Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 5 Ответов
  • 3117 Просмотров
*

djbob2000

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 0
Обращаюсь к гуру, вопрос я знаю простой, просто подскажите где это найти и что поменять. Проблема в следующем: в самом материале отображается правильно дата, но на главной стоит текущая дата вместо даты публикации. Где нужно копать?
*

djbob2000

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 0
Вот код шаблона, что-то тут не так, что удалить?
Код
			<?php if ($this->params->get('show_create_date') ||
(intval($this->article->modified)!=0 && $this->params->get('show_modify_date')) ||
($this->params->get('show_author') && ($this->article->author != "")) ||
($this->params->get('show_url') && $this->article->urls) || $this->params->get('show_pdf_icon') || $this->params->get('show_print_icon') || $this->params->get('show_email_icon')) : ?>
<div class="articleinfo">

<?php if ( (intval($this->article->modified)!=0 && $this->params->get('show_modify_date')) || $this->params->get('show_create_date') ) : ?>

<div class="date">

<?php if (intval($this->article->modified)!=0 && $this->params->get('show_modify_date')) : ?>
<span class="modified">
<strong><?php echo str_replace("%s","",JText::_('LAST_UPDATED2')); ?></strong>
<?php echo JText::sprintf(JHTML::_('date', $this->article->modified, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'))); ?>
</span>
<?php endif; ?>

<?php if ($this->params->get('show_create_date')) : ?>
<span class="created">
<?php echo JHTML::_('date', $this->article->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'))?>
</span>
<?php endif; ?>

</div>

<?php endif; ?>
« Последнее редактирование: 15.06.2010, 13:34:20 от djbob2000 »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
в этом куске нет ни одного вывода текущей даты.
Так что смотрите точно, какой шаблон у вас стоит на главной и скидывайте этот файл, лучше полностью.
*

djbob2000

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 0
Шаблон Gavik The World News. Есть там вывод. Заменяю этот кусок на код ниже и все работает. Непонятно где ошибка в том коде. Я не программист  8)
Код
<?php if ($this->item->params->get('show_create_date')) : ?>
<tr>
<td valign="top" colspan="2" class="createdate">
<?php echo JHTML::_('date', $this->item->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2')); ?>
</td>
</tr>
<?php endif; ?>
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Сам шаблон здесь не причем. Есть шаблоны вывода контента, они лежат, в отдельных файлах. Какой шаблон (в пункте меню) у вас стоит по умолчанию я не имею ни малейшего понятия.
Там вы привели кусок с шаблона материала, теперь вы пишите какой-то кусок, по видимому, из блога.
В общем смотрите что у вас стоит в пункте меню по умолчанию, ищите шаблон, который отвечает за вывод этого компонента и смотрите как в нем прописана дата.
*

radchuk007

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Я тоже использую эту тему, и у меня тоже такая же проблема с датой на главной странице, но Ваш совет мне не помог(подстановка другого кода), кто знает, подскажите пожалуйста как исправить это
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться