Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 7 Ответов
  • 6266 Просмотров
*

Иракли

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Про квикстарт и шаблоны
« : 02.06.2010, 02:11:56 »
Всем добрго времени суток.

Форумчане, разъясните пожалуйста следующие вопросы:

1) Понравился шаблон jv_irrit.

JV Irrit: шаблон | быстрый старт (quickstart) | psd | расширения | 13.64 MB  - Правильно ли я понимаю эту строчку?
Мое понимание:
а) шаблон - в этом архиве есть и простой шаблон, который я могу приспособить к любое сборке Joomla,
б) быстрый старт (quickstart) - есть сборка quiсkstart - ставим с чистого листа, только ЗАЧЕМ quiсkstart вообще нужен?,
в) psd - имеются исходники шаблона, т.о. можем править шаблон,
г) расширения - имеются необходимые для этого шаблона расширения, в нашем случае это
                                                                                                          1) JV Accordion Menu
                                                                                                          2) JV ContentFusion module
                                                                                                          3) JV Headline Version 1.5.5.zip
                                                                                                          4) JV Irrit Resource
                                                                                                          5) JV Irrit Template
                                                                                                          6) JV Irrit QuickStart package
                                                                                                          7) JV Latest News
                                                                                                          8) JV Tabs

Попробуем расшифровать:

1) JV Accordion Menu - это меню в виде аккардиона, сжимается и расжимается, если я понимаю, можно и меню им реализовать
    2) JV ContentFusion module - объсните, что за модуль?
    3) JV Headline Version - объсните, что за модуль?
    4) JV Irrit Resource - объсните, что за модуль?
    5) JV Irrit Template - простой шаблон
    6) JV Irrit QuickStart package -сборка для установки, но она ведь ГОЛАЯ? Тобишь без вышеперечисленных модулей?
    7) JV Latest News объсните, что за модуль?, лента новостей?
    8) JV Tabs объсните, что за модуль?, кнопки меню?

http://joomla15.joomvision.com/jv_irrit/ - это непосредственно ссылка на шаблон, НО, я понимаю, что демка не отображает то, как шаблон будет выглядешь при первой установке.
НО как реализовать такие приемы, как на главной странице смена рисунка каждые х секунд, галерею снизу, которую  можно будет пролистывать стрелками?
КАК все это реализовывать на этом шаблоне, я поискал в поисковике, просмотрел видео уроки от Андрея Г., но так и не понял, как из этого шаблона сделать выжать то, что в демке.

ПомоЖите люди пожалуйста. Макарыч ставлю ) ;D

/
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Re: Про квикстарт и шаблоны
« Ответ #1 : 02.06.2010, 02:18:31 »
НО как реализовать такие приемы, как на главной странице смена рисунка каждые х секунд, галерею снизу, которую  можно будет пролистывать стрелками?

Для этого и есть быстрый старт

Описание всех модулей можно найти на оф сайте

http://www.joomlavision.com/Joomla-Extensions/Free-Extensions.html
http://www.joomlavision.com/Joomla-Extensions/Commercial-extensions.html

Надеюсь вы купили шаблон?
*

Иракли

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 02.06.2010, 02:38:47 »
Но при установке быстрого старта в модулях нет соответствующих расширений ( их просто НЕТ

И еще, я реализовываю все на локалке, думаю пока этим я не нарушу никакого копирайта. Конечно я куплю, ибо не хочу ничего в будущем ? иметь!
« Последнее редактирование: 02.06.2010, 02:43:13 от Иракли »
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #3 : 02.06.2010, 03:07:35 »
разработчики шаблона уже ответили на все Ваши вопросы по этому шаблону на своем сайте. посетите еще раз демо сайт, разделы FAQ и форума разработчиков, желательно с переводчиком с английского на русский.

quickstart шаблона = Joomla + шаблон + расширения разработчиков, включенные в пакет с шаблоном и вплетенные в дизайн Вашего будущего сайта. все это устанавливается по тому же принципу, что и стандартная Joomla.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Иракли

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 02.06.2010, 03:18:50 »
Про переводчки что-то не вспомнил, спасибо.
*

Иракли

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 02.06.2010, 04:33:22 »

quickstart шаблона = Joomla + шаблон + расширения разработчиков, включенные в пакет с шаблоном и вплетенные в дизайн Вашего будущего сайта. все это устанавливается по тому же принципу, что и стандартная Joomla.

Но почему то после квикстарта расширения разработчиков в менеджере плагинов не появились. С чем это может быть связано?
И профановский вопрос: шаблон оплачивается на протяжении всего времени использования? Или единожды, в момент покупки?
*

Иракли

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 02.06.2010, 04:56:29 »
Но почему то после квикстарта расширения разработчиков в менеджере плагинов не появились. С чем это может быть связано?
И профановский вопрос: шаблон оплачивается на протяжении всего времени использования? Или единожды, в момент покупки?

Расширения нашел, они еще не установлены просто ) через админку установил
*

Nusinam

• Захожу иногда
  • 63
  • 4 / 0
« Ответ #7 : 02.06.2010, 12:13:22 »
Обычная практика покупки шаблонов напрямую это доступ к форуму и разделу скачиваний на определенный срок и определенное количество лицензий для доменов. То есть оплата единоразовая.

Лень глянуть было? Вот линк на условия - http://www.joomlavision.com/Legal/Joomla-Templates-Club.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Шаблоны JoomlaArt

Автор mpbakunov

Ответов: 3
Просмотров: 3131
Последний ответ 17.02.2016, 12:56:11
от SuschnosT
Мобильная версия сайта: как взаимодействуют шаблоны?

Автор Nikirinka

Ответов: 8
Просмотров: 5585
Последний ответ 26.07.2013, 12:57:00
от wfedin
Разные шаблоны для Главной и новостных страниц

Автор dema8912

Ответов: 7
Просмотров: 3166
Последний ответ 13.03.2013, 23:27:39
от voyagermax
Отвалились шаблоны и на сайте и в админке