Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 2215 Просмотров
*

I-Trap

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Дополнить таблицу Users
« : 11.05.2010, 17:43:48 »
всем привет, на моем сайте необходимо реализовать реферальную систему,
по сути пока моя задача заключается в том чтобы заносить в стандартную таблицу с юзерами дополнительный параметр (логин реферала)

соответсвующее поле в табличке #_users я создал.

в классе  JUser по адресу libraries/joomla/user/user.php - добавил соответствующую переменную.

Ну и соответственно в components/com_user/controller.php есть функция register_save() - туда добавил свою строчку:
$user->set('ref', '111');

Но, к сожалению при регистрации значение ref никуда не падает, подскажите что я упустил?

*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Дополнить таблицу Users
« Ответ #1 : 11.05.2010, 17:49:23 »
Должно попадать. Если в базе поле есть, если в классе оно точно так же названо как в базе, если вставили до вызова функции save, то все должно работать.
*

I-Trap

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 11.05.2010, 18:14:11 »
Должно попадать. Если в базе поле есть, если в классе оно точно так же названо как в базе, если вставили до вызова функции save, то все должно работать.

не совсем пойму о какой функции save идет речь?
Данную строчку "$user->set('ref', '111');" я воткнул в функцию function register_save() {...};
соответсвенно    function save() находится выше, но там не происходит операций присвоения к полям бд

В "$user->set('ref', '111');" по идее 111 это то, что должно упасть в БД, туда позже я воткну свою переменную, но пока и это не срабатывает
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #3 : 11.05.2010, 18:15:44 »
не совсем пойму о какой функции save идет речь?
блин, я описался.. я говорил о $user->store()
*

I-Trap

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 11.05.2010, 19:02:52 »
Спасибо, разобрался заработало
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #5 : 11.05.2010, 19:16:43 »
А в чем была проблема? Где ошиблись?
*

I-Trap

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 12.05.2010, 10:12:50 »
А в чем была проблема? Где ошиблись?

Не внес переменную в класс  JTableUser  в файле libraries/joomla/database/table/user.php, там как раз и описан тот самый store
Оказывается правки файла libraries/joomla/user/user.php было не достаточно
*

ejnadall

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 06.06.2010, 17:21:32 »
Спасибо за наводку!
Просидел 3 часа. Думал найду... Устал. Набрал в поиске и тут нашел ответ!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

как создать таблицу в Joomla ?

Автор vova666

Ответов: 19
Просмотров: 19602
Последний ответ 30.07.2012, 10:33:53
от antivampoed
как поставить фоновую картинку поверх основного фона в таблицу php

Автор serjik

Ответов: 3
Просмотров: 10868
Последний ответ 07.04.2011, 15:43:50
от serjik
Можно ли очистить таблицу jos_bannertrack?

Автор anemone

Ответов: 2
Просмотров: 2594
Последний ответ 10.03.2011, 11:47:23
от anemone