Новости Joomla

👩‍💻 Вышла Kunena 7.0 — стабильный релиз для Joomla! 5.4 и 6.0.

👩‍💻 Вышла Kunena 7.0 — стабильный релиз для Joomla! 5.4 и 6.0.

Команда Kunena объявила о выпуске Kunena 7.0 (stable) — нового стабильного релиза форума как нативного расширения для Joomla! 5.4 и Joomla! 6.0. Релиз опубликован 25 января 2026 года. Версия Kunena 7.0 работает в Joomla! 6.0 нативно, без необходимости использования плагинов совместимости.

👉 Системные требования
- PHP: 8.2.0 и выше
- База данных: MariaDB 10.4 или MySQL 8.0.13 и выше
- Фреймворк: Bootstrap 5.x

✔️ Основные изменения и улучшения
- Полностью переработана интеграция плагинов с использованием событий Joomla! 6.0, удалены части кода, признанные устаревшими в этой версии CMS.
- Добавлена новая планируемая задача (scheduled task) для автоматической очистки корзины форума.
- Обновлён скрипт установки для корректной работы в Joomla! 6.0.
- В виджете «Кто онлайн» типы пользователей теперь отображаются в виде ссылок, ведущих на отфильтрованный список пользователей.
- Удалена большая часть устаревшего кода.
- Переработана обработка CAPTCHA в соответствии с требованиями Joomla! 5.x и 6.0.

➕ Новые возможности
- Системный плагин Kunena проверяет пользователей при регистрации и входе в систему по базе StopForumSpam и блокирует подозрительные аккаунты.
- Страница конфигурации Kunena приведена к единому стандарту интерфейса настроек Joomla.

👉 Переводы
- Файлы перевода Kunena 7.0 доступны для совместной работы, и команда проекта приглашает сообщество принять участие в обновлении локализаций.
Перевести Kunena на русский язык.

⬇️Загрузка
Доступна для загрузки стабильная версия Kunena 7.0.0, предназначенная для использования с Joomla! 5.4 и 6.0

👩‍💻 Спасибо за новость участнику нашего сообщества Andreas.

Скачать Kunena
GitHub расширения

@joomlafeed

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы.

Данное расширение позволяет интегрировать функционал видеогалереи непосредственно в материалы Joomla через систему дополнительных полей. Оно разработано для создания множественных коллекций видео без необходимости установки тяжелых сторонних компонентов.

Число ссылок в одном поле ограничено только возможностями вашего сервера и лимитами самой Joomla. Это предоставляет гибкий инструмент для контент-менеджмента, который положительно влияет на SEO и быстродействие сайта:

• Оптимизация структуры: На сайте не плодятся материалы-пустышки, содержащие только плеер. Весь медиа-контент привязан к основному текстовому материалу.
  • Эффективность базы данных: Информация не забивает таблицу лишними записями, так как все ссылки хранятся в одном поле БД в рамках одного ID материала.
  • Скорость загрузки: Система предварительно выводит легкое превью-изображение ролика. Само видео загружается в модальном окне fancybox (скрипт нужно подключать отдельно) только по инициативе пользователя, что экономит трафик и ресурсы браузера.

Настройки и работа с полем:

1. Укажите в настройках, для каких категорий материалов будет активно данное дополнительное поле.
  2. В интерфейсе редактирования статьи откройте появившуюся вкладку "Вставка видео".
  3. Добавляйте ссылки на ролики Rutube. Поддержка множественного ввода позволяет создавать галереи любого объема.

Разработчик — участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (Telegram: @mitriy_bug).

Страница расширения с подробным описанием: https://www.codersite.ru/dev/joomla/pole-dlya-vstavki-video-rutube-v-materialy

• 24 Ответов
  • 6311 Просмотров
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Добрый день! Ищу модуль который позволяет выводить товар по ID (не путать с ID категории) что то наподобие mod_virtuemart_latestprod (внешний вид вывода имею ввиду). Чтобы можно было задать ID товара а не последние добавленные. Это нужно для того чтобы разделить товары на две категории. Например последнее поступление и скоро будут.
Спасибо. *DRINK*
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
Добрый день! Ищу модуль который позволяет выводить товар по ID (не путать с ID категории) что то наподобие mod_virtuemart_latestprod (внешний вид вывода имею ввиду). Чтобы можно было задать ID товара а не последние добавленные. Это нужно для того чтобы разделить товары на две категории. Например последнее поступление и скоро будут.
Спасибо. *DRINK*

Попробуй этот модуль , писал для вывода статей. Изменишь в коде название таблицы и пользуйся.

