Новости Joomla

• 5 Ответов
  • 2495 Просмотров
*

Gerkules

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
 Всем привет! Вопрос к Вам, может кто сталкивался...
Все цены на товар и на доставку выставлены в Евро, Основная валюта магазина рубли, стоимость товара нормально конвертируется из евро в руб, а вот стоимость доставки (Стандартный модуль доставки с индивидуальными данными о расценках. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ! ) из евро не конвертируется!

А преподносится как цена в рублях. т.е. я поставил в одном из вариантов доставки стоимость 4 евро, на сайте отоброжается 4 руб,

причем если переключить валюту в конвертере с рублей на евро, то на сайте цена товара становится норм в евро а цена доставки умножается на курс евро на данный день.
получается 4*39=156 евро

Насколько я понимаю это то, что модуль доставки не воспринимает выставленную в нем же валюту.

Может кто знает как это вылечить?

Спасибо
Gerkules
 Joomla CMS: 1.5.9.
ВМРЕ/VirtueMart: 1.1.3
*

Gerkules

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
т.к. я менял содержимое файла (конвертирования валют) convertECB.php (для того чтобы курсы брались не с европейского банка а с ЦБ России), попробовал вернуть данные этого файла обратно, стоимость доставки стала пересчитываться (см. пред пост 4*39=156 евро) не в сторону увеличения, а в сторону уменьшения т.е. 4/39=0,10,что было бы правильно при установке стоимости доставки в руб, но у меня доставка стоит в Евро и опять получается черт знает что!

Может все-таки кто-нибудь подскажет в чем дело? или возьмется исправить этот баг на платной основе?

Gerkules
 Joomla CMS: 1.5.9.
ВМРЕ/VirtueMart: 1.1.3
*

Natalie

• Захожу иногда
  • 81
  • 9 / 0
Многовалютность в VirtueMart поддерживается лишь частично, она не реализована полностью. Есть нерешенная ошибка - при изменении валюты происходит двойная конвертация, как это исправить написано в http://joomlaforum.ru/index.php/topic,93631.0.html

Возможно поможет это решение.
*

Gerkules

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Natalie, спасибо за ответ. но у меня к сожалению не двойная конвертация, проблема в однократной конвертации и невосприятием доставкой цены в евро и рублях
*

Natalie

• Захожу иногда
  • 81
  • 9 / 0
Значит у вас в модуле цены выводятся не через конвертер, а напрямую. Нужно просто прописать их вывод через конвертер. Но в этом случае у вас будет проблема двойной конвертации и еще будут проблемы, если покупатель уже в процессе оформления заказа сменит валюту.

В документации VirtueMart не указано, в какой валюте модуль доставки должен выдавать цены. Если посмотреть другие модули доставки, то в одних цена всегда выводится в долларах, а в других конвертируется к выбранной в данный момент валюте. Если "погрузиться" в код движка, то можно сделать предположение, что модуль доставки все же должен выдавать цены в долларах, а они должны конвертироваться где-то внутри движка. Но этого не происходит в полной мере. В общем, этот момент до конца не решен, видимо разработчики уже и сами забыли как хотели сделать изначально, в результате имеем ошибку. Так что если использовать моговалютность, то возникает целый ряд проблем.
« Последнее редактирование: 11.05.2010, 15:22:30 от Natalie »
*

Gerkules

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Natalie, еще раз спасибо за Ваши ответы, Вы сможете подсказать КАК прописать их вывод через конвертер?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться