Новости Joomla

• 4 Ответов
  • 3771 Просмотров
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Ситуация:
Есть сайт на Joomla 1.5.15 + JFusion + phpBB.
Физически форум лежит в папке: http://www.site.ru/forum
В меню ссылка (с включенным SEF) выглядит так: http://www.site.ru/forums
По обоим адресам форум доступен, в первом случае в чистом виде, во втором — интегрированный в Joomla.

Вопрос:
Как запретить пользователям заходить на чистый форум и позволить заходить только на интегрированный?

Вариант с запретом в .htaccess не подходит, поскольку в этом случае и интегрированный форум перестанет работать.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Может это поможет?
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
А зачем?

В первую очередь затем, что шаблон и настройки форума оптимизированы для показа внутри Joomla — отключены хедер и прочие подобные элементы, запрещена регистрация прямо на форуме и т.д.

Может это поможет?

Да, неплохое направление для движения, только вот походу вырисовывается куча подводных камней.

1. У меня чегой-то не получилось стандартными средствами поставить переадресацию для папки, хотя для корня сайта вроде все работает.

2. Могут возникнуть проблемы с путями к изображениям и прочим файлам (но это вроде как решается).

3. Админский интерфейс открывается вне интерфейса Joomla, и с ним наверняка возникнут проблемы, даже если будут решены первые два пункта.

Есть у кого-то реальный опыт подобного рода?
Можете расписать пошагово, что как делать?
Буду очень благодарен (думаю не только я).
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Меня бы полностью устроил вариант, если бы можно было назначить такой же псевдоним пункту меню «Форум», как и название папки с файлами phpBB. То есть чтобы пункт меню перекрывал доступ к папке. Можно такое сделать?

Сейчас же все происходит наоборот — если псевдоним совпадает с именем папки, то открывается именно папка, а не JFusion.
Именно поэтому мне пришлось называть пункт меню «forums» (папка называется «forum»).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Синхронизация групп с форумом smf

Автор alsak

Ответов: 0
Просмотров: 1678
Последний ответ 02.01.2013, 14:20:02
от alsak
Перенос сайта с форумом SMF

Автор Girevik

Ответов: 2
Просмотров: 2842