Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 691 Ответов
  • 149274 Просмотров
*

Alex2

• Захожу иногда
  • 113
  • 6 / 0
Повторную полную выгрузку делаете опять в чистую базу или уже занятую.
Если занятую, то зачем полная выгрузка. Достаточно сделать выгрузку изменений.
Попробуйте выгружать отдельные категории товаров.
Пробовал выгружать изменения, но на сайте так ничего и не менялось (цены, описание, картинки так и оставались без изменений)
Сегодня еще помучаю, может я что-то пропустил.
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
При выгрузке изменений, не меняются описание и картинки, но цены и остатки должны меняться.
Тем более должны добавляться новые товары полностью.
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Alex2, мне кажется у вас что-то таки с сервером.
Вот только что выгружал свои товары:
Выгружено товаров: 842
Выгружено картинок: 292

Выгрузка полная, на хостинг, в существующую базу.
Используемый скрипт - 1.2, последний выложенный здесь на форуме (13-я страница по-моему), последующие версии пока тестирую/модернизирую.
Время выполнения - 1 минута 51 секунда.
Может у Вас комп слабый? просто даже не знаю. Если ТАКОЕ время только у Вас - значит не в ту сторону копаете. ИМХО
*

Alex2

• Захожу иногда
  • 113
  • 6 / 0
Alex2, мне кажется у вас что-то таки с сервером.
Вот только что выгружал свои товары:
Выгружено товаров: 842
Выгружено картинок: 292

Выгрузка полная, на хостинг, в существующую базу.
Используемый скрипт - 1.2, последний выложенный здесь на форуме (13-я страница по-моему), последующие версии пока тестирую/модернизирую.
Время выполнения - 1 минута 51 секунда.
Может у Вас комп слабый? просто даже не знаю. Если ТАКОЕ время только у Вас - значит не в ту сторону копаете. ИМХО

Думаю, не совсем барахло

Процессор Intel Core 2 Duo E7200 2.53Ghz
ОЗУ  2Гб
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Alex2, я вообще имел ввиду сервер хостинга, так как сервер 1с в принципе выполняет только первую фазу выгрузки - формирование XML и выгрузку картинок в папки. Дальше все зависит от канала связи (если он требуется, а в случае денвера не важен) и мощность web-сервера и сервера баз данных. Попробуйте, кстати, руками выполнить один из запросов скрипта к SQL (через тот же PHPMyAdmin) - я со своей стороны выполню тот же запрос и сравним результаты. Даже если это ничего не даст, то будем знать что дело не в SQL-севере.
Можно, конечно, еще сравнить время выгрузки из 1с во временные файлы, но тут я Вам не помогу (AMD Phenom II X6 1090T * 8 Gb DDR3 2333), нужен 1с-сервер со схожими аппаратными характеристиками (откликнитесь, пользователи).
« Последнее редактирование: 21.03.2011, 23:31:06 от irbis_triffle »
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
На сайте разработки выложена новая версия!

Реализовано:
- Транслит названия картинки (в случае существования русских букв в артикуле). Для работы скрипта теперь требуется файл a.charset.php, который появится у вас автоматически при первой выгрузке этой версией скрипта. Однака есть вариант, что ваша система выдаст ошибку на создание файла в директории! Просьба писать ваши результаты выгрузки данной версии скрипта!

P.S. У меня выгрузка происходит быстро! Правда 1С стоит на серверной машине Intel Xeon 3 ГГц, 6Гб ОЗУ (прадва стоит больше, но вин 2003 отказывается их видеть)
« Последнее редактирование: 25.03.2011, 13:51:52 от Centoff »
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Что-то я не могу понять - у меня УТ 2.3.10.1, в ней В ПРИНЦИПЕ НЕТ куска кода, который выгружает дополнительные картинки.
Я-то себе руками сделал что бы они выгружались, но тут уже возникают вопросы с совместимостью со скриптом, поэтому пока только тестирую.
Пользует ли кто-то УТ 2.3.10.1? У Вас есть выгрузка доп. картинок?
*

Skoff

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Всем привет! у меня проблема следующего рода: при попытке выгрузить данные с 1С, программа выдает следующее "Не удалось установить соединение с сервером. Проверьте имя пользователя и пароль.". Логин и пароль указываю под Joomla, пробовал комментить строки, которые отвечают за выдачу ошибок - никакого результата не дало. !с:Предприятие 8.1, конфигурация УТ 10.3.8.9. Помогите пожалуйста с решением этой проблемы

P.S.: было бы неплохо составить мануал для новичков в этом деле
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Всем привет! у меня проблема следующего рода: при попытке выгрузить данные с 1С, программа выдает следующее "Не удалось установить соединение с сервером. Проверьте имя пользователя и пароль.". Логин и пароль указываю под Joomla, пробовал комментить строки, которые отвечают за выдачу ошибок - никакого результата не дало...
Где-то (может и тут) видел ответ на подобный вопрос/действия, типа "я закрыл глаза, а оно все равно ошибку выдаёт!"
Если вы хотите "закрыть глаза" на авторизацию (ни в коем случае не делать!) то нужно закоментировать 99% кода в модуле CheckAuthUser. В таком случае можно будет проверить работает ли сам скрипт выгрузки, а тогда разбиратся или только с авторизацией, или копать глубже.
Повторюсь, выполнять данное действие КРАЙНЕ НЕ БЕЗОПАСНО, за Ваши действия я никакой ответственности НЕ НЕСУ!

А вообще из популярных ошибок по авторизации могу вспомнить разве что кривой текстовый редактор, который добавляет в header файла пару доп символов, в связи с чем файл получается неработоспособным после первой же модификации. Погуглите на эту тему, если что - пишите.
« Последнее редактирование: 25.03.2011, 19:25:47 от irbis_triffle »
*

Skoff

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо, irbis_triffle! Данную проблему решить удалось - я брал новую версию скрипта и забыл распаковать файл для перевода с кириллицы в латиницу. 1С смогла подключиться к серверу, но появилась новая ошибка :(
Код
Выгружено товаров: 175
Получен расширенный статус успешного завершения сеанса
Ответ сервера:
v8_62_c0.zip

Произошла ошибка на стороне сервера. Получен неизвестный статус импорта.
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<b>Fatal error</b>:  Call to undefined function  zip_open() in <b>Z:\home\test1.ru\www\vmshop_1c.php</b> on line <b>232</b><br />
<script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script>

Выгрузка товаров завершена с ошибками!
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Читайте выше, у вас на хостинге нет поддержки zip для php.

upd http://joomlaforum.ru/index.php/topic,113464.msg847514.html#msg847514
*

Skoff

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо, уже поставил расширение для денвера, но это хоть и убрало данную ошибку - появилась новая :)
Код
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>Z:\home\test1.ru\www\vmshop_1c.php</b> on line <b>333</b><br />
<script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script>success
offer.xml

и еще по каждой позиции выскакивает вот это
Код
<b>Notice</b>:  Undefined variable: prod_price_item in <b>Z:\home\test1.ru\www\vmshop_1c.php</b> on line <b>966</b><br />
<script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script><!--error--><br />

ошибка еще остается, но уже есть прогресс - в админке появились товары, но без цен и плюс ко всему сломался магазин - куча ошибок весит
« Последнее редактирование: 25.03.2011, 22:46:30 от Skoff »
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Реализовано:
- Транслит названия картинки (в случае существования русских букв в артикуле).
У меня имя картинки не то чтобы не транслитерируется, но вообще с артикулами никак не связано.
Т.е. так же как и раньше, буквенно-цифровой код.
Хотя в самодельной версии, где я поменял всего одну строчку(о чем писал где-то раньше)выставляет по артикулу.
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
По мере возможности покопаю завтра новую версию, сорри что не слишком активно помогаю.
*

Skoff

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Загрузка заработала, но цены у товаров не отображаются. Выставляю "Тип цен = Закупочная". И почему-то не работает загрузка заказов с сайта
Код
Выгрузка товаров успешно завершена
Не удалось прочитать данные, загруженные с сервера.
Обмен не выполнен
Не выгружен ни один заказ.
Обмен заказами завершен с ошибками!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Загрузка заработала, но цены у товаров не отображаются. Выставляю "Тип цен = Закупочная"...

Выставляете где?
здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,113464.msg847514.html#msg847514 по второму пункту?

Если да, то в какой валюте выгружаете? она есть в VM? Она указана в скрипте?
*

Skoff

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Выставляете где?
здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,113464.msg847514.html#msg847514 по второму пункту?

Если да, то в какой валюте выгружаете? она есть в VM? Она указана в скрипте?

извините, но не совсем понял что нужно сделать, если не сложно распишите пожалуйста по пунктам (проблема с ценами при выгрузке и проблема при загрузке заказов)
« Последнее редактирование: 26.03.2011, 12:53:19 от Skoff »
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Skoff, без обид - у вас все проблемы, решение которых чуть ли ни на этой же странице.
Почитайте топик, посмотрите что люди делали. Если у вас оригинальная проблема - ОБЯЗАТЕЛЬНО будем разбирать и решать всем коллективом.
*

Alex2

• Захожу иногда
  • 113
  • 6 / 0
В чистую базу сделал первую "Полную выгрузку", все прошло хорошо.
В последствии сделал выгрузку "Изменений", врезультате картинки у товаров пропали.

Как это понимать? Такого же не должно быть!

использую версию http://fromrus.su:3001/attachments/download/8/vmshop_1c.php

помогите разобраться.

работа со скриптом выполняется следующим образом.
1. Готовим чистую базу,
2. настраиваим 1с для обмена
3. Делаем полную выгрузку товаров
Эти пункты проходят без вопросов, идем дальше,
в процессе работы в 1с вносятся изменения, добавляются товары, картинки и т.д.

4. делаем выгрузку изменений - выгрузка изменений проходит, новые товары подгружаются на сайт,
но картинки товаров, загруженных при первоначальной полной выгрузке, почему-то пропадают из карточки товара.

Раз выгрузка изменений не прокатила, делаем опять полную выгрузку товаров в заполненную базу.
В таком случае процесс выгрузки длится очень долго, и картинок становится в 2 раза больше. новые картинки идут с дополнительной припиской "_0" в конце названия, а старые картинки так и остаются в папке product.

Это я что-то делаю не так?
« Последнее редактирование: 26.03.2011, 21:28:48 от Alex2 »
*

Skoff

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
irbis_triffle спасибо за помощь, прочитал весь форум, с выгрузкой разобрался, но два вопроса остались открытыми:
1. Выдает ошибку при выгрузке нескольких картинок с 1С
2. Не удается настроить выгрузку заказов с сайта, выдает ошибку (или выгрузка еще не реализована?)
Код
Не удалось прочитать данные, загруженные с сервера.
Обмен не выполнен
Изменения заказов не зарегистрированы. Выгрузка заказов не произведена.
Обмен заказами завершен с ошибками!
изменения в заказах есть, сам добавил перед выгрузкой
« Последнее редактирование: 27.03.2011, 20:26:30 от Skoff »
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
1. Выдает ошибку при выгрузке нескольких картинок с 1С
2. Не удается настроить выгрузку заказов с сайта, выдает ошибку
Если топик читали внимательно, то второй вопрос отпадает, т.к. выгрузка заказов с сайта пока не работает, и нужно отключить её в настройках.
По первому вопросу: с картинками тоже пока не всё гладко. В общем у вас так как у всех.

В чистую базу сделал первую "Полную выгрузку", все прошло хорошо.
В последствии сделал выгрузку "Изменений", врезультате картинки у товаров пропали.
По моим наблюдениям такое происходит, когда скрипт при выгрузке изменений делает почему-то полную выгрузку.
В новой выгрузке имена у файлов картинок новые, но на хосте остаются старые, естественно они не показываются.
По моему так.
« Последнее редактирование: 27.03.2011, 23:54:35 от Autocom »
*

Skoff

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Autocom, спасибо за разъяснение :) на днях попробую покопаться в скрипте, может что полезного принесу проекту)
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
У меня в новой версии скрипта после полной выгрузки в работающий сайт пропадает половина товаров(
Вторые сутки не могу понять где проблема((
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Приношу извинения, код изменил не полностью, теперь все норм выгружает, но вот транслитирует как-то не так (например у меня в артикуле КШТ а он делает FSH)

С этим отдельно буду разбираться!

Новая версия на проекте!
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

Vovken1982

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
C последней версией не пускает 1С на сайт по авторизации.
*

avship

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
C последней версией не пускает 1С на сайт по авторизации.
Как я понимаю, происходит это если в 1с в артикуле товара есть русские буквы. Только что тестил новую версию. С латиницей в артикуле обмен проходит без проблем. Попробовал в артикул вставить русские буквы и при обмене ответ:
Код
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<HTML><HEAD>
<TITLE>302 Found</TITLE>
</HEAD><BODY>
<H1>Found</H1>
The document has moved <A HREF="http://блаблабла/html.html">here</A>.<P>
<HR>
<ADDRESS>Apache/1.3.42 Server at site.ru Port 80</ADDRESS>
</BODY></HTML>

*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Скачайте вручную файл a.charset.php и положите его в корень, там где и сам скрипт!

А вот касательно рууского артикула, то у меня основная часть с русскими буквами и выгружается без проблемм, попробуйте повторить выгрузку, может это временная ошибка!
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Как я понимаю, происходит это если в 1с в артикуле товара есть русские буквы. Только что тестил новую версию. С латиницей в артикуле обмен проходит без проблем. Попробовал в артикул вставить русские буквы и при обмене ответ:
Код
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<HTML><HEAD>
<TITLE>302 Found</TITLE>
</HEAD><BODY>
<H1>Found</H1>
<HR>
<ADDRESS>Apache/1.3.42 Server at site.ru Port 80</ADDRESS>
</BODY></HTML>

Авторизация к артикулу отношения не имеет, а Ваша ошибка больше похожа на недоступность сервера.
Подтверждаю
Код
Не удалось подключиться к WEB - сайту: Не удалось установить соединение с сервером. Проверьте имя пользователя и пароль.
и плюс
Код
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<b>Notice</b>:  Undefined variable: prod_price_item in <b>/home/site/site.com/alpha/vmshop_1c.php</b> on line <b>968</b><br />
« Последнее редактирование: 28.03.2011, 17:49:33 от irbis_triffle »
*

avship

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Авторизация к артикулу отношения не имеет, а Ваша ошибка больше похожа на недоступность сервера.
Подтверждаю
Код
Не удалось подключиться к WEB - сайту: Не удалось установить соединение с сервером. Проверьте имя пользователя и пароль.

Как раз у меня к серверу все подключается. Но когда в 1с в товаре ставлю русскую букву в артикул и нажимаю обмен, то 1с-ка сразу подвисает, висит около 5 сек (причем капитально, белый экран) и выдает:
Код
Ответ сервера:
<HTML><HEAD>
<TITLE>302 Found</TITLE>
</HEAD><BODY>
<H1>Found</H1>
<HR>
<ADDRESS>Apache/1.3.42 Server at site.ru Port 80</ADDRESS>
</BODY></HTML>

А вот если из артикула убираю русскую букву, то выгрузка проходит на ура :)
PS файл a.charset.php лежит в корне. Выгрузку тестирую с 10 часов по нынешнее время - видимо это не временная ошибка

Попробую разобраться, позднее отпишусь
« Последнее редактирование: 28.03.2011, 17:52:04 от avship »
*

avship

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Centoff

Можно в скрипт добавить
Сколько товаров отображать в строке категории:
Код
$ins->products_per_row = '4';

Вместо четырех будут ставить кому сколько надо
« Последнее редактирование: 28.03.2011, 18:19:22 от avship »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x &lt;-&gt; VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 217259
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5304
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 17430
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 14428
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir
VirtueMart 1.1.3 stable - выгрузка товаров в яндекс.маркет

Автор zufar

Ответов: 690
Просмотров: 173750
Последний ответ 05.02.2015, 16:39:22
от newjey