Новости Joomla

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов  JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0.0Команда JoomLine рада представить долгожданное обновление плагина социальных кнопок JL Like — версию 5.0.0! В этом релизе мы сделали акцент на совместимости с последними версиями Joomla, улучшении производительности и расширении функционала.👩‍💻 Что нового в JL Like 5.0.0?- Полная совместимость с Joomla 5 — теперь плагин работает на всех актуальных версиях Joomla, включая Joomla 5.- Рефакторинг и оптимизация кода — проведена масштабная чистка и обновление внутренних классов для повышения стабильности и скорости работы.- Удаление устаревших зависимостей — полностью отказались от использования jQuery, что ускорило загрузку страниц и повысило безопасность.- Обновление CSS и удаление неиспользуемых стилей — интерфейс стал еще легче и современнее.- Удалена поддержка устаревших виджетов — например, функциональность твиттер-виджета вынесена из плагина.- Поддержка twitter:card — улучшена интеграция с социальными сетями для красивого отображения ссылок.- Гибкая настройка счетчиков лайков — теперь можно включать и отключать рандомизацию количества лайков.- Улучшено подключение скриптов — переход на WebAssetManager для более корректной работы с ресурсами.- Обновлены языковые переменныеРасширения всё ещё наследуют старую архитектуру плагинов Joomla 3, но были протестированы на Joomla 5.3.Новость на сайте JoomlineСтраница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#расширения

• 691 Ответов
  • 145705 Просмотров

Подскажите если выгрузил базу 1с в ручную . что делать с файлами offers.xml и import.xml.
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
у меня пишет вот такую ошибку
Выгружено товаров: 24 011
Получен расширенный статус успешного завершения сеанса
Ответ сервера:
v8_6A0A_44.zip

Не удалось получить текущее состояние процесса обмена. Данные обмена отправлены, но не загружены.
Обмен не выполнен
Выгрузка товаров завершена с ошибками!

где копать?
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
1с в строке состояния пишет следующее (при отключенном архивирование)

а как вы отключаете архивирование? у меня такого в 1С нет
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
ау! никто не знает?
*

homutke

• Захожу иногда
  • 71
  • 4 / 0
ау! никто не знает?
ау! никто не знает?

define ( 'FIX_VERSION', '1.1.3' ); // Версия скрипта
define ( 'FIX_CODING', 'UTF-8' ); // Задается кодировка в которой происходит выгрузка заказов в 1С
define ( 'FIX_TYPEPRICE', '-default-' ); // Задаем имя типа цен которое выводится по умолчанию
define ( 'FIX_CLIENT', 1 ); // 0 - Выгружать всех клиентов в 1С на контрагента "Физ лицо"  1- Выгружать всех клиентов в 1С как есть
define ( 'FIX_ZIP', 'yes' ); // true - использовать zip сжатие при получении файлов
define ( 'FIX_ZIPSIZE', 2048000 ); // размер арива zip в байтах

смотри константу FIX_ZIP
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
поставил define ( 'FIX_ZIP', 'no' );

теперь выдает:

Код
Не удалось получить текущее состояние процесса обмена. Данные обмена отправлены, но не загружены.
Обмен не выполнен
Выгружено товаров: 7
Ответ сервера:
import.xml

Ответ сервера:
offers.xml

Обмен не выполнен
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
может права где-то не те стоят? или настройки

подскажите пожалуйста
*

homutke

• Захожу иногда
  • 71
  • 4 / 0
может права где-то не те стоят? или настройки

подскажите пожалуйста

Я сказать так не могу можно в скрипте все unlink закоментить и сделать выгрузку далее смотреть в директории куда загружается обмен есть zip, если zip значит константа FIX_ZIP=yes отрабатывает, Если FIX_ZIP=no тогда 1С файл обмена не пакует.

Вообщем я не знаю , чего ты решил константы менять
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
ну собственно зипы то он формирует и закачевает
как и указано в define ( 'JPATH_BASE_PICTURE', dirname ( __FILE__ ). '/components/com_virtuemart/shop_image/product' );

дальше процесс не идет - товары не добавляются в базу
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
выставил для /components/com_virtuemart/shop_image/product права 777

стало выгружаться

выгрузка в 500 товаров проходит

а вот в 24 000 товаров дает ошибку

Выгружено товаров: 24 077
Ответ сервера:
v8_8D9D_99.zip

Обмен не выполнен

zip на сервере есть
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Вопшем все разобрался, Товары выгружает все, цены задаются после каждой выгрузки дублируется группа "розничная", и приходиться в ручную снова выбирать группу по умолчанию.

