Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 55 Ответов
  • 16917 Просмотров
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
rsa_m можете обратиться по этому вопросу к нам... )) мы сейчас заинтересованы в развитии этого направления...

А Вы заинтересованы в каком развитии коммерческом или хотябы с урезанным функционалом но свободно распространяемом типа GPLv2 ?

Просто у данного "рынка" есть такая специфика, что он постоянно меняется законодательно, но при этом организации которые заинтересованы в таком компоненте как правило малобюджетны. Т.е. стоимость в 5000-10000 тыс за частую неподъемная сумма (особенно для ТСЖ вне Москвы) с учем того что раз в полгода выходит новое посстановление и например форма платежки координально меняется. Как следствие нужно снова платить за модернизацию компонента. Тут кстати напрашивается тема с поддержкой компонента. Т.е. мало купить компонент, установить его и пользоваться. Нужно еще постоянно модифицировать его и лучше если в компонент изначально будут заложены механизмы его быстрой и простой модификации в таких часто меняющихся местах.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Мы как раз заинтересованы в развитии компонентов... Не скрою в основном в коммерческом виде... однако у  нас есть мысли по модели монетизации даже бесплатного компонента и уж в любом случае если рассмативать продажу компонента... то за 3-5 тысяч в год подразумевается его и поддержка и выход новых версий... как с новыми фичами так и изменениями необходимыми.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

fenix76

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Так,  ну хоть кто-то стам проявлять интерес.
Вообще мелкое т.з. я уже описывал выше. По хорошему надо делать под Joomla 2.5 , т.к. 1.5 уже не поддерживается и думаю отойдёт со временем.
Из предполагаемого наверное лучше реализовывать конфигурацию отдельными модулями, т.к. кому-то не нужно будет например вывод платёжек или подача заявок...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
1. Навороты типа платежек/счетов это уже +деньги к базовой поставке.
2. В базовой версии требуется только раскрытие документации.
« Последнее редактирование: 31.07.2012, 09:46:29 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

fenix76

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
2. В базвовй версии требуется только раскрытие документации.
Пока не обсуждается стоимость. Я бы согласился заплатить фрилансеру. А так вообще идея-то либо за малую копеечку продавать модули или готовые шаблонные сайты, либо вообще бесплатно (понимаю ,что нынче это не котируется, но ...)  :)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А так вообще идея-то либо за малую копеечку продавать модули или готовые шаблонные сайты, либо вообще бесплатно
О_о Удачи )))

Копать стоит в сторону com_user, если расширять компонент, тогда никаких лишних наворотов не потребуется.
Распространять "за копеечку" то, на чем люди делают деньги - бред! Тем более ТСЖ!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
2. В базовой версии требуется только раскрытие документации.

Соглашусь с тем что оптимум будет либо базовая версия с ограниченными возможностями + платная с допами, либо платная за несколько сотен рублей + поддержка и update уже за большие деньги.

А вот по поводу раскрытия информации - это собственно основная функция самой Joomla, размещение информации. Для этого никакие доп. спец. компоненты не нужны в общем то.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Мы как раз заинтересованы в развитии компонентов... Не скрою в основном в коммерческом виде... ... то за 3-5 тысяч в год подразумевается его и поддержка и выход новых версий... как с новыми фичами так и изменениями необходимыми.

Я сам имею отношение к ТСЖ. И по крайней мере для нашего ТСЖ 5000т это уже существенные деньги. Но это другая тема.
В случае появления подобного модуля под Joomla на рынке за приемлемые деньги я бы его несомненно купил бы. Но пока пишу сам.
В данном случае от себя могу только помочь информацией.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Я тут ТЗ на компонент черновичок сделал, пока пару пунктов не закончены.
https://github.com/rsam/com_tsj/tree/master/doc

У кого есть интерес, комментируйте.
*

fenix76

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Я тут ТЗ на компонент черновичок сделал, пока пару пунктов не закончены.
https://github.com/rsam/com_tsj/tree/master/doc

У кого есть интерес, комментируйте.
2.3 лучше хранить в одной базе, иначе если напрёт поменять хостинг, конечному пользователю придётся погемороиться с бэкапами. Если в одной бозе, то акбабэкап скушает и воссановит без проблем. Правда останется вопрос с нагрузкой на хостинг, многие имеют ограничения на время обращения и обработку запросов.
3.1 стоит ввести ещё группу правление: желателен функционал блога, создание темы, обсуждение, голосование по теме (возможно генерация болванки протокола на основании голосования), так же могут просматривать все заявки жильцов, добавлять комментарии к заявкам, добавлять решение по заявке.
Думаю стоит разделить заявки от жильцов и диспетчера.
Жильцы видят заявки жильцов, диспетчер и управляющий видят свои заявки (жильцам иногда полезно не быть посвящёнными в текущие работы по дому).  
Статусы заявок можно обозначать процентами ,но проще статусы оповещать значками (красный-новая заявка, жёлтый- в работе, зелёный- выполнено).
3.2 стоит внести данные о поверочном интервале (с последующим уведомлением собственника по е-майлу или красным текстом  ,что приближается срок поверки с просьбой поменять счётчики или поверить их)
На счёт номера счётчика думаю было бы полезно всё же показывать, дабы народ не путался в показаниях но не обязательно. (кстати, видел конфу самописную ,когда пользователь при регистрации мог получить регистрацию только правильно введя номер квартиры и одного из счётчиков в его квартире, по моему довольно удобно при больших домах).
При смене счётчика собственник по любому обязан предоставить данные о замене в тсж и копию паспортов. Какой-то закон есть,  номер сейчас не вспомню. Так что замену номера и смену начальных показаний можно оставить на администратора или представителя тсж. (соотвественно для ввода показаний и изменений по счётчикам, требуется отдельный интерфейс пользователя с возможностью смены данных, но только для уполномоченной группы (управляющий))
3.3 немного не понял систему счётчика потреблённого тепла. У меня лично система вообще через пень колоду, нам выставляют общий объём потреблённого тепла, который в свою очередь делится на гвс и отопление, вычленить точные данные по этим показаниям сложно в текущем режиме. В идеале получается толкьо через месяц или два, после получения актов от монополиста.

rsa_m Спасибо за проделанную работу. Скоро созрею попросить вашу конфу на тестирование в нашем тсж :)
« Последнее редактирование: 07.08.2012, 09:10:31 от fenix76 »
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Спасибо за комментарии. Доработаю.

Пока, на мой взгляд, в ТЗ нет самого главного. Как с этим компонентом будет взаимодействовать персонал.
Т.е. у нас есть возможность отображать информацию из базы и добавлять ее в базу например через какую нибудь форму. Это удобно при вводе показаний счетчиков, но не удобно в других случаях.

В большинстве случаев у нас есть отдельные элементы системы:
1. Сервер (или отдельная рабочая станция) в ТСЖ или УК на которой установлена 1С
2. Хостер, на котором у нас висит наш сайт.

В идеале нужно придумать простую систему которая позволяла бы загрузить данные в базу MySQL из 1C. И наоборот из MySQL в 1С.
Причем работу администратора нужно минимизировать.

В качестве начальных данных у нас есть:
- База 1С в формате DBF, как правило не доступная из вне.
- База MySQL у хостера доступная глобально.
Т.е. напрашивается вариант когда данные передаваемые между двумя системами будут гоняться либо через файлы, либо через промежуточный сервер.
В общем пока думаю над этим и ясности пока нет.
*

fenix76

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
rsa_m постараюсь найти пример сайт на битриксе с реализацией. там и интерфейс толково был сделан, можно не изобретать велосипет ,а сделать по аналогии.
на счёт sql и 1с тут проблем,  я не встречал ещё интергаций таковых, что из экселя грузить можно, это попадалось, а прямо из эски нет.

Нарыл.
Вот http://mycondo.ru/ (менее удобный, но есть тоже что подчерпнуть)
И http://www.portaltsg.ru/ (очень продуманно, но дорого для тсж) дотынуть бы конфу до такого функционала. По сути частично прописаны пункты для реализации http://www.portaltsg.ru/functions.php

p.s. Кстати,  не стоит забывать про функцию вопрос-ответ, тоже нужное, т.к. председателю иногда просто невозможно отвечать в 100 раз на один вопрос.
« Последнее редактирование: 07.08.2012, 13:49:32 от fenix76 »
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Обновил ТЗ (https://github.com/rsam/com_tsj/tree/master/doc). Пока вроде все.
Хочу акцентировать несколько моментов.
1. Все таки речь идет о компоненте, а не о готовом сайте. В этом вся и фишка что сайты должны быть различны, а не сделаны под копирку.
2. По количеству функций пока можно остановиться (всего сразу не сделать). К тому же будет что делать в будущем ::)
3. Я думаю что в модуль не стоит вносить то что можно реализовать другими модулями. т.е. блок, конференцию и т.п.

Основной вопрос который у меня остался, это под какие версии должен быть модуль? Все же есть уже достаточно сайтов различных ТСЖ и УК на 1.5 и перейти для многих на 2.5 - задача очень не простая.

Следующим этапом планирую добавить в проект заготовочку модуля и затем переработать то что у меня уже есть (система ввода показаний водосчетчиков) и выложить в проект.
« Последнее редактирование: 10.08.2012, 23:04:23 от rsa_m »
*

fenix76

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
1. Все таки речь идет о компоненте, а не о готовом сайте. В этом вся и фишка что сайты должны быть различны, а не сделаны под копирку.
2. По количеству функций пока можно остановиться (всего сразу не сделать). К тому же будет что делать в будущем ::)
3. Я думаю что в модуль не стоит вносить то что можно реализовать другими модулями. т.е. блок, конференцию и т.п.

