Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 40 Ответов
  • 14584 Просмотров
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Re: SEF ссылки для JoomGallery
« Ответ #30 : 29.09.2010, 01:49:04 »
Пункт меню, Стандартный вид галереи (где отображаются категории фото). При кликанье мыши на категории, её просмотр не открывается, при удалении роутера.php просмотр фото снова доступен.
*

Abysim

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
« Ответ #31 : 29.09.2010, 13:27:09 »
Названия категорий и фото нигде не совпадают? Если получаются одинаковые псевдонимы, то не будет работать.
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
« Ответ #32 : 02.10.2010, 17:33:06 »
Да, совпадали названия фото в категориях. Поменял, но ничего не изменилось (т.е. так же категории не открывались). Удалил роутер, ссылки приобрели вид http://localhost/название сайта/gallerei-(порядковый номер).html#joomimg Удалить бы ещё #joomimg и стало бы нормально. Как это сделать?
*

Abysim

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
« Ответ #33 : 03.10.2010, 00:54:49 »
Одинаковые названия фото не дадут открыть остальные фото, а вот если название фото совпадает с названием категории, тогда и категории открываться не будут.

Про #jooming здесь уже писал.
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
« Ответ #34 : 03.10.2010, 09:23:00 »
Одинаковые названия фото не дадут открыть остальные фото, а вот если название фото совпадает с названием категории, тогда и категории открываться не будут.
Нет, у меня фото и категории не совпадают, ни вместе, ни между собой.
Про #jooming здесь уже писал.
Что-то не могу найти файл, с этой строкой (искал через Тотал Коммандер, в папке своего сайта). Он где лежит?
И последний вопрос, у меня пунт меню отображающий стандартные виды галлереи (список всех моих галлерей), имеет в url порядковый номер меню, как заменить его на ЧПУ?
« Последнее редактирование: 03.10.2010, 09:38:18 от Web-Simple »
*

Abysim

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
« Ответ #35 : 05.10.2010, 16:05:17 »
Что-то не могу найти файл, с этой строкой (искал через Тотал Коммандер, в папке своего сайта). Он где лежит?
Похоже, в MVC-версии галереи убрали #jooming из кода, в настройках надо смотреть, если там не получается отключить, то уже в коде галереи компаться и находить место его добавления.
И последний вопрос, у меня пунт меню отображающий стандартные виды галлереи (список всех моих галлерей), имеет в url порядковый номер меню, как заменить его на ЧПУ?
Пункт меню должен автоматом в ЧПУ превращаться, если включено в админке. Можно попробовать этот пункт меню вынести в невидимое меню, а вместо него вставить внешнюю ссылку с адресом галереи.
*

mak2280

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #36 : 09.10.2010, 14:35:14 »
После установки роутера сайт выпал из поиска Яндекса по самым популярным запросам.По некоторым низкочастотным показывается одна и та же страница,причем урл у неё остался в том же виде,что и до установки роутера.В Яндекс Вэбмастер появилось множество страниц с ошибками HTTP 403 и 404.При этом в Google всё нормально.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Ответьте пожалуйста!
*

Abysim

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
« Ответ #37 : 09.10.2010, 17:36:02 »
Весь сайт сделан на JoomGallery и на нём больше ничего нет? До этого был включен стандратный джумловский SEF и не было роутреа? Роутер влияет только на галерею. После установки роутера страницы продолжают быть доступными по старыми адресам, только на сайте на них ссылки пропадают. Странно, что Яндекс отказался видеть страницы по старым адресам, возможно используются другие SEF-компоненты и плагины с которыми получился конфликт, если ранее занимались SEO сайта. Хотя бы примеры страниц привели, адресов страниц, какие были, какие стали и в каких ошибки в Вебмастере, адрес сайта можно не указывать. Если весь сайт был построен на JoomGallery, значит её прилично подпили и вряд ли роутер с такой работать будет.

Ставил роутер на один из сайтов, который был проиндексирван и имел неплохие позиции в выдаче, JoomGallery до этого плохо индексировалась, после установки особых улчшений не заметил, статьи так и остались в топе выдачи, а фотографии с галереи не попали в поисковую выдачу.
*

mak2280

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 11.10.2010, 13:32:54 »
Сайт состоит из одной галереи,стандартный SEF был выключен и роутера не было.Сначала пробовал sh404SEF,но потом удалил и установил роутер.Ссылки были вида:/index.php?option=com_joomgallery&func=detail&id=583&Itemid=8,а стали oboi-1600x900/avtomobili/dodge.html,но это на сайте.В Вэбмастере в поисковом индексе остались и те и другие,и в исключенных страницах то же самое.На страницы с новыми URL пишет причину исключения HTTP-статус: Доступ к ресурсу запрещён (403),но не на все.На страницы со старыми URL-HTTP-статус: Ресурс не найден (404) и HTTP-статус: Доступ к ресурсу запрещён (403).При этом большое количество страниц находится якобы в поиске,как со старыми так и с новыми урлами.Кстати из списка страниц в поиске пропала ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА вообще.Меня удивляет то,что в Google всё отлично-ссылки поменялись и сайт даже немного поднялся(на 25% больше посетителей).Подозрение у меня,что продвижение в Яндексе началось с нуля.
*

podlodka

• Захожу иногда
  • 101
  • 1 / 0
« Ответ #39 : 25.11.2010, 19:29:11 »
Похоже, в MVC-версии галереи убрали #jooming из кода, в настройках надо смотреть, если там не получается отключить, то уже в коде галереи компаться и находить место его добавления.Пункт меню должен автоматом в ЧПУ превращаться, если включено в админке. Можно попробовать этот пункт меню вынести в невидимое меню, а вместо него вставить внешнюю ссылку с адресом галереи.
вот никак не найти (((((
*

taravasya

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
« Ответ #40 : 27.01.2011, 21:32:19 »
У меня почему то ничего не происходит :( Насколько, я понял этот роутер, должен делать авто-литерацию? У меня все остается на русском...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают SEF-ссылки на Joomla 5

Автор Detonator

Ответов: 2
Просмотров: 2657
Последний ответ 29.03.2025, 07:26:44
от azm1n
Как скрыть партнерские ссылки?

Автор paicker

Ответов: 3
Просмотров: 11709