в ручную это не выход
может есть есть вариант как не загружать этот параметр и использовать дефайултный VM?
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
закомментировал создание новой группы
Код
/*if (isset($shopper[$price [$owner] ['Наименование']])) {
$price [$owner] ['shopper_group_id'] = $shopper[$price [$owner] ['Наименование']];
} else // Если группа покупателей по имени не найдена базе то мы ее создаем
{
$price [$owner] ['shopper_group_id'] = newShopperGroupCreate ( $price [$owner] ['Наименование'] );
$shopper[$price [$owner] ['Наименование']] = $price [$owner] ['shopper_group_id'];
}*/

теперь цены выгружаеются нормально
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Блин! Все равно не то
цены появляются
новые группы не создаются
но то что было по умолчанию - становится не по умолчанию
и товары не отображаются на сайте
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
С ценами и группами решил. Исправленный вариант здесь: http://chilifusion.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=62

А вот это действительно наблюдается
Но есть проблема, не выгружаются все каталоги(товары при этом выгружаются все).
Пример:
Кат1
Кат2
Кат6
Кат7
Похоже на то что, есть какое-то ограничение. В первом каталоге много подкаталогов, если убрать его, то выгружаются все остальные.

Вы не решили этот баг? А то у меня таких категорий дофига
*

exelex

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Вопрос к Автору скрипта.
Не выгружаются все каталоги.
Не выгружаются все каталоги.

При этом таблица _vm_category формируется полностью, а таблица _vm_category_xref частично. То есть доходит до середины и всё. Например в _vm_category 184 категории товара, а в таблице _vm_category_xref их сформировано только 79. То есть дерево неполноценное.

Ошибка где-то в функции скрипта:
Код
# Создание дерева групп
function groups_xref_create($category) {
global $db;

foreach ( $category as $category_data ) {
$ins = new stdClass ();
$ins->category_parent_id = ( int ) $category_data ['owner'];
$ins->category_child_id = ( int ) $category_data ['category_id'];
$ins->category_list = null;

if (! $db->insertObject ( '#__vm_category_xref', $ins )) {
return false;
}

}
}
*

exelex

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Удалось сформировать всё дерево следующим методом (в вышеуказанной функции):
Код
if (! $db->insertObject ( '#__vm_category_xref', $ins )) {
return false;
}
Заменено на:
Код
$db->insertObject ( '#__vm_category_xref', $ins );

Уважаемый автор, на сколько критична такая замена?
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
эх, мне не помогло

получается вот так

а должно быть вот так

« Последнее редактирование: 28.10.2010, 20:41:25 от mara »
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
to: homutke

можете, все-таки, сказать в чем может быть причина?

получается столько обсуждения, а скрипт нельзя использовать
*

exelex

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
На сколько я понимаю сбой даёт некий компонент VirtueMart? который отвечает за добавление данных в базу.

Что интересно, что добавление нового товара или новой группы товаров так же происходит со сбоями. То есть товар или категория не вносится.

Я имею ввиду ситуацию, когда товар вносится через административный интерфейс магазина.
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
На сколько я понимаю сбой даёт некий компонент VirtueMart? который отвечает за добавление данных в базу.

Что интересно, что добавление нового товара или новой группы товаров так же происходит со сбоями. То есть товар или категория не вносится.

Я имею ввиду ситуацию, когда товар вносится через административный интерфейс магазина.

я не сталкивался с такой ошибкой при добавлении товара через админку virtuemart

если использовать выгрузку через обсуждаемы скрипт,

то наблюдается такая ситуация:

когда выгружаешь небольшой объем товаров - например, только мониторы
то дерево категорий строится правильно

а если вугружать всю базу (в моем случае около 1000 товаров)
то в построение дерева категорий происходит такой сбой
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
если производить импорт базы через CSV Improved, то дерево строится правильно
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Я чтот не понял у меня вся база в ИМ могуя с сайта выгрузить всю базу в 1с или толька из 1с на сайт?
*

TagerT

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Вы не решили этот баг? А то у меня таких категорий дофига
Решил немного кривовато но....
1. Выгружаем все товары(да, да, забейте пока на дерево)
2. Открываем connect.php
3. Убираем проверку как написано в http://joomlaforum.ru/index.php/topic,113464.msg739735.html#msg739735
4. Комментируем строки там где идет очистка базы данных, все кроме очистки категорий(шас не могу выложить что именно).
5. Сохраняем изменения
6. Выгружаем базу. Вуаля
« Последнее редактирование: 11.11.2010, 16:26:57 от TagerT »
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Решил немного кривовато но....
1. Выгружаем все товары(да, да, забейте пока на дерево)
2. Открываем connect.php
3. Убираем проверку как написано в http://joomlaforum.ru/index.php/topic,113464.msg739735.html#msg739735
4. Комментируем строки там где идет очистка базы данных, все кроме очистки категорий(шас не могу выложить что именно).
5. Сохраняем изменения
6. Выгружаем базу. Вуаля

Получается, сначала вы загружаете товары, а потом вторым этапом категории?

