0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 13356 Просмотров

Всем доброго времени суток.

Недавно начал разрабатывать свой очередной сайт (опыт работы на Joomla уже есть, любительский уровень), установил шаблон от YooTheme - yoo_crystal.

Работаю на Opera, иногда проверяю сайт с помощью Safari. Позже решил проверить работу сайта на Internet Explorer 8 и сильно разочаровался. Я уверен, что я далеко не первый и не последний, кто столкнулся с этой проблемой. Но нужно ее решать, т.к. довольно большое количество пользователей заходят в интернет именно через этот браузер.

Сайт очень сильно тормозит при прокрутке колесиком вверх-вниз (хотя не содержит тяжелых картинок и большого количества текста, всё по минимуму), и не освещаются ссылки в меню при наведении. И всё же, самая главная проблема - это прокрутка.

Написал в техподдержку своего сервера (ничего полезного я от них не ожидал, надеялся получить хоть какую-то направляющую информацию), они ответили мне следующее: "думаю, тут проблема в совместимости используемых скриптов и IE. на официальных сайтах Joomla есть варианты решения данной проблемы".

Собственно, обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне решить эту проблему. Буду очень благодарен за помощь... Я и раньше с этим сталкивался, но почему-то оставлял все так как есть.

Заранее всем спасибо..
*

doctorgrif

  • Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
советы:
1. забей
2. проинспектируй сайт в IE на предмет "что грузится и где баги" для ишака вроде есть аналог файрбага (ну не помню название)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1482
  • 191 / 1
к YOOTheme обратитесь. Они наверное фикс уже выпускали или вы что то установили туда уже сами. Где ссылка на сайт?

Отключите все эффекты (в меню выпадающем особенно)
« Последнее редактирование: 24.05.2010, 21:11:49 от Alldar »
*

redenik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Тоже столкнулся с такой же проблемой. пока решения не нашел.
*

doctorgrif

  • Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
в head добавь такое:
Код
 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" >
есть шанс, что если работает в IE7, то с данной мета-директивой и в IE8 будет "адекватно" отображаться
по крайней мере для 7-го ишака хак там есть :)
Код
/* Copyright (C) 2007 - 2009 YOOtheme GmbH */

/*
 * global bug fixes
 */

/* reset forcing vertical scrollbar */
body { overflow: visible; }

/* list-numbering bug */
body ol li { display: list-item; }

/*
 * layout
 */

 
 
.width15 { width: 14.9%; }
.width18 { width: 17.9%; }
.width20 { width: 19.9%; }
.width23 { width: 22.9%; }
.width25 { width: 24.9%; }
.width33 { width: 32.9%; }
.width34 { width: 33.9%; }
.width35 { width: 34.9%; }
.width40 { width: 39.9%; }
.width45 { width: 44.9%; }
.width50 { width: 49.9%; }
.width54 { width: 53.9%; }
.width65 { width: 64.9%; }
.width75 { width: 74.9%; }

.wrapper-3 { overflow: hidden; }

#header { zoom: 1; }

/*
 * menus
 */

/* topmenu */
#toolbar ul.menu,
#footer ul.menu { white-space: nowrap; }

#toolbar .menu li,
#footer .menu li,
#toolbar .menu li a,
#footer .menu li a{ display: inline; }

/* menu */
#menu span { cursor: pointer; }

#menu li.level2 {
float: left;
width: 100%;
}

 
#menu li { z-index: 5; }
#menu a.level1 {
position: relative;
z-index: 101;
}
#menubar,
#menu,
#menu li.level1,
#menu a.level1,
#menu span.level1 { background: none; }
#menu a.level1 span.bg,
#menu span.level1 span.bg { position: static; }
#menu li.active { background: url(../images/menu_level1_item_active_orange.png) 0 0 no-repeat; }
#menu li.active li.active { background: none; }
#menu li.active a.level1,
#menu li.active span.level1 { background: url(../images/menu_level1_item_active_orange.png) 100% -40px no-repeat; }
#menu li.active a.level1 span.bg,
#menu li.active span.level1 span.bg {  background: url(../images/menu_level1_item_active_orange.png) 50% -115px repeat-x; }

/* sub menu */
.mod-menu ul.menu span { cursor: pointer; }

 
#left .mod-menu,
#contentleft .mod-menu,
#contentright .mod-menu { zoom: 1 }

/* typography */
ol.disc {
padding: 0px 0px 0px 50px;
}

ol.disc li {
padding-left: 5px;
}

hr.dotted {
background: none;
border: dotted 1px #c8c8c8;
}

p.dropcap:first-letter {
line-height: 110%;
}
« Последнее редактирование: 08.07.2010, 21:27:51 от doctorgrif »
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

grandfather

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Всем, привет!

Помогите, пожалуйста, с проблемой. Я тут новичок, собрал вот такой сайт m2-stroy.ru
Недавно зашел через internet explorer и ужаснулся, сайт висит где-то слева от странице, а верхнее выпадающее меню пропало, остались только какие-то куски. Порывшись особо ничего не нашел, лишь только то, что проблемы где-то в стилях... Направьте, в каком направлении начать копать, аудитория на сайте и так маленькая... >:( На официальном сайте разработчика написано, что все-таки есть поддержка Internet Explorer 7+. Шаблон называется Corporate Template - OT Arcon, разработчик omegatheme.com.
В панели управления шаблоном, есть отдельные стили для explorer'a разных версий.
Версия Joomla 1.7.0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как поставить на сайт live-ставки?

Автор dlink08

Ответов: 3
Просмотров: 1702
Последний ответ 27.02.2020, 15:59:43
от cocobuyasa777
флеш игры на сайт

Автор ClearSky

Ответов: 15
Просмотров: 7446
Последний ответ 27.01.2018, 02:17:26
от anechka1986
Сайт знак вопрос

Автор baguta92

Ответов: 5
Просмотров: 1118
Последний ответ 24.01.2018, 13:43:58
от stendapuss
Яндекс Метрика, как установить на сайт?

Автор amunit

Ответов: 81
Просмотров: 99364
Последний ответ 17.02.2017, 21:21:47
от karabert
Установить код видеоплеера на сайт

Автор Escander

Ответов: 4
Просмотров: 948
Последний ответ 19.05.2016, 20:56:03
от arma