исправить?

Вызов DB функции завершен с ошибкой номер: 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'order by ordering' at line 1 SQL=select * from jos_facileforms_elements where form=11 and page= order by ordering

Сначало подумал что проблема в русской версии, поставил англ, такая же ситуация :(
*

iT)ZevS(

  • Захожу иногда
  • 177
  • 31 / 2
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #11 : 19.12.2007, 10:57:42 »
если дословный перевод то ему не понравился запрос на выборку. что с версией mysql?

Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #12 : 19.12.2007, 13:17:20 »
Ну вроде дословно так.

Стоит все на безплатном хосте jino-net()ru, помойму там стоит MySQL 5.0

Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #13 : 19.12.2007, 13:23:43 »
Впринципе устроит и пример "Contact form"

Только бы Перевести на Русски все поля и помощь, если кто подскажет где и как это сдлать было бы великолепно
*

tsesl

  • Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #14 : 19.12.2007, 16:48:46 »
Возникла проблема с созданием формы.
Как бы в этом я новичек, хотел спросить что нужно исправить?

Вызов DB функции завершен с ошибкой номер: 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'order by ordering' at line 1 SQL=select * from jos_facileforms_elements where form=11 and page= order by ordering

Сначало подумал что проблема в русской версии, поставил англ, такая же ситуация :(

Вообще-то запрос ругается скорее на "and page= ", т.к. значения нет...
FAQ смотрел? Версию указал?

Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #15 : 20.12.2007, 07:15:20 »
и?
Ну т.е. как это исправить и где?
Ни чего в файлах после устоновки не менял.
*

tsesl

  • Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #16 : 20.12.2007, 11:08:27 »
и?
Ну т.е. как это исправить и где?
Ни чего в файлах после устоновки не менял.

Опиши ситуацию: где, когда и при каких условиях возникает сабж... Мы же не телепаты...
FAQ смотрел? Версию указал?

Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #17 : 20.12.2007, 11:22:28 »
Делаю все как по демки

1) на Главной страници админки выбираю закладку "Manage Forms"
2) Делее нажимаю New и заполняю Title, Package, Name. Сохраняю.
3) Нажимаю на форму и выдаеться такая ошибка

Все делаю по понктам в демки
*

tsesl

  • Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #18 : 20.12.2007, 11:35:21 »
какая версия компонента Facile Forms?
FAQ смотрел? Версию указал?

Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #19 : 20.12.2007, 12:08:11 »
Facile Forms 1.4.7
*

tsesl

  • Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #20 : 20.12.2007, 12:25:23 »
Еще зайди в меню: Система->Системная информация. Там на вкладке [System Info] в разделе "Установки PHP" все зеленым?
FAQ смотрел? Версию указал?

Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #21 : 20.12.2007, 12:44:32 »
Так вот так

Установки PHP:
Joomla! Register Globals эмуляция:    ON        
Register Globals:    OFF        
Magic Quotes:    ON        
Safe Mode:    ON        
File Uploads:    ON        
Session auto start:    OFF        
Session save path:    /home/users/m/mediums/tmp/    
Short Open Tags:    ON       
Output Buffering:    OFF       
Open basedir:    /home/users/m/mediums/:/opt/app/    
Display Errors:    OFF    
XML enabled:    Yes    
Zlib enabled:    Yes    
Disabled Functions:    mb_send_mail,fsockopen,pfsockopen,sscanf,ini_restore
*

tsesl

  • Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #22 : 20.12.2007, 12:53:49 »
Функция sscanf запрешщена хостером (( А именно она используется для определения параметра page....
FAQ смотрел? Версию указал?
*

tsesl

  • Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #23 : 20.12.2007, 13:03:28 »
Обход ограничения:

1. Ищем файл: administrator/components/com_facileforms/admin/form.php
2. В строке 58 меняем
Код
$page = sscanf($task,"editpage%d");

на:
Код
//$page = sscanf($task,"editpage%d");
$page = array(intval(substr($task,8)));

3. Проверяем...
« Последнее редактирование: 20.12.2007, 13:06:34 от tsesl »
FAQ смотрел? Версию указал?

Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #24 : 20.12.2007, 13:18:44 »
Все заработало!!! :)
Большое спасибо за помощь!!! :)
*

tsesl

  • Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
Re: Как создавать формы в Facile Forms
« Ответ #25 : 20.12.2007, 13:20:56 »
Пжалста...
FAQ смотрел? Версию указал?
*

antipea

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Как создавать формы в FacileForms
« Ответ #26 : 27.11.2009, 11:38:58 »
Подскажите как исправить ошибку

Parse error: syntax error, unexpected $end in /h/САЙТ/htdocs/index2.php on line 165

она выдается на вкладке FacileForms - Разметка страницы
*

antipea

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Как создавать формы в FacileForms
« Ответ #27 : 04.12.2009, 16:45:43 »
Подскажите как исправить ошибку

Parse error: syntax error, unexpected $end in /h/САЙТ/htdocs/index2.php on line 165

она выдается на вкладке FacileForms - Разметка страницы

Никто не сталкивался с такой ошибкой?
У меня еще точна такая же и на варианте статей для печати. Может это шаблон?
*

text

  • Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 0
Re: Как создавать формы в FacileForms
« Ответ #28 : 30.03.2010, 20:26:35 »
Пытаюсь сделать форму для 2 языков - английского и русского.

www\components\com_facileforms\languages:
english.php
Код
/*1.4.1*/define('_RFORMNAME','PLEASE enter your name');
russian.php
Код
/*1.4.1*/define('_RFORMNAME','Введите Ваше имя');

По умолчанию (Компоненты-Формы-Contact form-Редактировать форму- "FacileForms-Редактировать элемент Text" - окно "Скрипты" -раздел "Проверка скрипта" - тип Библиотека) всё работает:
Код
function ff_valuenotempty(element, message)
{
    if (element.value!='') return '';
    if (message=='') message = "Please enter "+element.name+".\n";
    ff_validationFocus(element.name);
    return message;
} // ff_valuenotempty

Но если редактирую форму (Компоненты-Формы-Contact form-Редактировать форму- "FacileForms-Редактировать элемент Text" - окно "Скрипты" - раздел "Проверка скрипта" - тип Пользовательский), то форма не работает - т.е. не выдает сообщение о том, что нужно все ячейки заполнить:

Код
function ff_cf_name_validation(element, message)
{
    if (element_fails_my_test) {
        if (message=='') message = element.name+'<?php echo _RFORMNAME ?>' +".\n"
        ff_validationFocus(element.name);
        return message;
    } // if
    return '';
} // ff_cf_name_validation


Вопросы:
1) где менять код, чтобы форму адаптировать для 2 языков (JoomFish)?

2) меню навигации для смещения формы не работает (кнопки "Сохранить", "Восстановить" - неактивны, не могу поднять форму на 40рх, наверху много пустого пространства после удаления заголовка "Contact form")
*

text

  • Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 0
Re: Как создавать формы в FacileForms
« Ответ #29 : 31.03.2010, 22:45:20 »
Вопросы:
1) где менять код, чтобы форму адаптировать для 2 языков (JoomFish)?

2) меню навигации для смещения формы не работает (кнопки "Сохранить", "Восстановить" - неактивны, не могу поднять форму на 40рх, наверху много пустого пространства после удаления заголовка "Contact form")

Может ты знаешь?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

На почту приходит письмо без данных формы

Автор decad0r

Ответов: 3
Просмотров: 3735
Последний ответ 28.04.2012, 11:16:46
от SK
Как сделать форму с калькулированием и отправкой файлов с формы ?

Автор DK-Scorp

Ответов: 4
Просмотров: 6990
Последний ответ 06.07.2010, 12:45:04
от incko
Импорт экспорт формы на русском

Автор zolcer

Ответов: 1
Просмотров: 1855
Последний ответ 15.03.2010, 14:14:04
от JoomlaTeacher
Данные из формы на е-мейл

Автор Privat

Ответов: 2
Просмотров: 2829
Последний ответ 03.02.2010, 19:47:39
от Olg
Можно сделать результаты заполнения формы видимыми только для того, кто ее заполнял?

Автор gusarovda

Ответов: 1
Просмотров: 2554
Последний ответ 10.12.2009, 13:27:43
от Rokun