Это больше подходит, когда вам просто нужно выгрузить базу.

В моем случае нужно выгружать базу и ее изменения раз в 30 минут.
*

Petrovich

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Мелочь, а приятно CommerceML для Тис 7.7 оказывается есть, я правда не проверял.
http://infostart.ru/public/62807/
файл Удален ..
*

TagerT

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Получается, сначала вы загружаете товары, а потом вторым этапом категории?

Это больше подходит, когда вам просто нужно выгрузить базу.

В моем случае нужно выгружать базу и ее изменения раз в 30 минут.
Когда вы выгружаете изменения, то выгружаются только изменения, то-есть опасности по сути нет. Древо каталогов пострадать не должно, но нужно проверить.
*

homutke

• Захожу иногда
  • 71
  • 4 / 0
Скоро будет новая версия, там изменится принцип строения дерева категорий и товаров.
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
ЗДОРОВО!
Очень ждем!
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Всем привет еще раз!
Как я и обещал - взялся за этот проект и решил помочь homutke в этом деле
Хочу предложить свой вариант проекта (права все оставил homutke):
http://narod.ru/disk/368171001/vmshop_1c.rar.html

Код полностью переписан заново и многое добавилось:
- У многих в 1С есть учет НДС, что в оригинале не учитывалось, теперь это реализовано в этом проекте (отключить можно в строке define ( 'VM_NDS', 'yes' ))
- Загружаются все картинки и уменьшается предпросмотр, в том числе несколько изображений в одном продукте
- Теперь вся продукция выгружается в один каталог (Неразобранное) который не будет виден в каталоге товаров, а от туда можно перенести по заранее созданным каталогам (это сделано по причине беспорядка в 1С)
- Продукцию можно выгружать поэтапно и не бояться что все продукты предыдущие будут стерты

Пока реализованн только метод полной выгрузки, но не реализованно повторная полная выгрузка, т.е. выгрузка одного продукта возможна один раз (но это пока)

Выкладываю для того, чтобы народ вынес свои недочеты в этом проекте и вместе его довели до отличной работы!
Кстати нет выгрузки производителей (у меня их просто нет в 1С) Если кто-нибудь поможет (выложит исходники из 1С), то я это решу!

Для homutke предлагаю вообще заняться проектом вместе!
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

Alex2

• Захожу иногда
  • 113
  • 6 / 0

- Теперь вся продукция выгружается в один каталог (Неразобранное) который не будет виден в каталоге товаров, а от туда можно перенести по заранее созданным каталогам (это сделано по причине беспорядка в 1С)
- Продукцию можно выгружать поэтапно и не бояться что все продукты предыдущие будут стерты

Пока реализованн только метод полной выгрузки, но не реализованно повторная полная выгрузка, т.е. выгрузка одного продукта возможна один раз (но это пока)

Выкладываю для того, чтобы народ вынес свои недочеты в этом проекте и вместе его довели до отличной работы!

Привет, есть несколько вопросов!
- Получается, что весь товар из 1С складывается в один каталог? А если у меня несколько тысяч позиций, и великое множество каталогов и подкаталогов. Как в таком случае расскидывать товар?
- Если что-то изменилось в наименовании товара или поменялась цена, то мне не удастся выгрузить изменения на сайт?
(Пользуюсь старой версией connect.php, и выгружаю на сайт только изменения.)
В старой версии огорчают несколько моментов:
1. При выгрузке товаров не создаются уменшенные изображения, приходилось вручную закидывать все картинки. А если потом сделать полную выгрузку, то соответственно вся работа "коту под хвост"  (как я понял, Centoff, в твоей версии это исправлено)
2. Проскакивают моменты, что не создаются каталоги. Т.е. товар выгружается, указывается что он находится в таком-то каталоге, а самого каталога нет. Приходится залазить в базу данных и вручную создавать соответствующие каталоги
3. Не отображается дерево каталогов в админ панели
4. При каждой последующей выгрузке создается отдельная группа покупателей, вместо того чтобы заносить изменения в существующую. И снимается признак использования по умолчанию.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x <-> VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 206858
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 4969
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 17062
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 14112
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir
VirtueMart 1.1.3 stable - выгрузка товаров в яндекс.маркет

Автор zufar

Ответов: 690
Просмотров: 171084
Последний ответ 05.02.2015, 16:39:22
от newjey