Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1868 Просмотров
*

beryozin

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Шаблон плывёт, но это мелочи, моя проблема в другом.
В общем возникла проблема, если смотреть под IE8, то текст не отображается, выдаёт: <!--[endif]-->
Вот страница, где текста под ИЕ уже нет: http://chinchilla-fur.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=53&Itemid=55

Сначала думал дело в шаблоне, поставил вместо "ит юнион" шаблон jsn_epic_free_3.4.1, который как было написано оптимизирован даж для ИЕ6.
Но и с ним осталась та же надпись и текст не показывал.
Меню ведёт напрямую на материал без категории (страничек на сайте много не будет), в этом может быть проблема, или всё гораздо хуже?
Да, когда всего одна строчка была, как на некоторых страницах, то они отображались, как только текс с картинками появился, отображать перестало.
*

beryozin

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Проблемка с текстом при IE7 и IE8
« Ответ #1 : 28.05.2010, 11:48:03 »
Неужели никто с этим  <!--[endif]--> не сталкивался? :(
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #2 : 28.05.2010, 11:55:37 »
Сначала думал дело в шаблоне, поставил вместо "ит юнион" шаблон jsn_epic_free_3.4.1, который как было написано оптимизирован даж для ИЕ6.
а зачем ставить левые шаблоны? стандартный не пробовали поставить и посмотреть что будет?
*

beryozin

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 28.05.2010, 12:18:38 »
а зачем ставить левые шаблоны? стандартный не пробовали поставить и посмотреть что будет?
Поставил стандартный шаблон, этот <!--[endif]--> в IE, на страницах: "история" и "содержание" присутствует так же как и на всех остальных шаблонах :(
*

beryozin

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 28.05.2010, 12:29:25 »
УРА! Работает, спасибо Павлу - Slick!
Проблема была в том, что текст я вставлял из Wordа, а нужно из блокнота.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #5 : 28.05.2010, 12:34:52 »
У вас в статье лишний кусок:
<p><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning /> <w:ValidateAgainstSchemas /> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables /> <w:SnapToGridInCell /> <w:WrapTextWithPunct /> <w:UseAsianBreakRules /> <w:DontGrowAutofit /> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if !mso]>
<object  classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui>
</object>
<mce:style><!  st1\:*{behavior:url(#ieooui) } --> <!--[endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><!   /* Style Definitions */  table.MsoNormalTable    {mso-style-name:"Обычная таблица";    mso-tstyle-rowband-size:0;    mso-tstyle-colband-size:0;    mso-style-noshow:yes;    mso-style-parent:"";    mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;    mso-para-margin:0cm;    mso-para-margin-bottom:.0001pt;    mso-pagination:widow-orphan;    font-size:10.0pt;    font-family:"Times New Roman";    mso-ansi-language:#0400;    mso-fareast-language:#0400;    mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif]--></p>

Сотрите его - и всё пучком.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

beryozin

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 28.05.2010, 12:47:52 »
Ага, вот этот кусок сам появлялся что интересно после того как текст вставлял. Но ещё более интересно, что этот кусок визуально я стирал в редакторе материалов, а видимо он в редакторе не отобразился, а в коде присутствовал.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #7 : 28.05.2010, 12:54:22 »
Ага, вот этот кусок сам появлялся что интересно после того как текст вставлял. Но ещё более интересно, что этот кусок визуально я стирал в редакторе материалов, а видимо он в редакторе не отобразился, а в коде присутствовал.
в редакторе его можно не увидеть. И вообще не советую вставлять текст напрямую из Wordа. Для этого в крайнем случае есть кнопка в редакторе для вставки текста из Wordа.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #8 : 28.05.2010, 12:56:10 »
Даже эта кнопка не особо помогает. Лучше пользоваться блокнотом.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

beryozin

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 28.05.2010, 12:56:58 »
Понял, я только учусь, но учусь быстро и много читаю) Но тут проблема была, что я не понял что Word виноват, точнее даже скрытый текст, который вроде удалил. Но теперь буду знать. Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблемка с меню

Автор OOOPS

Ответов: 3
Просмотров: 1909
Последний ответ 26.02.2013, 17:23:44
от darkghost
Кнопка "Подробнее" в отображении материалов отображается без картинки,а только текстом

Автор Lifecreative

Ответов: 6
Просмотров: 1886
Последний ответ 10.03.2012, 09:47:08
от igorksan
Перенос сайта с денвера на хостинг, проблемка

Автор BuTek

Ответов: 12
Просмотров: 2707
Последний ответ 04.03.2012, 17:18:29
от BuTek
Небольшая проблемка с "Добавить новость"