Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 37 Ответов
  • 24601 Просмотров
*

Elias1979

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 15 / 0
Я предлагаю немного другой вариант решения:
1) формат артикула на основе product_id
2) шаблон артикула <код производителя длины 2>/<идентификатор длины 6>)

Код
if (empty( $d["product_sku"])) {
// $vmLogger->err( $VM_LANG->_('VM_PRODUCT_MISSING_SKU',false) );
// $valid = false;
$d["product_sku"] = '#';
}

Код
// автонумерация артикула по id
if($d['product_sku'] == '#') {
$iMF = intval(vmRequest::getInt('manufacturer_id'));
$iProductId = intval($d["product_id"]);
$sProductSku = str_pad($iMF, 2, "0", STR_PAD_LEFT).'/'.str_pad($iProductId, 6, "0", STR_PAD_LEFT);
$q = "UPDATE #__{vm}_product SET product_sku = '{$sProductSku}' WHERE product_id = {$iProductId}";
$db->query($q);
}
*

xoxol39

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
  • Хохол...
phpmyadmin -> выбераете базу -> выбераете таблицу -> сверху выбераете структура -> напротив нужного поля изменить - > в типе ставите int, значение длина 11( это говорит что максимальное число будет состоять из 11 символов например 99999999999, я думаю этого хватит с запасом ) по умолчанию ставите нет.

готово
Спасибо, теперь правильно работает! +1 в репу дал
*

valensy

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
по идее
Код
      $q = "SELECT mf_name FROM #__{vm}_manufacturer WHERE manufacturer_id=".$manufacturer_id;
           $db->query( $q );
           $db->next_record();
$mf_name=$db->mf_name;
      $q = "SELECT MAX(product_id) AS product_id FROM #__{vm}_product";
           $db->query( $q );
           $db->next_record();
         $list_sku = intval($db->f("product_id"))+rand(intval($db->f("product_id")), 999999999);
         $d['product_sku'] =  $mf_name.'-'.$list_sku;
         $valid = true;
    }

как-то так...

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильный синтаксис.
Мне нужно id категории в артикул поместить.

Кстати, я пробовала и с названием производителя - хотела по аналогии на категорию выйти, но производитель не прописывается в артикул (я исправила в коде $manufacturer_id на $d['manufacturer_id'].
« Последнее редактирование: 19.09.2012, 16:49:11 от valensy »
*

valensy

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Пожалуйста, ребят!
Подскажите, какая переменная в этом файле будет обозначать id категории продукта. Я уже замучилась, перепробовала множество вариантов.
*

valensy

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Короче )
Мой заказчик хотел чтобы артикул у товара формировался автоматически в зависимости от категории к которой он принадлежит и порядкового номера в ней. Вторую часть я пока ковыряю, а с категориями (не без помощи добрых людей)) разобралась:

Итак в файле ps_product.php
вместо кода:
   // $vmLogger->err( $VM_LANG->_('VM_PRODUCT_MISSING_SKU',false) );
   // $valid = false;
   $d["product_sku"] = '#';
}
вставляем и модифицируем под себя следующий код:
         // АВТОМАТИЧЕСКИЙ АРТИКУЛ
           $q = "SELECT MAX(product_id) AS product_id FROM #__{vm}_product";
           $db->query( $q );
           $db->next_record();
         //СЛУЧАЙНОЕ ЧИСЛО
         $list_sku = intval($db->f("product_id"))+rand(intval($db->f("product_id")), 999999999);

// формирование в зависимости от принадлежности к какой-либо категории
         if($d['product_categories'][0] == 6){
            $d['product_sku'] = '0101S-'.$list_sku;}
         elseif ($d['product_categories'][0] == 7 ){
            $d['product_sku'] = '0102S-'.$list_sku;}
         elseif ($d['product_categories'][0] == 8 ){
            $d['product_sku'] =  '0103S-'.$list_sku;}
         elseif ($d['product_categories'][0] == 9){
            $d['product_sku'] =  '0104S-'.$list_sku;}
         elseif ($d['product_categories'][0] == 10){
            $d['product_sku'] =  '0105S-'.$list_sku;}
         elseif ($d['product_categories'][0] == 11){
            $d['product_sku'] =  '0106S-'.$list_sku;}
         elseif ($d['product_categories'][0] == 52){
            $d['product_sku'] =  '0902S-'.$list_sku;}
         elseif ($d['product_categories'][0] == 53){
            $d['product_sku'] =  '0903S-'.$list_sku;}
         else {
         $d['product_sku'] = 'NOT SORTED -'.$list_sku;}
         $valid = true;
        }
*

valensy

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Если здесь кто-то есть кроме меня... Ребят, помогите!

Нужно в ps_product.php как-то посчитать количество товаров в категории.
Потом результат я буду добавлять к артикулу.

Второй день бьюсь. Вставляла функцию function products_in_category( $category_id ) из ps_product_category.php, которая подсчитывает товары.
Но она у меня выдает 0, видимо что-то где-то не дописываю.

С отображением результатов еще проблемно... Узнаю, только добавляя новый товар по получившемуся артикулу.
Помогите, пожалуйста!
Хотя бы мысль.
*

valensy

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
ДОБИЛА )))

// узнаем количество товаров в категории
$num =  ps_product_category::products_in_category( $d['product_categories'][0]);

Позже напишу код для артикула с порядковым номером.
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
Подскажите пожалуйста как выводить артикул сопутствующих товаров?
ПРОБОВАЛ ТАК...
В Файле:
site.ru/components/com_virtuemart/themes/ШАБЛОН/templates/product_details/productsnapshot.tpl.php
Вставлял это:
Код
<div itemprop="productID"><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_SKU')." - ".$product_sku; ?></div>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как вывести в корзине заказа VirtueMart вес заказанного товара в кг?

Автор pavel55

Ответов: 1
Просмотров: 3068
Последний ответ 27.07.2015, 17:46:17
от BHy4eK
VirtuemartCare. Сервисный компонент для VirtueMart.

Автор beagler

Ответов: 73
Просмотров: 17821
Последний ответ 08.05.2015, 20:56:47
от beagler
Модуль "VirtueMart Currency Selector". Как устанавливать курс.

Автор MOHCTPUK

Ответов: 58
Просмотров: 43309
Последний ответ 06.05.2015, 11:07:45
от One
Массовое изменение цен в VirtueMart. Что я делаю не так?

Автор Naima

Ответов: 15
Просмотров: 10060
Последний ответ 12.03.2015, 17:41:10
от mrspm
Добавление параметров атрибута

Автор Afelua

Ответов: 1
Просмотров: 1453
Последний ответ 28.11.2013, 16:30:10
от fsv