Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 8 Ответов
  • 7510 Просмотров
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
мне надо настроить обзорную страницу галереи joomgallery

категории в галерее выводятся в 2 колонки
каждая категория заключена в блок <div class="jg_element_gal">
внутри которого картинка категории и текст описания <div class="jg_photo_container_l"> <div class="jg_element_txt_l">
Код
<div class="jg_element_gal">
<div class="jg_photo_container_l"> </div>
<div class="jg_element_txt_l"> </div>
</div>
картинка каждой категории выводится слева от текста и мне надо чтобы блок с текстом <div class="jg_element_txt_l"> обтекал блок с картинкой <div class="jg_photo_container_l"> также, как при вставке картинки со свойством float:left в простой текст
(чтобы текстовое описание некоторых категорий занимало поменьше места)

я пытался вносить следующие правки в JoomGallery.css
к jg_element_txt_l добавил свойство clear:left - текстовый блок полностью опустился ниже картинки (то есть тоже самое как поставить тег <br />)
потом у меня возникла мысль что наверно блок jg_photo_container_l по умолчанию занимает 100% высоты и поэтому не обтекается
я добавил ему свойство height:100px, но ничего не поменялось

теперь после моих ковыряний со стилями пропал второй столбик - то есть выводится 1 столбик, но на 50% ширины
я даже заменил измененный JoomGallery.css на исходный, но не помогло, хотя это пока не главная проблема

сейчас мне главное решить вопрос с обтеканием блока с картинкой текстовым блоком
может кто-нибудь помочь?
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Re: обтекание divами друг друга
« Ответ #1 : 02.06.2010, 11:24:53 »
как два прямоугольника (div) могут обтекать друг друга? Возможен только вариант обтекания прямоугольника (div) строками текста.
*

StarCat

• Захожу иногда
  • 54
  • 8 / 0
« Ответ #2 : 02.06.2010, 11:43:56 »
Чита читал. Так до конца и не понял что надо :)
Код
<div class="jg_element_gal">
<div class="jg_photo_container_l" style="float:left;width:200px;"> </div>
<div class="jg_element_txt_l"> </div>
</div>
Какие проблемы с флоатом? картинка должна обтекатся текстом
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
« Ответ #3 : 02.06.2010, 11:46:12 »
не должна и не обтекается http://russta-traid.ru/index.php?option=com_joomgallery&Itemid=82
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
« Ответ #4 : 02.06.2010, 11:47:29 »
как два прямоугольника (div) могут обтекать друг друга? Возможен только вариант обтекания прямоугольника (div) строками текста.
хорошая идея
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
« Ответ #5 : 02.06.2010, 11:50:05 »
сделай блок текста под блоком картинки или измени код вывода, убрав текст из дива.
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
« Ответ #6 : 02.06.2010, 12:03:37 »
в общем понял. только править исходный файл JoomGallery.html.php не хочется, а как назвать файл в папке templates не очень понятно
как этот файл назвать
joomgallery.html.php или default.php
и куда засунуть
templates/ja_kyanite_ii/html/com_joomgallery/
или
templates/ja_kyanite_ii/html/com_joomgallery/gallery/
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
« Ответ #7 : 05.06.2010, 21:51:34 »
Да поправь исходный файл JoomGallery.html.php, даже интересно! На крайняк, старый зальешь опять.
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
« Ответ #8 : 05.06.2010, 22:39:03 »
ну да исправил - все нижтяг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При уменьшении окна браузера блоки наезжают друг на друга

Автор vaymohk