Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 65 Ответов
  • 26069 Просмотров
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
Выкладываю модуль доставки Почта России 1.0.6. rc2 для Joomla 1.5.x VirtueMart 1.1.X на http://http://virtuemart.ifolder.ru/18419473. Установка модуля стандарным способом через Расширения -> Установить\Удалить.
Какие внесены изменения в модуле смотрим файл changelog.txt  в архиве
« Последнее редактирование: 05.07.2010, 00:29:36 от esmark »
*

flier

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 2
где посмотреть инструкцию по установлению модуля?
« Последнее редактирование: 20.04.2010, 22:03:05 от flier »
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
Модуль не влияет на кнопку купить. Зайди в Настройки магазина и проверь режим Использовать только как каталог.
*

flier

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 2
Модуль не влияет на кнопку купить. Зайди в Настройки магазина и проверь режим Использовать только как каталог.
Я уже разобрался, спасибо, было дело в другом, вопрос перефразировал...
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
где посмотреть инструкцию по установлению модуля?
перейдя по ссылки, увидешь инструкцию.
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
У кого есть модуль этой версии, выложите пожалуйста. Ссылка - не работает, там форум куда то уехал.. *DRINK*
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
Выкладываю модуль Почта России 1.0.6 rc. для VM 1.1.X.
- исправлены ошибки при отключенном плагине Legacy Mode

Установка модуля как обычного компонента через Расширения -> Установить\Удалить.
После установки нужно высавить права Чтение и запись в файле administrator/components/com_virtuemart/classes/shipping/russianpost.cfg.php.

(вложение удалено, смотри первый пост)
« Последнее редактирование: 03.07.2010, 15:50:35 от esmark »
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
Большое спасибо! :D
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
Только после установки (прошла удачно, хочу заметить), при попытки назначить тарифные пояса:

Код
Ошибка: Функция не зарегистрирована. zoneruspostassign это неправильная функция.

Пришлось sql запросы делать к базе ручками....

Ещё обнаружил, что авиа - не работает, по крайней мере у меня...

У кого работает? Покажите рабочий проект пожалуйста!

И про посылки: "нет возможных способов доставки" (Это Авиа в Магадан), если не "авиа", тогда посылка нормально считается.
« Последнее редактирование: 02.06.2010, 23:34:40 от SolopoV »
*

Testtest

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ошибка: Функция не зарегистрирована. zoneruspostassign это неправильная функция.

Такая же проблема...и еще не работает посылка, если стоит галка отправки только наземным транспортом.

2SolopoV расскажи нубу как с первой ошибкой справился. я в бд не шарю.
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
В устновочном файле install.russianpost.php исправь условие, заменив:
Код
if ($db->f("function_name")) {
$q = "INSERT INTO #__{vm}_function ('function_id', 'module_id', 'function_name', 'function_class', 'function_method', 'function_description', 'function_perms') VALUES ('', 13, 'addruspostzone', 'ps_ruspost_zone', 'add', 'Добавление пояса Почты России', 'admin,storeadmin'), ('', 13, 'updateruspostzone', 'ps_ruspost_zone', 'update', 'Изменение пояса Почты России', 'admin,storeadmin'), ('', 13, 'deleteruspostzone', 'ps_ruspost_zone', 'delete', 'Удаление пояса Почты России', 'admin,storeadmin'), ('', 13, 'zoneruspostassign', 'ps_ruspost_zone', 'assign', 'Назначить тарифный пояс Почты России', 'admin,storeadmin');";
$db->query($q);
}
на
Код
if (!$db->f("function_name")) {
$q = "INSERT INTO #__{vm}_function ('function_id', 'module_id', 'function_name', 'function_class', 'function_method', 'function_description', 'function_perms') VALUES ('', 13, 'addruspostzone', 'ps_ruspost_zone', 'add', 'Добавление пояса Почты России', 'admin,storeadmin'), ('', 13, 'updateruspostzone', 'ps_ruspost_zone', 'update', 'Изменение пояса Почты России', 'admin,storeadmin'), ('', 13, 'deleteruspostzone', 'ps_ruspost_zone', 'delete', 'Удаление пояса Почты России', 'admin,storeadmin'), ('', 13, 'zoneruspostassign', 'ps_ruspost_zone', 'assign', 'Назначить тарифный пояс Почты России', 'admin,storeadmin');";
$db->query($q);
}
запакуй и снова установи.
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
Ещё обнаружил, что авиа - не работает, по крайней мере у меня...
У кого работает? Покажите рабочий проект пожалуйста!
И про посылки: "нет возможных способов доставки" (Это Авиа в Магадан), если не "авиа", тогда посылка нормально считается.
Да, для регионов, которые отправляют посылки только авиа, подсчет авиадоставки не работает. Для остальных регионах авиа нормально считает. Постараюсь исправить в стабл-релизе.
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 18:26:22 от esmark »
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
Насколько я понял, из Екатеринбурга в Магадан авиа расчета не существует в данном релизе? Спасибо.
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 19:42:48 от SolopoV »
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
Проверил расчет в режиме отладки, расчет есть, но вывод расчета авиа-посылки не происходит. Исправил эту и ошибку с незарегистрированными функциями. Выкладываю обновление (Почта России 1.0.6. rc2) на http://virtuemart.ifolder.ru/18405990.
Если будут найдены еще ошибки, также сообщайте.
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
Обновил ссылку на скачивание файла в первом посте.
Сейчас хорошо бы отладить отправку наоборот: из Магадана в Екатеринбург.
Если будут ошибки, выкладывайте результаты вместе с отладочной информацией. Для этого нужно включить в конфиге VirtueMart режим отладки и вывести все, что отображается ниже расчета стоимости доставки.
*