http://letitbit.net/download/19383.1968253446e6a1deb282d485d/mod_custom_article.zip.html
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
А про какой магазин речь?
mod_virtuemart_latestprod
Походу вирт( а то вродь все начали Tienda обнюхивать)
Лежал дета на форуме модуль mod_virtuemart_universal, там вродь можно по айди выбирать
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Попробуй этот модуль , писал для вывода статей. Изменишь в коде название таблицы и пользуйся.

http://letitbit.net/download/19383.1968253446e6a1deb282d485d/mod_custom_article.zip.html
[/quote]te]

ок, сейчас скачаю, отпишусь
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
А про какой магазин речь?Походу вирт( а то вродь все начали Tienda обнюхивать)
Лежал дета на форуме модуль mod_virtuemart_universal, там вродь можно по айди выбирать
[/quo
А про какой магазин речь?Походу вирт( а то вродь все начали Tienda обнюхивать)
te]

да, VirtueMart. Вме модули от VirtueMart перепробовал, mod_virtuemart_latestprod, mod_virtuemart_universal, mod_vmscroller, mod_virtuemart_allinone всё не то, надо именно по ID, чтобы я сам мог задать ID товара который хочу чтобы выводился.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0

не, это не то, речь идет о VirtueMart
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
берель любой понравившийся тебе модуль. правишь его xml-файл:
добавляем в узел params строку
Код: xml
<param name="product_ids" type="text" default="" label="Список id товаров" description="Список через запятую" />

Далее открываешь его файл php (mod_модуль.php или helper.php) и правишь sql-запрос:

$product_ids = $params->get('product_ids','1');

$query = "SELECT .... "
            ."...."
            ."WHERE ...."
            ."AND #__vm_product.product_id IN ($product_ids)"
            ."...."
            ;

Разумеется у тебя код может отличаться, думаю сориентируешься.
Еще если в файле пишешь русские буквы, то нужно сохранять его в utf-8 (без BOM)

UPD: там ошибка была, лишний знак =  перед IN, ща убрал  ;D
« Последнее редактирование: 16.06.2010, 22:33:10 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Посмотри :

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,71309.msg412041.html

смотрел я этот модуль, даже отписывался в этой теме, у меня после этого модуля умирали оба сайта. Обращался к хостингу, сказали что после установки этого модуля просто зашкаливает кол-во виртуальной памяти. Я и сам глянул этот график, слов не было. Сейчас переехал на другой хостинг но боюсь уже включать этот модуль, по два дня висели мертвые сайты, это просто непозволительная роскошь для меня.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
берель любой понравившийся тебе модуль. правишь его xml-файл:
добавляем в узел params строку
Код: xml
<param name="product_ids" type="text" default="" label="Список id товаров" description="Список через запятую" />

Да, походу придется самому переделывать какой нибудь модуль, просто я не программер, самоучка, попробую что нибудь сварганить, спасибо за наводку :)
Далее открываешь его файл php (mod_модуль.php или helper.php) и правишь sql-запрос:

$product_ids = $params->get('product_ids','1');

$query = "SELECT .... "
            ."...."
            ."WHERE ...."
            ."AND #__vm_product.product_id= IN ($product_ids)"
            ."...."
            ;

Разумеется у тебя код может отличаться, думаю сориентируешься.
Еще если в файле пишешь русские буквы, то нужно сохранять его в utf-8 (без BOM)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
$max_items = $params->get( 'max_items', 2 ); //maximum number of items to display
$category_id = $params->get( 'category_id', null ); // Display products from this category only
$display_style = $params->get( 'display_style', "vertical" ); // Display Style
$products_per_row = $params->get( 'products_per_row', 4 ); // Display X products per Row
$show_price = (bool)$params->get( 'show_price', 1 ); // Display the Product Price?
$show_addtocart = (bool)$params->get( 'show_addtocart', 1 ); // Display the "Add-to-Cart" Link?
$product_id = $params->get('product_id','1');//my code

require_once( CLASSPATH . 'ps_product.php');
$ps_product = new ps_product;

$db =& new ps_DB;
$q  = "SELECT DISTINCT product_sku FROM #__{vm}_product, #__{vm}_product_category_xref, #__{vm}_category WHERE ";
$q .= "product_parent_id=''";
$q .= "AND #__{vm}_product.product_id=#__{vm}_product_category_xref.product_id ";
$q .= "AND #__{vm}_category.category_id=#__{vm}_product_category_xref.category_id ";

if( !empty( $category_id ) ) {
   $q .= "AND #__{vm}_category.category_id='$category_id' ";
}
if( CHECK_STOCK && PSHOP_SHOW_OUT_OF_STOCK_PRODUCTS != "1") {
   $q .= " AND product_in_stock > 0 ";
}
$q .= "AND #__{vm}_product.product_publish='Y' ";
$q .= "ORDER BY #__{vm}_product.product_id DESC ";
$q .= "LIMIT 0, $max_items ";
$db->query($q);

кто может помочь что изменить в коде, чтобы можно было задать ID товаров для вывода их в модуле. З.Ы. это код из модуля mod_virtuemart_latestprod
Переменную <param name="product_id" type="text" default="" label="Список id товаров" description="Список через запятую" /> добавил в XML
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
Вот попробуй этот модуль, думаю подойдет.

[вложение удалено Администратором]
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Вот попробуй этот модуль, думаю подойдет.

спасибо, но похоже этот модуль не умеет работать с ЧУП, страница даже не подгрузилась, куча ошибок связанных с sh404SEF
вроде universal модуль заработал, буду тогда его настраивать, у него есть по ID товар выводить, завтра этим займусь, еще раз спасибо.
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
А какие конкретно выдает ошибки ?
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
А какие конкретно выдает ошибки ?

Warning: require(/var/www/----/www/-----/modules/mod_custom_article/tmpl/default.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/----/www/-----/modules/mod_product/mod_product.php on line 8

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/var/www/---/www/----/modules/mod_custom_article/tmpl/default.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/---/www/----/modules/mod_product/mod_product.php on line 8

Сразу при включении модуля, при попытке обновить страницу на сайте. Я только указываю один ID товара. Попробую добить все таки модуль ластпродакт с помощью подсказок danik.html, если не получится буду мучить юниверсал модуль. Спасибо всем :)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
под --- и ----- это я спрятал имя домена и адрес сайта на всякий случай, а то подумают реклама  ::) да и все равно никто не сможет зайти на мои сайты, местный хостинг  ;)
*

veNick

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
присоеденяюсь к вопросу, тоже интересует такой модуль. надо вывести в одном модуле рекомендуемые товары, а в другом акционные товары. выручайте  *DRINK*
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
присоеденяюсь к вопросу, тоже интересует такой модуль. надо вывести в одном модуле рекомендуемые товары, а в другом акционные товары. выручайте  *DRINK*
Так мне то совсем другое надо было, мне нужно было выводить товары по ID тобишь только те, которые я хочу, взял модуль universal переделанный komandor43 и под себя доработал. А Вам подойдет типовой модуль VM для рекомендованных товаров
*

veNick

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
так мне надо чтобы 2 модуля выводили разные товары. если я сделаю 10 товаров рекомендованными, то они и выводить будут их каждый. поэтому надо чтобы один выводил рекомендованеые, такой есть, а другой те, которые мне нужно  ^-^
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
так мне надо чтобы 2 модуля выводили разные товары. если я сделаю 10 товаров рекомендованными, то они и выводить будут их каждый. поэтому надо чтобы один выводил рекомендованеые, такой есть, а другой те, которые мне нужно  ^-^
Я не нашел готовое решение поэтому я взял модуль с этой темы (измененный Командором) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,71309.new.html изменил его под себя (в теме есть способ как заставить выводить товары по ID) :)
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
*

Eholov

• Захожу иногда
  • 170
  • 14 / 0
В модуле mod_sot_vm_thumbnail_slide  можно задать id товара или выбрать категорию товара. Хороший модуль. качать от сюда http://www.skyoftech.com/module-sot-virtuemart-thumbnail-slide.html
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Эту тему я создал когда только только начинал изучение Joomla и вирта, прошло 2 года и сейчас уже юзаю Joomla и вирт на нескольких своих сайтах и усё окей и с модулями и компонентами  ;D
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
В модуле mod_sot_vm_thumbnail_slide  можно задать id товара или выбрать категорию товара. Хороший модуль. качать от сюда http://www.skyoftech.com/module-sot-virtuemart-thumbnail-slide.html
кстати я юзаю некоторые модули от этого разработчика, правда пришлось самому допиливать так как беслптаные их модули не выводят цену товара, смотрится очень даже не плхо :)
*

Novik2

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
кстати я юзаю некоторые модули от этого разработчика, правда пришлось самому допиливать так как беслптаные их модули не выводят цену товара, смотрится очень даже не плхо :)
буду признателен в зеленой валюте и от всей души, если подскажите как вывести цену у Sot VirtueMart Simple Slider (http://www.skyoftech.com/module-sot-virtuemart-simple-slider.html), j2.5.8, vm 2
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин/модуль для встраивания видео с Дзена или ВК

Автор KingSnake

Ответов: 0
Просмотров: 1513
Последний ответ 03.12.2024, 15:32:02
от KingSnake
Модуль голосования

Автор Grandrom

Ответов: 0
Просмотров: 1431