Основной вопрос который у меня остался, это под какие версии должен быть модуль? Все же есть уже достаточно сайтов различных ТСЖ и УК на 1.5 и перейти для многих на 2.5 - задача очень не простая.

Следующим этапом планирую добавить в проект заготовочку модуля и затем переработать то что у меня уже есть (система ввода показаний водосчетчиков) и выложить в проект.
по п.1 правильно, компонент,  кому будет нужно, тот на основе компонента слепит что хочется, тут главное - единое решение.
п.2. Озвучить возможный функционал надо заранее,  а делать постепенно. Тем более все возможности и не протестировать будет сразу.
п.3. болг, конференцию, форум само собой, просто мысля была ,что нужно продумать возможность интеграции, хотя если используются стандартные жумлаские группы, то тут проблем не будет.

я бы не стал начинать с 1.5, это уже всё же неподдерживаемая платформа, 2.5 думаю будет более правильно. Да и ко всему прочему есть мигратор с 1.5 на 1.7 и 2.5, довольно прост в использовании.

Очень жду вашего творения. Готов стать подопытным кроликом :)))
*

ivan890

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Всем привет.
Также поддерживаю решение для ТСЖ.
Очень нужно т.к. у меня несколько ТСЖ на одном сайте и планирую увеличивать кол-во.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
И http://www.portaltsg.ru/ (очень продуманно, но дорого для тсж)

4,5 тыс.рублей дорого для ТСЖ?
*

fenix76

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
4,5 тыс.рублей дорого для ТСЖ?
Для моего тсж например 36тыр в год это дорого. Для маленьких домов сумма привлекательна ,но в маленьких домах смысла в сайте вообще нет ,там и так все знают друг друга.
Даже 14.4тыр и то дорого в год. тсж не коммерческая организация,  в нормальном тсж каждая копейка на счету, т.к. есть более важные дела куда можно направить данные средства,  да и направляются на сайт они только с решения общего собрания, а собрание провести это отдельная песня.

Не буду дальше распинаться про проблемы тсж и взаимоотношения с деньгами, но богатых тсж очень мало и за чей счёт они богатеют думаю объяснять не нужно.
« Последнее редактирование: 16.08.2012, 08:36:40 от fenix76 »
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
И так Я не пропал. Просто переводил сайт на движок 2.5. К сожалению jUpgrate не заработал ну просто никак. Пришлось все делать почти в ручную. Кстати статьи и категории перенести очень помог компонент J2XML.

Решил делать только под J2.5
Сейчас работаю над базами данных: cтруктура, нормализация/денормализация.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Выложил на https://github.com/rsam/com_tsj небольшой шаблон компонента для J2.5
Пока там смотреть нечего.
Теперь накручиваю на него регистрационные данные пользователей и систему ввода показаний счетчиков воды которая у меня уже есть для J1.5 в виде модуля.
Как появятся первые реально рабочие блоки компонента - отпишу.
*

majorbog

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
*

majorbog

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Выложил на https://github.com/rsam/com_tsj небольшой шаблон компонента для J2.5
Пока там смотреть нечего.
Теперь накручиваю на него регистрационные данные пользователей и систему ввода показаний счетчиков воды которая у меня уже есть для J1.5 в виде модуля.
Как появятся первые реально рабочие блоки компонента - отпишу.

rsa_m - подскажите ссылку на Ваш сайт, плиссс...

Вот нашел в Google -  http://tsj47.org  
А нельзя ли Demo-версию Вашего сайта попробовать? Или какого-нибудь тестового пользователя придумаете, если можно?
« Последнее редактирование: 08.09.2012, 15:24:03 от majorbog »
*

ivan890

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Вот мой сайт:
http://www.ulasnik.by/

очень нужен компонент для организации личного кабинета, чтобы пользователю не приходилось каждый месяц вводить одни и те же данные при отправки данных по воде.
также необходимо обеспечить и конфиденциальность личных данных.
*

ivan890

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
В связи с проведением ежегодных общий собраний очень необходим модуль для организации определения кворума собрания, подсчет голосов как по отдельности в каждом доме так и вообщем по товариществу,ведение реестра собственников.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Дело двинулось с мертвой точки.
Создал отдельную тему по компоненту.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,235152.new.html
*

Николай_777

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Решение. компонент для ТСЖ
« Ответ #55 : 04.05.2019, 07:40:41 »
Добрый день можно ли реализовать модуль передачи показаний как чтобы он щитал разницу показаний а непросто выводил кубы если несложно?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужен компонент для отслеживания трафика для борьбы с роботами

Автор art22

Ответов: 7
Просмотров: 5773
Последний ответ 02.06.2025, 22:50:48
от art22
Компонент для Joomla 4 Менеджер Мета Тегов

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 1290