Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 691 Ответов
  • 149243 Просмотров
*

sokolspec

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Меня тоже беспокоит расширения изображений, но более мучает вопрос о том кто и как решил вопрос с изображениями категорий? С версией VirtueMart 1.5.22 выгрузка проходит на ура мини изображения, цены и прочее на 100% а вот с изображениями категорий уже всю голову сломал, может кто подсобить?
*

sokolspec

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
В ручную выставляю картинки для категорий в админке VirtueMart, но после очередной выгрузки все слетает
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Пока автор не ответил, можно посоветовать в файле clearbase.php закомментировать очистку таблиц категории.
Погорячился, проверил. При закомментированной очистке скрипт создает новые категории не удаляя старые.
« Последнее редактирование: 16.07.2011, 10:50:46 от Autocom »
*

MEW

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Народ, а из-за чего может быть такая беда:
Один раз выгружаю - нормально просто выгружается. Второй раз выгружаю - появляются клоны всех подкатегорий, только пустые. Ещё раз выгружаю - клонов ещё больше. И так далее. Клонируются только подкатегории. Категории в корне не клонируются.
*

Casper1010

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Посмотри в базе сайта что происходит, может не чистятся таблицы при выгрузке?
*

MEW

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
А может кто знает, как просто снести все данные о категориях и товарах в магазине? Чтоб одной кнопкой, или команду какую подать надо?
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
А может кто знает, как просто снести все данные о категориях и товарах в магазине? Чтоб одной кнопкой, или команду какую подать надо?
define ( 'VM_DB', 'yes' );          // Обнулять таблицы перед выгрузкой?
и делавешь полную выгрузку!

Пока автор не ответил, можно посоветовать в файле clearbase.php закомментировать очистку таблиц категории.
Погорячился, проверил. При закомментированной очистке скрипт создает новые категории не удаляя старые.
Тоже самое, только ставишь no и будет тебе счастье!

В ручную выставляю картинки для категорий в админке VirtueMart, но после очередной выгрузки все слетает
И это по той же теме! Делайте либо выгрузку изменений, либо поставтье параметр в no
Меня тоже беспокоит расширения изображений, но более мучает вопрос о том кто и как решил вопрос с изображениями категорий? С версией VirtueMart 1.5.22 выгрузка проходит на ура мини изображения, цены и прочее на 100% а вот с изображениями категорий уже всю голову сломал, может кто подсобить?
Расширения изображений добавлю в течение нескольких минут! А что касается изображения категории, то есть предложение делать рандомное изображение товара из этой категории!

Все ваши предложения и исправления внесены в обновление!

Обновление будет выложено в ближайшее время!
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

MEW

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
А у кого какая версия VirtueMart? У меня сейчас 1.1.9 - может лучше предыдущую какую-нибудь?

Кстати, лично я всё ещё юзаю выгрузку 1.2.4, т.к. 1.3 у меня так и не робит ни в какую. Может управление торговлей 11 имеет какие-то особенности?

define ( 'VM_DB', 'yes' );          // Обнулять таблицы перед выгрузкой?
Ставил, не помогает.

Ещё о клонировании категорий - клонируются только категории 2-ог уровня.  3-его уже не клонируются. Жесть в общем. Вручную стирать - тоже жесть, скотинка-то эта не удаляет категории, если в них подкатегории есть, приходится повозиться.
« Последнее редактирование: 18.07.2011, 11:38:30 от MEW »
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Обновление!
1)Исправлены прошлые недочеты
2)Изменен принцип назначения цвета обложки
Код
define ( 'VM_TBN_RED', '255' ); 	// Подложка thumbnails изображения (Красный - 255)	-	>			
define ( 'VM_TBN_GREEN', '255' ); // Подложка thumbnails изображения (Зеленый - 255) - > Все вместе - белый
define ( 'VM_TBN_BLUE', '255' ); // Подложка thumbnails изображения (Синий - 255) - >
3)Плюс небольшие дороботки по коду
4)Появилась возможность выгрузки изображений (jpg, bmp, gif, png)

Временно выкладываю сюда и на проект, т.к. проект может быть отключен в ближайшее время на технические работы!

[вложение удалено Администратором]
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
А у кого какая версия VirtueMart? У меня сейчас 1.1.9 - может лучше предыдущую какую-нибудь?
рн У меня тоже 1.1.9. Вроде всё работает.
Единственно после перехода на 1.1.9 стал жутко тормозить, пришлось отключить SEO.
С включенным SEO грузится около минуты, очень часто вылетает ошибка.
Тоже самое, только ставишь no и будет тебе счастье!
Спасибо. Работает. Правда при этом вылетает:
Произошла ошибка на стороне сервера. Получен неизвестный статус импорта.
Обмен не выполнен
Ответ сервера:

Выгрузка товаров завершена с ошибками!

*

Casper1010

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Обновление!
Спасибо! Заработала выгрузка нескольких архивов, выгрузка прошла успешно, с 1го раза))) даже ничего не пришлось менять, кроме как поставить Defaul у розничной цены
Centoff, ты гений

P.S Хотелось бы узнать что насчет загрузки заказов с сайта?
1ass(8.2) пишет 
Не удалось прочитать данные, загруженные с сервера. Обмен не выполнен
« Последнее редактирование: 18.07.2011, 12:29:08 от Casper1010 »
*

MEW

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Centoff, почёт и уважуха :)
Теперь у меня выгружается всё через новую версию. Правда, теперь опять нету цен и остатков, буду смотреть...
*

