Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 10 Ответов
  • 2231 Просмотров
*

master_alf

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, как сделать такую штуку:
Есть страница с новостями, под самую свежую новость отдается достаточно большая часть страницы, соответственно и заголовочная картинка в этой новости будет большая, к примеру 500*250.
Когда новость перестает быть самой первой свежести, она сползает ниже, где места под неё отдается меньше, соответственно там картинка таких размеров не подойдет. Нужно уже, к примеру, 150*75.
Как автоматизировать этот процесс? Не переделывать же каждый раз вводную часть статьи вручную.

По поиску рылся, ничего толкового не нашел. :( Если проглядел - извиняюсь.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
а каким образом масштабируются картинки?
*

master_alf

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
SmokerMan, я не понял вопроса...
Оригинал картинки вставляется в материал автором.
Нужного размера, какой и будет выведен во вводной части новости, когда она первая в списке, т.е. самая свежая.
А уже в "старых новостях" картинка во вводной части должна быть меньше(вот тут и вопрос - как это сделать?), при просмотре статьи картинки должны быть своего нормального размера, т.е. изменение нужно именно для вводной части.
Так яснее?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Так яснее?
нет :)
вопрос заключался в масштабировании самой картинки.
Т.е. есть одна картинки 500*250 каким образом она будет превращаться в 150*75? Это будет другая картинко с соответствующим размером или та же?
*

master_alf

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Лучше наверное, что бы была другая, ведь если ужать ту же самую картинку до меньших размеров средствами браузера - вес будет тот же, но не будет использоваться. т.е. мы передаем человеку лишние килобайты = не красиво.
В PHP, насколько я помню, есть функции, которыми можно делать уменьшенные копии картинки, но я не представляю как это прекрутить к jooml-e...
Хотя меня устроят оба варианта, хоть будет оригинал, хоть копия. Но лучше, все-таки копия  ;D
*

master_alf

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Извиняюсь за ап темы, но неужели никто не может подсказать? :(
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
*

kuper_s

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
может тебе поступить по другому поставить например плагин который будет уменьшать картинки
И при этом в свежей новости и в старой они будут одного размера а при нажатии на нее будут увеличиваться или тебе именно нуна что бы в свежаке была большая
*

master_alf

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
может тебе поступить по другому поставить например плагин который будет уменьшать картинки
И при этом в свежей новости и в старой они будут одного размера а при нажатии на нее будут увеличиваться или тебе именно нуна что бы в свежаке была большая
Дизайн сделан так, что самая свежая новость будет выводиться полностью, занимая бОльшую часть сайта, а оставшиеся - будут ютиться в небольшой колонке справа...
*

master_alf

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Затем, что я не представляю как реализовать автоматический ресайз картинок.
Неужели, решение совершенно обыденное, и я не знаю элементарных средств Joomla?
*

master_alf

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Поиском всегда пользуюсь прежде, чем создать любую тему. Но трудно задать правильный поисковый запрос, не понимая что конкретно ищешь :(
По поводу вывода старых новостей через модуль - думал, но из всех модулей новостей которые я пощупал - ни в одном не было средств для не_вывода самых новых новостей. Хотя вполне допускаю, что мог просто не добраться до такого модуля, который бы мне помог. К сожалению, не мог потратить много времени на изучение всех новостных модулей.
Спасибо за советы, теперь буду рыться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Тотальное изменение урлов на ЧПУ

Автор JohnGonzo

Ответов: 9
Просмотров: 4389
Последний ответ 05.11.2017, 08:35:58
от JohnGonzo
Re: Изменение таблиц базы данных

Автор ZAlex60

Ответов: 4