Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 11 Ответов
  • 4124 Просмотров
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
изменение ссылок в Joom!Fish
« : 21.04.2010, 10:49:20 »
Здравствуйте!
Сайт раскручивается. Установила Joom!Fish, ссылки изменились было  
сайт/index.php/lang/english.html, а сейчас стали
сайтu/index.php/ru/lang/english.html, т.е. после
index.php добавилась папка /ru/. Этого можно как-то избежать, чтобы не потяреялся смысл проделанной работы по раскрутке сайта?
« Последнее редактирование: 21.04.2010, 11:49:02 от shtrudle »
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
Re: изменение ссылок в Joom!Fish
« Ответ #1 : 21.04.2010, 11:50:36 »
грузится сайт по обеим видам ссылок. насколько я понимаю это все равно важно для поисковиков?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #2 : 21.04.2010, 12:33:05 »
сайт/index.php/lang/english.html, а сейчас стали
сайтu/index.php/ru/lang/english.html, т.е. после
www.yoursite.com/contacts - стандартная ссылка
www.yoursite.com/ru/contacts - с JoomFish

а откуда у вас берется префикс lang?

грузится сайт по обеим видам ссылок. насколько я понимаю это все равно важно для поисковиков?
да, это плохо - дублирование контента. нужно оставить одну языковую версию. Вы можете поиграться с настройками.
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 21.04.2010, 13:07:11 »
сайт/index.php/lang/english.html, а сейчас стали  сайтu/index.php/ru/lang/english.html
я привела ссылки не на первую страницу сайта, поэтому написан префикс lang, это один из разделов сайта в принципе мне не нужно ничего оптимизировать, заказчику требует просто убрать /ru/ с остальным разберутся seo-шники
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 21.04.2010, 13:09:39 »
остальные языки его устраиваю, сейчас активно продвигается только русская версия сайта
Помогите, пожалуйста)))) может, где-то в Joom!Fish можно удалить кусочек кода? я в этом не сильна((
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 21.04.2010, 13:54:02 »
ЧПУ реализовано стандартно Joomla 1.5.15, никаких дополнительных расширений и компонентов не устанвливалось
предложу заказчику установить дополнительно SEF 404, про  robot.txt даже не подумала (вот что значит девушка, все время думаю не о том...) думаю, учитывая продвижение - это отличный вариант и поменьше нагрузка на сервер без SEF 404
Спасибо, за помощь  :-*
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 21.04.2010, 14:11:47 »
я просто устанавливала на сайт новый шаблон и реализовывала возможность многоязычности с помощью компонента Joom!Fish, основным требованием было оставить ссылки рускоязычного сайта прежними, а они изменились(( index.php оставила не я, а почему это важно? поисковикам не нравится?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
« Ответ #8 : 21.04.2010, 14:17:56 »
предложу заказчику установить дополнительно SEF 404, про  robot.txt даже не подумала (вот что значит девушка, все время думаю не о том...) думаю, учитывая продвижение - это отличный вариант и поменьше нагрузка на сервер без SEF 404
Вы правильно мыслите. ;) Я также принципиально не использую никакие сторонние SEF расширения, поскольку они снижают производительность сайта. Родное Joomla'вское ЧПУ + роутер и руки делают чудеса. :)
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 21.04.2010, 16:17:52 »
у меня возник еще один вопрос: если в robot.txt закрыть от поисковиков все что находится в /ru/
User-agent: *
Disallow: /ru/
при нажатии на ссылку меню в адресной строке ссылка www.yoursite.com/index.php/ru/contacts - с JoomFish
они найдут то, что содержится в зеркале www.yoursite.com/index.php/contacts - стандартная ссылка
ведь в Joomla нет как таковых файлов страниц, они генерируются автоматически
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 22.04.2010, 11:37:15 »
нашла интересную статью для свех новичков: что должен содержать файл robots.txt для сайта на Joomle
http://ktonanovenkogo.ru/vokrug-da-okolo/hosting/domeny-s-www-i-bez-www-istoriya-poyavleniya-ispolzovanie-301-redirekta-dlya-ix-skleivaniya.html#Host
мне было интересно и полезно почитать))
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 22.04.2010, 13:16:43 »
Вопрос о robots.txt перенесла в более подходящий раздел форума по ссылке http://joomlaforum.ru/index.php/topic,111209.new.html#new
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение шапки сайта от языка

Автор palexa

Ответов: 94
Просмотров: 34539
Последний ответ 26.04.2014, 11:48:44
от PREMIER
[RESOLVED] Joom!Fish создаёт дубликаты в меню и т.д. (Joomla 2.5)

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 3301
Последний ответ 10.03.2014, 14:03:31
от RazarioAgro
Проблема с <hr id="system-readmore" /> в переводах Joom!Fish 2.5

Автор goga_pgasovav

Ответов: 6
Просмотров: 4121
Последний ответ 24.02.2014, 22:07:14
от goga_pgasovav
Как скрыть пункт меню в Joom!Fish.

Автор ilyadodge

Ответов: 10
Просмотров: 7056
Последний ответ 30.01.2013, 17:57:03
от Kaukovka
Как правильно удалить Joom Fish 2.0 (Joomla 1.5.7)

Автор mcreper

Ответов: 2
Просмотров: 5062
Последний ответ 27.01.2013, 13:31:35
от chello211