Casper1010

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Теперь у меня выгружается всё через новую версию. Правда, теперь опять нету цен и остатков, буду смотреть...
В бд сайта - jos_vm_shopper_group . Найди поле с ценой и присвой default 1
или в файле vmshop_1c.php
Код
define ( 'VM_DEF_CASHGR', 'Розничные' );
 нужно указать правильное название типа цен
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Спасибо! Заработала выгрузка нескольких архивов, выгрузка прошла успешно, с 1го раза))) даже ничего не пришлось менять, кроме как поставить Defaul у розничной цены
Centoff, ты гений

P.S Хотелось бы узнать что насчет загрузки заказов с сайта?
1ass(8.2) пишет 

Скоро реализую, время не особо сейчас хватает!
рн У меня тоже 1.1.9. Вроде всё работает.
Единственно после перехода на 1.1.9 стал жутко тормозить, пришлось отключить SEO.
С включенным SEO грузится около минуты, очень часто вылетает ошибка.Спасибо. Работает. Правда при этом вылетает:

Лог предоставь пожалуйста!
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Мой предыдущий ответ был по версии Виртуалмарта и загрузке страниц сайта.
Это никак не связано с работой скрипта.
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
А что касается изображения категории, то есть предложение делать рандомное изображение товара из этой категории!
Неплохое предложение. Я за!
*

MEW

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Блин, всё болит ничего не помогает (с)
Именно после обновления выгрузки перестали выгружаться остатки и цены
*

MEW

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Остатки начинают выгружаться, если только в 1с в отборе стоит "остаток больше или равно 1". При этом конечно не выгружается то, чего нет в наличии (а надо бы).
*

MEW

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
С ценой вроде разобрался. Раньше в отборе стояло типовое соглашение, а теперь по ходу наоборот не надо. И раньше группу юзеров не надо было каждый раз указывать, а теперь надо... М-да, вот и кругом идёт голова...
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
У меня тоже 1.1.9 и она чего-то глючит помоему! Заказ оформить вообще не могу, модуль оплаты даже не выдает, никто с этим не сталкивался?
*

Alex2

• Захожу иногда
  • 113
  • 6 / 0
У меня тоже 1.1.9 и она чего-то глючит помоему! Заказ оформить вообще не могу, модуль оплаты даже не выдает, никто с этим не сталкивался?

У меня VM 1.1.4
у меня тоже такое было. В модулях оплаты выставляется группа покупателей, если покупатель принадлежит другой группе, то при заказе ему модуль оплаты не показывается.
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
И правда, заработал, спасибо!

Теперь могу заняться выгрузкой заказов :)
*

Casper1010

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Подскажите как настроить выгрузку одной категории? В отброре выставляю номенклатуру = категории, но не работает,пишет изменений нет
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Поставь обновление CommerceML
http://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/v2.php

Выпускаю очередное обновление!
Версия 1.3.1

Изменения:
1) Устранена ошибка образования цены с НДС, теперь НДС учитывается при выходе из 1С (если оно нужно)
Кому это не надо, ставим настройку в no
Код
define ( 'VM_NDS', 'yes' ); 			// Учитывать в цене из 1С налог НДС? 
НДС ставится из 1с, т.е. 18 или 10 зависит от настройки в 1С

2) Теперь картинка наличия применяется только к тем, которые есть в наличии, а тех, которых нет ставится из параметра
Код
define ( 'VM_POSTAVKA', '3-5d.gif' ); 	// Вставляет текст или картинку (например: on-order.gif или в наличии)

3) Устранен косяк с ценой в плане тысячных, теперь все четко, как в 1С

4) Частично реализована выгрузка заказов, но работает пока с частичной ошибкой

Архив на проекте и здесь!

*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Спрошу ещё раз:
Как сделать имя картинки по артикулу? Или поясните почему этого делать не нужно.
Вес всё-таки не выгружается. Или это только у меня?
*

MEW

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Становится всё лучше :)
Уже 1 с ставит зелёный кружок при выгрузке, что типа всё хорошо :).

Вот только всё же хотелось бы выгружать и те товары, которых нет в наличии. Приходится в отборе ставить больше или равно 1. Иначе хоть и выгружается всё, но не отображается, есть оно в наличии или нет - как будто всё отсутствует.
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Становится всё лучше :)
Уже 1 с ставит зелёный кружок при выгрузке, что типа всё хорошо :).

Вот только всё же хотелось бы выгружать и те товары, которых нет в наличии. Приходится в отборе ставить больше или равно 1. Иначе хоть и выгружается всё, но не отображается, есть оно в наличии или нет - как будто всё отсутствует.

Полазай по настройкам магазина, что-то не то с настройкой!

Спрошу ещё раз:
Как сделать имя картинки по артикулу? Или поясните почему этого делать не нужно.
Вес всё-таки не выгружается. Или это только у меня?

Имя картинки решили так делать, чтобы было проще при обновлении товара, а именно не искать по базам картинку определенного товара, к тому же лишние функции перевода из кириллицы в латиницу появляются! Но может в дальнейшем обновлении сделаю дополнительный модуль!
С весом пока наверное трабл, т.к. у меня веса в товарах нет и проверить не мог! По тестирую!
*

MEW

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Плиз, поделитесь тогда файликом administrator/components/com_virtuemart/virtuemart.cfg.php - мне тогда будет легко сравнить настройки.
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Держи, только я вырезал от туда ссылки на сайт!

*

MEW

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
А если магазин состоит из двух организаций (два ИП), часть товара числится на одном, а часть на другом... У меня такое чувство, что это мне сильно мешает в работе с магазином, может быть у меня даже выгружается или отображается из-за этого не всё?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x <-> VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 217216
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5300
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 17427
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 14424
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir
VirtueMart 1.1.3 stable - выгрузка товаров в яндекс.маркет

Автор zufar

Ответов: 690
Просмотров: 173722
Последний ответ 05.02.2015, 16:39:22
от newjey