Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 48 Ответов
  • 8723 Просмотров
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Собственно написал два модуля под  Joomla 1.5 JoomGallery 1.0 .
1.   JoomGallery Слайдшоу (mod_jgs) – выводит изображения из указанной категории в стиле плагина Jquery – Gallery View http://spaceforaname.com/galleryview
2.   JoomGallery TOP (mod_jgt) – выводит указанное количество тумбов в виде (на скрине) по критерию (больше всего проголосовали, больше всего голосов (общее количество))
Модули писались под конкретный сайт. По этому много параметром забиты в код модуля. Ну вот подумал,  если кому то они необходимы то могу выпустить их в свет. Подправить, сделать их более привлекательными.

Если скажете нужно, буду готовить их.. Отдам бесплатно и бескорыстно в хорошие руки.

Joomgallery Слайдшоу (mod_jgs)

Joomgallery TOP (mod_jgt)

« Последнее редактирование: 09.06.2010, 12:58:02 от ART-DELI »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Собственно написал два модуля под  Joomla 1.5 JoomGallery 1.0 .

А разве под Joomla 1.5 галерея уже не в версии 1.5.0.5? Но в любом случае идея хорошая. Таких модулей к этой галерее практически нет. Есть один более менее универсальный модуль и все.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
А разве под Joomla 1.5 галерея уже не в версии 1.5.0.5? Но в любом случае идея хорошая. Таких модулей к этой галерее практически нет. Есть один более менее универсальный модуль и все.
Я не рискнул ставить  1.5.0.5, потому как она не Stable. А мне нужен был стабильный компонент, который может выдержать громадные нагрузки.
*

algol

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Version 1.5.0.5 стабильная
http://www.en.joomgallery.net/downloads/joomgallery-1.5-the-component-install/view-category.html
тока что отсюда поставил

Слайдшоу, архиактуально. Очень.
было бы классно такой модуль
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Ок... посмотрю что там в новой версии.
*

Golden Grey

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Очень хороший модуль! Хочу себе такой!
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Еще жилающие есть:?
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
ЕСТЬ! с меня плюсик) очень нада слайдшой.. и самые самые модуль) и еще подскажите как вы сделали звездочки в рейтинге? ^-^
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Звездочки в рейтинге сделаны самым банальным способом.  Без голосования. Т. звездочки статические. Привязаны к количеству отданных голосов. Так просил клиент.)
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
ну так вы поделитесь модулями?
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Поделюсь.. ну их же можно подготовить..
Например я много делал вручную... отключал mootools/ подключал Jquery. вручную в коде указывал некоторые параметры, а не через админку модуля...
Если у вас есть знания повторить все.. то исходники могу скинуть хоть сейчас.
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
ART-DELI

Очень полезные модули для галереи, у самого стоит JoomGallery 1.5.0.4 на рабочем сайте ... доробатывайте быстрее ))
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
давайте исходники) а то загорелось у мня) сайтик фотосообщества деалем.. и эти модули не помешают)
если разберусь  то может подправлю, и можно поподробнее как вы повесили звездочки.. а то чет я туплю
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
О звездах поймете по коду... давайте мыло куда выслать.
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
и мне можно ... webzarplata(СОБАКА)mail.ru
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
fist -отправил..
Тогда да давайте, по всем вопросам тут.

1. Необходимо отлючить Mootols на сайте.. Так как я не решал вопрос конфликта с Jquery
Делается это в index.php шаблона.
Код
<?php
$user =& JFactory::getUser();
  $headerstuff = $this->getHeadData();
  $scripts = $headerstuff['scripts'];
  $headerstuff['scripts'] = array();
  foreach($scripts as $url=>$type) {
    if (strpos($url, 'js/mootools.js') === false && strpos($url, 'js/caption.js') === false) {
      $headerstuff['scripts'][$url] = $type;
    }
  }
  $this->setHeadData($headerstuff);
?>

Нужно подключить Jquery и galleryview
Код
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-galleryview-1.0.1/jquery.galleryview-1.0.1-pack.js"></script>
Сами плагин и библиотеку качаем на сайте Jquery
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
мне можно получить? de-vul(сабачка)yandex.ru ^-^
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Получите и вы!)) только уже в понедельник.. Так как все на рабочей машине, а я дома на выходных.. )
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
и мне h omich 1 997(собака) yandex.ua вводить без пробелов.
« Последнее редактирование: 12.07.2010, 11:30:45 от CTPZ »
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Отправлено...
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
нет я не нашел их в почтовом ящике.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
А теперь смотрите ^-^
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
а в точно отправляете на homich1997@yandex.ua
*

kisberg

• Захожу иногда
  • 204
  • 5 / 0
  • Всё будет хорошо!
Эх, вот сделал бы кто-нибудь голосование нормальное в этой галерее..  :(
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
что значит "нормальное" ?
*

kisberg

• Захожу иногда
  • 204
  • 5 / 0
  • Всё будет хорошо!
что значит "нормальное" ?
На аяксе,без перезагрузки страницы..Звёздочки,определение лучшей фотографии,и.т.д.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
А так здесь согласен..
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Добрый день! ART-DEL I
У меня маленький вопрос к вам. Мне с начало надо установить галерею  JoomGallery? Потом установить модуль mod_jgs и будет как у вас на картинке? Я посему спрашиваю мне надо сделать такой же эффект как на этом сайте antonovka.bm-intercom.ru/detal_kottedg.php?id=1
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Да.. нужно установить галерею.
Потому модуль. Потому подключить
Код
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-galleryview-1.0.1/jquery.galleryview-1.0.1-pack.js"></script>

и отключить mootools как я писал выше..
На том сайте используется тот же самый плагин.
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Можно получить модуль? Моя почта prostoy1977 (собака) mail.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с дублем страниц в JoomGallery 3.4

Автор qvagin

Ответов: 3
Просмотров: 4081
Последний ответ 23.01.2023, 13:30:08
от e2
Стили раскладки фото в JoomGallery (masonry и mosaic)

Автор marbert

Ответов: 4
Просмотров: 3207
Последний ответ 22.11.2022, 06:28:20
от marbert
JoomGallery 3.6.0 если отсутствует поле Название при редактировании фотографии

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 3169
Последний ответ 09.09.2022, 20:07:49
от Beer
После обновления до JoomGallery 3.6 некорректно работает водяной знак