Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

Голосование

Поставишь ли ты маленькую ие6-напоминалку на свой сайт

канешь, юзеров не спугнет это точно
27 (52.9%)
не, я по своему решил эту проблему
7 (13.7%)
нет, не могу я пинать своих посетителей. на чем бы они ни были
11 (21.6%)
нет, отстойное решение
1 (2%)
нет! сайт должен корректно отображаться везде. Даже в ие5
5 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 50

• 83 Ответов
  • 31437 Просмотров
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
NightGuard, очень хотелось бы надеяться на это, но учитывая тотальную компьютерную неграмотность нашего начальства, слабо верится.  :(

Локальные обновления вроде не кто не отменял.

Ленивых админов тоже. ;D
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
а сколько дыр в ИЕ7,8 (то 20дыр опубликовал Google, потом 21 закрыла майкрософт, потом еще 5нашел кто-то). И через ФФ и через оперу заходят виры в ХР (меньше чем через ИЕ) Поэтому я даже не знаю насчет, только ИЕ6, думаю ИЕ7 уж точно тудаже, и даже не обновленный ИЕ8
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
а сколько дыр в ИЕ7,8 (то 20дыр опубликовал Google, потом 21 закрыла майкрософт, потом еще 5нашел кто-то).
по итогам 2009 года самый уязвимым браузером стал Mozila Firefox, в котором было обнаружено 169 уязвимостей, что на 70 больше, чем годом ранее. В Microsoft Internet Explorer было обнаружено всего 45 уязвимостей, что на 2 уязвимости меньше, чем годом ранее, т.е. картина для этого браузера достаточно стабильная - третья строчка в этом черном рейтинге.

Самую негативную динамику показал браузер Safari, в котором в 2009 году было обнаружено более чем в 2 раза больше уязвимостей, а всего их оказалось 94. Как и предсказывали аналитики, существенно возросло количество обнаруживаемых уязвимостей в браузере Google Chrome, но в абсолютных цифрах их все же не так много.

Ну а наиболее надежным браузером по итогам 2009 года можно признать Opera - всего 25 уязвимостей.

Как бы слив не защитан

http://www.anti-malware.ru/node/2509
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
Не стоит связывать количество НАЙДЕННЫХ уязвимостей с защищенностью браузера. Не уж-то браузер в котором найдено больше уязвимостей является менее защищенным? Может быть как раз наоборот - оставшихся уязвимостей в нем меньше, то есть он более безопасный. А если допустить, что количество ошибок, допускаемых программистами при написании одинакового количества кода, примерно одинаково, то получается, что беопасней будет именно тот браузер, в котором найдено и, замечу, исправлено больше уязвимостей.

Так же и с "Неуловимым Джо" Opera. В нем мало найденных уязвимостей не потому, что он очень надежный, а потому, что он мало кого интересует. То есть количество найденных уязвимостей зависит не от надежности, а от популяности браузера.

Если же говорить про Internet Explorer, то ситуация еще более сложная. Дело в том, что он фактически является частью ядра операционной системы. То есть взломав его можно получить доступ сразу к ядру, причем минуя антивирус. В то время, как взломав любой другой браузер надо будет отдельно взламывать защиту ядра и антивируса. Именно поэтому одна дырка в IE может привести к более разрушительным последствия, чем десятки мелких недочетов в Firefox.

Так что статистика найденных уязвимостей лукава - лучше по ней не оценивать надежность браузера, да и любого другого продукта.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Так же и с "Неуловимым Джо" Opera. В нем мало найденных уязвимостей не потому, что он очень надежный, а потому, что он мало кого интересует. То есть количество найденных уязвимостей зависит не от надежности, а от популяности браузера.
в Росии Опера один из самых популярных браузеров...фактически лидер...во всяком случае в 2009 году...
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,120256.0.html
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
да работая админом, мне полно приносили компов "почистить" от "скиньте SMS чтобы убрать рекламу", причем не только пользователи ИЕ пользовались, но и только оперой пользовались
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
да работая админом, мне полно приносили комп "почистить" от "скиньте SMS чтобы убрать рекламу", причем 90% оперой пользовались
что ж вы тогда говорите, что "Опера мало кого интересует"? :)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
я не только про нашу Россию
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
С сегодняшнего дня на всех страницах социальной сети ВКонтакте, которые открываются с устаревших программ, появится призыв установить себе более современный браузер. Более 500 000 тысяч пользователей шестой версии Internet Explorer (и ниже) будут видеть это уведомление ежедневно.

В скором времени это предупреждение увидят пользователи других устаревших версий популярных браузеров (Mozilla Firefox 2.x, Opera 9.x), а после выхода Internet Explorer 9 мы включим в список седьмую версию браузера Microsoft.

Так то  :D
Кстати заметьте IE8 в списках вообще нет :)

А как вставит такое чудо
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Можно использовать этот или этот. Текст предупреждения на свое усмотрение. Можете переписать с картинки выше.
*

Kverde3

• Захожу иногда
  • 239
  • 19 / 3
есть ли модуль который отображается только в IE? Самый подходящий который нашел - Get all but IE но он отображает во всех браузерах текст вроде Спасибо что используете ФФ/Хром,. Как можно сделать чтобы модуль вообще не выводился, когда браузер не IE (или лучше не выводился в известных модулю браузерах и IE)?
*

Kverde3

• Захожу иногда
  • 239
  • 19 / 3
Сделал модуль который виден только в IE любой версии. Посмотреть в работе можно тут.

[вложение удалено Администратором]
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
<!--[if IE]><jdoc:include type="modules" name="ie" /><![endif]--> ;)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
HTTP_USER_AGENT может быть неверным кстати...
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
есть такой замечательный системный плагин от NoNumber - Advanced Modules Manager.

В обновленной версии появился параметр - каким браузерам показывать модуль.

Дальше объяснять или так понятно, че делать? : )
+
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Кортинка очень наглядно отображает траблу с ие6:

Нашол туто: http://habrahabr.ru/blogs/browsers/80517/

Под ие6 вот уже как месяц не верстаю. Стал спать спокойней, нервы стали крепче , Билли реже вспоминаю ;)

Вот только стал обнаруживать все больше проблем в ие7 и иногда даже в 8 ((

Чтоб быстро заснуть, считаю ослов: шестой осел, седьмой осел, восьмой осел, девя....
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

HYBRID

• Захожу иногда
  • 228
  • 47 / 0
  • Они захватят мир
К счастью своему лишен проблемы IE6 так как живу в Европе, тут эта проблема исчезла пару лет назад.
Сегодня закончил первый этап разработки сайта для компании, вчера бился несколько часов с IE7, и уже есть мысль вешать аналогичный информер об устаревшем браузере и для этой версии. Семерка уже год на рынке, многие успели на нее пересесть, кто-то еще на висте топчется, но на 7 из 10ти компов где юзают ишака, видел именно восьмого. Думаю что к зиме можно будет начать цеплять скрипт и подталкивать людей на апгрейд системы и железа.
Но повторюсь что это актуально только для Европы  ^-^
http://hybrid-lab.com - лаборатория
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
Моя версия правленого гугловского скрипта. добавлены ссыки на Оперу и Лису. Для себя текс сделал по утвердительнее и удалил ссылку на IE(УГ). ах, да убрал картинки из кнопки на скачивание, но в папке они есть.

Копируем в корень сайта папку и добавляем код: <!--[if IE 6]><script src="ie/ie-note.js"></script><![endif]-->

[вложение удалено Администратором]
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Под ие6 вот уже как месяц не верстаю. Стал спать спокойней, нервы стали крепче , Билли реже вспоминаю ;)

У меня по сайту около 40% посетителей все равно на нем - приходиться изворачиваться. А уж заказные сайты тем более должны быть максимально кроссбраузерными.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Моя версия правленого гугловского скрипта. добавлены ссыки на Оперу и Лису. Для себя текс сделал по утвердительнее и удалил ссылку на IE(УГ). ах, да убрал картинки из кнопки на скачивание, но в папке они есть.

Копируем в корень сайта папку и добавляем код: <!--[if IE 6]><script src="ie/ie-note.js"></script><![endif]-->

Почему это "гугловский скрипт"? это мой )) просто разместил на гугле. Будет время - размещу второй вариант - твой, xCoReLx.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
ну извини не знал:) хочу поправиться в выложенном варианте сохранены стандартные надписи и ссылки на IE если надо, ногу жесткий вариант скинуть какой щас себе поставил, направленй против IE
*

antanariva

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Поднимем старую темку. Ибо у себя на десктоп установил рядом с убунтой - WinXP SP3 (VL разумеется).
Дак вот мой сайт заорал на меня благим матом. В шаблон обозленными на IE6 разработчиками был встроен охренительных размеров предупреждающий баннер, который предлагал скачать новые браузеры (любые - по иконке).
Дак вот плюнув на то, что виндоус я скачал с торрентов цать лет назад (по правде где-то в 6-ом году) - я полез тупо по линку на сайт обновлять IE6.
Он, не смотря на существующую 9 версию, предложил мне Free Download, даже деньги не берут, надо же! - IE8. (видать потому что XP)

Проверки валидации не было! При установке снял галочку качать обновления. Короче я о том, что было бы не плохо встраивать в такие плагины сообщение:
"Уважаемые граждане РФ! Не бойтесь того, что у вас паленая винда. Смело обновляйте свой интурнеть эксплорер! Он не запалится!"
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Там нет еще одного вариант отдавать контент но без стилей у GavickPro в шаблонах можете посмотреть например
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться