Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 15237 Просмотров
*

grishin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
Доброго дня.
Ситуация следующая. Захожу в нужный товар появляется миниатюра изображения, нажимаю на неё что бы увеличить и она увеличенная открывается в отдельном окне браузера...На денвере при нажатии на картинку она появляется по центру экрана, а остальная часть экрана темнеет...
Как сделать что бы на хостинге работало так же как и на денвере?
*

Nick IntegraLL

• Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
  • Сто вагин, а я один
Здорово! Только что поборол такую проблему. Сначала попробуй другой шаблон. Если запускается, значит ищи в своём шаблоне всякие EMBED или OBJECT. Они тебе и мешают. Если и там не запускаются, глянь на совместимость галереи и Joomla. Такое бывает, когда ставишь 3-ю фоку.
У меня лично в шаблоне был предусмотрен wIndows Media Player. Убрал теги с ним - заработало.
*

VestnikRA

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день!
У меня почти такая же проблема, только я еще на компе отлаживаю.
Пробовал в IE и в Firefox - все едино - картинка появляется в том же окне и чтобы вернуться нужно нажимать кнопку браузера "Назад". Это при том что выбрано Yes в настройках сайта Open Product Images in a LightBox
Думал может это в настройках браузера нужно что-то поменять, но пока не нашел.
Кто-нибудь может подсказать где искать и что поменять?
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Иногда бывает из-за конфликта скриптов. Посмотри какие ещё скрипты включены на странице.
*

VestnikRA

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
В настройках браузера включен Javascript, других нет.
Вообще у меня стоит VirtueMart версия 1.1.3, собираюсь поменять на версию 1.1.4, - может все будет нормально после переустановки?
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
нужно смотреть шаблон, дело в нем и в установленных компонентах.

Вообще может открываться в данном случае через iframe, вот к примеру у меня есть такое
Код
{japopup type="iframe" content="http://www.yoga-life.com.ua" title="Йога" width="1024" height="600"}Сайт www.yoga-life.com.ua{/japopup}
в этом случае откроется окно с заданным разрешением по нужной ссылке, но необходим плагин от YouJoomla  japopup.

При установленном виртуемарте ищите или в плагинах что включить нужно или в хостинге (в админке Joomla проверьте в меню Информация о системе все ли папки имеют права на доступ) а также хорошо бы на локале создать новую Joomla и начать ставить VirtueMart, там на первых страницах установки указаны требования к системе в целом, их бы заскриншетить и потом посмотреть что у вас на серваке стоит.

Еще может быть конфликт с шаблоном: когда то была именно такая ситуация. Там шаблон юзал версию mootols or jquery какую-то свою версию, а магазин свою, так фишка в том что версии грузились обе, так как или магазин не проверяет есть ли в памяти скрипт или шаблончик не удосуживается проверить, и потому был конфликт - все что с эффектами квери или мутулза - все не работало.

Поэтому проверьте в шаблоне есть ли mootols или jquery, каких они версий, сравните с тем что есть в виртуемарте и тогда будет видно что делать, может если это в скриптах дело - то вырубить его в шаблоне допустим, ну меню у вас будет без эффекта вылетать - это чепуха, зато работать будет....
« Последнее редактирование: 20.06.2010, 09:33:29 от lottis »
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
Добрый день!
У меня почти такая же проблема, только я еще на компе отлаживаю.
Пробовал в IE и в Firefox - все едино - картинка появляется в том же окне и чтобы вернуться нужно нажимать кнопку браузера "Назад". Это при том что выбрано Yes в настройках сайта Open Product Images in a LightBox
Думал может это в настройках браузера нужно что-то поменять, но пока не нашел.
Кто-нибудь может подсказать где искать и что поменять?

Лайтбокс запрограмирован открываться в том же окне. поройтесь в настройках самого или самих модулей. и поменяйте с в этом же окне с навигацией на в новом окне с навигацией или на в новом окне
*

VestnikRA

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
lottis, спасибо за подсказку. Похоже дело действительно в шаблоне. Когда переключил на стандартный шаблон Joomla, Lightbox выскакивает безо всяких проблем!
У меня стоит шаблон Siteground.
Подскажете куда надо залезть, в CSS, HTML? и что изменить?
Где смотреть mootols или jquery? Я в слабо разбираюсь в этом, поэтому заранее спасибо за помощь.
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
Похоже что Siteground - это ребята что шаблоны клипают, так что я в поиске поискал - это не название самого шаблона, у них куча шаблонов, а Вы не прикрепили скриншета или архива со своим шаблоном, так что заочно сказать трудно.

Но могу посоветовать провести аналогию с шаблоном  yoo_enterprise от производителя YooTheme. Везде думаю будет почти одинаковые действия.

Итак, в шаблоне "yoo_enterprise" ищите папку с названием LIB а в ней обычно есть папка JS. Вот так выглядит полный путь:  yoo_enterprise\lib\js\
В этой папке обычно находяться скрипты, которые используют шаблоны. Здесь же должен находиться, по идее, файл mootools.js

Открываете его нотпадом++ и получаете это:

Код
/* mootools.js, Copyright (C) 2007 - 2010 YOOtheme GmbH */

//MooTools, My Object Oriented Javascript Tools. Copyright (c) 2006 Valerio Proietti, <http://mad4milk.net>, MIT Style License.

var MooTools={version:"1.12"};function $defined(a){return(a!=undefined) блаблабла...

Отсюда видно, что версия мутулза в шаблоне =  MooTools={version:"1.12

Далее в тотал-командере или как там еще можно из корня сайта запускаем поиск на файл mootools, чтоб найти на всем сайте эти файлы. Вот примерно так, как  у меня на локалхосте:

и нам сразу становиться ясным кто где срал чего использует.

Там вот на скриншете есть путь components\com_virtuemart\js\mootools\mootools-release-1.11.js это тот скрипт, который использует VirtueMart.

Теперь открываем его, не будем же мы доверять невнятному названию файла mootools-release-1.11.js мы ведь PRO  ;D :
Код
//MooTools, My Object Oriented Javascript Tools. Copyright (c) 2006-2007 Valerio Proietti, <http://mad4milk.net>, MIT Style License.
eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return(c<a? блаблабла

Похоже что файл пакованый function(p,a,c,k,e,d т.е. сжатый а в коменте эти пи***** не удосужились написать номер версии.  Что же, тогда прийдется положиться на версию что указана в названии файла 1.11. Почему я всегда проверяю версию? На заборе тоже у нас пишут, писатели, но там не то что написано :)

Вот отсюда и можно отталкиваться. Либо найти пакованный 1.12 либо положить мутулз версии 1.12 с шаблона в ту папку виртуемарта, только переименовав его на mootools-release-1.11.js. Я не очень силен в ява-скриптах, как они там распакуются, но думаю что прокатит. Это лишь один из способов. А вообще обнаружив такое можно пошариться по форумам и поискать последние обновления VirtueMart и всяких там мутулзов для него.

Второй вариант - зайти в админку Joomla - шаблоны - открыть свой шаблон - и посмотреть есть ли там где то настройки (обычно это вывод меню средствами mootools/css/dropdown ets.) в которых стоит слово mootools и выбрать другой вариант отображения меню или еще чего; это должно убрать из загрузки в память один экземпляр мутулза и конфликта не будет.
*

VestnikRA

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Lottis, спасибо за подробные пояснения!
Шаблон так и называется - Siteground и выглядит следующим образом:

В шаблоне своего файла mootools.js нет.
В папке js есть файл loadmooclass.js где указан путь к нему:
Код: php
  if(typeof( Fx )== 'undefined' )
  {
  km_myclass_import('media/system/js/mootools.js');
  }

В шаблоне Joomla в соответствующих папках нашел файл, вот что там есть:
//MooTools, My Object Oriented Javascript Tools. Copyright (c) 2006 Valerio Proietti, <http://mad4milk.net>, MIT Style License.

var MooTools={version:'1.12'}

Это значит, что используется версия 1.12 ?
Вообще говоря, причина возможно в том, что шаблон позволяет пользователю менять фон, нашел на одном сайте упоминание что это может вызвать конфликт mootools и jquery.
Но как решить этот конфликт пока не нашел.
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
Тут нужно разбираться конкретно в сложившейся ситуации - прикрепите архив с шаблоном к теме, у меня есть установленный вирт, можно глянуть. Иначе не знаю как помочь  ::)
*

VestnikRA

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Вот ссылка на загрузку шаблона непосредственно с сайта Siteground:
www.siteground.com/template_download.htm?id=8fcee2a3a789a64e084225439324694a
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
Посмотрел твой шаблон, что могу сказать - старый и не адаптированный под вирт.

Или ищи другой или вот тебе рекомендация как сделать в отдельном окне вывод, получается не lightBox с greyem по бокам, но может и такое сгодиться?

Вот что нужно сделать:
1. Заходишь в админку магазина - Configuration - Site - Layout - configuration - Open Product Images in a LightBox - ставим НЕТ

Вот то же но в картинках:

а вот что получиться в результате:

Походу в этом шаблоне какой то скрипт перебивает отображение лайтбокса из вирта, которое реализовано на jquery, так как поначалу вроде идет реализация открытия в нужном окне а потом что то её перехватывает и картинка открывается в новой вкладке. Я не силен в яве и программировании под Joomla, так что больше помочь не могу.
*

FlahsAxel

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
Где в скрипте подправить, чтобы при увеличении картинки из КАТЕГОРИИ – во всплывающем окне вверху не отображался путь до картинки?
Тот, что отображается на картинке выше! Ведь у ВСЕХ так! Неужели не мешает?
Перерыл интернет - ответ не нашел.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 22.01.2011, 21:53:52 от FlahsAxel »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться