0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 7001 Просмотров
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Здесь описаны шаги по модификации стандартного компонента weblinks.
Суть модификаций сводится к тому, чтобы поле описания обернуть текстовым редактором.
Таким образом получаем возможность оформлять текст описания и вставлять изображения.

В админ части компонента weblinks текстовое поле для описания ссылок вставлено простым тегом textarea.
Код
<textarea class="text_area" cols="44" rows="9" name="description" id="description"> <?php echo $this->weblink->description; ?> </textarea>
На что заменить эту строку, чтобы это поле было с текстовым редактором, который используется по умолчанию.
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Пробовал вставлять так:
Код
<?php echo $editor->display( 'description',  $this->weblink->description, '100%', '150', '45', '3') ; ?>
Но выдается ошибка:
Fatal error: Call to a member function display() on a non-object in Z:\home\test15.my\www\administrator\components\com_weblinks\views\weblink\tmpl\form.php  on line 137
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Так, решил проблему с редактором.
Вставил в начало файла
Код
$editor =& JFactory::getEditor();
Ошибка пропала, редактор появился.

А чтобы измененный текст сохранялся, надо вставить строку
Код
<?php echo $editor->save( 'description' ) ; ?>

Перед
Код
submitform( pressbutton );

В проверочном условии яваскрипта
Код
if (form.title.value == "")

Все эти изменения реализуются в файле administrator\components\com_weblinks\views\weblink\tmpl\form.php
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Появилась новая загвоздка.
Фильтруется содержимое текстового поля.
Зарезаются все теги.
*

shprota

  • Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
если поле с редактором называется desc,  то в контроллере в методе сохранения данных:
Код
		$post	= JRequest::get( 'post' );
$post['desc'] = JRequest::getVar( 'desc', '', 'post', 'string', JREQUEST_ALLOWRAW );
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Класс, спасибо!
Вот так сработало:
Код
$post['description'] = JRequest::getVar( 'description', '', 'post', 'string', JREQUEST_ALLOWRAW );
Текст сохраняется, но на фронте выходят теги текстом.
Пойду копаться в выводе)

p.s.
Еще один момент.
Надо закомментировать в файле
/www/htdocs/administrator/components/com_weblinks/tables/weblink.php
Строку
Код
$this->description = $filter->clean($this->description);
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Все, разобрался.
В файле components\com_weblinks\views\category\tmpl\default_items.php

Заменяем строку
Код
<?php echo nl2br($this->escape($item->description)); ?>

На
Код
<?php echo $item->description; ?>


Таким образом (следуя этой инструкции) можно расширить стандартный компонент weblinks, добавив в него возможность оформлять текст описания и, соответственно, вставлять изображения к ссылкам.
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Ну тут есть 2 пути, на мой взгляд.
1 — лезть глубоко в php и начинать разбирать их загрузку, ограничиваясь нужным значением, плюс ко всему этому прикручивать перелистывание.
2 — ограничиться написанием простого скрипта на mootools, к примеру. Пусть грузятся все (не такой уж и большой объем), а показывать часть. Ну и сделать на нем же и перелистывание без обновления страницы.
Думаю, что второй вариант проще и интересней.
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Ооого, неужели всё так сложно, ведь вроде есть выбор на лицевой: выводить  5 10 15 20 ... строк, по умолчанию выводится 20, хотелось бы скажем 10 Неужели действительно это так сложно изменить?
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Ооого, неужели всё так сложно, ведь вроде есть выбор на лицевой: выводить  5 10 15 20 ... строк, по умолчанию выводится 20, хотелось бы скажем 10 Неужели действительно это так сложно изменить?
Что-то бегло пробежался по настройкам компонента и меню и не нашел где это задается, поэтому такие мысли и родились)

p.s.
А, Вы имеете ввиду выпадающий список?
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Да, я именно его и имел ввиду, настройка вывода ведь есть, надо изменить ток значение по умолчанию, а я в РНР совсем плох :-)
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Я сам не программер. Методом проб и ошибок изучаю по ходу .
Надо изучать код, искать и смотреть что за что отвечает.
Поэтому решение с ходу не скажу.
Может кто из знатоков ответит.
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Знатоки РНР подскажите решение пожалуйста!
Оказывается, что не надо лезть никуда в код.
Этот параметр меняется в общих настройках админ части — «Длина списка».
Оказывается значение берется оттуда.
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Спасибо, а подскажи где именно задаётся «Длина списка».
Во слепой, всё нашёл!  ;D
Хотя зря они так всё подвязали в кучу  :(
*

web_er

  • Захожу иногда
  • 118
  • 2 / 0
Цитировать
$post['description'] = JRequest::getVar( 'description', '', 'post', 'string', JREQUEST_ALLOWRAW );

Подскажите, пожалуйста, а в каком месте какого файла это нужно вставить?
Я сделала все, что было написано выше, но теги режутся
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Файл administrator/components/com_weblinks/controller.php
Функция function save()
После строки $post['id'] = (int) $cid[0];
Где-то строка 76 в этом файле
*

web_er

  • Захожу иногда
  • 118
  • 2 / 0
Огромное спасибо, все получилось. Замечательно.

А не подскажете, как добавить возможность добавления ссылки зарегистрированным пользователем? Пока разрешает только под админом.
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Извините, но с этим помочь не в силах.
Как вариант, можно просмотреть код этого компонента, найти где добавляются ссылки и там править условия добавления.
*

peoplee

  • Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Честно говоря я так и не понял схему, как добавлять например не только текстовые ссылки, а баннеры вместо них?
Такое возможно?
*

FireStarter

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • Mad Clowns Gang
А возможно ли выводить список категорий ссылок в 2 столбика? Например,чтобы столбец из 6 категорий выводился 2 -мя столбиками по 3 категории в каждом?
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Честно говоря я так и не понял схему, как добавлять например не только текстовые ссылки, а баннеры вместо них?
Такое возможно?
Почему бы нет, ведь в руки дается текстовый редактор, где можно вставлять картинки с ссылками. А может даже и скрипты.

А возможно ли выводить список категорий ссылок в 2 столбика? Например,чтобы столбец из 6 категорий выводился 2 -мя столбиками по 3 категории в каждом?
Думаю, что можно. Нужно будет только переделать вывод.
*

Doc

  • Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
А может кто нибудь описать пошагово инструкцию, что и куда вставлять ?
А то поставил компонент Weblinks with thumbshots, но он что то меня не очень радует, там идет ссылка с их сайта, а если сайт их тормозит, то и у меня долго грузиться страница

Опишите для чайников, что и куда пихать
*

Denikin

  • Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • Только Учусь)))
прикреплённые модифицированные файлы

[вложение удалено Администратором]
*

klenovskaja

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Попробую и я разобраться.
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 15:37:24 от klenovskaja »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод компонента

Автор CTPZ

Ответов: 4
Просмотров: 1270
Последний ответ 13.06.2011, 18:27:13
от CTPZ
Создание компонента! Joomla 1.5 MVC!

Автор ANRY_777

Ответов: 7
Просмотров: 3269
Последний ответ 23.02.2011, 18:58:30
от ANRY_777
[Решено] Как в модуле узнать его заголовок.

Автор Виталик

Ответов: 0
Просмотров: 1038
Последний ответ 08.01.2011, 18:47:32
от Виталик
использование Quote и getEscaped в модели компонента

Автор Dron79

Ответов: 1
Просмотров: 2927
Последний ответ 12.12.2010, 08:46:35
от Dron79
[Решено] Как узнать разрешена ли регистрация пользователей?

Автор Виталик

Ответов: 0
Просмотров: 995
Последний ответ 03.12.2010, 01:25:26
от Виталик