Testtest

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Переустановил модуль по новой ссылке.
Ошибка: Функция не зарегистрирована. zoneruspostassign это неправильная функция VirtueMart.
осталась также :(
*

Testtest

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
И теперь нельзя менять область отправки. Вернее выбрать можно, но тут же сбрасывается, на дефолт, что было до этого.
« Последнее редактирование: 04.07.2010, 13:49:51 от Testtest »
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
Подправил запросы, проверил. Все функции регистрируются и работают. Залил файл под новой ссылкой http://virtuemart.ifolder.ru/18419473
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
А безболезненно обновить до последней версии как то можно, или обязательно удалять модуль, чистить базу и ставить по новой?
« Последнее редактирование: 05.07.2010, 10:56:12 от SolopoV »
*

Testtest

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
2esmark вот спасибо, сейчас все работает. Пока досканально не проверял, но те косяки, что были - исчезли.
2SolopoV ставил и без удаления модуля и т.д. - все работает - следовательно необязательно.
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
А безболезненно обновить до последней версии как то можно, или обязательно удалять модуль, чистить базу и ставить по новой?
При переустановке модуля файлы и БД не обязательно чистить.

Важно иметь в виду, что теперь при (пере-)установке происходят слудующие проверки:

- наличие зарегистрированных функции для модуля Почты России (addruspostzone, updateruspostzone, deleteruspostzone, zoneruspostassign). И только если их нет, идет их устновка;
- наличие регионов РФ в таблице jos_vm_state. И если их нет, идет автоматическая устновка всех регионов РФ (последнее обновление Субъектов РФ от 01.05.08);
- наличие таблицы Субъектов РФ модуля ПР (jos_vm_rp_state) и полное ее удаление с последующим созданием новой с новыми данными.
- наличие Назначенных тарифных поясов и установка\обновление данных. При этом ваши вновь добавленные данные, которых нет в модуле, не затираются (используется REPLACE);
- наличие почтовых тарифов и установка\обновление.
- все файлы в том числе конфигурационный с вашими настройками модуля перезаписываются на новые (с тарифами от 2010 г)! Поэтому, если конфиг важен, можете предаврительно сохранить отдельно, чтобы вернуть после установки.

Также следует учесть, если ваша БД установлена с другими префиксами для Joomla и\или VirtueMart (отличные от jos_ и vm_), то это также учитывается при установке модуля.
« Последнее редактирование: 05.07.2010, 14:46:22 от esmark »
*

m0t0rist

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Подскажите, как правильно назначать тарифные пояса - все, какие по умолчанию стояли (Москва - 1-й -1-я группа субъектов и т.д.), только область отправления ставить ту, какая нужна? Или что-то по-другому надо делать? Как такую кучу - руками переписывать? Подскажите правильный подход к этому делу, плз.
И второе, он считает наложенный платеж?
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
1. А вы откуда собираетесь посылки отправлять? Вот этот регион и указывайте в настройках продавца. По умолчанию именно этот регион и предлагается сразу на странице Назначить тарифный пояс (если регион продавца не указан, то Москва). Все настройки для всех регионов сохраняются.
2. Считает. Для этого соотеттствующие поля есть в модуле.
*

m0t0rist

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
У меня такой вопрос возник, т.к. я не от себя продаю.
Продавца выбрал, но все текущие пояса - не назначены... И просят их выбрать ^-^
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
У меня такой вопрос возник, т.к. я не от себя продаю.
Продавца выбрал, но все текущие пояса - не назначены... И просят их выбрать ^-^
А сколько продавцов?
*

m0t0rist

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Да один. Раньше вообще не было, не создавал.
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
Уточню: Регион продавца указывается на странице Информация о магазине - virtuemart/administrator/index.php?pshop_mode=admin&page=store.store_form&option=com_virtuemart.
Virtuemart еще не поддерживает нескольких продавцов, поэтому нет смысла их заводить.
*

m0t0rist

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Это все есть, и там обозначен конкретный адрес. А тарифные пояса не сконфигурированы, они только если Москва все выбраны. Если выбираешь любой другой - все пояса - не назначены.
Автоматически - не ставятся. Хоть какой продавец прописан. Может, где-то ещё нужно указывать или в файле поменять?
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
Не только Москва, но и Питер, и многие крупные города. Если твоего региона нет, то тарифные пояса назначаются самостоятельно вручную, узнав в местном отделении Почты России. Потом выгружаешь базу в sql-файл (таблицы jos_vm_rp_*) и размещаешь здесь для добавления в очередной релиз, чтобы другие не мучались.
*

m0t0rist

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Да есть регион, есть. Я его выбираю, в продавце он прописан. При заходе в "назначить тарифный пояс" (сконфигурировать) все текущие пояса не назначены :( Их надо вручную выбирать или как? А область отправки при этом стоит та, какая нужно.
Вторая кнопка "Тарифы на пересылку почтовых отправлений - Сконфигурировать" - может здесь что нужно менять?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 56469
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 7898
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Модуль оплаты Liqpay

Автор aragon2

Ответов: 33
Просмотров: 25145
Последний ответ 13.11.2018, 12:51:02
от serge2
Уведомление о заказе в зависимости от варианта доставки

Автор baltazors

Ответов: 0
Просмотров: 2951
Последний ответ 07.06.2017, 11:44:10
от baltazors
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 9343
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury